ID работы: 1348646

А linea (С новой строки)

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Сегодня вечером...- думала Нарцисса Блэк, расхаживая по комнате и теребя в пальцах платок, на конце которого был вышит герб семьи,- Сегодня вечером я встречусь с ним. Со своим будущим мужем. Ах, отец, ну почему именно я должна стать женой Люциуса? Этого своенравного, надменного и эгоистичного человека... Почему не Беллатриса или Андромеда, которой ты позволил сбежать с магглом? Ты же знаешь, как мне нужна забота, а ведь с ним я долго не протяну. Он никогда меня не полюбит..." По ее щеке вновь покатилась слезинка, которую девушка ловко смахнула кончиком платка. Она не спала две ночи, представляя, каким будет ее муж, о чем с ним можно поговорить при первой встрече. Она уже чувствовала на себе это надменный и холодный взгляд, к которому часто прибавлялась самодовольная ухмылка. Нарцисса знала, что, если бы отец Люциуса не предложил ему больших денег и помощи, он бы ни за что не согласился отдать свою дочь за Малфоя Одно ее успокаивало... Видеть своего будущего мужа она будет не часто. Пожиратель смерти. Упивающийся смертью. Не удивительно, что Малфой такой...высокомерный. Неужели он думает, что, когда он попадет в беду, Волан-Де-Морт спасет его или сохранит жизнь? Нет. Люциус умрет. Либо от волшебной палочки Темного Лорда, либо от заклятия другого волшебника. "Буду ли я сожалеть о нем тогда?- задумалась Нарцисса, присев на подоконник и наблюдая, как эльфы складывают чемоданы с ее вещами в повозки, и внезапно фыркнула,- Нет! Конечно же нет! Как только Люциус погибнет, я тут же вернусь к себе домой..." Она понимала, что это было глупо. Но ей нужно было просто-напросто себя успокоить. Через некоторое время в спальню девушки заглянула сестра. Беллатриса, склонив голову на бок, внимательно смотрела на младшую сестру, словно не зная, что сказать. Потом, подойдя к Нарциссе, она положила руку ей на плечо. - Удачи тебе, Цисси...- промурлыкала она, все так же неотрывно глядя на девушку, которая старалась отвести глаза,- Надеюсь, что не будет слишком строг к тебе... И запомни, прошу. Никогда и ничего не говори ему о Нем, Цисси. Иначе будет очень-очень плохо. - последние слова она буквально прошипела ей на ухо, все крепче сжимая плечо девушки,- Я не смогу тебе помочь. Поняла меня? Проглотив комок в горле, Нарцисса кивнула и, подняв глаза на сестру, слабо улыбнулась. - А Малфой правда такой... Как о нем рассказывают, Белла? Упивающаяся смертью внезапно рассмеялась и, отпустив девушку, отошла к ярко горящему камину. Смех прекратился так же внезапно, как и начался. Подперев голову руками, Беллатриса задумалась. Нарцисса же, тем временем, уже подошла к ширме и, сняв с вешалки очаровательное темно-голубое платье, которое так красиво гармонировало с цветом ее глаз, стала аккуратно расстегивать пуговицы. - Ну, Белла, что же ты молчишь?- с интересом спросила она, повернув голову к сестре. - Потому что не знаю, что тебе сказать, Цисси! Он непостоянный. И вообще, я с ним никогда не связывалась, так что не знаю, каков он из себя на самом деле. А, впрочем, ты и сама скоро узнаешь это. Сегодня же вечером. Тихо охнув, Нарцисса подошла к письменному столу и села в кресло. Неужели? Неужели сегодня она познакомится...с ним? От одной это мысли по коже девушки бегали мурашки, а сердце начинало бешено колотиться в груди. Карета остановилась у высоких ворот, которые раскрылись сами собой, пропуская ее и остальные повозки, где был багаж младшей дочери Блэков. Отец Нарциссы, помогая девушке выйти из кареты, лишь поджал губы, когда увидел на ее щеках слезы. Как оказалось, на тот момент Малфой-младший отсутствовал. Ухмыльнувшись, Цисси подумала:"И так будет всегда. Не удивлюсь, что он пропустит и нашу свадьбу, если его призовет Темный Лорд!" Ей выделили покои. Такой огромной и такой холодной комнаты девушка еще не видела. С детства она привыкла жить в теплом и светлом доме, где с тобой постоянно находится домовой эльф, готовый тебе всегда помочь. Однако же, тут, как уже поняла Нарцисса, каждый живет сам для себя, ни о ком не заботясь. Она не могла взять с собой своего эльфа-домовика, так как пока что он принадлежал отцу. Теперь она одинока. С помощью волшебной палочки и домашних заклинаний девушка разложила свои вещи по местам и, зная, что в эти три дня, оставшиеся до ее свадьбы с этим чертовым аристократом, она должна выглядеть неотразимо, чтобы хоть как-то заинтересовать Люциуса Малфоя, Нарцисса решила одеть одно из своих любимых платьев, сшитое из плотного атласа темно-изумрудного цвета и местами прошитого позолоченной нитью. Волосы девушка собрала в тугой хвост, как это любила делать ее мать, и перевязала черной бархатной лентой. Подойдя к огромного зеркалу в серебряной раме, Нарцисса взглянула на себя и, улыбнувшись своему отражению в зеркале, пощелкала себя по щекам кончиками пальцев, чтобы придать коже хоть какой-то живой оттенок. Присев в реверансе, Нарцисса элегантно протянула руку своему двойнику в зеркале и гордо проговорила: - Лорд Малфой, мое почтение!.. Я не могу выразить словами, как рада встретить вас! - Госпожа Блэк, пора!- голос отца Люциуса, раздавшийся эхом по комнате, испугал и без того нервную девушку и та, охнув, отпрыгнула от зеркала. - Не надо так меня пугаться, милая. - с усмешкой проговорил он, подождав Нарциссу и, предложив ей облокотиться о его руку, повел вниз. Лестницы и лестницы, которые некогда были созданы из зеленого мрамора стали ледяными из-за того минимального отопления, которое дом получал.. Помещения освещали только небольшие камины с волшебным огнем, да свечи в канделябрах под потолком. На стенах висели портреты предков нынешней семьи Малфоев. Некоторые с легкой улыбкой провожали гостью и начинали добро перешептываться между собой, другие же презрительно фыркали и отворачивались. Абраксас Малфой не спеша вел девушку по длинным темным коридорам, ни сказав за все это время ни слова. Цисси, которая по натуре своей ненавидела длительное молчание, повернула к нему голову и задала вопрос, так долго мучивший ее. - Милорд, прошу прощения, но мне хотелось бы узнать... Как только я стану женой Люциуса, то тоже буду обязана примкнуть к Упивающимся, или... Его взгляд заставил ее замолчать. Помолчав минуту, он пробормотал: - Я не думаю, что Люциусу понравится, если ты примкнешь к Нему. - А что Люциусу вообще нравится? Какой я должна быть в его присутствии, что говорить?- вновь полились вопросы Цисси, которая нервно сжала ткань шелковой кофты Абраксаса. - Не слишком ли много вопросов, госпожа Блэк?- остудил ее пыл лорд Малфой,- Всему свое время, деточка. Скоро ты увидишь его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.