Обитатели Тёмного Запада

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 362 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Новый Знакомый.

Настройки
- Доброго времени суток, - проворчал всадник, слегка коснувшись пальцами левой руки своей шляпы. - ЗдорОво. - буркнул пеший босоногий бродяга. - Если я не ошибаюсь, то примерно в мили от сюда должен быть городок Рэд Стоунс, не так ли? - Ну раз сам знаешь, чего спрашиваешь то? - начал хамить собеседник, - надо быть полным дураком, чтобы ехать в эту дыру... Босоногий был не высокого роста. Рыжеволосый. Ирландец, не иначе. Во рту, между остатками зубов, он гонял соломинку. То и дело сплёвывая, считая, что это придавало ему дерзости. - Хватит нагнетать мужик. У меня нет настроения на беседы и хамство, ответь по человечески. Тут странник положил травмированную руку на пояс, на котором красовались пара револьверов. Скорее всего никакого умысла он не подразумевал, сделав это лишь от ноющей боли. - Э-эй, по легче друг, у меня и у самого день не задался. - с бОльшим энтузиазмом начал ирландец. - я как раз туда и направляюсь, могу составить компанию. - Вот так бы и сразу. - закончил диалог всадник. Пару минут двое мужчин соблюдали полную тишину, как вдруг новый знакомый её неуверенно нарушил. - Понимаю, что ты без настроения, но как то не по людски общаться с человеком, не зная его имени. Меня зовут Денис Бреннан, коротко ДенБрен. - Дик Харли - ответил приезжий. - Бенедикт значит, британец,почти земляк. Ну будем знакомы Дик Харли. - мужчина протянул руку. - Прости приятель, но всего час назад я выпал из седла и сломал палец, отсюда и соответствующее настроение. - Дай угадаю! - улыбнулся ДенБрен. - гремучник, не иначе! Местные лошади на них уже и внимания не обращают! Ещё один вариант вычислить приезжего! Инцидент всадника, а точнее то ,как быстро Ден выстроил цепочку событий, хорошенько приободрило начинающего сыщика, как вдруг он заметил недовольную мину первого... - Кстати... - Для беззубого ты слишком много говоришь, - прервал Дик. - Нет, нет, я не хотел тебя обидеть. Наоборот, решил предложить тебе заехать к нашему местному костоправу. Он настоящий доктор, в миг как новеньким сделает. В Гражданскую Фергус знатно латал южан. Фергус Мактавиш, если быть точнее. Сам то он не особо фанатичен к политике, просто вышло так. В 60-м приехал в эти края, в поисках лучшей жизни, - глубоко вдохнул и так же выдохнул Ден. - а тут, на тебе, война. А ты кстати откуда сам? И зачем сюда приехал? Если не секрет конечно. - закончил ирландец. - Прости приятель, но я не привык откровенничать. Скажу лишь, что в Америке пару лет. А в ваши края приехал навестить своего старого друга. Стив Бэбкок, может знаешь такого? - Стивена?! - радостно переспросил Ден. - конечно знаю. Хороший малый. Всегда и взаймы даст и нальёт, если похмелье мучает. Только... - тут Денис замямлил. - Не особо хороши его дела. - Что ты имеешь ввиду? - Друг, я не хочу говорить лишнего, да и изначально я не просто так огрызался о нашем городе... - вдруг Ден начал говорить тише. - задолжал твой приятель нехорошим людям. - Подожди, Стив всегда был в достатке. Ты же только что сам сказал, что любитель брать у него в займы. Ты ничего не путаешь мужик? - Ну я же по мелочи, четвертак, или пару долларов когда никогда. А здесь дело по серьёзней будет. - Так, давай выкладывай. От и до, всё, что знаешь. - Дик увидел испуг в лице собеседника. - обещаю, это останется между нами. - Да я и не боюсь, - осмелев в голосе начал Ден. - я не считаю себя треплом. Пол округи знает эту историю. Кстати у тебя папиросы не найдётся? Под дымок и рассказ пошёл бы ладнее. Бенедикт медленно достал две сигариллы. Новые знакомые начали наслаждаться затяжками. - Вещь! - радостно прошипел,выпуская дымок ирландец. - Так вот,- продолжил он начатую историю, - Стивен хоть и хороший малый, но со странностями парень. - В смысле? - Ничего плохого не имею ввиду, - сплюнул табак Ден. - вроде и не ученый, не филосов , а постоянно с бумажками какими-то таскается. По ночам любитель где-то побродить. Спросишь, что делает, сразу тему переведёт. Ну я допустим тоже своего рода романтик. Люблю прерию и ночую часто под открытым небом. Но я же тайн не имею. Как и другие в городе. А Стив не такой. На своей волне постоянно... - Пока я странного ничего не заметил. - перебил Дик, - У Стивена пристрастие к картографии. Да и к уединению у него особая любовь. Давай ближе к делу. - Ну может ты и прав. Если говоришь, что старый друг, тебе виднее. В общем, пару дней назад искал я с Седым Бобом опохмелиться. - Вы здесь чем нибудь ещё занимаетесь? - улыбнулся всадник. - ладно, продолжай. Видно было, что попутчик слегка обиделся, но подумав о дорогой сигаре, он продолжил разговор: - Так вот, идём мы с Бобом, кстати Боб это... - Потом! - оборвал Дик. - Ну да, идём мы с Бобом мимо дома Стивена и как вдруг ругань слышу. Мы конечно в чужие дела не лезем, но именно сейчас я почуял неладное. Нас сразу заметил один из банды Переза. Он стоял возле дома. Держал двустволку. Как зыркнул, у меня аж похмелье прошло. Тут то мы и решили с Бобом пройти мимо, не обращая на дом ни какого внимания. Но я услышал то, из чего и сделал выводы. Дорота кричал. Его голос ни с кем не спутаешь. Сказал, три дня тебе на поиски денег. - Вот это уже интересней. - сморщился Бен, пульнув окурок в стоящий не подалеку кактус. - Сколько их было , и как их там? - Люди Переза. Так их кличат. Три лошади насчитал, а вообще их больше двух дюжин. Ещё вроде и связь держат с другими бандитами из Мексики. Они скажем так, главные в нашем городе. Шериф давно продался и с ними заодно. Все запуганы, никто ничего не сообщает. Хотя с другой стороны нас они не трогают особо. Вот люди и привыкли к такой жизни. - То есть ты хочешь сказать, банда руководит в городе и это всех устраивает? - Друг не лезь лучше в эти дела. Я тебе искренне говорю. Ну попортят пару девок. Да долги собьют. А так, живи не хочу. - закончил ДенБрен. Видно было, что откровение далось ему не легко. Когда он понял, что выложил всё подчистую, лицо Дениса сильно изменилось. - Я тебя прошу... Бенедикт понимал, что доверять первому встречному конечно же не следует. Хотя он и читал людей и понимал, что новый знакомый говорит правду, мало ли кому ещё этот забулдыга расскажет про приезжего парня с двумя револьверами на поясе. - Не в моих интересах лезть на рожон. Я просто интересуюсь судьбой моего друга. - закончил Дик. В момент развязки разговора путники наткнулись на указатель, на котором небрежно было написано Рэд Стоунс. - Мужик, я приехал навестить своего старого друга, ваши дела, это ваши дела. Кстати и ты помалкивай о нашем разговоре. Думаю тебе лишние неувязки тоже ни к чему. - Конечно! Ты прав. Да я и не думал говорить, что встретил тебя. Кстати воон тот домик, - Ден протянул правый указательный палец, точнее пол пальца, указывая на небольшую хибарку в самом начале поселения. - Это и есть дом Фергуса, ну доктора. - Да я понял, - улыбнулся Дик, с трудом протягивая раненую руку. - спасибо партнёр, был рад знакомству! - Ооо, а я как, - аккуратно схватил обеими руками ладонь нового друга Ден. - Счастливо приятель! Стивену привет !!! Босоногий потелепал прямо, а Дик ещё с минуту прокрутив в голове кучу новой информации, направил гнедого к дому доктора.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник