ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зайдя в школу, Василиса, Ник и Диана первым делом подошли к Маару. Маар — достаточно высокий парень со светлыми волосами и кошачими глазами. — Привет, Маар! — сказала Василиса. — Здрасте, Васёк! — при этом имени она поморщилась. Василиса не любила, когда её имя изменяли. Но ничего не сказала. -Дарова, Кошак! — это уже сказал Ник, а Диана приветственно кивнула и улыбнулась. — Ребят, а что с новенькими? — поинтересовалась Василиса. — Да, просто класуха сказала, что какие — то Драгоции придут, и все. — Как понятно ты объяснил. А подробности есть? — спросил Ник — Да я на уроке не слушал. Просто услышал, что Драгоции придут, и всё. — Ладно, проехали. Они сегодня придут? Сегодня и узнаем. — заявила Василиса. И все пошли в класс.        Зайдя в кабинет русского языка, где у них обычно проходит классный час, ребята уселись на свои места. А если быть точнее, то Василиса и Диана на вторую парту второго ряда, а Ник и Маар за ними. Маар с Ником решили заняться обсуждением новой игры, а Василиса пыталась вспомнить, что было написано в параграфе, который надо было прочитать к следующему уроку. Но безуспешно. Она была не из тех, кто учил уроки наизусть и делал все, ради пятёрки в четверти. Для Василисы главное — чтобы оценка была выше тройки. И тогда её не прибьют за «безответственное отношение к учёбе».        Класс зашла учительница, Алёна Сергеевна. Их классная руководительница. Следом за ней незнакомая Василисе девушка, примерно её возраста. Кого-то она Василисе отдалённо напоминала… Но вот кого? Прозвенел звонок и Алёна Сергеевна начала свою речь: — Доброе утро, уважаемые ученики! Сегодня к нашему дружному коллективу присоединиться новая ученица: Захарра Драгоций. При этом имени Василиса вздрогнула. В памяти вихрем пронеслась обрывки воспоминаний.       Вот маленькая рыжеволосая девочка стоит рядом с темноволосым мальчиком и увлечённо что-то ему рассказывает. Вот они же вместе качаются любимых на качелях, а потом девочка привязала к качелям голубую ленточку. И вот девочка стоит на их любимом месте перед отъездом в другой город и ждёт его. Но он не придёт. Даже не скажет «Пока!». Вот из машины вышла рыжеволосая женщина, похожая на дочь и сказала: -Василиса, поехали. Но девочка до последнего момента ждёт его. Но все равно не дождётся. И она уедет, не попрощавшись. И, даже может быть, больше никогда не увидет его. Его, Фэшиара Драгоция. Друга детства. Но эти события она помнит даже спустя 12 лет.        Тут Василиса очнулась и услышала последние слова учительницы: — Захарра, перед Василисой и Дианой есть свободное место. Можешь сесть туда. Надеюсь, ты подружиться с девчонками. — и учитель вышла из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.