Вторая попытка

NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 631 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
68 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник

Глава III. Конец...?

Настройки
Примечания:
Саймон выходит с душа, насухо протирая свои волосы. —Бра-ан? Ты тут? — Из не откуда появляется беловолосый. —Бран к вашим услугам, — за словами последовал саркастичный поклон. —Да-да, смешно. У меня вообще-то к тебе эм… важный разговор, —последние слова прозвучали со странной интонацией, но не успел Саймон начать, как его вновь перебивают. Это уже начинает раздражать… —О, у меня тоже! Ты уж прости, я немного посмотрел секретные файлы фонда, что у тебя на столе, и… —Ближе к делу! —Фонд нас нашёл, — Мимолётное молчание обдумывания слов Брана, длиться вечность. Одна бумажка за другой летят в чёрный рюкзак. В воздухе витает напряжение и пыль, что слетает с вещей Саймона. В какой-то момент зеленоглазый приостановился и смотря на Брана, задал вопрос: —Подожди, а как ты узнал что нас нашли? —Как раз ты мне не дал об этом договорить! —Бран! — Ударом по столу сопроводил своё возмущение человек. —Ладно — ладно. В документах я увидел что директором ближней зоны является Алексей Клешнёв, и если верить фото, то он ходит по нашёй улице, — указал беловолосый на окно. Человек сразу же подошёл, и увидев блондина в рубашке и брюках в кругу военных, сразу же закрыл жалюзи, начав в новом, более быстром, темпе собирать вещи. —Нет-нет-нет! Не может быть! Я же… я же Детектив Войд! Не оставляю следов! Как так… — Краем глаза Саймон заметил календарь где было отмечено 23 число, —П-подожди, сегодня какое? —28 июля 2021 года, а что? —Я должен был ещё три дня назад переехать отсюда! —Эм… они начинают ходить по домам, —Тут шатен окончательно растерялся, куда он денется, не в окно же прыгать со второго этажа? Хотя… —Эй, лови меня! — Беловолосый ходит маленькими шажками под окном, пытаясь найти самую лучшую точку для поимки человека. Стук в дверь, —Здравствуйте, это газовая проверка, нужно удосто…— Не дожидаясь окончания отговорки, Саймон сиганул с окна, приземлившись в сильные руки Брана. —Бежим! — Беловолосый сразу же побежал в сторону лесопарка, там легко будет скрыться среди толпы. И вот, они уже в парке, но… здесь никого нет, почему? Оборачиваясь по сторонам оба замечают одиночных военных, вот это уже плохо… —И что дальше? —Я…я не знаю! Стоп. ты же всемогущий, просто испепили их! —Хах, для меня это не проблема, но только мои силы зависимы от твоих и, не обижайся, но ты очень слабенький для них, к тому же, это привлечёт внимания, а против целой армии мне будет сложно. —Что ты сказал, я слабенький? Грх, ладно, сейчас нам надо незаметно выйти из парка, и. эм… —Что? —Бран, отпусти меня на землю! — Лишь сейчас до шатена дошло, что всё это время, он был на руках Брана, теперь ещё и краснеет, что может быть хуже? —А что, не хочешь побыть котёночком? Хах! — В ответ он получил лишь лёгкий удар по плечу от человека, и уже с наигранной улыбкой отпустил его. Удар был слаб, но и в то же время очень сильный. Теперь они уже шли между кустов изгороди, колючих кустов. Брану хоть бы что, это для него ничто, а вот Саймон уже в некоторых местах имел хорошие такие царапины. Но не долго их блуждания шли. Как только они вышли из кустов, наткнулись на оперативника. —Так, для гражданских это место временно закрыто, стоп… Что вы вообще делали в кустах?! —Я разберусь, — Тихо прошептал человек, — Здравия желаю! —мгм, здравия, — быстро прозвучало взаимное приветствие. — Я, Кирилл Башманов и мой друг Борис Щегачов — орнитологи, мы изучаем популяцию мелких птиц в этом городе. —Ага, хорошо, можно ваши документы? —Ам… да, конечно! — Пока шатен тянулся в рюкзак, то посмотрел на беловолосого и кивнул, дав знак что пора действовать. Удар! И оперативник уже лежит без сознания. Они затащили его тело в кусты, параллельно обдумывая план действий. —Как теперь быть? —Времени для обдумывания плана мало, вариантов не много… Лишь один, и это… Бежать! — Как только они выбежали из кустов в сторону леса, позади начали слышаться приказы остановиться. Спустя время и предупредительные выстрелы: «Вот чёрт, только этого нам не хватало!» Бег значительно ускорился, особенно после выстрелов в их сторону. В какой-то момент оперативники отстали и Саймон был уже готов передохнуть, как под ногами оказалась шашка зелено-голубого цвета. —О нет… Не дыши! — Быстро крикнул шатен и плотно прикрылся рукавом рубашки, быстро отходя от шашки. Прозвучал хлопок… Бран спокойно вышел из занавесы дыма, —Ч-что, но… Ах да, точно… — Вновь послышались выстрелы. Оба уже глубоко в лесу, оперативники явно отстали от них, последние уже изрядно выдохлись, но у них не было ни средств для выживания, ни еды, ничего что нужно в лесу. Ещё пару километров и они натыкаются на заброшенный домик в лесу. —Эх… ну лучше чем ничего. Вот уже человек смахивает древнюю пыль с деревянной кровати, в которую под слоем времени будто впиталась ткань имитирующая матрас. Шатен сел на очищенное место и поставив локти на свои колени, уткнулся в, образованный руками, замок. —Та-ак… Какие наши действия? —Бран было хотел ответить, но зеленоглазый быстрее ответил на свой риторический вопрос, — Надо какое-то время отсидеться тут и уже в темноте отправиться в другой город. —Постой, пешком? —Ну ты можешь, а я на машине, — Саймон демонстративно показал ключи от машины. В воздухе нависла напряжённая тишина, но её все равно перебил беловолосый. —А вот ты хотел утром мне о чём-то рассказать… о чём-то важном. —А… Ну… — Шатен слегка покраснел, — Да уже не важно. —О, отлично тогда я начну! Кхм, ну так вот… После того акта я тут понял нечто большее… — Уже на середине этой речи оба красны как помидоры — И предполагаю что это мхмх… —Любовь?..— как с языка сдавленно выдал Саймон. —Д-да. Домик наполнился большим напряжением чем до этого, стоит ли оно того? Стоило ли вообще Брану начинать своё признание? Оба не знают что сказать, за долю милисекунды проносятся тысячи мыслей. Они понимают друг друга, чувствуют одно и то же, но одновременно ничего не понимая, не понимая своих чувств и эмоций. Как теперь измениться их жизнь после этого? Особенно переживает Бран, что если Саймон возненавидит его как прежде? —Это была не аномалия… —Что? — в недопонимании переспросил беловолосый, — С-стоп, что?! — Уже с полным пониманием удивляется дитя света, — Т-то есть, ты сам хотел…? —Да, просто у людей есть свои потребности, которые если не удовлетворять, то… будет не очень приятно, но после проведённого времени с тобой, я понял что среди ненависти запрятано что-то иное, — волнение обоих спало, стало даже как-то легче. —Хм… Получается ты был зол из-за недотраха? — Лицо беловолосого наполнила ехидная улыбка. Но человек не станет терпеть такое. Вот Саймон встал и уже подошёл вплотную к Брану, смотря на него снизу-вверх. У второго всё ещё оставалась улыбка, ведь что ему может сделать какой-то человек? Вслед за мыслями последовал удар в плечо, не самый сильный, особенно для всемогущей сущности, но и в то же время ощутимый, от которого он даже пошатнулся. —Думаешь раз ебёшь меня, то можешь так шутить? — Теперь высокий начинает переживать из-за своей шутки, — Хах, теперь уже я пошутил! На самом деле я кажется понял на что ты намекал и… я не против. —П-постой, не против большего чем дружба? — Последовал одобрительный кивок, — Я… не расчитывал на это… Тебе не кажется это странным? — Мы с тобой оба странные. —Чужой среди своих. —Свой среди чужих.
Примечания:
68 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (9)