ID работы: 13484602

Соловушка

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

привет, я принцесса дисней

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в Дориате легка, беззаботна, безоблачна и проста! Завесой магии скрытое, королевство Тингола не знает звона мечей в пределах своих, если то не тренировки стражников, что охраняют границы, не ведает скорби, не знакомо с печалью. Всякий света луч тут священен, всякое дуновение ветра напоено дивным ароматом цветов, всякий день протекает беззаботно для всех. Что такое война? Что такое боль? Что такое терять и что такое потеряться? Неведомо. Да и хочется ли знать? Сердце Дориата — Менегрот, а сердцем Тысячи Пещер всегда, кажется, была королевская дочь. Принцесса Лутиэн нежна, как цветы, что распускаются за её шагами, добра, милосердна, невинна, как дитя, весела и добросердечна и способна умягчить даже строгую волю отца своего и всякое жёсткое сердце одним лишь взглядом или словом, но и сама она способна на то, чтобы быть сильной… Знает ли она об этом? Приходится ли ей бывать такой в роскошных садах и лесах и под сводами разукрашенных залов отцовского дворца? Смех её звенит с утра до ночи в Дориате, льются, как ручейки, нежные песни и прекрасный голос трепещет, словно птичка. И птицы же вторят ей — соловьи, любимцы её прекрасной и могущественной матушки, королевы Мелиан, и синички, и нежные лесные горлицы с чёрными красивыми глазами, и зяблики… И вороны. Однажды разобьётся стеклом красивая жизнь в волшебном лесу и не будет больше рядом ни соловьёв, ни цветов, ни солнечных лучей, что путаются в листьях. Однажды шаг ей пролагать в землях, где нет травы, где черно всё и некогда прекрасное и светлое осквернено и искажено и где одни вера в чудеса да свет — поддержка безумной и отчаянной надежде. И где вороны хрипло и насмешливо кричат: нет тебе тут жизни, нет места и нет у тебя тут сил! Где умереть проще, чем бороться, но где борьбы она не прекратит, потому что не бывает просто в любви. И не будет прежней она, не будет прежним и родной дворец, и деревья, и птички. Всё изменится, как ни мечталось бы, чтобы зеркала вод Дориата даже ветер не в силах был покрыть рябью. Всё изменится — к добру или к худу? А пока уставшая принцесса отдыхает у ручья, пока птицы плетут ей цветочный венок и вода несёт ей новые песни. В её глазах простота с наивностью и великая мудрость и тайные знания вместе скрываются, а над ними, отражаясь солнечными бликами, блестит любопытство и сверкает смех. Вы хотели её встретить, искали, или свела вас сама судьба? Так или иначе, а вот она, принцесса-сердце, свет и счастье Дориата. Почему бы вам не заговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.