Вестница Смерти

R
Завершён
183
Фэндом:
Размер:
663 страницы, 124 196 слов, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 137 Отзывы 91 В сборник

Пролог

Настройки
Он был повсюду. Шёпот… Этот тихий, мучительный шёпот звучал со всех сторон. — Помоги… Помоги! — Нет! Я не виновата! Пожалуйста! — Почему ты...? За что?! — Не трогай… меня… молю… — Я не хочу умирать… — Я хочу жить! — Это несправедливо… — Почему я?! Почему только я… Я закрыла уши руками, стараясь не слышать, но этот звук всё равно пробивался сквозь меня. Он был то тихим, то громким. Иногда совсем близко, а порой едва слышным и неясным. Моё дыхание стало учащённым, слёзы затопили глаза, а сердце бешено колотилось в груди. Мне не хватало воздуха, я задыхалась. — Умри!!! — Нет! Кто-нибудь, помогите! — Мамочка… Где ты? Мне так страшно… — Я люблю… тебя… — Прощайте… — Я больше не хочу так жить… Паника охватывала меня, я слышала всё — их мольбы, крик души, предсмертные хрипы. Проклятия и плач. Это не давало покоя. — Не… надо… прошу… — Ма… мочка… Слёзы лились без остановки, я не могла их остановить. Крик рвался изнутри, и сил сдерживать его больше не было. Я распахнула глаза и закричала. Я кричала. Я оплакивала их смерть, их мечты, которые так и не сбудутся. Я плакала о том, что их жизнь была прервана. Я горевала за них. Я кричала за них. Я кричала вместо них. Каждый крик был наполнен их болью, их страхом, их отчаянием. Я знала, что они слышат меня. Я знала, что мой крик принесёт им покой, и именно поэтому я продолжала кричать. Я кричала. Я не видела ничего перед собой. Я только ощущала их — тех, кто уходил из этого мира. Мой крик стихал, становясь всё тише, пока не исчез вовсе. Всё завершилось. Я сделала глубокий вдох и почувствовала, как силы покидают меня. Мои глаза закрылись, а сознание поглотила темнота. Но перед тем как я окончательно ушла, я почувствовала, как чьи-то руки поддерживают меня, не давая упасть. Я снова оказалась среди них. Я снова видела их, как их жизни уходят. Я чувствовала всё, что чувствовали они — их страх, боль, отчаяние. Я переживала каждое их переживание. И снова я кричала. Кричала, не сдерживаясь. Это было страшно и больно. Но я знала, что это неизбежно. Я знала, что это повторится снова. Я снова буду видеть и слышать тех, кто уходит. Это мой долг. Я — Вестница смерти. Я — Баньши.
183 Нравится 137 Отзывы 91 В сборник
Отзывы (1)