ID работы: 13487140

ANOTHER LOVE POTION

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1. «В тот день»

Настройки текста
В тот день Муррцилла сидела в своей мастерской, погрузившись в книги. Хэйли попросила «местного алхимика» сделать «зелье экономии энергии», чтобы быстрее справиться с квестом. Муррцилла уже сто раз пожалела о том, что сказала Фрэнсису, что она «местный алхимик» – это была глупая идея «стать ближе». — Чёрт... — временами вырывалось у Муррциллы, — местный алхимик, тварь? Почему ты так затрачено была готова на всё ради... — Муррцилла покорно замолчала. Она уже как два месяца не видела Фрэнсиса, потому что тот был на квесте. За эти два месяца Муррцилла поняла, что бегать за Фрэнсисом было глупой идеей, и занялась обучением в магии и алхимии. Но фу боже! Как ей не нравилось быть «местным алхимиком»! А всё потому что, когда Муррцилла хотела стараться и делать зелья для Фрэнсиса, с дури сказала, что она «местный алхимик», но откуда она знала, что после этого, стараться она будет не только для Фрэнсиса, но и для всей гильдии! — Потрачено столько времени... Больше я никогда не буду глупить... — зелье было готово, но Муррцилла едва сдерживалась от злости за свои ранние слова, — почему... я такая... глупая... — она закрыла пробкой склянку с зельем и злостно захлопнула книги с рецептами. — Будь ты нормальная, не говорила бы сама с собой пока сидишь в алхимии... Муррциллу мучало одиночество. После уезда Фрэнсиса, она была раздавлена чувством того, что Фрэнсису она не нужна, и впала в депрессию, до чувства того, что у неё больше нет чувств. Она будто заткнула в себе любовь к Фрэнсису, поняв, что это трата времени, которая не к чему не приведёт. Фрэнсис должен был вернуться через два с половиной месяца после уезда, но Муррцилле было всё равно, сегодня она должна была отдать зелье Хэйли, но чтобы не тянуть решила отдать его сейчас. Не долго думая она кинула склянку с зельем в сумку и отправилась в центр гильдии, ведь там Хэйли должна была сегодня быть. От домика Муррциллы до центра гильдии идти минут 15. Для Муррциллы и это было «пустой тратой времени», поэтому она хотела быстро отдать зелье Хэйли и вернуться к себе в алхимию. — Неужели я живу так далеко?.. — Муррцилле это расстояние казалось намного меньшим, когда она скакала туда с новым зельем для Фрэнсиса, — наивная... наивная дура... — она вновь вспомнила о своей «трате времени». Вскоре она дошла до гильдии и увидела Хэйли. — Хэйл... — О, Муррцилла, ты рано... Я думала ты прийдёшь в 23:59, в последнюю секунду, как обычно... (хапффф) — Хэйли хихикнула в сторону Кэтнисс, что-то сказав ей. — Да ладно, Муррцилла, это шутка. Ты всегда старательна в алхимии. — сказала Кэтнисс. — Ага... — Муррцилле было не смешно. — Я был неотрозим... — послышалось вдалеке, — нет, я был великолепен! — Да ты? Ты? Ахах, это я... Приближались Кайл и Фрэнсис. — Привет Кэтнисс, Хэйли! Муррцилла?.. — с Кайлом Муррцилла как-то не пересекалась. — Кэтнисс, мы вернулись с победой! — гордо произнёс Фрэнсис. — Акхм... Муррцилла? Что с моим зельем? — спросила Хэйли. Муррцилла смотрела на Фрэнсиса, и не могла разобраться в себе, отвлечься и просто замерла на месте. — Я так круто сражался, Фрэнсису на моём фоне как-то не повезло, — хвастался Кайл. — А кто прятался за моей спиной, пока сломался посох? — ухмыльнулся Фрэнсис. — Ахаха, не я, — Кайл обратился к Муррцилле — хэй, Муррцилла, ты ведь сможешь починить мой посох? Там деталь одна... отвалилась... — Муррцилла, что с моим зельем? — вновь спросила Хэйли. — А да! Я починю твой посох Фрэн...кхм Кайл. — выкрикнула Муррцилла, и уже пожалела, — а нет, не смогу... я... — Спасибо, — подмигнул Кайл, отдал свой посох и ушёл. — Ну ты... Кэтнисс, Эдвард просил передать «привет» — сказал Фрэнсис. — Что? — Да-да, ахах, что?! Где моё зелье Муррцилла? Что?! Эдвард... Просил передать привет... тебе? — Хэйли вопросительно посмотрела на Кэтнисс. — Да, — Кэтнисс задумалась. — Ага, ну ладно, я пойду. Привет, Муррцилла — уходя, кинул Фрэнсис. — При-ивет... — смутилась Муррцилла. «Интересно, а он вообще знает, что я пыталась его приворожить?..», «Нет! Он тебе не нравится!» — сказала Муррцилла себе, или ей хотелось в это верить... — Муррцилла, моё зе... Муррцилла дала Хэйли склянку с зельем , и с посохом в руках быстро пошла к дому, раздумывая о своих «оставшихся» чувствах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.