ID работы: 13486095

Умение читать мысли

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Князев Владислав Владимирович. В последнее время я начал замечать странности во мне. Это никак не отразилось на моем теле, но недавно я начал слышать мысли людей. Это глупо, я знаю. Но иногда это может помочь вам. Но и иногда может довести до сумасшествия. Пара у 4 курса уже началась, а я до сих пор сижу в своем кабинете. Хотя какой это кабинет? Каморка и только. Я вышел в спортзал из своего “кабинета”, и студенты построились. Передо мной стоят Сказочный патруль и их однокурсники - мои студенты. - Здравствуйте, группа! - четко и ясно произнес я, потирая ладони. - Здравствуйте, Владислав Владимирович, - протянули очень вяло студенты. Я, конечно, понимаю, что сегодня понедельник и сейчас 8 утра, но нужно иметь уважение к преподавателям. Представляю, как Колючка сонным голосом рассказывает Кривозубу параграф. Уверен, это смешное зрелище. Я слишком увлекся. - Группа, поактивнее! - прикрикнул я на учащихся, но никто не взбодрился. - Ладно, с вас ничего не поимеешь! - махнул я рукой на них. - Бежим 15 кругов и разминаемся, - произнес я и не заметил никакой реакции со стороны студентов. - Побежали! Они сдвинулись с места и в медленном темпе побежали по спортзалу. Меня удивило, что Аленка не скачет по всему залу, пытаясь растратить всю свою нескончаемую энергию, но сейчас рыжая бежит достаточно медленным темпов со своими подругами. Снежка выглядит молчаливее обычного и очень уставшей. На лице нет и намека на улыбку. Может быть, группа готовилась к зачету у Кривозуба. Страшный сон - сдавать у него зачет. Маша выглядит бодрее всех ее подруг. Точно экзамен какой-то. Она просто все учебное время занималась, а не пинала балду, как ее однокурсники. Девушка точно умеет расставлять приоритеты в своей жизни. Но я заметил, как под глазами у нее мешки, которые незаметны под очками для зрения. Точно готовилась. Розоволосой я не наблюдаю. Или спит или занята своими делами в Сказочном мире. Хранительница времени как никак. Колючка. Ее волосы собраны в косу. Уверен, шатенка попыталась собрать их в большой спешке. Спешила на мой урок? Смешно. Но несмотря на ее состояние, она все равно выглядит шикарно. О чем я вообще? Я не должен думать о ней! Она моя студентка, а я ее преподаватель. Я решил перестать размышлять на эту тему и заняться своими студентами. Сейчас они находятся по моей властью. Я тут главный! - Группа, 20 отжиманий - девушкам, 50 отжиманий - парням! - отчеканил я и уселся на лавочку. В этот же миг я услышал все плохие слова в мой адрес. Нет, никто ничего не сказал, а просто они подумали. “Он, конечно, красивый, но 20 отжиманий - это уже перебор”, - донеслось до меня от Любавы. Не думал, что она думает обо мне в таком ключе. Нужно будет держаться подальше от нее, вдруг нападет на меня со спины. “Как же я хочу есть и спать. Но сначала есть, а потом уже спать”, - подумала Рыжова, и эти мысли вызвали у меня улыбку. “Вот бы сейчас мороженое и с Васькой погулять. Но сегодня экзамен у Кривозуба. У меня от его имени мурашки по коже идут. Кошмар наяву”, - пронеслось в голове у Морозовой, и я заметил, как блондинка зажмурилась, помотала головой и отжалась. Сильный дух, хвалю! О чем же думает сейчас Колючка? Я попытался услышать ее голос среди всех, но никак не получилось. Что же это такое? Особенная что ли? - Ветрова, зайдешь ко мне после пары! - сказал я и посмотрел на девушку. Она поморщилась, но ничего я так и не услышал. Что за чертовщина? - Встаем! - хлопнул я в ладоши. - Да, Эй, я к тебе обращаюсь! Сейчас вы мне нормативы будете сдавать, - злобно улыбнулся я и достал из-за пазухи небольшой блокнотик, который достался мне от Абрикосова. Подарил мне на какой-то праздник, не помню уже.

***

Варя зашла ко мне в “кабинет” и присела на диванчик. Она выглядит бодрее, чем в начале пары, но ее взгляд не сулит ничего хорошего. От этого взгляда в горле образуется большой ком и кожа становится гусиной. Я облокачиваюсь на мой дубовый стол и, пытаюсь, выдержать этот тяжелый взгляд. - Ты что-то хотел? - небрежно кинула Ветрова и продолжила на меня так смотреть. Я ничего не слышу. Вообще, никаких мыслей. Она не думает? - О чем ты сейчас думаешь? - спросил я ее внезапно. Она явно не ожидала от меня такого вопроса. Да что тут говорить, я и сам не ожидал от себя. Я такой дурак! - Ты больной? Ты меня позвал, чтобы спросить, о чем я думаю? - злобно ответила шатенка. Я заметил, как одна ее бровь приподнялась. Мое сердце начало биться с бешеной скоростью. Надеюсь, она не слышит стук. Это глупо! я глубоко вдохнул и выдохнул. Ритм моего сердца успокоился. - Ты не ответила, - спокойно сказал я. И в глубине души я счастлив, что быстро успокоился. - Я ни о чем не думаю, - пожала плечами Ветрова и поудобнее уселась на диванчике. Она расслабилась и подперла свою щеку ладонью, облокотившись о подлокотник диванчика. И тут я услышал. “Что за игры?” - голос звучал четко и спокойно, мои зрачки расширились, а ладошки вспотели, когда я понял, что я могу слышать ее мысли. - Так что ты хотел? - взглянула она на меня устало. Я уверен, что сейчас в ее голове будет намного больше мыслей. Я резко встал, подошел к кожаному диванчику и уселся, придвинувшись поближе к шатенке. “Это что такое? Что он будет сейчас делать? Он меня поцелует? - пронеслось в мыслях у студентку, и она нервно сглотнула. Я заметил, как она начала мять свою футболку. Значит, нервничает. - Он не мог узнать. Не мог. Я достаточно хорошо скрывала!” - Что ты сделала? - произнес я. Девушка поерзала на месте, пытаясь перестать навязывать себя. - Ты знаешь, - грустно ответила Ветрова. Колючка, что происходит? Что я должен знать? Я идиот и ничего не понимаю. “Ты знаешь, что я люблю тебя” - пронеслось у этой девушки, и мой мир рухнул. Как? Что? Я? Как такое может быть? Мои глаза стали стеклянными, и она заметила это. Я взял ее лицо в свои ладони. - Что ты делаешь? - испуганно спросила шатенка. В глазах читалась боль, которую, я уверен, она пыталась скрыть. Из глаз начали идти слезы, и Варя смотрела на меня заплаканными глазами. - Ты знаешь, - выдохнула она. - Знаю, но ты не должна этого стыдиться, - проговорил я, и в аметистовых глазах теперь читалось непонимание. Глаза никогда не врут. Как же я раньше не заметил, что она влюблена в меня? Я дурак! - Я люблю тебя, Колючка, - выдохнул я, в горле встал комок из всех несказанных слов между мной и Варей. - И я. - Я знаю, - ответил я. Недолго думая, я поцеловал ее. Манящие губы оказались намного мягче, чем те, которые снились мне годами. Волосы были мягкие, в них блуждали мои руки, пытаясь понять, как так получилось, что бывшие враги только признались друг другу в любви. Я срывал каждый поцелуй с ее губ, словно последний в моей жизни. Не помню уже, сколько длился наш поцелуй, но когда мы оторвались друг друга, на губах был солоноватый привкус слез Вари. Губы распухли от поцелуев, но я был готов просыпаться каждый ужасный день ради этих мягких губ. Я любил ее. Пытался превратить эту любовь в ненависть, но у меня ничего не получилось. Я сделаю все ради нее, моей Колючки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.