ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      После того, как Василиса сообщила Захарре и Диане последние новости, девушки принялись выбирать, куда сегодня пойти. Остановив свой выбор на зоопарке, девушки договорились встретиться у Василисиного дома в 15.00.       До 15.00 осталось 5 минут. Василиса уже стоит возле своего дома, дожидаясь подруг. Наконец обе девушки вышли из-за угла соседнего дома и направились к рыжеволосой. — Привет! — радостно сказала Василиса. -Дратуте. — почти одновременно сказали Диана и Захарра. -Ну что, пошли? На вопрос Дианы все кивнули.       Минут через 15 девушки стояли у клетки первого животного в зоопарке-жирафа. Пока девушки рассматривали огромное животное, Василиса заметила кое-кого поинтереснее. Подойдя к клетке неподалёку, она восторженно ахнула. В клетке сидели насколько малюююсеньких лисят с огненно-рыжей шорсткой. Засмотревшись на них, девушка и не заметила, как подошли подруги. -Не, а что? Вы похожи. Василиса вздрогнула и обернулась. За спиной стояла фотографирующая Захарра. Диана подтверждающие кивнула.       Спустя часа 2 девушки шли обратно домой, поедая мороженое и обсуждая животных, которых встретили в зоопарке. Медведя, енота, зайцев, тигра, льва, ягуара, гепарда, сову, орла… Чтобы всех перечислить понадобился примерно час.       Вернувшись домой и усевшись на диван, на Огневу нахлынула волна воспоминаний. Знакомство с Дианой. Василиса качалась на качели. Одна. А затем увидела, как к невысокой девочке её возраста подходит компашка каких-то ребят. С их стороны послышалось оскорбления. Девочка плакала. Василиса резко прыгнула с качели и направилась к ним. Заметив её, ребят как ветром сдуло. Всё знали: Огневых лучше не злить. Василиса подошла к девчонке и начала её утешать. После этой ситуации девушки стали лучшими подругами. А с Захаррой Василиса подружилась в школе. До сих пор Василиса до самых мелочей помнила тот день, когда в её жизнь пришла весёлая куцехвостая девушка. А с ней её заносчивый брат Фэш. Фэш… Василисе хочется плакать. Хочется выговориться, рассказать всем о своём горе. Но девушка понимает, что некому. Подругам и так тяжело и из-за её переезда, и из-за того, что Фэш перестал общаться и с ними. Не удержавшись, рыжеволосая дала волю слезам. Девушка стало легче. Боль понемногу отошла.        Захарра сидела в гостиной, ожидая брата. Да, теперь приходить поздно — это его привычка. Вдруг девушка услышала, как тихо открылась входная дверь. Куцехвостая мигом вырубила свет. Пусть уж лучше братец думает, что она спит. Но её план не удался: как только Фэш пришёл, он сразу заперся в комнате, что стало для него привычкой номер два. Девушка встала из-за стола и направилась на второй этаж, к комнате брата. Достав из волос свою волшебную невидимку, девушка вставила её в замочную скважину и тихо повернула. Есть! Замок поддался и дверь тихо открылась. Зайдя к брату, девушка недовольно осмотрела комнату. Пыль не протёрта, кровать не заправлена, на столе бардак. Решив поучить брата уборкой позже, Захарра залезла к нему на кровать. Осторожно обняв его за плечи, девушка заметила на его руке небольшие ранки. — За что ты себя так убиваешь? — тихо просила сестра. Парень покачал головой. Пррсидев так минут десять Захарра поняла, что стало легче. Фэш тоже слегка растаял. -Как Василиса? — наконец спросил Фэш. Захарра неуверенно рассказала о том, что Василиса уезжает через 15 дней на 2 года. Фэш растерялся. — Какой же я идиот! После этой фразы парень бросился из комнаты к лестнице, а затем в коридор. Секунд через десять хлопнула входная дверь. -Да, братец, ты идиот. — тихо произнесла Захи в пустоту.       Василиса услышала звонок в дверь. Наспех вытерев слезы, девушка встала и открыла дверь. Да, не смотреть в глазок-её ужасная привычка. Посмотрев на гостя, девушка замерла. -Фэш… — неуверенно произнесла рыжеволосая. Парень сделали шаг вперёд и заключил в свои объятия. Василиса в шоке. Стоит, и не может пошевелиться. -Прости, Василиса, я был идиотом. Прости! — Василиса прощает. Давно уже простила. За все. Они сидят вместе до позднего вечера, после чего Фэш уходит к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.