ID работы: 13484316

Отражение эмпирея

Слэш
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 91 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В течение следующей недели Локи провел череду экспериментов относительно реакции собственного тела на прикосновения к другим людям. Нахида посмеивалась над ним украдкой, но открыто не шутила, понимая, что ее мальчик познает нового себя. Сам же Локи в конечном итоге понял, что другие люди не вызывают в нём никаких эмоций. Держать за руку Нахиду было приятно, но он и раньше так делал с ней, и кроме, как некого спокойствия, иных чувств не возникало. Что же до Кавеха, то он решил попробовать дотронуться до него еще и посмотреть на свою реакцию, будет ли ему вновь так же хорошо, как в прошлый раз.       А у архитектора в одном из альбомов с набросками, неожиданно появились несколько портретов красивого длинноволосого мужчины. Кавех стремился передать всю нежность и красоту, что успел запечатлеть в своей памяти, но одного утра было мало для создания полного образа, и ему страстно хотелось еще раз увидеть Локи без флера серьезности и мрачного выражения лица.

***

      За прошедшую неделю Кавех успел заказать новую мебель и текстиль для нового интерьера дома Локи. Обговорив с бригадой строителей сроки начала ремонта, он решил наведаться к заказчику в Академию и предупредить, что через три дня начнутся работы в его доме.       В Даршане Вахумана Кавеху приходилось бывать нечасто и в итоге он чуть не заблудился, ища кабинет Локи. Даже столкнулся с аль-Хайтамом, но проигнорировал его, пройдя мимо и не удостоив даже взгляда. Утром уже виделись, здороваться надобности нет. Хайтам так не считал, и догнал его у двери Локи, останавливая.       — Кто-то стал слишком гордым, чтобы обращать на меня внимание? — поинтересовался он у замершего на месте Кавеха.       — Ничего подобно, — развернувшись к нему лицом, ответил архитектор. — Неужели для тебя имеет значение мое приветствие?       — Нет.       — И зачем тогда ты бежал за мной? Неужели соскучился? — высокомерно произнес Кавех, уперев руки в бока.       — Что за ересь ты говоришь? — удивился аль-Хайтам, наконец-то проявив эмоции за долгое время.       — Действительно, редкая чушь, — согласился Кавех. — Секретарь Академии не может проявлять эмоции хоть к чему-то помимо работы и собственных исследований. По статусу не положено. Так ведь?       — Ты не понимаешь, — прикрыв ладонью глаза, произнес Хайтам.       — Так просвети меня, — требовательно проговорил Кавех.       — Тебе подобное не будет интересным.       — Твой ответ за годы не изменился. Конечно, разве может мне быть интересным, чем же увлекается мой друг? Ты всегда прогоняешь меня, ссылаясь, что я либо «не пойму», либо «тебе подобное не интересно»! — уже на повышенных тонах высказался Кавех.       — А разве это не так?       — А ты подумай, почему я спустя столько лет всё еще остаюсь рядом? — чуть тише ответил блондин.       В это момент дверь кабинета, возле которого они стояли, резко открылась и из нее вышел Локи.       — Идите орать в другое место. Вы мешаете работать, — резким тоном произнес он, глядя на нарушителей спокойствия рассерженным взглядом.       — Приношу извинения, — холодно произнес Кавех, при этом глядя на аль-Хайтама.       — Ты ко мне? — поинтересовался у архитектора Локи.       — Да, относительно заказа.       — Проходи, — ответил хозяин кабинет и взял Кавеха за предплечье, увлекая за дверь.       — Хм, — резко хмыкнул Хайтам, глядя на закрывшуюся перед его носом дверь, — так вот, кто твой щедрый заказчик. Крайне любопытно.

***

      Когда детали были оговорены, и Кавех собирался уходить, Локи его остановил.       — Кавех, у меня к тебе есть странный вопрос.       — Слушаю.       — У тебя остались копии чертежей Алькасарсарая? — спросил Локи.       — Вопрос действительно странный. Чертежи есть, но они все здесь, — и он прикоснулся ладонью к голове. По условиям договора я не имею права передавать третьим лицам, а также использовать для иных построек, созданные мной планировку и дизайн.       — Сколько?       — Ха… — грустно рассмеялся Кавех, — я бы отдал их тебе бесплатно, но я связан магической клятвой. Этот проект… он забрал у меня всё.       — Даже под пытками не отдашь? — серьезным тоном спросил Локи.       — А ты сможешь пыт… — хотел было спросить, но не завершил, осекшись под пристальным холодным взглядом Локи. — Такое чувство, что сможешь.       — Не будем углубляться в тему.       — Я не знаю, что именно было включено в структуру той магической клятвы, но, полагаю, я скорее умру, чем выдам что-то, — развел руками Кавех.       В этот момент в голове Локи прозвучал голос Нахиды, говорящий, чтобы он пригласил архитектора к ней в Храм.       — Кавех, а ты не хочешь сходить в Храм Сурастаны? — предложил Локи.       — Эм… — растерялся тот. — Зачем?       — Раз ты не можешь поделиться со мной чертежами, и я из-за этого очень расстроен, то тебе придется как-то взбодрить меня. Мне надо наведаться сегодня к Властительнице Кусанали на пару минут, а одному идти что-то не хочется. Да и Нахида желает с тобой увидеться лично. Она об этом уже говорила мне пару раз.       — Ну… хорошо, — кивнул Кавех.       — Тогда подожди немного за дверью, — и Локи вытолкнул Кавеха в коридор, между делом прикоснувшись ладонями к его спине.       Едва дверь за блондином захлопнулась, как Локи с удивлением взглянул на свои ладони — от прикосновения к Кавеху по ним прошлась едва ощутимая приятная дрожь, осевшая странной негой на коже. Это было очень приятно. Чуть ранее, почти так же приятно было держать его за предплечье, а уж это действие вовсе вызвало восторг.       — Восхитительно! — эмоциональным шепотом произнес Локи. — Хочу еще… — добавил уже с хищной ухмылкой. Осознание того, что такая реакция у него только на Кавеха, Локи нисколько не смутило.

***

      Он понял для чего Нахида попросила привести Кавеха в Храм Сурастаны. Ранее они обговаривали возможность проверки изнутри Алькасарсарая на предмет наличия скрытых ходов вглубь земли. На днях Локи уже осмотрел прилегающую территорию, отправившись туда в физическом теле. Облазил все склоны, долго наблюдал за передвижениями охраны. Нахида дала ему какой-то талисман, и он остался незамеченным для чужих взоров. А вот проникнуть в виде тени было сложнее из-за удаленности особняка. Для этого понадобится довольно много энергии. Одно дело наблюдать за кем-то в городе, находясь в статичном положении, а совсем иное перемещаться по территории, напичканной всевозможными сигнальными устройствами, да еще и очень удаленной от Сумеру. Можно, конечно, расположиться в непосредственной близости к Алькасарсараю, и уже оттуда проскользнуть во внутреннюю часть строения, но опять же, бесцельно плутать по помещениям, расходуя ценную энергию, не очень хотелось. Получить от Кавеха планировку особняка стало первостепенной задачей, важной для всех них.       Когда они подошли к Храму Дендро Архонта, Кавех в нерешительности остановился перед входом.       — Что такое? — поинтересовался Локи.       — Я и подумать не мог, что однажды сама Властительница Кусанали пригласит меня к себе, — с восторгом произнес Кавех. — Я не знаю, как себя с ней вести.       — Ты же ее видел. Она похожа на маленькую девочку, хоть ей уже и пятьсот лет. Будь собой и не обращай внимания на ее шутки.       — И всё же. Она же наш Архонт. Наша маленькая богиня мудрости.       — И? — вскинул брови Локи, удивляясь такому трепетному отношению к статусу Нахиды. — Входи уже, — не дожидаясь ответа, вновь взял Кавеха за предплечье, и втянул его за собой в зеленый полумрак Храма.       Да, определенно, прикасаться к нему очень приятно, отметил для себя Локи.       Нахида сидела на постаменте в центральной, хорошо освещенной, части храма и о чем-то думала, но не медитировала. Она ожидала гостей.       Пару слов приветствия, и богиня перешла к делу.       — Кавех, я пригласила тебя сюда, чтобы ты на кое-что взглянул. Я нашла это в архивах Храма, но не могу понять к какому времени относится этот архитектурный стиль. Возможно, ты мне поможешь. Взгляни, — и Нахида развернула перед архитектором голограмму невероятно красивого храмового комплекса, выполненного в стиле лишь отдаленно похожего на сумерский.       Кавех долго рассматривал строения, увеличивал и уменьшал детали планировки. А параллельно в его мыслях всплывали фрагменты построенного им Алькасарсарая. Он сравнивал предоставленный Нахидой проект с выполненным непосредственно им. И его шедевр, каким он его считал, проигрывал работе неизвестного архитектора по всем пунктам.       — Что скажешь? — спросил Локи, когда Нахида едва заметно ему кивнула, давая знать, что она считала с разума Кавеха всю нужную им информацию.       — Скажу, что я бездарь, пустышка… — одновременно удрученным и восторженным голосом произнес Кавех. — Это создал настоящий гений! Я никогда не встречал подобного архитектурного стиля, но красота и гармоничность исполнения поражает. Всё идеально продумано и рассчитано. Этот комплекс одновременно исключительно эстетически красив, но в тоже время удобен для эксплуатации и проживания. Идеальное творение, — с искренним восхищением, без капли зависти, завершил он.       — Как думаешь, кто способен придумать подобное? — поинтересовалась Нахида.       — Глядя на это творение, мне приходит на ум, что столь прекрасный комплекс сумело бы создать некое божество красоты, причем с уклоном именно в архитектуру. Но я не могу вспомнить ни одного бога, который отвечал бы за строительство храмов. Такое ощущение, что в нашей истории и не было такого никогда, — ответил Кавех.       — Многое было утеряно во времена катаклизмов, — задумчиво произнесла Нахида. — Мы сейчас можем лишь собирать по осколкам наследие предков.       — Согласен, — кивнул Кавех. — Мне довелось побывать в пустыне внутри пирамид, и величие некоторых завораживает. Эта иная красота, отличная от привычной нам, но не менее восхитительная. И, полагаю, будет неуместно говорить, что никогда не мог существовать творец, способный придумать такую красоту, — и он перевел взгляд на голограмму комплекса.       — Кавех, как считаешь, ты сможешь создать для меня нечто подобное? — спросила вдруг богиня.       — Я? — удивленно произнес архитектор. — Подобное? — казалось, он перестал дышать.       — Да. Не повторять это, но сделать не хуже, — ответила Нахида.       — Сочту за величайшую честь, — с трепетом в голосе, ответил Кавех. — Я смогу… Но, почему я?       — Потому что ты лучший, — с улыбкой произнесла юная богиня. — И ты мне понравился. В тебе нет зла.       Кавех не придумал, что на это ответить. Но ему и не пришлось.       — Относительно финансирования можешь не переживать, — начал Локи, что до этого молчал, — у Властительницы Кусанали достаточно средств. На протяжении пятисот лет ее жизни у нее не было трат, так как она не покидала свой Храм. А здесь, как видишь, кроме места для медитации, особо ничего и нет, — он развел в стороны руками, и обвел взглядом достаточно скромное, как для храма Архонта, пространство. — Так же мы передадим в твой Даршан первые чеки на финансирование и распоряжение об организации рабочей группы, курировать деятельность которой будешь ты лично. Твое дело — придумать дизайн, сделать планировку, а множеством мелких деталей пусть занимаются другие, главное, чтобы под твоим чутким руководством и в соответствии с твоей идеей.       — Я… не знаю, что сказать, — проговорил Кавех.       — Главное, что ты согласился, — произнесла Нахида. — Мы еще не определились с местом. Здесь тоже потребуется твой взгляд профессионала. Но новый храм не должен располагаться далеко от города. И я хочу, чтобы ты выбрал место вместе с Локи.       — Конечно, — кивнул Кавех. — Всё это крайне неожиданно.       — Не переживай, — с улыбкой ответила богиня, — завершай начатые проекты. Некрасиво будет обмануть людей, ожидающих от тебя свои заказы.       — Я сейчас выполняю работу для Локи, — архитектор перевел взгляд с Нахиды на Локи, — после него, у меня еще есть два заказа, по которым уже заключены договора. Аванс я еще не брал, но неустойку по отмене договоров мне платить не хочется.       — Завершай эти дела, и я жду тебя для заключения нашего договора, — ответила Нахида.       Обговорив еще несколько организационных моментов, Кавех покинул Храм Сурастаны, а Локи остался, завершить кое-какие дела.       — С постройкой храмового комплекса ты, конечно, придумала интересно, — отметил Локи, присаживаясь в позу для медитации на постаменте. — Место постройки я полагаю уже определено?       — Ты ведь уже догадался и сам, — ответила Нахида.       — Угу, — пробормотал ее подопечный. — Над местом, где под землей расположен завод древних.       — Именно. Места там красивые, однозначно придутся по вкусу и нашему архитектору. Плюс есть сеть пещер, из которых можно будет попасть на территорию самого завода. Существующий проход найти конечно было бы хорошо, но в случае чего обойдемся и без него.       — А как ты собираешься объяснять Кавеху, что надо учесть возможность создания проходов в пещерах под будущим комплексом?       — После начала работы я ему все объясню. Наши цели отличаются от целей Дори. Этот мальчик поймет нас, — ответила Нахида. — И я не стану настаивать на принесении клятвы о неразглашении чего-либо. Он сам не захочет распространять информацию о подобном.       — Пожалуй ты права. Для этого человека создание прекрасного на первом месте. Но не будем об этом. Ты сформировала план Алькасарсарая на основе информации, полученной из разума Кавеха? — проговорил Локи.       Нахида в ответ кивнула и развернула голограмму особняка.       — Как видишь, при строительстве был создан тоннель, идущий из основной части дома под землю и дальше за водопад. Он с чем-то соединен. Кавех не контролировал строительство части тоннеля, что идет от дома, но разрабатывал этот проект. Он не знает, куда ведет тоннель. Тебе можно в виде тени не гулять по всему особняку, а сразу осмотреть сам ход.       — Приступаем? — деловым тоном поинтересовался Локи.       — Конечно, — ответила Нахида.       Энергия Архонта, сплетаясь с силой самого Локи, связанного с энергией Ирминсуля, позволила создать качественную тень образа человека. Локи спроецировал себя на полученное эфемерное создание и направил его прочь из Храма Сурастаны.       Промелькнули внизу холмы и рощи владений Дендро Архонта. В лунном свете искрились озера и реки, а воздух полнился ароматами ночных цветов, разносимых ветрами по просторам зеленого мира. Возможно, ему удавалось так легко превращаться в тень и скользить по воздушным потокам, потому что божество ветров наградило его анемо глазом бога? Видимо только такой свободолюбивый и легкомысленный Архонт счел его достойным своей милости. А ведь он всегда мечтал получить электро глаз бога и стать признанным своей создательницей. Даже долгое время носил одежды с ее символикой. Но для нее он ничтожество, не достойное существования. Для нее он никто, вернее — ничто.       А для Нахиды, которая подарила ему новую, уже настоящую жизнь, он готов быть кем угодно.       Под размышления о себе Локи долетел до Алькасарсарая. Без раздумий проник внутрь особняка и, благодаря имеющемуся плану строения, быстро нашел спуск к тоннелю. Колодец с винтовой лестницей уходил глубоко под землю, но ему не было надобности спускаться пешком, и путь вниз занял несколько секунд.       Первая сигналка среагировала на его присутствие, когда Локи проник за дверь, ведущую в основную часть тоннеля. Вдоль стен оказались развешаны талисманы, реагирующие на элементальную энергию, но в связи с тем, что он сейчас являлся не совсем элементальным существом, так как воздействие Ирминсуля меняло природу этой энергии, талисманы взрывались через пару секунду после того, как он пролетал мимо них. Локи пришлось ускориться, чтобы не попасть под их воздействие.       После талисманов, на него начали реагировать все ловушки и прочие охранные системы. На протяжении всего тоннеля Локи своим присутствием привел в негодность все устройства и артефакты, какие там были. Это вызывало ехидную радость в его душе. Так напакостить ненавистной Дори можно было только мечтать. Жаль только, что Кавеху об этом рассказать нельзя. Между делом Локи вспомнил, что хотел еще найти договор, который Дори лично составляла перед началом работы Кавеха над Алькасарсараем. Но с учетом творящегося бедлама, придется отложить это на следующее посещение особняка негоциантки.       Тоннель наконец-то закончился, и он оказался в просторной пещере природного происхождения. В ней даже имелся свой телепорт, находящийся сейчас в неактивном режиме. Почему Дори не запустила его, собственно, было понятно, ведь едва где-то активировался телепорт древних, как информация о нём тут же отражалась на карте, что была доступна владельцам глаза бога. Даже если они не обладали достаточной силой воспользоваться этим уникальным средством передвижения, всё равно информацию получали.       В самой пещере оказалось множество палаток, где располагались несколько десятков рабочих, которые сейчас всполошились и готовились к обороне, доставая оружие. Имелось здесь и различное оборудование, не слишком большое и мощное, ведь тогда бы его не получилось пронести по тоннелю, но крайне специализированное. Но самое главное, одна из стен пещеры была создана из металла. Даже издалека ощущалась мощь и толщина этой стены, за которой видимо располагалось одно из помещений древнего завода по производству оружия. И положа руку на сердце, Локи сейчас согласился бы, что там создавали нечто действительно ужасное. Это явно не завод по производству стражей руин в Ли Юэ, который частично разворотил Чайлд, когда по своей глупости пришел туда вместе с младшим братом, а система программирования роботов возьми, да и выйди из строя именно в этот момент. Рыжему тогда даже пришлось вернуться в Снежную на лечение. Но злорадствовать, предаваясь воспоминаниям, он может и позже, сейчас ему следовало покинуть это место. Основное увидел, остальное — позже. Главное, что Дори не смогла проникнуть за стену. Да и вряд ли у нее это получится в ближайшее время.

***

      Спустя месяц.       — Локи, работы в твоем доме полностью завершены. Завтра ты и твоя сестра можете заселяться, — проговорил Кавех, что пришел в обеденный перерыв в Академию сказать заказчику о готовности его жилья.       — Замечательно, — с удовлетворением ответил Локи. Ему пришлось на некоторое время вернуться в Храм Сурастаны, но жить там, имея человеческое тело, было не очень комфортно. — Анахита приедет позже, так что завтра ты покажешь свою работу мне одному.       — Хорошо, — кивнул Кавех. — Тогда до завтра?       — До завтра.

***

      Реализованный проект Кавеха оказался даже лучше, чем на его рисунках. Удивляясь сам себе, Локи с восторгом осмотрел свой дом. Ему действительно понравилось то, как Кавех переделал помещения.       — А где твои вещи? — поинтересовался архитектор, когда осмотр был завершен. — Ты же не всё носишь с собой в пространственном хранилище?       — И даже немного больше, — с усмешкой ответил Локи. — Но я не привязан к вещам и у меня крайне мало личных предметов. По большей части в хранилище находится то, что может пригодиться для работы, — пожав плечами добавил он, не уточняя что именно и для какой работы у него там хранится.       — Твое право, — кивнул Кавех. — Я взял на себя смелость и заказал нам ужин и вино, чтобы отметить завершение работы. Вернее, выполнение твоего личного заказа, ведь нам еще предстоит заниматься создание храмового комплекса для Властительницы Кусанали.       — Так и есть, — подтвердил уговор Локи. — Кавех, в благодарность за работу, я могу выполнить одну любую твою просьбу, — ему казалось, что моры мало за проделанный труд. Хотелось еще как-то поблагодарить Кавеха. — Мне очень нравится результат, — добавил, окидывая взглядом общий зал, где они сейчас стояли.       — Ты более чем достаточно заплатил мне. Как я могу просить еще что-то? — удивился блондин.       — Это необязательно может быть нечто материальное, — предложил Локи.       — Тогда… позволь мне нарисовать тебя, — несколько поспешно произнес Кавех.       — Всего лишь? Легко. Когда? Где? В какой одежде мне быть?       Кавех не успел ответить, как во входную дверь постучали. Оказалось, что прибыл заказ с едой и выпивкой, сделанный Кавехом заранее.                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.