ID работы: 13484177

чёрно-белые пятна

Слэш
NC-21
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Началось

Настройки текста
      Пит влюбился.       Впервые влюбился своим крошечным детским сердцем.       Нет, Вегас не был воплощением того благородства и честолюбия, о которых они с дедушкой когда-то читали в книжках. У него не было своего верного коня, готового броситься на помощь в любую секунду, не было и серебряных доспехов, до блеска отполированных умелым кузнецом. Но для Пита он был самым настоящим принцем.       Принцем, который вытащил его из лап огнедышащего дракона. И не важно, что этот самый дракон был лучшим другом его принца. Принц всё равно оставался самым смелым и самым сильным на свете.       Тем не менее свои светлые чувства нужно было держать в секрете, чтобы заботливый король Танкхун не запер маленького принца в башне до конца его дней. Ну, или до его совершеннолетия.       Однажды Пит действительно был близок к тому, чтобы чуть ли не с потрохами выдать свою любовь.       — Пончик, о чём задумался? — спросил как-то младшего Танкхун.       Оба соседа сидели в библиотека за стопкой свежих книг, пытаясь сосредоточиться на подготовке к первой промежуточной контрольной.       И если старший со скукой в глазах считал пролетающих мимо мух, то Пит не терял времени зря. Маленькие глазки уставились на предмет своего обожания, расположившегося неподалеку от их рабочего стола. Вегас угрюмо уставился в учебник, стараясь вызубрить, казалось, уже десятую главу.       — Красивый… — прошептал Пит.       — Что? — перевёл взгляд на младшего подросток.       — А?       — Что говоришь, Пончик? Кто красивый?       Уши Пита резко покраснели, а зрачки беспокойно забегали, ища надежду на спасение. Ребёнок опустил глаза и ткнул пальцем в учебник зоологии.       — Вот же. Он красивый.       Танкхун посмотрел в чужую книгу и тут же брезгливо отпрянул.       — Какая гадость. Что это?!       Даже сам Пит удивился своему вынужденному выбору, но с серьёзным выражением лица произнёс:       — Рыба-капля. Самец.       — Странный у тебя, конечно, вкус, Пончик, — всё еще приходя в себя, с нахмуренными бровями сказал парень. — Я вот как-то больше по карпам.       Пит поднял глаза на своего принца, но тот уже успел покинуть своё рабочее место.       — Хотя знаешь, чем-то даже на Вегаса похож. Такой же уродливый.       Мальчик резко повернул голову в сторону старшего и тут же напрягся, сжимая кулачки.       — Да что с тобой сегодня такое? — воскликнул Танкхун. — Какой-то ты странный. Заболел что ли?       Подросток положил тёплую ладонь на чужой лоб.       — Нормально вроде. Что с тобой такое творится?..       Пит лишь раздражённо закатил глаза.       — Ну что мы идём на обед? — подскочил сзади Кинн. — Я такой голодный. Профессор два часа держал, пока у всех в аудитории единогласно не заурчали животы.       Танкхун отмахнулся, схватившись за маленькие ручки Пита.       — Малыш, ну что с тобой? Я же за тебя отвечаю. Что случилось?       Ребёнок высвободил свои руки и сложил книги в сумку.       — Я не голоден. Хочу вернуться в комнату.       Пит уверенно зашагал к выходу из читального зала, оставляя в недоумении две пары глаз.       — Ну и что прикажешь мне с ним делать? Он уже неделю такой хмурый ходит, отказывается от еды, ничего мне не рассказывает. Я же переживаю. Он же такой маленький.       — Успокойся мамочка. Пареньку просто надоела твоя бесконечная опека, — улыбнулся Кинн. — Сбавь обороты, а-то птенчик может и улететь из твоего гнезда.       Танкхун злобно уставился на брата.       — Ты лучше за своим гнездом следи, а лучше за двумя, по обе стороны от переносицы, а-то совсем зарос.

***

      Пит медленно шагал в сторону кампуса, раздражённо пиная встретившиеся на пути камни. Обозвать его принца уродом? Как вообще может допустить мысль, о том, что Вегаса можно сравнивать с какой-то склизкой дряблой рыбой.       Вегас спас его. Вегас был добр к нему. Пускай сначала у них и не заладилось, но ведь Пит сам на него налетел в том коридоре. Налетел на своего прекрасного рыцаря. А он потом его спас, защитил от удара током.       Надо его отблагодарить.       Пит достал из рюкзака заранее заготовленный пергамент и провёл по нему пальчиками. Идеальные острые скулы, которые не удалось смягчить даже самым мягким карандашом. Красивый нос с небольшой горбинкой. И узкие карие глаза. Такие добрые, но такие грустные, хранившие в себе глубокий океан невыплаканных страданий.       Какой красивый.       Малыш не знал, а был ли красивым он сам. Бабушка часто говорила, что он самый милый в их деревне, что у него прелестные пухлые щёчки, но ни разу не упоминала о его красоте. Что, если прекрасный рыцарь так никогда и не полюбит своего маленького пухлощёкого принца?       Погрузившись в свои мысли, Пит не заметил, как оказался в чужой комнате. Кинув взгляд на две кровати, ребёнок сразу же понял, какая из них Вегаса. Аккуратно заправленная и накрытая сверху хлопковым пледом, сразу же выдавала своего хозяина, в отличии от скомканного постельного белья на соседней, чей владелец явно не заботился о порядке их общей с Вегасом комнаты.       — Дракон! — нахмурившись, подумал про себя Пит.       Малыш подошёл к чужому письменному столу рядом с кроватью и положил на стол свой рисунок всё еще размышляя, стоит ли его вообще тут оставлять.       Нет, Пит. Надо подарить. Не зря же ты всю ночь рисовал его на ощупь под одеялом, пока старший беспокойно ворочался во сне…       Вдруг послышались быстрые шаги.       Пит в панике засуетился, в надежде найти для себя укрытие. Ничего не придумав лучше, малыш залез под кровать, едва успев припрятать с собой рюкзак.       — Нет, отец, я не вернусь домой. Не сегодня, — в комнату зашёл Вегас, тревожно разговаривая по телефону.       Из трубки заревел чей-то голос. Даже Пит, сидевший под кроватью, вздрогнул.       — Ты можешь считать меня кем угодно. Здесь мне комфортнее, чем рядом с тобой.       Вновь послышались крики. Пит был готов поклясться, что теперь ему удалось услышать даже пару бранных слов.       — Давай закончим, пожалуйста. Я привык быть неблагодарным сыном, но это не изменит моего решения.       И Вегас скинул трубку.       Тяжело дыша, подросток подошёл к прикроватной тумбе и несколько раз пнул её ногой, пытаясь усмирить свой гнев.       — Fuck! — больше от злости, нежели от боли крикнул парень.       Его глаза горели огнём, а руки дрожали от выслушанных оскорблений. Вдруг взгляд Вегаса метнулся в сторону своего стола, на котором лежал какой-то листок. Подойдя ближе, он увидел своё лицо, аккуратно прорисованное маленькими штришками.       — Что за? — кинул он вопрос в воздух, пока не наткнулся глазами на уже привычно знакомый рюкзак, а точнее брелок на нём.       Вегас удивлённо поднял бровь. Ребёнок спрятался под кроватью, вот только не понимал, что она не полностью скрывала его откляченную попу, которая сейчас в страхе дрожала, боясь быть пойманной.       Подросток не знал, как реагировать на подобное. С одной стороны, мелкий подслушал его разговор с «любимым» папашей, но с другой… Он принёс ему рисунок? Чтобы что? Продемонстрировать свои гениальные навыки? Вегас и без того был наслышан от деда о не по годам развитом внуке его лучшего друга. Или он хотел порадовать его? Зачем?       Вегас вновь перевёл взгляд на дрожащую попу и, не придумав ничего лучше, положил рисунок на стол, тихо выйдя из собственной комнаты.       Закрыв дверь, он ещё долго стоял истуканом, пока не услышал за стенкой детский чих и наконец не смог сдержать улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.