ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На прикроватной тумбочке внезапно затрещал надоедливый будильник. Резко вскочившая лохматая девушка лет шестнадцати-семнадцати смахнула челку с глаз и, обнаружив предмет столь сильного звона, быстро выключила будильник.       «И зачем я только его ставила…» — сразу же пронеслось в голове, но Василиса вспомнила, что сегодня первое сентября, а значит надо в школу — «Черт!»       Обреченно вздохнув, девушка все же присела на кровать. Ей назло сразу же засветило яркое солнце, не выглядывавшее в последние несколько дней каникул. Очевидно, сегодня все было против нее.       Приподнявшись и сразу же ощутив боль в ногах, Василиса скривилась и, от балды заправив кровать, направилась умываться, попутно заметив, что на расческу ее спутанных кудрей уйдет немало времени.       Несмотря на то, что с недавних пор она жила одна и никто не заставлял ее соблюдать правила чистоты, девушке было приятно ходить весь день чистой и опрятной. А может она просто хотел привлечь внимания парней.       Ее родители, Нортон и Лисса Огневы, были очень богаты и купили девушке свою квартиру — впрочем, сводных брата и сестру, с которыми Василиса хорошо общалась, тоже не обделили — они жили на этаже сверху.       Жаль, что родители уехали отдыхать — теперь не будет приятных вечеров с семьёй. Впрочем, Василисе и так не будет скучно — в любом случае можно позвать Диану или близняшек.       Быстро, но аккуратно одевшись в парадную форму, Василиса вытащила из холодильника первый попавшийся йогурт и попутно позвонила лучшей подруге, Диане — у них была традиция, что в школу они ездят вместе, и сегодня она не собиралась ее нарушать.       Спустя три гудка Фрезер взяла трубку.       — Да, алло?       — Привет, я уже выхожу.       — Отлично! Жду тебя на остановке. Кстати, ты не против, если мы поедем с Ником?       Василиса коварно улыбнулась — она знала о том, что подруге нравится Ник       — Конечно нет!       — Отлично! Ладно, я пошла, тогда, — завершила разговор Диана и сбросила трубку.       Василиса же, схватив сумку с учебниками, заготовленными вечером, выбежала из квартиры и помчалась к подруге, попутно надеясь на отсутствие сегодня уроков. Не очень-то хотелось в первый день учёбы сидеть и записывать за учителем, вместо того чтобы сидеть в Актовом Зале и болтать с подругами, как это было в прошлом году.       Каждое первое сентября директор объявлял всём ученикам об их целях, успехах, достигнутых в прошлом году, и правила, которые все прекрасно знали. И девушка надеялась, что этот раз не станет исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.