ID работы: 13485462

Нереварин. Восхождение Луны-и-Звезды.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Примечания:
«Время и место каждого Подвига определяются Судьбой. Но если не придет Герой, не будет и Подвига».

***

Морровинд. Великий и Ужасный. Прекрасный и Уродливый. Разное мнение бытует о нем. Некоторые говорят, что это земля, полная беззакония и разбоя. Кто-то говорит, что там можно хорошо поживиться, а особенно хорошо себя чувствуют авантюристы. А кто-то говорит, что это край покоя и мира. Все говорят по-разному, каждый высказывает свое мнение. Но немногим известна правда. Я поведаю вам историю о великом Герое и великом Подвиге, о дружбе и предательстве. Обо всем, что происходило там. В третьей Эре. Во времена Морровинда, во время начала пути Нереварина.

***

Пасмурный день. Имперский корабль пересекает границу Сиродила с Морровиндом и направляется к одному из портов острова вулканического происхождения. Он называется Вварденфелл. Однако, бушует сильный шторм, корабль трясет из стороны в сторону, но тот уверенно держится на плаву, не переставая плыть. Корабль был отправлен на остров лишь с одной целью — перевозка двух заключенных. Данмера Джиуба и другого данмера, имя которого ныне неизвестно.

***

Джиуб сидел в тюремном трюме, свернувшись в калачик и опираясь на стену. За импровизированной комнаткой, где он находился, смиренно стоял стражник, иногда покачиваясь из-за воздействия шторма на корабль. Но Джиубу было не до этого. Он смотрел на своего брата по участи, на данмера, что сейчас лежал и спал. Он ворочался из стороны в сторону, дрожал и иногда издавал тихие звуки, произнося чье-то имя, может быть, даже имена. Одноглазый данмер наблюдал, не издавая звука. «Отчего он дрожит? Что ему снится? Его даже шторм не будит…»

***

Так и прошел день. На следующее утро шторм прекратился, Джиуб еле уснул, а проснулся за час до пробуждения спящего данмера. Он встал, опираясь на стенку. Мысли о свободе охватили одноглазого мера, он даже заулыбался, а огненные глаза будто искрились. И он простоял так, пока не заметил движение. Некогда спящий начал ворочаться, а потом наконец проснулся и сразу попытался пойти вперед. Джиуб вскочил с места и остановил его. — Стой! Куда ты? Ну ты и соня.. Джиуб покосился на данмера, который безмолвно смотрел на него. — Тебя даже вчерашний шторм не разбудил — продолжил Джиуб. Данмер молчал, все еще смотря на Джиуба и тяжело дыша. — Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно. Как тебя зовут? Данмер молчал еще несколько секунд, но наконец произнес охрипшим голосом: — Альвис. Альвис Сарети. Меня забрали из столичной тюрьмы и… — Я знаю, — не дал закончить Альвису Джиуб, - успокойся. Э-э... Тихо! Стражник идёт! — шепнул Джиуб, услышав шаги. Со стороны лестницы показался стражник, который направлялся к заключенным. Прибыв, он остановился и посмотрел на них. — Приветствую. Альвис, — он указал на данмера, — пройдем со мной. Джиуб, тебя выпустят в Новом Эбенгарде. Джиуб кивнул. — Удачи, — сказал Джиуб Альвису, прощаясь. — И тебе, — услышал Джиуб в ответ. Два данмера расстались, Альвис уходил, а Джиуб смотрел ему вслед. Когда Альвис наконец поднялся на верхнюю палубу, он увидел красочные земли. — Вварденфелл… О, Азура.. — запричитал он, наконец вернувшись в родной край. Эти деревья, трава, вой существ… Вдалеке виден Силт Страйдер. По щеке Альвиса скатилась скупая слеза. Он поистине был счастлив. — Двигайся вперед, дабы тебя выпустили, — приказал Имперский Страж. Данмер не стал противиться, и ступил вперед. Обернувшись на мгновение, он увидел, как корабль отплыл от причала и отправился на юг, в Новый Эбенгард. Свободно проходя по мосту и любуясь, Альвис не замечал ничего, кроме красот родной земли. Но недолго длилось наваждение, и узнику пришлось войти в канцелярию. Там его встретил Сокуциус Эргалла и еще один стражник. — Стой, заключённый, — тут же остановил Альвиса страж. — Дальше ты не пройдешь, пока не получишь бумаги. Пройди к Сокуциусу Эргалле для этого. Альвис кивнул и подошел к старику в мантии. Сокуциус заговорил добрым, старческим голосом. — Альвис, я ждал тебя. Прошу тебя, присаживайся, — сказал старец, протягивая бумаги, и данмер послушно сел. — Бери бумагу да перо, и заполняй анкету. Здесь все предельно просто. Указываешь класс и знак, под которым ты рожден. — Хорошо, секунду, — ответил Альвис, взяв в руку перо. Он раскрыл анкету. В ней был список существующих специальностей, рядом нужно было поставить галочку. Альвис отметился напротив «Воин-Маг» и двинулся дальше. Знак он, не раздумывая, выбрал «Атронах» и сдал бумаги Селлусу. — Прекрасно. Подожди немного... — молвил старец, осматривая анкету и что-то заполняя. Затем он протягивает данмеру бумаги. — Смотри. Все ли правильно? Альвис бегло прошелся глазами по тексту, не вникая в суть, ибо он был уверен, что никаких ошибок быть не может. — Да, серджо Сокуциус, все так. Старик улыбнулся: — Отлично. Раз так, то направляйся дальше, к Селлусу Гравиусу. Там ты узнаешь больше о своих поручениях. — Премного благодарю! — ответил Альвис, поклонившись и пойдя налево. Дальше следовал поворот направо и… Стол. На котором лежала записка, а в записку был воткнут кинжал. Данмер осмотрелся, подошел к кинжалу и схватился за него, выдерживая его из стола. — Полезно… Смогу хоть как-то обороняться. Конечно, не двуручный меч, но сойдет. Наконец, он покинул здание и, минуя бочонки, вошел в следующую постройку. Там его уже ожидал Имперский солдат в темпларских доспехах. — Приветствую, прибывший. Чтобы наконец обрести свободу, ты должен дать мне бумаги, выданные тебе Сокуциусом. Они у тебя ес... — не успел договорить Селлус, как ему в руки буквально впихнули бумаги. Прочтя их и поняв, что все верно, посмотрел на данмера. — Итак, Альвис. Раз тут все правильно, я расскажу тебе о твоих поручениях. — О, я был бы признателен, серджо, — заулыбался он. — Итак, я передам тебе документы, и с ними ты должен отправится в Балмору, это город неподалеку отсюда. Где он находится — узнаешь в трактире Арилла, он здесь, в нескольких шагах от канцелярии. Зайдешь в трактир «Южная Стена» и узнаешь, где проживает Кай Косадес. Передаешь ему эти бумаги, и он скажет тебе, что делать. Не смей их еще кому то отдавать! Мы тебе дали свободу, мы ее можем отобрать. У тебя есть вопросы? Все это время Альвис заинтересованно слушал, не понимая, отчего он так важен. Однако дух свободы переполнял его, так что он отрицательно помотал головой и чуть ли не с ноги вышел наружу, забыв попрощаться. Альвис почувствовал этот вкус. Вкус свободы. Он вздыхает полной грудью... — ГДЕ МОЕ КОЛЬЦО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.