ID работы: 13485462

Нереварин. Восхождение Луны-и-Звезды.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Dr.Dr. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Безумный Фаргот и свобода.

Настройки текста
— ГДЕ МОЕ КОЛЬЦО?! Сей крик был первым, что услышал бедняга Альвис, выйдя наружу. Он был настолько высоким, писклявым и пронзительным, что данмеру невольно пришлось заткнуть уши, дабы не оглохнуть. Благо, крик был недолгим. Казалось, окружающие никак на него не реагировали, словно для них это обыденность. Машинально развернувшись к источнику звука, он увидел босмера с мешками под глазами, который нервно расхаживал в разные стороны, потирал лоб, затылок, сутулился и, кажется, даже потел. — Ты чего орёшь? — раздраженно и с ноткой угрозы спрашивает Альвис. Босмер тотчас развернулся к нему и безумным взглядом смотрел неотрывно в глаза Альвиса. — Имперцы! Чертовы имперцы! Я клянусь, они отобрали мое кольцо! Мое кольцо! Фамильное, с гравировкой, исцеляющее! Оно слишком дорого для меня, ты.. ты видел его? — последние слова полурослик произносил крайне опустошенно, будто вся его жизнь зависит от этого кольца. — Нет, увы, не видел. Всех благ тебе, — на мгновение данмеру стало жаль босмера, ибо у каждого свои причуды, и для кого-то они кажутся сумасшедшими и неестественными, а для кого-то они действительно важны. Однако Альвис поспешил удалиться прочь, ибо заметил, что босмер вот-вот закричит.

***

Не сказать бы, что Сейда Нин — крупное поселение или, тем более, город. Скорее, порт, цель которого — принимать корабли и не более. Вокруг одни лишь болота, безжизненные и неприятные. Пепельные пустоши Альвису казались намного более приятными. По улице в основном расхаживали стражи, но бывали и жители сей деревушки. Неподалеку располагался торговый пункт ВИК, но Альвис понятия не имел, что это — «ВИК». Расспросив стражей, он узнал, что это Компания Империи по торговле на востоке Тамриэля, и, собственно, у них был широкий ассортимент полезных товаров. Но вот загвоздка — у Альвиса вовсе нет денег, поэтому, увы, ему пришлось отправиться в трактир. Закрывая за собой дверь, он услышал крик, который тут же исчез с хлопком двери.

***

На входе Альвиса встретил альтмер, который тут же поздоровался: — Здравствуй, дорогой посетитель. Я тебя никогда раньше не видел. Путник ли ты али живешь здесь? Из Аррилла сочились доброжелательность и жизнелюбие. Неясно, натянул ли он свое отношение или он и впрямь такой, но грубить Альвис не стал, да и ему это несвойственно. — Не здешний я, мутсэра. А вы, полагаю, Аррилл? — спросил Альвис. — Он самый. Как же вас звать? — поинтересовался в ответ альтмер. — Звать меня Альвис, на Вварденфелл прибыл совсем недавно. Буквально только что с порта, — кратко поведал новоприбывший. — Да что вы? Ну, проходите, осматриваетесь, купите что нибудь полезное... — намекает Аррилл. Впрочем, недолго идиллия продолжалась, оглушительный крик нарушил спокойствие. Казалось, это снова босмер снаружи, Фаргота, но вопли продолжались, и их явно издавал не один мер или человек... — ПЕПЕЛЬНЫЕ МОНСТРЫ! — послышался крик. И Альвис и Аррилл застыли на месте. Оба эльфа знали, кто такие пепельные монстры. — Аррилл, мне нужен двуручный меч. Любой! — Альвис выжидающе смотрел на Арилла. Тот мешкал пару секунд, но тут же нагнулся и, достав длинный меч, протянул Альвису рукояткой вперед. Последний в свою очередь благодарно кивнул, схватил меч двуручным хватом и, вытолкнув дверь плечом, вышел из таверны.

***

В Сейда Нине все шло своим чередом. Из дымоходов валил дым, стражники Легиона ходили по назначенным маршрутам и стерегли портовую деревушку. В трактир заходили и выходили. Ничего не предвещало беды. Один из стражников шел по мосту со своим напарником, иногда обмениваясь с ним фразами. Дойдя до середины моста, стражники услышали свист воздуха. Шею одного из легионеров проткнула стрела, второй дернулся и достал гладиус из ножен, но не успел подставить щит и умер той же смертью. Дозорные увидели это и дали сигнал. Зазвенели колокола, имперские лучники и лучники вражеской стороны стали обстреливать друг друга, пока легионеры заняли оборонительные позиции и выставили щиты. Со стороны к ним присоединились добровольцы: пара редгардов и один маг-бретонец.

***

Альвис вступил в бой и увидел основные вражеские силы. Толпы видящих и рабов пепла надвигались на имперцев, пока те выставляли копья вперед. Рабы пепла. Ужасные твари. У них нет лиц, они продавлены вовнутрь, а внутри — пустота. Ни носа, ни рта, ни глаз. Лишенные здравого смысла, они боролись за своего господина. У них нет воли, нет цели. Делают лишь то, что им прикажут. В строю стоял рыцарь в темпларских доспехах и руководил обороной. Момент, и столкновение произошло. Легионеры кололи противников, пока те буквально прыгали на копья и пытались прорвать оборону. Маги стояли на крышах и били по врагам точечными молниями, но в них самих летели заклинания и приходилось отвлекаться на вражеских колдунов. Толпа рабов пепла увеличивалась... Миг, и оборона была прорвана: противник хлынул внутрь. Имперцы стали отходить к переулкам и вступать в бой уже с гладиусами наперевес. «Девять с нами! За Императора!» — крикнул рыцарь, который стал перестраивать остатки легионеров в обороне. Альвис с боевым кличем бросился в бой, замахиваясь от локтя для рубящего удара. Первым ударом он разрубил раба пепла от плеча до груди, и тот мгновенно умер. Он нападал на остальных рабов пепла, пока на него не накинулся видящий с одноручником. Тот замахнулся для удара сверху вниз, и Альвису пришлось подставить свой двуручником для парирования. Клинки столкнулись в клинче, и Альвис решил применить проходящий батман: он позволил противнику продавить свой блок, создавая ложное впечатление, что сдается, но сам в этот момент принял стойку для режущего удара. Мгновение, и меч видящего оказывается за двуручником Альвиса, после чего голова прокаженного слетает с плеч. В ход шло все: удары эфесом, батманы, контратаки и пинки. Альвис брал лезвие руками и наносил удары гардой и эфесом, круша черепа врагов. Иногда он хватал голову врага рукой и применял заклинание, после чего голова противника испепелялась. Вражины стали отступать. Битва шла к концу. Вокруг — гора трупов с обеих сторон. Легионеры с победным кличем догоняли отступающих, закидывали плюмбатами. Когда не осталось на горизонте ни одного живого врага, офицер поднял копье к небу: — Ave Imperor! — Ave Imperor! — вторили ему легионеры. — Ave Lapsus! — Ave Lapsus! — вновь крикнул легион. Они победили. Солдаты стали оказывать помощь раненым, была ещё толика надежды на то, чтобы спасти жизни. Альвис пытался облегчить боль и страдания тяжело раненых, колдуя и хлопоча над ними. Его заклинания восстановления могли не многое, но данмер оказывал посильную помощь. К одиннадцати часам прибыли медики из форта «Лунной Бабочки», а из часовни Нового Эбенгарда отправились служители Культа Девяти, дабы освятить местность от нечисти. Альвис поспешил убраться через ближайшего силт страйдера. Через некоторое время он уже был в Балморе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.