ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Божество.

Настройки текста
Пэй Мин ковырял кашу в тарелке, подперев голову рукой. Он сморщился от мало приятного запаха и устало вздохнул. — Чего не ешь, Золушка? — Му Цин сидел напротив него, скрестив руки на груди. Шестеро сослуживцев сидели за круглым столом и поддерживали непринуждённую беседу. В столовой было шумно, оно и не мудрено – сейчас время завтрака. И стоит признать, что каждый день начинался именно так. Это мало кого радовало. Едва начинало вставать солнце, как громогласный голос Полковника Мэя объявлял на весь корпус: «Подъём!» Дальше все дружно отправлялись в столовую, где подавали всё это разнообразие блюд. Пэй Мин измученно простонал. — Ненавижу кашу. У меня она уже в почках сидит. — О, твои почки научились выполнять функции желудка, — Хуа Чэн глянул на него также измученно, как и он сам. — Ты тут не один такой, — Фэн Синь отодвинул от себя тарелку с плохо пахнущим "веномом" из сваренных зëрен и посмотрел в окно. И вправду, никто кашу так и не съел. Хотя, честное слово, каждый пытался. Му Цин закатил глаза. — Какую бы дрянь не давали: Хэ Сюань съест всё. Нет, ну вы только гляньте, это же чудо - не иначе. Все взгляды устремились на Хэ Сюаня, тот, держа ложку во рту, рассматривал узоры на плитке, которой были выложены стены. Он не сразу заметил, что все резко замолчали, а когда понял: чуть не выронил ложку изо рта. — Неблагодарные. Только еду переводите, — только и сказал им в ответ Хэ Сюань. Инь Юй, последовав его примеру, запустил свою ложку в рот. Было видно, как из глаз его полились слёзы, а лицо скривилось в отвращении. Он резко поднялся с места и зашагал в сторону уборной. Его проводили сочувственным взглядом. В столовую зашёл Полковник Мэй. Оживлённые до этого беседы солдатов стихли и зал окутала напряжённая тишина. — Итак, сегодня проведутся отборочные испытания. Тех, кто успешно пройдёт их будут ждать обучение и инструктаж. После этого вам представится шанс показать свою силу на границе. Он вышел из зала так же быстро, как и зашёл. Хуа Чэн фыркнул. — Он так говорит, будто все только и рады. Подошедший Инь Юй сел обратно за столик. — Есть возможность отказаться? Я не хочу-у... — Никто не хочет, — ответили ему друзья в один голос. День будет трудный.

***

Прозвучал звук свистка и новобранцы ринулись бежать как ашалевшие. Большой стадион замыкался кругом очерченных дорожек для бега и сейчас на каждой такой дорожке бежал кто-то из новобранцев. Хуа Чэн и Пэй Мин уже пробежали дистанцию и теперь они могли спокойно отдохнуть, сидя на трибунах. Хэ Сюань подсел к ним. — Вон тот, на третьей дорожке, кажется, сейчас копыта откинет. Пэй Мин усмехнулся. — Ну будет тебе. Дистанция всё таки не маленькая. — К тому же, ты вообще молчи. Тебе-то бежать не надо, ты же у нас айтишник. Так сказать, гений технологии, — Му Цин шикнул на него. Хэ Сюань спрятал ухмылку за ладонью. — Ничего-ничего, сейчас вы с Фэн Синем побежите. Вот будет зрелище! Снова свист. Полковник Мэй объявил показатели секундомера и занёс данные в журнал. После перечня фамилий Му Цин и Фэн Синь поднялись с мест и спустились с трибун. К ним подошёл запыхавшийся Инь Юй. — Никогда бы не подумал, что это так сложно. Пэй Мин протянул ему бутылку воды. Поблагодарив, Инь Юй жадно сделал глоток и, закрыв крышку, отдал бутылку обратно Пэй Мину. — О, смотрите, сейчас побегут! — Хуа Чэн указал на дорожки. По сигналу новобранцы стартовали со своих мест. Му Цин бежал как умалишённый, но увидев, что Фэн Синь не отстаёт, дал дëру пуще прежнего. Фэн Синь нагнал его и даже вырвался вперёд, бросив победоносный взгляд своему недругу другу. У Му Цина вздулись вены и, сделав глубокий вдох, пронёсся вперёд. У Полковника чуть глаза не вывалился от ветра, созданного пробежавшим мимо него Му Цином. Хэ Сюань бросил взгляд на бежавших. — У него из-под ног искры уже. К чему такое стремление? Или он быстрее всех хочет на войну уехать? — Это он так парней впечатляет, — хмыкнул Хуа Чэн. Тем временем новобранцы миновали заветную линию и чуть не повалились без сил. Полковник Мэй объявил результаты тройки первых. — Лань Тай пятьдесят пять секунд, четыре сотых. Му Цин сорок шесть секунд, пятьдесят две сотые. Фэн Синь сорок шесть секунд, тридцать восемь сотых. Фэн Синь посмотрел на Му Цина и что-то съязвил. На это Му Цин закатил глаза. — Подумаешь, на четырнадцать сотых обогнал. Много чести! — Просто признай своë поражение. Полковник Мэй сказал. — Итак, следующее у нас, — он посмотрел в журнал. — Стрельба. Перерыв пятнадцать минут! — Жуть какая, — Инь Юй лёг на трибуну, закинув руку на лоб.

***

— У меня появилась травма, — простонал Фэн Синь, сидя на кровати и листая журнал. Му Цин, занявший второй ярус, закатил глаза. — Поверь, ты не один такой. Хэ Сюань победно ухмыльнулся. Инь Юй цокнул языком, а Пэй Мин только тихо посмеялся. Хуа Чэн встал с кровати. — Ой всë, не могу так больше. — Ты о чём? — Пэй Мин не понимающе посмотрел на него. — Нужно было сразу строить из себя слабака на "испытаниях", чтобы потом тебя точно не допустили, — Му Цин скрыл усмешку. Как ни странно, Хуа Чэн был полностью с ним согласен. Он подошёл к окну и открыл его, глядя на ночное небо. Приглушённый свет свечи всколыхнулся от внезапно появившегося сквозная, отбрасывая тень. Пэй Мин слез со второго яруса и подошёл к нему, ободряюще похлопав по спине. — Ну что ты, списки ещё не составили. Может, тебя ещё и не взяли никуда. — Если бы, — мечтательно произнёс Хуа Чэн. — Я же всё на отлично сдал. Страдальчески опустив голову на подоконник, Хуа вдохнул прохладный ночной воздух. Пэй Мин достал пачку сигарет, но, вспомнив о том, что у него нет зажигалки, он спросил. — У кого-нибудь есть зажигалка. Все отрицательно помогали головой и только Инь Юй молча указал на догорающую свечу. Пэй Мин поднëс сигарету к огню, но он быстро перекинулся на неё, поэтому её пришлось быстренько затушить. Пэй Мин раздосадовано поджал губы. — Как ты вообще сигареты сюда пронёс? — Хэ Сюань посмотрел на него. — Мне казалось, что их у тебя забрал Полковник. Пэй Мин усмехнулся. — Да, Полковник Мэй действительно забрал их, ну и я решил вернуть то, что принадлежит мне. У Фэн Синя, кажется, глаза выпали. — Ты спёр у Полковника сигареты? — Ну что ты. Не спёр, а по праву забрал свои. К тому же, у него этих "отобранных" сигарет так много, что он и не заметил одной пропавшей пачки. Му Цин улыбнулся и кинул ему что-то. Пэй Мин быстро поймал предмет и это оказалась зажигалка. — О, спасибо, так бы сразу. Он почиркал ею и пара искр зажгли кончик сигареты. Хуа Чэн быстро отошёл от окна и скрылся за дверью, негромко хлопнул ею. Он знал, что лучше в комнате ему не оставаться, поэтому быстро отправился в общую душевую. Нет, у него не было непереносимости табачного дыма, просто такому он уже был научен. В комнате быстро распространился табачный запах, а из коридора послышался разъярëнный крик Полковника Мэя. — Кто это курить на ночь глядя вздумал! Я сейчас из него всю душу выбью! И с яростной бранью он отправился проверять комнаты. Пэй Мин вздрогнул всем телом, быстро потушил сигарету и кинул окурок в окно. И вслед за ним и сам шмыгнул туда. — Жаль, что это первый этаж, — Хэ Сюань посмотрел вслед вылетающему из окна силуэту. В комнату влетел Полковник Мэй. На его вопросительный и пронизывающий взгляд, все синхронно показали пальцами на окно. Где-то в корпусе посмеивался Хуа Чэн.

***

Му Цин закатил глаза, смотря на список, висящий около стадиона. Хуа Чэн страдальчески простонал, положив руку на лоб. Фэн Синь прослезился. — Попали... — Сначала работали в полную силу, а теперь жалуетесь. Меня вот не взяли, — лучезарно улыбнулся Инь Юй, показывая на себя большим пальцем. — О, и Пэй Мин тут тоже есть, — Хуа указал на место в списке. — А где он кстати? — Полы в туалете моет, — Му Цин сложил руки на груди и вздохнул. — Жаль его, хороший парень был. — Неужели его так от пинали? — Хуа Чэн посмотрел на него. Фэн Синь вмешался. — Полковник Мэй ученил не хилый скандал, ещё и метлой его по голове треснул. В общем, мне кажется, что курить он бросит теперь раз и на всегда.

***

По мнению друзей, прошедших "отборочный тур", это был просто невыносимый месяц. Мало того, что уже все скучали по дому, так ещё их привезли к границе. Пройдя тучу, состоящую из подготовленной, инструктажей, лекций и подписанием договоров и документов, все выдохнули спокойно. Но спокойствие не продлилось и двух дней, как их уже снарядили и отправили "защищать родину" Ближе к границе был ещё один военный лагерь, только теперь здесь почти не было зданий – лишь навесы и палатки. Полковник Мэй отправился туда вместе с новоиспечёнными солдатами. Итак четверо друзей в компании других военных прибыли в лагерь. Палатки здесь были двухместные. И внегласно было решено, что Фэн Синь и Му Цин будут жить вместе потому, что ни Хуа Чэн ни Пэй Мин не вынесут ни одного из них в качестве соседа. Палатки стояли рядами друг напротив друга. Военный лагерь был большой. Всю территорию занимали навесы, служащие столовыми, кабинетами полковников и генералов или местами сбора на ночные посиделки. Палатки находились почти в самом конце лагеря, в то время как навесы были установлены рядом с воротами для въезда. Всю военную технику захватили на специальную территорию, поэтому проходу она не мешала. В сам лагерь заезжали только машины с провизией и припасами. Были даже душевые кабинки, прикрытые навесом. Не удобно, зато приятный бонус. На второй день по прибытию Полковник Мэй собрал всех в своëм "кабинете". Помимо друзей поехало ещё шестнадцать человек, поэтому все стояли плотно друг к другу, переминаясь с ноги на ногу из-за неудобства. Полковник решил не мучить новобранцев и сказал. — Итак, вам представился идеальный шанс проявить себя и свои навыки, а именно в военной операции. Не делайте такие лица! — Полковник Мэй обвëл присутствующих взглядом. — Пока что только разведка, на поле брани вас всë равно никто не пустит. — Всяко лучше, чем кулаками махать, — прошептал Пэй Мин. Хуа Чэн хмыкнул. — Кулаками против огнестрела много не на махаешь.

***

— Что-нибудь видно? — Пэй Мин посмотрел на Хуа, держащего бинокль. — Ни черта. Му Цин выхватил у него бинокль из рук. — Гений, ночью итак ничего не видно, бинокль этого факта не изменит. От военного лагеря к границе они ехали ещё четыре часа. За это время уже успело порядком стемнеть. В густом хвойном лесу находился большой дом. Брëвна в нём уже прогнили, а крыша бы вот-вот и обвалилась, но начальство решило, что лучше этого места и не найти. Кто-то из солдат сказал. — Он же огромный, его с Казахстана видно. Как мы по-вашему будем тут прятаться? Полковник Мэй нахмурился. — Прятаться здесь никто не будет, а жить подавно. Это просто место ориентира – не более. К северу от сюда, — он поставил метку на развёрнутой карте. — Находится наша база. На вылазке вы будете дня два, поэтому она должна будет охраняться. Разделимся поровну. Десять человек к границе, десять на базу. — То есть мы там отдыхать будем? — Пэй Мин весь просиял. На лице полковника залегла морщинка. — Там столько работы, не переживай, на тебя точно хватит. Так... О чём это я... А дак вот. Найти базу, как я сказал ранее, можно двигаясь на север. А там, миновав небольшую поляну со старым, растущим на ней, дубом, вы должны пройти к маскировочному ограждению. Это просто ткань, которой проведена граница лагеря. Она издалека похожа на кучу листьев, поэтому не спутайте. А там на территории уже есть окопы и землянки. Ночь переждëм здесь, доставайте спальные мешки и отбой.

***

Хуа Чэн ступил на ветку и она хрусталя под его ногой. — Вот чёрт, — шëпотом выругался Пэй Мин, хватая друга за штанину и опрокидывая на землю. — Если хочешь быть престреленным, то без меня пожалуйста. Хуа Чэн заполз за земляную насыпь и выхватил из рук друга бинокль. — Они не заметили, — выдохнул он. Полковник Мэй, по доброте душевной, выбрал из всех присутствующих именно Пэй Мина, а чтобы жизнь мëдом не казалась, ещё и Хуа Чэна, в то время, как Фэн Синь с Му Цином должны будут проваляться два дня в теньке. Не справедливо! В группах по двое, десять человек растянулись вдоль границы и выбрали самые укромные места для слежки. За огромным забором с колючей проволокой ходили вражеские военные, поэтому стоило быть максимально тихим, наблюдая так, чтобы остаться незамеченным. Конечно, им выдали всё необходимое. Еды и воды было в достатке. Была аптечка для оказания первой помощи. Сигнальные ракеты, оружие, дымовые шашки для отвлечения внимания в случае чего. Был компас, карта, карандаш, нож, верёвка и много чего ещё, включая бинокль. Послышалась череда выстрелов и крики военных. «Заметили, но хорошо, что не нас» — Пронеслось в голове Хуа Чэна. После тихого затишья выстрелы повторилось, но уже ближе к маленькому убежищу друзей. Это настораживало. Земля затряслась и в воздух поднялись клубы дыма и пыли. — Дело дрянь, — Пэй Мин схватил Хуа за руку и рванул прочь от границы к лесу. Где-то послушался болезненный вой кого-то из товарищей и крики о помощи. Пэй Мин достал рацию из пояса. — Приëм, говорит шестой, со мной четвëртый, нас раскрыли. На границе перестрелка, есть раненые, может и убитые. Из рации послышалась ругань Полковника. — Путайте следы, используйте дымовые шашки. Не подводите противников к лагерю. Продержитесь как можно дольше, помощь скоро прибудет. Хуа Чэн горесто хмыкнул. — Даже если придут лекари, не факт, что мы останемся живы. Пэй Мин, давай разделимся, — получив кивок, Хуа Чэн ринулся в противоположную от него сторону. Когда силуэт Пэй Мина пропал, Хуа завернул за массивное дерево и прислонился спиной к нему, тихо выдохнув. Не прошло и тридцати секунд, как раздался выстрел, попавший аккурат в ногу Хуа Чэну. Боль была невыносимой, казалось, что ржавый нож прошëл насквозь, задевая сухожилия и вены. Мышцы неприятно свело судорогой. Хуа Чэн закусил рукав собственной формы и сжал зубами как можно сильнее. Он ожидал, что кто-нибудь придёт к нему и добьëт, но кажется, пуля прилетела в него случайно, а целились в другого. Хорошо, что он не издал ни звука, иначе бы противник не посчитал бы этот выстрел за промах. Всё ещё держа и сжимая рукав зубами, Хуа Чэн достал из маленькой сумочки на поясе небольшой флакон. Рукав пришлось отпустить и заменить его на платок. Он медленно потянулся к ноге, сдирая штанину, прилипшую к коже от крови. Смотреть на это было страшно, пулю достать он бы не смог, пока что оставалось только залить рану зелёнкой и перевязать бинтами. Зажмурившись, он перевернул флакон и зелёная струйка потекла по ноге. Хуа Чэн болезненно замычал, сильнее стискивая платок в зубах. Слишком много крови. Пуля попала как раз чуть выше колена, хорошо ещё, что не в него. Вынув из той же сумочки бинты, Хуа порвал их и начал перевязывать ногу, хмурясь ещё сильней. Мысли медленно покидали голову. Было больно. Больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно. Он теряет сознание. И уже не поймёт того, что рану его бережно омыли, вытащили треклятую пулю, обработали как следует и зашили. Не поймёт того, как кто-то бережно уложил его на до жути не удобную, но такую приятную сейчас кровать. Не вспомнит человека, что давал лекарства и менял мокрые тряпки на лбу, спасая от бреда и головной боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.