ID работы: 13485552

Сама Тьма на светлой стороне? Ха! Насмешили!

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«С чего бы? Я умнее его. Про красоту вообще молчу.» Лукас

Чье-то тихое пение и шелест листвы. Мужчина в чёрных одеждах, с такими же чёрными волосами с синим отливом и яркими алыми глазами, сидел на ветке Мирового дерева и покачивал ногой. — Безжалостная милая моя О жалости ко мне совсем забыла! Когда подумаю — Ведь до каких границ Ты человеческое сердце иссушила!— тихо пел он вертя в руке веточку которую отломал совсем недавно. Лукас — а это был именно он — тяжело вздохнул. Сколько уже лет прошло со смерти Атанасии Де Эльжо Обелии? Вот столько времени прошло и с момента как он сжёг всю Обелию оставив только развалины. А ещё волна его маны прошлась по всему земному шару диактивируя все магические вещи и дизоринтируя магов и волшебних существ. Обычные люди вообще забыли про существование магии и магиков. И именно из-за этого он и спрятал Мировое древо сам. Оно тоже пострадало от его маны. И вот он уже давно наблюдает за людишками. Рождение Иисуса Христа и то, что последовало за ним его позабавило. Религия. Он даже не стал отрицать что именно из-за забавы он и спустился к смертным став почитаемым богом. Мировое древо сделало его богом? Да… Остальные называли его Смертью. Кто остальные? Люди, что стали как и он подобиями богов, проживающие рядом с древом достаточно долго. Они в шоке что древо не выгоняет его, как было с ними по достижению определённого уровня силы и знаний с опытом. Нет, оно его держит, манит, лелеет. Его оно не терпит, как остальных в своё время. Его оно буквально возносит как небожителей из легенд… Буквально тысячи две лет назад его пронзило осознание. Он же каждый день служит как проводник душ к древу. Именно когда появилась религия Иисуса. Тогда то он и узнал, что Мировое древо всё же не бессмертно. Оно умирало, искало сильного, что мог бы после ухода стать заменой. Лукас ждал того дня как дня своей казни. У дерева же воспоминаний куча, да и он будет вынужден стать бессмертным полностью и невозвратно. И это уже скоро. Не зря же листья древа шелестят с такой грустью и предвкушением. А он за эти тысячи лет стал покрывать род. Примерно с 327 года от рождения Христа. Певереллы. Да, многие после «вымирания» рода даже не догадывались что они входят в него. Он скривился вспоминая то время…

*****

Лукас метался как тигр в клетке. Кто-то косит его род. Уже пару месяцев его ужасно сильный род кто-то травит, проклинает, убивает… Впервве за те 11 веков численность благороднейшего рода упала настолько. Даже побочные ветви не обошла эта участь. Ну ладно взрослые, но они убивают не только их. Дети и старики. Даже их убивают! Лукас чуть подвывал от безысходности. Он впервые после чёрной магии призваной чтобы забыть наставника сел и… Зарыдал. Нет, пару слёз которые прокатились по щекам нельзя назвать рыданиями, просто если учесть что он никогда по-настоящему не плакал после его смерти… Его рвало изнутри. Эта паника и злость никак не отображались на его лице и во взгляде… Он просто молча переживал это всё. Через 100 лет род Певерелл признали официально угасшим…

*****

Лукас гаденько ухмыльнулся. Всех виновных Мировое древо по его просьбе наказало как следует… Откат, печать Предателя крови, лишение магии, бесплодие, очень слабый иммунитет… Всё зависело от причастности к уничтожению официальной части рода. И вдруг, Лукас отчётливо почувствовал как в его память начинают просачиваться биение сердец миллиардов живых существ, шелест листьев.... Магические силы начали расти. Он глубоко вздохнул и припал к древу спиной. Началось... Теперь он может такое, что другим и не снилось .... Он в последний раз посмотрел на мир со своей точки зрения, запомнил ощущения и.... Прикрыл глаза.

И теперь, он уснёт Лукасом, но проснувшись через два века станет настоящей Смертью, богом который щадит лишь своих потомков и любимчиков....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.