ID работы: 13483926

Москва + Санкт-Петербург — Равно..

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, Поход в ресторан

Настройки текста
Примечания:
Алла Валерьевна проводила для Ирины Алексеевны небольшую экскурсию по любимому городу. Старинные ночные улицы культурной столицы завораживали, вызывая у обеих какой-то детский восторг и умиротворение одновременно. Они разговаривали и не могли наговориться. За сорок лет накопилось слишком много всего, о чём хотелось поделиться. Как хорошего, так и плохого. - Аллка, куда ты меня завела? Время одиннадцать вечера, а мы бродим тут с тобой по тёмным-тёмным закоулкам, - Ира засмеялась, - Вообще, когда ты успела стать такой бесстрашной? Я? Да я всегда такой была, - улыбнулась и перепрыгнула через колодец. - Ой, ладно врать-то, козочка. Я же помню, как ты в институте темноты боялась, а Саморядов тебя успокаивал. - Ирка, ну, когда это было, ты тоже, вспомнила, - лицо Михайловской залилось румянцем. - Ой, а чего это мы так покраснели? Аааал, - Ира загадочно протянула имя подруги. - М? – карие глаза смущенно глядели куда-то вниз. - А где он сейчас? – с интересом спросила Егорова. - Кто? – Алла Валерьевна сделала вид, что не понимает о ком речь. - Ну кто-кто, Дед Пихто и бабка сама знаешь с чем, Олег, конечно! – после этой фразы повисло молчание. Михайловская расстегнула сумку, нашла в ее недрах фото, демонстрируя его подруге. Это был едва ли не единственный, не считая студенческих лет, их совместный с Олегом снимок, и они на нём выглядели по-настоящему счастливыми. - Да ладно?! Обалдеть! Слушай, ну какие вы все-таки красавчики! – Ирина Алексеевна рассматривала фотографию. - Переверни, - загадочно посоветовала блондинка. Заведующая удивилась, но фото все же перевернула. - Главный врач Олег Викторович Саморядов и акушер-гинеколог Алла Валерьевна Кашина на открытии новой многопрофильной клиники Санкт-Петербурга. Декабрь 2013, - прочитала она вслух. - Ниже читай. - Читаю. Дорогая Алла Валерьевна, очень признателен Вам за то, что согласились со мной сотрудничать. Аллка, знаю, что сейчас нарушаю субординацию и ты меня, скорее всего, потом убьешь, но я наглый. Я. Тебя. Люблю. А еще я спёр твою помаду, чтобы нарисовать тут сердечко. - Ну что скажешь? – Алла Валерьевна положила сокровище обратно в сумку. - У меня слов нет, одни эмоции, - широко улыбнувшись, Егорова развела руками. - Я на твой вопрос ответила. Теперь твоя очередь и связан он с одним нашим с тобой другом-евреем. - Оййй, - блондинка вздохнула. - Ну что ой? Ирка, так не честно, я тебе всё про себя рассказала, а ты.. Помнишь, как в институте мы договорились ничего друг от друга не скрывать? - Помню. Там долгая история. - Я не знаю как ты, а я никуда не тороплюсь. И вообще у меня есть предложение отметить нашу встречу! Я знаю одно очень хорошее местечко! А я за! – не раздумывая, согласилась Ирина Алексеевна. Впервые за долгое время у нее на душе было невероятно светло, тепло и уютно. - Отлично. Побежали, - Михайловская схватила подругу за руку, значительно ускорив шаг. - Аллка, ты сумасшедшая!!!! – раздался где-то вдали крик. Две подружки, как в старые-добрые отправились навстречу приключениям.

***

Хорошим местечком оказался небольшой рыбный ресторанчик в тихом районе Питера. Народу тут было не так чтобы много. Заняты всего пара столиков и те постепенно освободились. Самыми стойкими оставались две блондинки. Сидящие неподалеку от барной стойки, они допивали бутылку шампанского, а перед этим попробовали весь коктейльный ассортимент (почти). Хотя изначально шли сюда поесть жареной на углях корюшки. Любимое блюдо главврача Саморядова, которым он, по словам Аллы Валерьевны, часто её угощал, когда они забредали в эти края. По-дружески. Исключительно по-дружески. После работы. - Алл, - Ирина Алексеевна доедала свой тёплый салат с креветками. - Что? Вкусно, я надеюсь? – Кашина налила себе и подруге ещё немного горячительного. - Да. Да я не об этом. Мы же заходили сюда с це.. с це.. – у Егоровой не получалось выговорить, - Хотели выпить по бокаль.. ну ты поняла, - ударила рукой по столу, - А пьём вон, - кивнула на бутылку. - Как говорит моя Машка: «а уже всё, а уже поздно», - Алла засмеялась. - Машка? – в зелёных глазах читался вопрос. - Внучка моя. На дизайнера одежды учится. Наша с мужем гордость. - Ого. А сколько ей лет? – поинтересовалась Павлова. - Не поверишь, но я забыла, - женщина прыснула от смеха, - Плохая я бабушка, - вздохнула она, как ребёнок надув губы, - Вот, - отдала подруге смартфон, показывая фото с внучкой. - Красавица! – Ирина улыбнулась, - Костя еще аж в 22:30 сообщил тебе, что приехал в Усть.. - Усть-Каменогорск, - продолжила Алла. - Ага. - Это муж. В командировку уехал. У него там какой-то концерт. - Музыкант? - Да. Скрипач. Я дома ничего кроме классической музыки не слушаю, - акушер-гинеколог закатила глаза, - Только с Машкой хулиганим иногда. Неделю назад они всей группой отмечали у нас на даче Первомай. - Втихаря? – Ирина Алексеевна поморщилась, опустошив свой бокал. - Почему? Я разрешила. Картошки им на костре нажарила. Правда руку поранила и обожгла, - на правой ладони Аллы Валерьевны красовался ожог. - Ну ты даёшь, мать! - Да это я хотела проверить, как дрова раскалились. Саморядов сказал, если плохо будет заживать – зашьёт. - А он умеет? - Ему потом после окончания нашего с ним факультета предложили еще освоить профессию хирурга. Он же у нас способным студентом был. - Да я помню, как он ко мне бегал, некоторые предметы на первом курсе списывал, - Егорова съела кусок рыбы. - Да ладно тебе, Ирка! Даже я у тебя списывала! - В смысле? – заведующая приёмным впала в ступор. - Спокойно. Это было всего один раз. - Да ладно-ладно, я просто не знала, - объяснилась Егорова, - Счёт будем просить? - Угу, - Кашина выплюнула очередную косточку от рыбы, - Надо Олегу сказать, что его корюшка стала костлявой. - Слушай, а там не внучка твоя пришла? – Ирина нахмурилась. Кажется, эту девушку она сегодня уже где-то видела.. - Где? – блондинка обернулась, - Моя. Ирка, ты меня не видела, - женщине было неловко, что Маша может увидеть её в таком состоянии, поэтому она решила незаметно проскользнуть в дамскую комнату. Встав из-за стола, Алла Валерьевна хотела сделать шаг, но её повело в сторону. - Алл? Всё нормально? – увидев, что подругу штормит, спросила Егорова. - Я дойду, - Кашина держалась за край стола. Спустя пару секунд, женщина вновь предприняла попытку сдвинуться с места. Теперь её качнуло сильнее, а нога предательски угодила в железную ножку мебели. Вцепившись в стеклянный край столешницы, она зажмурила глаза от боли, слыша взволнованные голоса Ирины и Маши. - Алл..? – заведующая очень испугалась за подругу. - Бабушка? – внучка, пьющая свой капучино, увидев любимую бабушку, которой к тому же ещё и плохо, подскочила с места, - Привет. Здравствуйте, - быстро поздоровалась она с Ириной Алексеевной. - Здрасте, - кивнула та, улыбнувшись, и зачем-то спрятала бокал. Кажется, план остаться незамеченными провалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.