ID работы: 13484283

Через тернии к звёздам

Слэш
NC-17
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11: План "БО": Без Олежи

Настройки текста
Примечания:

Люди больше не услышат наши юные смешные голоса, Теперь их слышат только небеса… Люди никогда не вспомнят наши звонкие смешные имена, Теперь их вспомнит только тишина!

      Прогулка на свежем вечернем воздухе с любимой помогла расслабиться и немного отвлечься. Её прежний милый смех над Димиными шуточками подействовал как самое мощное успокоительное, эффект которого продлился вплоть до поздней ночи, когда шатен уже второй час сидел над учебником, зубря страшные, в глаза невиданные до сего дня формулы. - И кому вообще сдалась эта макро- и микроэкономика? – бубнил под нос Димка, чьи глаза готовы были вот-вот захлопнуться подобно тяжёлым дверям в любом продуктовом магазине, - Вот в древние времена люди же как-то обходились без этих тяжёлых схем: обменял шкуру волка на мясо и иди, ешь ещё неделю себе на здоровье! Всё просто и понятно.       Новая терминология, которую по велению препода предстоит рассказать слово в слово, была половиной беды. Ужас нагоняла практическая часть, следовавшая за теорией, а именно различного вида задачи, где нужно было производить расчёты, используя эти страшные формулы, приведённые ранее в учебнике, и не дай бог ты их случайно или намеренно перелистнёшь – ни одной задачи без них решить не сможешь, как бы ни старался обходить окольными путями. Даже интернет не выдаёт чёткого решения или хотя бы простейшего объяснения! Либо плати какому-то Васе Пупкину, у которого в профиле наверняка стоит статус «мудрец» или «высший разум» (и то не факт, что решит правильно), либо вертись сам как хочешь. Мозг уже отказывался воспринимать какую-либо информацию, непростительно путал элементарные понятия «импорт» и «экспорт» и заставлял несколько раз перечитывать одну и ту же строчку, смысл которой не доходил ни с пятого, ни с пятидесятого раза. «Завтра утром раньше встану и всё напишу», - решил Побрацкий, находившийся уже на полпути в Царство Морфея, - «В крайнем случае спишу у одногруппников – может, хоть они что-нибудь поняли».       И вот Дима уже летит где-то далеко-далеко, там, где никому не нужно твое умение рассчитывать умопомрачительные бизнес-планы или знание расшифровки ВВП. Только он и гиганты-облака, простирающиеся где-то под ногами. Казалось, ничто не могло испортить столь волшебный сон…       Спустя несколько секунд «Шашлык» ощутил приближение самого ужасного исхода, который только возможен во сне и который наверняка испытывал хотя бы раз каждый – он начал стремительно падать. Как бы ни размахивал руками, как бы ни пытался нащупать за спиной рюкзак с парашютом, он не нашёл ничего, что могло бы ему помочь. И как назло юноша никак не мог разбудить себя массированием мочек ушей, и даже шлепок по лицу не подействовал! Теперь-то очко девственника сжалось не по-детски. Шатен уже зажмурился, готовясь ощутить болезненное и роковое столкновение с землёй матушкой, как вдруг ужасная обстановка сменилась на не менее странную чёрную комнату без окон и дверей. Студент рискнул открыть глаза, как только почувствовал, что ветер больше не бьёт в лицо и ноги больше не трясутся от ощущения свободного падения. «Хрен редьки не слаще», - подумал зеленоглазый, окидывая оценивающим взглядом место, куда он по воле рока переместился, - «Ну, и что вы мне прикажете делать?». Вдали заиграл синий огонёк. Он витал и вился в пространстве подобно светлячку, а исходящий от него холодный голубой свет с приближением становился всё больше и ярче, и скоро у источника света появились руки, голова, формируя по пропорциям фигуру пропавшего соседа. От удивления Димкины глаза округлились, став похожими на пятирублёвую монету. - Олежа, ты ли это? – воскликнул «Шашлык», всё ещё таращась на преобразившегося товарища, который находился прямо напротив и преспокойно улыбался, - Боже мой, дружище! Я так перепугался за тебя! - И тебе привет, Дим, - усмехнулся призрак, подлетая к другу и обнимая того за плечи, - Да я и сам не знал, что и думать. Как нога?       Взор духа всея общаги упал на ногу шатена, которую твари терзали в тот раз целый час по ощущениям, не меньше. - А, ты об этом…Ничего, фельдшер сказала, обычный синяк. Ну, неважно, сейчас не об этом! И вообще, где мы? Как ты здесь оказался? Мне срочно нужны объяснения, - потребовал Побрацкий, легонько отстраняя от себя товарища и не сводя с его сосредоточенного лица свой пристальный взгляд. Тяжело вздохнув, – не от раздражения, а растерянности из-за количества Димкиных вопросов и попыток собрать все нужные мысли в кучу – брюнет всё же начал говорить: - Вообще это очень долгая история. Но если вкратце, то я попал в престранное место под названием «Спиритлэнд» - это город, в котором обитают исключительно призраки, и как оттуда выбраться, я пока не знаю, но уже активно занимаюсь поисками способов покинуть его как можно скорее. - Погоди, - задумался Дима, - То есть, ты не умер? А где тетрадь? - Конечно же я не умер! Мы с тобой ещё убийцу не нашли, - скрестил руки на груди призрак, - А тетрадь находится у меня. Я заметил одно очень интересное явление: здесь я могу брать и держать в руках конспект как в старые добрые времена. С чем это связано – пока непонятно. Но теперь я могу к нему прикасаться, что не может не радовать. - Вот это номер, - приподнял в удивлении брови студент, - Ну, хоть с тобой всё в порядке. Расскажи, в каких условиях ты сейчас находишься, и что делать будем. - Что ж, - произнёс Олежа, уносясь в закрома памяти и вспоминая события, развернувшиеся после мятежа на крыше…

      Квартирка Малинина не располагала квадратными метрами, но была довольно уютна, хоть и мрачновата. Основа интерьера апартаментов призрака заключалась в минимизации предметов декора и максимизации свободного пространства, которого и так было не особо много. Кажется, Олежа когда-то читал про похожий вид японской уборки – метод Мариэ Кондо, если он не ошибается. Однако, разглядев на полках полупустого стеллажа толстый слой пыли, парнишка понял, что секрет заключался далеко не в грамотном подходе сортировки хлама, а в отсутствии интереса вносить какие-либо изменения в принципе. - Значит, ты утверждаешь, что попал в Спиритлэнд из-за тварей, которые тебя утащили? – переспросил Сашка, плюхаясь в старое потрёпанное кресло, - Совершенно случайно? - Ну да, - кивнул Душнов, нервозно теребя измыленные края рубашки, - Они отняли тетрадь, которая находилась у моего друга, и меня потянуло следом. - А чего не прогнал? У тебя же была прекрасная возможность. - Я кидал в них всем, что попадалось под руку, - расстроено проговорил юноша, - Но ничем не смог их отогнать. Олежа поднял удивлённые глаза на хихикающего духа. - Я…сказал что-то смешное? - Ну ты даёшь, чудик, - вытирая выступившие от смеха слёзы, усмехнулся Малинин, - Тебе не стоило их бояться - ты же обладаешь силой, которой нет у них. - Силой? – уставился в недоумении Душнов и тут же виновато сглотнул, поймав на себе пронзительный взгляд гота. - Ты серьёзно? – лишённым всяких эмоций голосом задал вопрос тот, - Будто вчера родился, ей богу. Когда человек становится призраком, ему даётся определённый ранг. Видишь это? Парень указал на призрачный хвост цвета морской волны. - Его наличие говорит о том, что ты являешься призраком среднего ранга. А помнишь того парня протестанта на крыше? Олежа кивнул. - У него, если ты помнишь, были ноги. Значит, он является призраком низшего ранга – видать, совсем недавно умер. Я, на самом деле, очень удивлён, что ты, будучи духом среднего уровня, не знаешь таких базовых понятий. - Я умер чуть больше года назад, - начал свою печальную историю брюнет, - Выпал из окна. Потом выяснил, что у призраков есть свои цвета. Что меня убили. Сам едва помню, что произошло в тот миг: помню, что бабочку завязывал, помню, что о шнурки споткнулся…скорую…все эти последние воспоминания настолько мутные, словно происходили в глубоком сне.       Блондин слушал, навострив уши, и не перебивал. Его внимание и серьёзность к рассказу, который со стороны казался полным бредом, успокаивали и придавали уверенность. Наконец, закончив, Олежа поднял глаза на сосредоточенного знакомого, который без движенья застыл в старом кресле, из правой ручки которого выпирала пружина, переваривая всё, что только что услышал. С каждой тянувшейся минутой лицо его становилось всё более напряжённым. - А ты помнишь лицо убийцы? – осторожно поинтересовался белокурый парнишка, - Ну, который, по-видимому, вытолкнул тебя? В ответ Душнов лишь удручённо помотал головой. - Странно, – хмыкнул гот, - Ты летел лицом вниз, наверное? - Нет, спиной, вроде, - неуверенно предположил брюнет. - Тогда это вдвойне странно, - нахмурился Малинин, - Ты был вытолкнут спиной вперёд и лицом должен был смотреть на того, кто всё это подстроил. А ну-ка повспоминай лучше.       Студент напряг все возможные извилины, пытаясь вспомнить хоть что-то, любую деталь, которая отсылала бы на примерного кандидата, но всё было тщетно – память напоминала чистый лист, хоть стреляй. - Но что ещё более удивительно, так это тот факт, что ты не помнишь абсолютно ничего после своей смерти, - продолжал Сашка, поднимаясь с насиженного места и «расхаживая» по комнате вдоль и поперёк, - Ни появление в новом облике – абсолютно ничего. Хотя тебе должны были всё объяснить. - Объяснить? - После смерти ты попадаешь в комнату, где тебе дают выбор – продолжить существование в мире, где живут другие призраки как ты, или слоняться тенью в реальности и быть обречённым на вечное одиночество. Тебе в любом случае должны были рассказать о твоих новых способностях и возможностях, доступных теперь тебе как духу. - Я не попадал ни в какую комнату, - удивлённо заморгал Олежа, - И никто мне ничего не объяснял. Самому додумывать приходилось. - Это и напрягает, - выдохнул блондин, кидая усталый взгляд на убиенного, который опустил голову и обхватил себя руками в попытках унять бешеное биение "умершего" сердца. - Саша, - дрогнувшим голосом позвал брюнет, и Малинин изогнул бровь, продолжая сверлить гостя своим привычным ледяным взглядом, - Не сочти за наглость, но…Но мне очень нужна твоя помощь. Я никого и ничего здесь не знаю, денег даже нет. - Не-не, дружище, ты уж извини, но ничем помочь не могу, - категорически выдал призрак, выпрямившись и смотря на беззащитного мальчишку свысока, - Я объяснил всё, что сам помню и знаю, но, увы, такой милости я не окажу. - Прошу, войди в моё положение, - вымаливал Душнов, искренне не понимая причины отказа, - Я в долгу не останусь. - Не останешься, говоришь? – гот присел, оказавшись на одном уровне с визитёром, и своими бездонными глазами заглянул в самую душу, вывернув и скомкав её прямо в грудной клетке словно ненужный черновой лист, - А какую пользу ты мне принесёшь? Работать ты всё равно не можешь: твою тетрадь в любом случае рано или поздно найдут и отнимут, а «такую» плату я принять не могу, не влечёт меня к парням. Как и к девчонкам, уж извини. - Боже, я ж не это имел в виду! – залился краской Олегсей, пряча от усмехнувшегося призрака своё смущённое лицо, - Я могу принести тебе другую пользу. - Какую, например? Прогенералить хату я и сам могу, хоть мне это и не особо нужно. - Я могу помочь тебе стать свободным, - произнёс Олежа, отчаянно уставившись в лицо напротив, которое через несколько секунд растянулось от искренней улыбки. - Сладкий, ты, наверное, забыл, - добродушным тоном начал блондин, - Но мой список дел спрятан глубоко в сейфе где-то в администрации. - Да бог с этим списком, - махнул рукой голубоглазый, - Его наличие далеко не главное условие для перерождения. При мне в другом мире освободился призрак, на руках которой не было никакого списка.       Малинин насупился. Речь бакалавра, кажется, смогла привлечь его внимание, но сомнения продолжали сдерживать юношу от принятия решения, заставляя колебаться и продолжать хранить молчание. - Ты сам должен понять, что тебе нужно для перерождения, - Олежа цитировал слова бабы Нюры, исчезнувшей со склада утерянных вещей. - Но я понятия не имею, что мне для этого нужно, - растерянным тоном признался Сашка, - Я никогда не задумывался об этом. И в душе не ебу, что мне надо сделать. - Так давай выясним это вместе! – Серые глаза метнулись к протянутой голубой руке, - Давай объединимся и вместе выберемся из этого треклятого места! Ты поможешь мне найти убийцу, я помогу тебе поставить и осуществить цель. Только работая сообща, мы сможем покинуть этот грязный город.       Зубы блондина предательски скрипнули. Бескровные губы свелись в тонкую линию, а ладони превратились в плотно стиснутые кулаки. Он постепенно стал догадываться, кто стоит перед ним. Но пока не утверждал – только предполагал. Не думал, что придётся вновь увидеть тебя. Только теперь в этом огромном городе. Верно всё же говорят, судьба та ещё приколистка. - Договорились, - в крепкой хватке сжались ладони в знак заключения сделки.

- Да уж, - почесал затылок Дима, процеживая информацию, которую только что получил, - Пипец у вас, призраков, всё запутано. Город какой-то, с ума сойти. Я думал, такое только в фантастике бывает. - Я и сам так думал, - вздохнул брюнет, - Однако никакого ада и рая нет, а как вернуться я пока не знаю. - Что ж, - Побрацкий поднял голову на задумчивого товарища, - Что я могу сделать, чтобы хоть как-нибудь вам помочь? В конце-то концов, должен же быть какой-то выход! - Разумеется, он есть, - начал рассуждать дух, скрещивая руки за спиной, - Но вряд ли ты сможешь открыть новый портал и вернуть меня домой. К тебе будет более ответственное поручение. - Какое же? – Шашлык весь во внимании как герой детектива с таинственным взглядом ожидал услышать предстоящую секретную миссию. Решительный настрой соседа вызвал у Олежи одобрительную улыбку: - Ты продолжишь вести расследование самостоятельно. Пробегись по списку подозреваемых и попробуй подобраться к уликам, которые могли ускользнуть от твоего и моего внимания. Я сам также не буду сидеть без дела и попробую откопать какую-либо полезную информацию здесь. Будем общаться ночью через твои сновидения. Другого выхода пока нет. - Хорошо, я понял, - кратко и без лишних вопросов (на удивление) ответил Дима, - Индивидуальная миссия «БО» начинается. - Что за «БО»? – с удивлением поинтересовался призрак. - «Без Олежи», - хитрая ухмылка коснулась шершавых мужских губ, а в зелёных глазах как после банки энергетика сверкнула искорка задора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.