ID работы: 13484177

чёрно-белые пятна

Слэш
NC-21
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Извините за беспокойство

Настройки текста
      Белый лоснящийся свет горячего тайского солнца мягкой карамелью стелился на свежую плитку школьного коридора, до блеска отполированного накануне нового учебного года. Если не считать, что подобное место было основано главой наиболее влиятельного мафиозного клана в стране, то можно было бы предположить, что это самая обычная элитная школа, о которой чуть чаще пишут в новостных заголовках местных газет Бангкока.       Все обучающиеся здесь — это либо богатенькие дети своих влиятельных отцов, либо же богатенькие внуки своих не менее влиятельных дедов. Третьего не дано. Особенно, если учесть, что на обучение своего любимого ребёночка в подобном заведении криминальные семьи ежегодно отваливают кругленькую сумму, все вопросы о приёме в школу детей из среднестатистических тайских семей, отпадают сами собой.       Когда-то это место создавалось с целью защиты подрастающего поколения бандитских династий от гонений со стороны сверстников, рождённых в добропорядочных рабочих семьях. Сейчас же устроить сюда своего ребёнка — это что-то вроде мечты научиться доставать деньги из воздуха: желаемое, но недоступное.       Вот почему было странным видеть здесь незамысловато одетую пожилую женщину, медленно волочащую свои дряблые ноги по вылизанному коридору учебного заведения. Её образ был прост, но не настолько, чтобы назвать его дешёвым. Аккуратное длинное платье цвета лесной орех, элегантно подчёркнутое маленькой джутовой шляпкой, и небольшая трикотажная вязанная сумка в бирюзовых тонах придавали этой женщине благородный вид.       Тяжёлые серебряные серьги на оттянутых мочках, двигались в такт каждому шагу старушки. Её лицо несло на себе выражение беспокойства, усиливая рисунок и без того заметных морщин. Дойдя до тяжёлой на вид деревянной двери, она поднесла свой крошечный кулак к дорогой резьбе и, осторожно постучав, зашла внутрь кабинета.       — Кхун Сунан, доброе утро, — с тёплой улыбкой произнесла женщина, демонстрируя появившиеся на щеках ямочки. — Могу я вас побеспокоить?       Спинка роскошного кожаного кресла медленно отвернулась от пожилой дамы, представляя своего хозяина. Это был суровый на вид мужчина лет шестидесяти, чью состоятельность умело подчеркивали не только дорогой классически костюм, золотое семейное кольцо и часы Patek Philippe, но и внешнее высокомерие. На его лице красовалась седая щетина, которая вместе с глубокой надбровной морщиной только сильнее выделяли грозный образ тайца.       Однако, завидев пожилую даму, мужчина буквально вскочил со своего кресла, вышел из-за массивного стола, радостно улыбнувшись своей гостье, и низко поклонился, приглашая пройти в глубь кабинета.       — Госпожа Сэнгтам! Ну что за вопросы? — мужчина взял в ладонь чужую, протянутую ему руку и бережно накрыл своей второю ладонью, с нежностью посмотрев на пожилую женщину. — Вы же знаете, для вас мои двери всегда были и будут открыты.       Подведя гостью к своему столу, он вежливо усадил её напротив себя и, нажав на клавишу вызова, немедленно запросил две чашки зелёного чая.

      

      — Признаться честно, я думал, что больше никогда вас не увижу… — с тоской начал таец и тихо добавил, — …после смерти вашего мужа.             Пожилая женщина грустно улыбнулась, сняла шляпу и смущённо посмотрела на собеседника.       — Я тоже буду честной с тобой, Сунан. Ты же знаешь, не в моих правилах просить помощи у близких. Вот только мой Питти… — женщина слегка запнулась, но собравшись с мыслями продолжила. — Сунан, помоги мне уберечь моего мальчика.

***

      Выйдя из здания, старушка застала внука сидящим на влажной после дождя траве. Подойдя ближе, она заметила, как мальчик с интересом разглядывает огромного раздавленного напополам червяка.       Подняв голову, ребёнок широко улыбнулся и радостно заговорил:       — Бабуль, ты вернулась! Смотри, что я нашёл, — малыш указал своим пухлым пальчиком на две половинки синюшного червяка, который отчаянно пытался уползти в разные стороны.                    Женщина с разрывающимся сердцем смотрела на самое дорогое, что у неё есть, и не могла сдержать нахлынувшие слёзы.       — Бабуль, представляешь, кто-то разрезал его, пока стриг траву той ревущей косилкой, — мальчик поднял глаза на старушку и шокировано уставился на её крупные слёзы. — Бабуль, ты чего? Он же не умрёт! Я вчера в книжке прочитал. Кольчатые черви умеют…реге…регенерировать, вот. И вообще, смотри какой он силач. Прямо как я. Он точно справится.       Малыш привстал с травы, обнял женщину, а затем протянул свои маленькие ладошки к её глазам, пытаясь вытереть слёзы.       — Дорогой, сегодня мне нужно вернуться обратно домой.       — Да, бабуль, я уже посмотрел на школу. Здесь очень красиво, — с энтузиазмом начал ребёнок. — Я услышал, как дядя, который работает в саду, что-то говорил про новые теплицы, где будут расти овощи. Представляешь? Прямо как у нас в деревне.       Женщина держалась из последних сил, чтобы не упасть на колени перед ребёнком и обнять его так крепко, чтобы никогда не выпускать из своих тонких рук.       — Ещё он сказал, что совсем скоро там вырастет огромная тыква, которую будет даже сложно поднять с земли. Мы же посадим такую же тыкву, когда вернёмся домой, бабуль? Бабуль?..       — Питти. Ты останешься здесь, — шёпотом выдала женщина. — Останешься здесь под присмотром дядюшки Сунана. Тебе понравится учиться в его школе, он будет заботиться о тебе.       Немного помолчав, старушка, будто убеждая себя, продолжила:              — Здесь тебе будет хорошо, ты будешь изучать биологию. Ты же любишь биологию, да, Питти? Сам же видел, как много здесь растений, а где есть растения, обязательно есть насекомые и птички. Тебе же нравится рисовать птичек, да, милый? Ты будешь счастлив, дорогой.       Пит буквально остолбенел от слов бабушки, выражение его лица приобрело не читаемый вид. Пропустив через себя информацию, он вцепился в слабую руку старушки, и жалобно заскулил:       — Ба! Ты шутишь, да ведь? Ба! Не шути так! Ба! Я не хочу смеяться. Бабуль!       Женщина ничего не могла ответить, увидев крупные капли, стекающие по таким любимым крупным щёчкам. Она нежно провела дрожащим большим пальцем по детскому личику, пытаясь успокоить внука.       — Ба! Мне не нужны растения. Хочешь, я вообще больше не выйду из дома, чтобы никогда не смотреть на них? — ребёнок упал на колени перед женщиной и со всех сил вцепился в подол платья. — Ба, я что-то сделал? Я больше не буду, ба. Я не буду больше хулиганить, ба! Пожалуйста! Бабуль, не оставляй меня одного. Я не буду здесь жить без тебя и Мо.       Малыш уже тихо всхлипывал от отчаяния. Женщина, еле державшаяся но ногах, со всей любовью, что хранилась в её хрупком сердце, обняла внука, пытаясь не упасть рядом с ним от свалившейся на неё безнадёжности.       — Дорогой, я обязательно буду приезжать к тебе на каждые каникулы. Бабушке сейчас нужно, чтобы ты был в безопасности, чтобы ты был здоров и счастлив, — женщина поцеловала мягкую макушку Пита. — Малыш, ты слышишь меня? Мы с Мо будем очень сильно по тебе скучать, но ты у меня сильный, Питти. Помоги бабушке. Бабушка тебя любит больше всего, на свете, дорогой…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.