ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экстра. Секреты трекинга.

Настройки текста
Примечания:
Хэ Сюань перевернулся набок, поудобнее устроившись под одеялом. Четверо соседей уехали сегодня рано утром, из-за чего не дали бедному Хэ Сюаню и Инь Юю выспаться. Звёзды уже мерцали на небе и Хэ Сюань планировал провести свободное время именно так: лëжа в кровати. Новоиспечëнные военные уехали на границу Китая в сопровождении с Полковником Мэем, поэтому остальных новобранцев на обучение взял Полковник Ло. Он оказался намного добродушнее Полковника Мэя. Полное имя его Мэй Няньцин, об этом Хэ Сюань узнал не так давно, но впрочем это не имело значения. Полковник Ло решил не нагружать новобранцев бесконечными тренировками. Он понимал, что половина оставшихся вовсе преуспевает не бою, а в теоретической части, другими словами – штурманы. Такие как, например, Хэ Сюань. Другая же половина новобранцев испытания не прошла, поэтому и ждать чего-то невообразимого от них не стоит. Поэтому, понимая, что на поле боя от них проку не будет, Полковник Ло решил переправить их на теоретическое обучение. Так например Инь Юй будет заниматься вместе с Хэ Сюанем. Хотя, честно говоря, парень даже понятие не имел, что нужно делать, поэтому Полковник Ло сказал: «Хэ Сюань, ты в теории не промах, поэтому, будь добр, объясни всë Инь Юю.» Хэ Сюань вздохнул, понимая, что выбора у него особо то и нет. В комнату зашëл Инь Юй, тихо закрывая за собой дверь. Волосы его были мокрые, из-за чего футболка тоже стала сырая, а на плечах висело полотенце. Он, зевнув, направился к окну и вытащил из прикроватной тумбочки пачку спичек. После того, как свечка осветила тусклым светом небольшое пространство комнаты, он сел за стол, открывая книгу. "Секреты трекинга" — было выведено на обложке пошарпанного временем чтива. Инь Юй вздохнул, понимая, что ночь сегодня будет долгой.

***

— Начнём с простого. Трекинг – это определение местоположения движущихся объектов во времени с помощью камеры, а системы трекинга — устройства ввода в компьютер позиций и расположений трёхмерных объектов, — Хэ Сюань стоял за спиной Инь Юя, указывая пальцем в бланк на экране монитора. Они находились в корпусе для отслеживания самолëтов и ракет. — Да, это я уже прочитал, — Инь Юй кивнул головой. — Так, попробуй запустить радар. Инь Юй прищурился, пытаясь найти нужную строчку с кодом. Радар запустился и парень победно хмыкнул. Он обернулся и увидел, что Хэ Сюань разговаривает с кем-то из новеньких. Наверное, тоже помогает. Переведя взгляд обратно на экран, Инь Юй заметил стремительно приближающуюся красную точку. Он нервно сглотнул. — Хэ Сюань, так и должно быть, — он дëрнул друга за рукав формы и указал на монитор. Хэ Сюань побледнел. — Чëрт! Цинь Вэй, проверь радар юго-восточного побережья относительно столицы. Так называемый Цинь Вэй пощëлкал мышкой и что-то быстро набрал на клавиатуре. После этого он моментально вскочил с места и доложил что-то по рации. Тишину нарушил вой сирен. Полковник Ло появился очень быстро. — Без паники, спускаемся в подземные ходы и ждëм дальнейших указаний. Если тревога ложная, то вернëмся к работе позже. Первый день обучения для Инь Юя закончился вот так вот. Под вой сирены они несколько часов сидели в бункере, а в итоге оказалось, что это был просто самолëт, причём не вражеский, а свой. В итоге оказалось, что это сбой системы отслеживания. Приходили какие-то люди и до утра копошились в корпусе, что-то меняя и налаживая. К большому разочарованию всех новая система оказалась не такой лëгкой, как была до этого. Хэ Сюань выругался. — Какого чëрта! Зачем столько удостоверений! Как-будто кто-то взламывать их решит! Полковник Ло нахмурился. — Отставить возражения! Это было необходимо. К тому же так даже лучше. Все же нельзя, чтобы противник путëм взлома получил хоть какую-то информацию. Ещё у вас в программе РО находится информация о количестве российский самолëтов в трëх ближайших городах. «Вот это да, важность какая! Врагам эта информация погоды не сделает!» — подумал парень. На немой вопрос Инь Юя Хэ Сюань пояснил. — РО - Радарное Отслеживание, — он вздохнул. — Ладно, нужно разобраться с этим побыстрее. — Вот это настрой, малец! — подбодрил полковник, похлопав Хэ Сюаня по плечу.

***

Когда наконец-то с новой системой разобрались, Хэ Сюань решил продолжить объяснения. — Проще говоря радарные волны поражают вертолëты, самолёты, дроны и другие летающие объекты, как например, ракеты,встречающиеся на их пути, и отскакивают обратно. Это расстояние между передатчиком волн и местом удара, которое используется для определения местонахождения этих объектов, — он вздохнул, положив на стол ручку с блокнотом. — Конечным результатом является полëтный радар — когда информация о местоположении объектов помещается на карту. — Но разве полëтный радар не общедоступная система? — Инь Юй посмотрел на друга. — Тут ты прав. К нему можно хоть с кирпича подключиться, но отслеживать военные самолëты простой радар не будет. Это распространяется только на пассажирские, у нас система немного другая, но принцип тот же. К тому же сейчас уже не каменный век и всë чаще появляются самолëты, невидимые для радаров. В основном эти системы нужны только для того, чтобы ракеты отслеживать. Самолëты на них попадаются редко. — Смысл тогда и за самолëтами следить, если их почти не видно? — В том то и дело, что почти. Первый самолёт-невидимка был спроектирован в Америке, а в Азии такие пока что широко не распространены. Так, что я там говорил о радарных волнах? — он положил руку на лоб, вспоминая то, что хотел сказать. — А, дак вот, Американский штурмовик F-117. Вроде так он называется. Фюзеляж его собран из панелей, покрытых радиопоглощающим составом и соединённых между собой под такими углами, чтобы отражать сигналы от радаров противника в стороны. Инь Юй усмехнулся. — Не знал, что ты ещё и в самолëтах разбираешься. Впервые за долгое время Хэ Сюань улыбнулся. — Как видишь, приходится.

***

— И всё же, тяжело это всё. Но спасибо тебе. Раньше я как чайник был, хотя что уж там, я и сейчас чайник, — Инь Юй сел за стол. — Кстати, смотри что сегодня на складе откопал. Инь Юй достал из тумбочки бумажный свëрток и медленно раскрыл его. — Вот, — на столе красовалась старая керосиновая лампа. — Я у полковника спросил, он сказал, что она сломана, но я, вроде как, починил её. — Починил? Смотри, чтобы она не взорвалась у тебя потом, — Хэ Сюань жутко хотел спать, а особенно после того, как весь день разбирался сам и объяснял новобранцам принцип работы новой системы. Его бесило то, что все лезли с вопросами и просьбами о помощи и им было абсолютно всё равно на то, что бедный парень и сам толком ничего не понимает. Хотя тут стоит поблагодарить и Цинь Вэя, который вместе с Хэ Сюанем разделил эту нелëгкую участь наставника. И парням было очень интересно, чем же всё это время занимался Полковник Ло. Он ведь не всё время был с ними, а только заходил иногда проведать. — Не взорвëтся.Там что-то с трубочкой было. Керосин в зону горения не поднимался. — Ты так говоришь, будто мне интересно, как она работает. А керосин то у тебя есть? — Обижаешь. — Я даже не буду спрашивать откуда, — Хэ Сюань уставился в обшарпанный потолок, радуясь, что этот день наконец-то закончился. Теперь можно было и расслабиться, потягивая горячий чай из термоса. Невольно в голову полезли непрошенные мысли о товарищах, что отправились на фронт, но он понимал, что своим беспокойством лучше им не сделает. Удивительно, даже такой человек как Хэ Сюань мог беспокоиться о других, но о своих переживаниях он вряд ли кому-то расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.