ID работы: 13486010

Судьба Дракона

Гет
NC-17
В процессе
619
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 417 Отзывы 135 В сборник Скачать

Интерлюдия № 9. Вожди ургалов.

Настройки текста
- ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ?! - ядовито зеленое пламя Скверны взметнулось вверх, после крика шамана ургалов. Окружающие его вожди племен непроизвольно отошли и сжались, перед такой демонстрацией силы. - Они атаковали наши лагеря и поселения, - пересилив страх, сказал один из вождей. - Потери очень большие, - добавил ещё один, вдохновившись примером друга. - И вы смеете говорить об этом, не уничтожив их? - уже подуспокоился лидер народа ургалов. - У нас не хватает сил, их шаманы верхом на огнедышащих ящерах очень сильны, и мы не можем превзойти их. - Слова очередного вождя вызвали гнев верховного шамана. - НЕТ НИЧЕГО СИЛЬНЕЕ СКВЕРНЫ! - пламя Скверны в очередной раз взметнулось ввысь на пару метров. И хотя шаман аж вскочил со своего трона, его ненависть не перекинулась на вождей. - Мы не спорим, - очередной вождь переступив свою гордость даже склонил голову. - Но их шаманы берут числом и мы не можем ничего с этим поделать. - Значит уничтожим этих людишек одним ударом! - выкрикнул верховный шаман. - Собирайте войска в единую силу. Мы раздавим их! - рёв одобрения пронесся в месте сбора вождей. Только пара вождей промолчали, переглянувшись, один из них мотнул головой, указывая на выход. Немного подумав второй кивнул, соглашаясь что нужно поговорить. Выйдя из шатра оба ургала направились через гигантский лагерь, попутно наблюдая за происходящим. А посмотреть было на что, практически бескрайнее море из шатров и двигающимся между ними ургалами, простиралось до самого горизонта. Но не это привлекало внимание вождей, они смотрели на другое. То тут, то там виднелись зеленокожие ургалы, воины отмеченные Скверной были гораздо агрессивнее и менее разумны. Умирающая земля вокруг капищ шаманов. И фанатичность, ургалы стали буквально одержимы войной. Обоим вождям эти изменения не нравились, но вслух они этого разумно не озвучивали. Пройдя в шатер одного из вождей, хозяин помещения махнул рукой, находящиеся в шатре ургалы моментально вышли, а охрана окружила шатер. - Что скажешь, Рагнар? - нейтрально осведомился один из присутствующих, стоило обоим присесть.. - Я скажу, что нам нужно идти вслед за Угольтом, - на этих словах собеседник Рагнара вскочил на ноги, но кричать не стал, а спустя мгновение опустился обратно. - Поясни, - потребовал ургал. - Посмотри на нас, Саньяк. Мы превращаемся в дикарей. Традиции предков забываются, земля умирает, духи не слушаются. И все это из-за Скверны, что поглощает наш народ. - Саньяк молча соглашался с каждым словом своего друга. - И ты считаешь, что пойти под руку этого... - тут вождь запнулся. - Алианса, единственный выход? - У нас сейчас нет выбора, мы все умрем под пятой Верховного шамана. Если его план удастся, нам достанутся богатые и плодородные земли, но их на всех не хватит, кто-то останется у сожженного шатра. А Скверна может со временем убить всю землю и мы все перемрем с голоду. - Допустим, но просто так уйти мы не сможем. Это племя Кровавых Соколов смогло уйти, но их мало. У нас же одних воинов по сто тысяч, а есть ещё и женщины с детьми. - Начал конструктивный диалог Саньяк. - Это смотря как посмотреть, - хитро улыбнулся Рагнар, попутно доставая какую-то клетку. - Если нам помогут, то уйти мы сможем. Тут вождь, наконец, повернулся и Саньяк увидел в руках у своего друга клетку с... соколом имеющим кровавое оперение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.