ID работы: 13484316

Отражение эмпирея

Слэш
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 91 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       О том, что он свой заработанный дополнительный выходной возьмет именно сегодня, Локи уведомлять никого не стал. Это он им нужен, а не они ему.       Кавех пришел ровно в назначенное время. Был свеж, бодр и готов работать. Внимательно осмотрев все помещения, он в недоумении замер, пристально глядя на хозяина.       — Тебя что-то смущает? — спросил Локи.       — Вы сейчас не живете здесь?       — Живу. Третий день уже.       — Но где Вы спите? — удивленно спросил Кавех, увидев в доме лишь пару кроватей без ничего.       — В той комнате, — кивнул Локи на помещение, определенное, как свое личное пространство.       — Но там же нет ни матраса, ни одеяла!       — Вот и выбери мне их, — пожал плечами Локи, тут же протягивая мешочек с морой, — это на первые траты, десять процентов от имеющейся там суммы, твой аванс. Купи всё, что считаешь необходимым для жизни двух человек.       — Кто второй? — поинтересовался Кавех, принимая мору.       — Младшая сестра, — скривившись ответил Локи, вспоминая о желании Нахиды играть в эту странную игру. — Ей двенадцать лет.       — Она сейчас здесь с Вами живет? — с ужасом спросил Кавех, уже представив себе, как страдает эта девочка в пустом доме.       — О, нет. Она сейчас живет в комфортных условиях, — с усмешкой ответил Локи.       — Мне нужно узнать ее желания относительно обстановки в комнате.       — Анахита полностью полагается на меня. Могу лишь отметить, что ей понравится всё, что связано с растениями и властительницей Кусанали, — произнес Локи.       Сейчас они стояли в общем зале, где из мебели были лишь пустые книжные шкафы. Кавех внимательно окинул это пространство взглядом.       — Как сильно я могу переделать помещения? — спросил он.       — Как посчитаешь нужным, только не меняй планировку. Меня устраивает текущая. Остальное всё на твое усмотрение. Скажешь, когда начнется работа, чтобы я временно покинул дом.       — Мне подготовить и купить не только мебель, но и отделочные материалы? — поинтересовался Кавех.       — Ну да, — кивнул Локи, не предполагая, что могло быть как-то иначе.       — Тех, кто будет выполнять саму работу в соответствии с моим дизайном мне тоже нанять? — спросил архитектор. Локи в ответ опять кивнул, но уже молча. — Хорошо. Как быстро следует выполнить эту работу?       — Максимально быстро, — ответил хозяин дома. — За срочность могу доплатить. Да, пожалуй, так и сделаю, — и тут же достал из пространственного хранилища еще один мешочек с морой.       — Не нужно, — отказался от денег Кавех. — Позже рассчитаетесь.       — Как скажешь. И попрошу тебя составить договор на оплату твоих услуг. Всё, что мне необходимо сделать, я перечислил. Что я хочу видеть в комнатах, мы при их осмотре обговорили. Дерзай. Я жду прекрасный результат от лучшего архитектора Сумеру, — проговорил Локи.       — Я оправдаю Ваши ожидания, — с улыбкой произнес Кавех.       — И прошу, обращайся ко мне на «ты», — скривился Локи. — Меня тошнит от этого "Вы".       — Конечно, как пожелает заказчик, — кивнул Кавех.       — Пф, — фыркнул Локи добродушно. — О, чуть не забыл, — и протянул Кавеху запасной ключ от дома. — Я появляюсь дома только поздно вечером, поэтому будет лучше, чтобы ты мог прийти в любой момент для выполнения своей работы.       — Если ты мне вдруг срочно понадобишься, где я могу найти тебя? — спросил Кавех, беря ключ.       — В Академии, в Даршане Вахумана. Если будешь искать вечером, то в Храме Сурастаны.       — В Храме? — пораженно спросил Кавех.       — Да, я еще работаю на властительницу Кусанали. Я бы сказал, это мой основной вид деятельности, — поморщившись, ответил Локи.       — И ты можешь каждый день видеть нашего Архонта?       — И видеть, и слышать, и устать от ее внимания, — потерев переносицу пальцами, проговорил Локи. — Не хочу об этом.       — Приношу извинения за любопытство. Но не каждый день доводится общаться с приближенными властительницы Кусанали.       — Забудем об этом, — отмахнулся Локи.       — Хорошо, — кинул Кавех. После чего попрощался и направился работать над новым заказом. В частности, первым делом зашел к знакомому юристу, составить договор, а после отправился на Большой Базар прикупить предметы первой необходимости для столь неорганизованного заказчика.

***

      — Локи, — проговорила Нахида, когда они завершили медитацию, посредством которой соединялись разумом с Ирминсулем, — сегодня нам удалось найти нужное. Это удивительно.       — Я так не считаю, — проговорил молодой мужчина, поднимаясь с постамента, где они обычно медитировали. — Это наследие Каэнри’ах. Причем мы обнаружили место, где они создавали свое самое мощное оружие. Раньше я бы обрадованно потирая ладони помчался туда сию же секунду, а сейчас желаю стереть из Ирминсуля любое упоминание об этом месте.       — Его следует изучить и запечатать, — произнесла Нахида.       — Его следует уничтожить, — с презрением в голосе проговорил Локи.       — Но, если кто-то другой отыщет подобное и направит всю мощь таких орудий против нас, что мы сможем противопоставить?       — Нам с тобой необходимо найти все подобные места и превратить в пыль. Современный Тейват идет другим путем развития, и не нужно пробуждать древнее зло. Этому миру достаточно и тех тварей, что существуют сейчас.       — Отчасти ты прав, — задумчиво ответила юная богиня. — Сперва найдем туда вход, чтобы осмотреться, а после примем решение.       — Хорошо, — кивнул Локи. Он может лишь советовать Нахиде, но указывать, что делать и как поступать права у него нет.       — Локи, когда я смогу посетить твой дом в образе Анахиты? — поинтересовалась богиня, когда ее подопечный уже собрался уходить.       — Я нанял давешнего архитектора дизайнером интерьера, заодно и организовать все работы по его созданию. Как только комната для тебя будет готова, я пришлю информацию об этом.       — Как интересно! — восхитилась Нахида.       — Я надеюсь, ты не поступишь, как Моракс? — поинтересовался Локи.       — Нет. Мне не так много лет, чтобы устать от жизни Архонта. Я только начинаю свой путь и у меня нет столько знаний и умений, как у него. Я желаю быть ближе к своему народу, принимая облик твоей сестры, а не жить жизнью обычного человека, как сделал это Моракс.       Попрощавшись, Локи покинул Храм, возвратившись в свой дом.       Там его ждала застеленная кровать с удобным матрасом и кучей подушек, на кухне появилась посуда и фрукты на изящном блюде, а в купальне полотенца и принадлежности для купания.       — Даже о таком позаботился, — удивился Локи, рассматривая шампуни и средства по уходу за кожей.       На столе в общем зале лежали две копии договора на услуги и записка от Кавеха, в которой он говорил, что с завтрашнего дня начнет работу непосредственно над дизайном внутреннего убранства дома. Также мужчина отметил, что выданной моры слишком много для вычета из нее аванса в размере десяти процентов, и к этому вопросу он вернется при следующей встрече.       — Много? — задумчиво произнес Локи. — Сколько же ты зарабатываешь, что три миллиона моры слишком большой аванс для тебя?

***

      — Ты сегодня слишком радостный, — проговорил аль-Хайтам, когда Кавех вернулся домой поздно вечером.       — У меня появился интересный заказ.       — Вот как, — протянул Хайтам, провожая Кавеха взглядом, когда тот прошел в свою комнату. — Что будешь в этот раз создавать? Еще один Алькасарсарай?       — Не угадал, — поникшим голосом произнес Кавех, закрывая за собой дверь, но приятель последовал за ним.       — Что же? — поинтересовался аль-Хайтам, останавливаясь на пороге.       — Мне заказали дизайн интерьера, полагаясь сугубо на мой вкус. Работами по реализации проекта тоже буду руководить я лично.       — С каких пор такой талантливый архитектор, как ты, берется за столь мелкие заказы?       — С тех пор, как мне за это начали хорошо платить, — ответил Кавех. Он начал выкладывать из пространственного хранилища новые листы ватмана и прочие необходимые для работы мелочи, купленные сегодня. Между делом вывалился и ключ от дома Локи.       — Что это? — спросил Хайтам, подходя к Кавеху и подбирая ключ.       — Ключ от дома заказчика.       — Даже так… Может быть в таком случае ты вернешь ключи от Моего дома? — с нечитаемым выражением в голосе произнес Хайтам.       Кавех замер на месте. Вся радость, что сегодня расцветала в его сердце красивой сумерской розой, вдруг в мгновение испарилась. Вернувшаяся пустота пожрала нежные фиолетовые листики, не оставив от них даже пыли.       Не говоря ничего Кавех выложил на стол ключи от дома аль-Хайтама.       — Мне предложили провести работу в этом доме, а не жить там, — безразличным голосом произнес Кавех. — Я съеду при первой же возможности, прошу потерпи мое присутствие еще немного. За этот заказ мне хорошо заплатят и, если экономить, я смогу приобрести себе небольшой дом.       — За постройку Алькасарсарая тебе тоже обещали хорошо заплатить, — проговорил Хайтам.       — Ты долго мне будешь об этом напоминать?! — вспылил Кавех. Подойдя к приятелю, он схватил его за ворот и встряхнул один раз. — Я признаю, что был глупым и зря доверился заказчице, полностью погрузившись в создание особняка. Это был лучший проект за всю мою жизнь. Он принес мне славу. Да, я потерял всё, но это лишь моя вина, моя ошибка. Я осознал, что растворяться в одной лишь творческой работе нельзя, необходимо контролировать и сопутствующие ей процессы. Для меня это сложно, но я научился, и подобного не повторится.       — Отпусти, — негромко произнес аль-Хайтам, и Кавех выпустил из рук воротник его одежды.       — Меня тоже не радует пребывание в твоем доме, — проговорил Кавех, отворачиваясь.       Хайтам ушел, не проронив более ни слова. Ключи от его дома остались лежать на столе.

***

      За неделю Кавех создал проект. Локи отказался забирать мору, выданную ранее, подтвердив, что три миллиона действительно являются авансом. Это подстегнуло работоспособность из без того трудолюбивого архитектора. Его фантазия разошлась вовсю и к концу недели, он выдал заказчику уникальный дизайн, гармонично сочетающий в себе красоту и удобство эксплуатации.       — Я впервые занимаюсь чем-то подобным, — задумчиво произнес Локи, рассматривая рисунки и чертежи, которые Кавех принес на утверждение. — Ранее всё это делали за меня или до меня, я лишь пользовался всем готовым. Это даже увлекательно, — завершил тихим голосом.       Они сидели в таверне, где ранее условились встретиться для подтверждения дизайна.       — Принимаешь работу? — поинтересовался Кавех.       — Конечно, — кивнул Локи. — Смета тоже готова?       — Да, — ответил архитектор, — протягивая расчет.       — Хорошо, — кивнул Локи, ознакомившись с цифрами. После чего протянул мешочек с морой. — Здесь деньги на покупку материала, оплату труда рабочих и на всё прочее тоже хватит. Остатки твои, считай это премией.       — Локи, — с сомнением начал Кавех, — почему ты так щедро оплачиваешь мою работу?       — Я хочу получить отличный результат от лучшего специалиста Сумеру. И я могу полностью оплатить твою работу, — серьезным тоном ответил Локи. — Не желаешь отметить нашу сделку? Я угощаю.       — Можно, — кивнул Кавех, вспоминая, что уже довольно давно не употреблял алкоголь и не ел изысканных блюд.       Вечер прошел мирно. Локи не пил крепких напитков, ограничившись кофе. Боясь признаться самому себе, он опасался употреблять алкоголь, не зная как его новое тело отреагирует на него. Кавех же не отказался от пива и под вкусные закуски весь вечер рассказывал об архитектонике, найдя в Локи идеального слушателя.       Когда хмель завладел разумом Кавеха, Локи задал вопрос, возникший недавно в его мыслях:       — Кавех, кто выбирал место для постройки Алькасарсарая?       — Эта дрянь… заказчица, — заплетающимся языком ответил блондин. — Место, конечно, красивое, но там было очень сложно проектировать из-за обрушающегося грунта. Но я справился, я молодец! Банкрот правда из-за всего этого теперь… Я ей предлагал выбрать другое место, но она уперлась и отказалась… Но меня так прельстило, что она позволила построить свой особняк в соответствие с моим вкусом, что я не смог отказаться… Стоп, а почему ты спрашиваешь об этом? Ты же не хочешь меня обмануть?       — Мне подобное не интересно, — отрицательно мотнув головой, проговорил Локи.       — Да, ты другой, — кивнул Кавех. — Локи, помоги мне дойти домой. Что-то я выпил лишнего, — икнув, вдруг произнес блондин. — Извини. Некрасиво, что я так напился перед заказчиком.       — Ничего страшного, — с легкой улыбкой произнес Локи. — Это моя вина, ведь я сам предложил отметить сделку.        Он помог Кавеху встать и опереться на его плечо. Блондина отключало на ходу, и не дождавшись вразумительного ответа, куда же его отвести, Локи потащил пьяницу к себе домой, подумав, что принести это бесчувственное тело к аль-Хайтаму будет не лучшей идеей.       Ощущать тепло чужого тела рядом с собой было странно. Раньше он не придавал подобному значения, ведь восприятие тела марионетки очень сильно отличается от живого человека. Ему было всё равно на прикосновения, лишь эмоции и чувства были, как у всех людей. А сейчас, наверное, впервые после преобразования, он прикасался так тесно к другому человеку. Ему неожиданно понравилось дотрагиваться до Кавеха. Подумав, о том, что следует провести эксперимент по части прикосновений и их восприятия с другими людьми, Локи дотащил архитектора до своего дома.       Так как нормальная кровать у него всё еще имелась только одна, Локи уложил на нее Кавеха, параллельно думая, а где же ему самому отдыхать. Вновь лежать на досках не хотелось, и осмотрев неожиданного гостя, он пододвинул его к краю кровати. Возле стенки оставалось предостаточно места, чтобы лечь еще двум стройным мужчинам.       — Пойдет, — принял решение Локи. Искупавшись и переодевшись в ночную одежду, мужчина расположился спать. Кавех что-то негромко бормотал во сне, но это не помешало погрузиться в глубокий сон.

***

      Пробуждение оказалось неприятным. Ожидаемо болела голова, а тело ломило от сна в неудобной позе — скорее всего всю ночь он проспал в одном положении.       — Где я? — шепотом проговорил Кавех, сперва не поняв, где находится. Через минуту пришло осознание, что он в доме у заказчика, а точнее в его кровати. — Я труп! — воскликнул мужчина, вскакивая с постели. — Теперь он точно откажется со мной работать!       — Не ори ты так громко, — раздалось из-под одеяла, и вслед за синей растрепанной макушкой показалось сонное лицо Локи. — Ты вчера не сказал, куда тебя отвести. У меня не было выбора. И не класть же тебя спать на полу? Можешь привести себя в порядок, купальня знаешь где. Кофе на кухне есть, приготовь себе, если хочешь.       — А ты? — тихо спросил Кавех.       — Я еще полежу.       Когда Кавех вышел из комнаты, Локи принялся перебирать полученную вчера от него информацию. Под едва слышимый плеск воды в купальне, под ароматный запах свежесваренного кофе, донесшийся из кухни, сопоставив имеющиеся факты, Локи понял, что Дори знала о спрятанном глубоко под землей заводе по изготовлению оружия древних. Построив свой дом в этом месте, она скорее всего перекрыла доступ ко входу туда, намереваясь сама проникнуть и, конечно, же получить из этого баснословную прибыль. Он решил проверить свою догадку. Однозначно придется вновь воспользоваться Ирминсулем и проникнуть на чужую территорию в виде тени.       — Ты будешь кофе? — раздалось со стороны двери, и в комнату заглянул Кавех. — Я сварил на двоих.       — Буду, — согласился Локи, и не одеваясь, в ночной одежде, прошел на кухню.       Кавех старался слишком не разглядывать заказчика, но получалось это плохо. Всегда сосредоточенный и идеально выглядящий, Локи сейчас был самим очарованием. Растрепанный, сонный, в белого цвета пижаме, он притягивал взгляд своей невинностью. Кавех понимал, что этот человек отнюдь не слаб и не прост, но не восхищаться его красотой у него не получалось. Странно, но вдруг захотелось, чтобы у него была возможность почаще видеть Локи таким. И пусть им предстояло еще много раз видеться, обсуждая детали заказа, но… именно в такой обстановке, в таком образе — будет ли возможность увидеть его еще хоть раз?       Локи конечно же заметил внимание Кавеха, но особо не придал этому значения. Пусть смотрит, не жалко.       А где-то в Храме Сурастаны юная богиня ехидно хихикала, потирая ладошки. Работа будет бесконечно, но ведь есть еще и иная сторона жизни. Не для бесконечного труда она создавала тело для своего подопечного, потратив океан энергии на это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.