ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наконец настали долгожданные выходные. Василиса решила позвонить Захарре и узнать, где и когда они встречаются. Набрав номер новой подруги, Василиса сразу задала вопрос, который мучал её больше остальных: — Захарра, приветик. Скажи, с кем ты хочешь меня познакомить? — Нуу, это тайна. Сегодня ты в 12.00 сможешь подойти к школе? — В принципе да. — Хорошо, буду ждать тебя. Пока. — До скорого. И Василиса сбросила трубку.       До встречи оставалось 30 минут, поэтому Василиса начала собираться. Надев широкие штаны, футболку с удлинённым рукавом и кожанную куртку, Василиса направилась к школе. Но того, кого она увидела рядом с Захаррой, она меньше всего ожидала увидеть. Рядом с девушкой стоял Фэш. — Приветик! — сказала Захарра. — Привет. — хмуро поздоровался Фэш. — Здрасте. — в том же тоне ответила Василиса. Она не хотела разговаривать с ним после того, как он её предал. -Нуууу, что поделаем? — попыталась завязать разговор Захарра. Но у неё не получилось.       Погуляв по парку в полном молчании (не считая некоторых попыток Захарра завести разговор) минут пять, Фэш сказал, что у него скоро занятие с ребятами и ушёл. Как только Фэш скрылся за поворотом дома, Василиса перевела взгляд на Захарру. И этот взгляд ничего хорошего не предвещал. — Ну, Захарра Драгоций, рассказывай. Зачем ты его позвала? — Василиса, пойми. Я знаю, что вы с Фэшем очень хорошо дружили в детстве. И он много хорошего о тебе рассказывал. Я просто хочу, чтобы вы помирились. И всё. — Захарра. Ты моя подруга. И я знаю, что тебе дороги мои отношения с твоим братом. Но ты тоже меня пойми. В тот день я ждала его, а он не пришёл. Хоть и обещал. И если в тот день он сам не захотел прийти-значит я тоже не стану бегать около него. Прости, но мне уже пора домой. — И Василиса не оборачиваясь, быстрым шагом направилась в сторону дома. И она не видела, как Фэш из-за угла дома с грустью смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.