ID работы: 13487140

ANOTHER LOVE POTION

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2. «Шёпоты в алхимии»

Настройки текста
Муррцилла сидела за столом, склонив голову над посохом Кайла. — Ага... Повреждение в проволочке издающей магию... — Видимо думать вслух Муррцилле было легче. Она открыла ящики и принялась за поиски похожей проволоки. — Тва-арь... — Вновь проклянала себя Муррцилла. — Зачем ты... Кто-то постучал в дверь Муррциллы. — Муррцилла, это я — Эдвард... — Муррцилла открыла дверь, — Привет... — Привет... — Мне нужны зелья для квестов, — Эдвард напрямую прошёл к алхимии Муррциллы, — для Кайла... Чёрт... Что с его посохом? — Эдвард заметил лежащий на столе посох. — Сломался, — твёрдо ответила Муррцилла, — а «местный алхимик» должен его починить. — Кто? — Не понял Эдвард. — «местный алхимик» — я. — Эти слова Муррцилла произнесла с некой злостью. — Дак ты можешь не чинить, попроси Кай... — Ага, это было бы разумно. Но Муррцилла решила, что лучше помочь, — Муррцилла продолжила копаться в ящике. — Зачем? — Не знаю... — Она наклонила голову, а потом снова посмотрела в ящик. — Ты знаешь какого диаметра нужна проволочка для посоха? — 12, — Эдвард тоже заглянул в ящик. Муррцилла глубоко вздохнула и достала проволочку. — Эта? — Угу, — Эдвард рассмотрел посох, — У тебя что-то случилось? — спросил он у Муррциллы. Муррцилла промолчала. — Это из-за Фрэнсиса, не так ли? — Что? Нет! — Муррцилла пыталась отогнать правду. — Я конечно не хочу тебя расстраивать, — Эдвард вздохнул, —но Муррцилла, Фрэнсис встречается с Морриган... Муррцилла словно подавилась. — Что?! Он с ведьмой? С этой старой каргой?! — Она не старая... — Ты?! Откуда ты знаешь?! — Мне сказал... — Кто?! — Перебивала Муррцилла Эдварда. — Молотов. Молотов мне сказал. — А если врёт?! — Молотов? Врёт? Нет. Он их видел вместе. Тут Муррциллу взяла ненависть и злость, но она успокоилась. — Это нормально... Ничего, я понимаю... — Но тебе явно не очень... — Нет! Всё хорошо. Тем более, Фрэнсис мне больше не нравится. — сквозь слёзы проговорила Муррцилла. — Муррцилла... — Ага, давай займёмся посохом. — Она взяла с полки прибор, похожий на ножницы и закрепила проволочку. Эдвард пытался поговорить с Муррциллой, но она просто его не слушала. Ещё около часа они чинили посох. Эдвард решил остаться и помочь. Они обсуждали алхимию, и то как Муррцилла хочет развиваться в этой сфере. — ... Я хочу стать великим алхимиком, — говорила Муррцилла, — как думаешь, чего добиться легче? Магии или же соображений в зельях? — «соображений в зельях»? — переспросил Эдвард. — Ну да... — Ты похоже не хочешь искать лёгких путей. Что ж, в твоём случае, если говорить понятней тебе, то развиться в магии, тебе будет легче. — Ахах, то есть в зельях я не сильна? Вдруг, посох издал лёгкое вибрирование и засверкал. — Ага! Я его починила! — Муррцилла, — начал Эдвард, — нужно наделить его магией, «зелье силы Магистра» у тебя есть? — А? — Ты же алхимик, — Эдвард осмотрел полки с зельями, — ну так ты говорила? — Э, да, но алхимики не определяются по памяти зелий... Муррцилла подошла к полкам и начала искать глазами неизвестное ей зелье, которого видимо, в этой алхимии никогда и не было. — А когда это вы с Кэтнисс, стали передовать друг другу «привет»?— решила перевести тему Муррцилла. — Ты действительно ничего не знаешь? — удивился Эдвард, — Мы с Кэтнисс встречаемся. Ты настолько закрылась в своей алхимии, что не в курсе происходящего в гильдии. Не удивлюсь, если ты не знаешь о прилёте ведьм на днях. — Я не знала о прилёте ведьм на днях. Да и какое мне дело. — Муррцилла злостно улыбнулась, — (Морриган тоже, ведьма). — Что? — Ничего, — Муррцилла повернулась к Эдварду и улыбнулась, — здорово, что вы с Кэтнисс, теперь, пара. Когда и зачем прилетают ведьмы? — Муррцилла! «Фестиваль цветений» проходит каждый год, ты должна была об этом знать, Фортуна здесь будет... Чёрт, ты же её не знаешь... — Я нашла! — Муррцилла протянула пыльную склянку с зельем, — «сила Магистра»... — Супер, — Эдвард взял у Муррциллы склянку, — это ведь «зелье силы Магистра»? — Да. — Ты сказала «сила Магистра», а это другое. — Слушай, я – алхимик, не учи меня, я знаю, что использую. — Откуда у тебя «сила Магистра»? — Ну может подписали неверно. — Это не твоё зелье? — Эдвард! Ты достал, вливай его в посох, доверься мне. Эдвард аккуратно добавил капельку зелья в сердцевину посоха, то есть в волшебный камень, излучающий магию. Посох засветился ещё ярче и потух. — Нужно проверить. Муррцилла, сделай что-нибудь, — Эдвард передал посох Муррцилле. — Это, что бы если что, то досталось мне? — Ты же алхимик, ты же уверена в своём зелье. — Да, — Муррцилла боязливо взяла посох. Она посмотрела на Эдварда и про себя произнесла заклинание. Посох издал луч света, такой яркий, что осветилась вся алхимия. Все баночки, склянки, колбы, которые стояли на полках высоких стеллажей, инструменты и прочие приборы, можно было разглядеть всё. И эта скучная серая алхимия, казалось красочной и необесценной. А потом свет потух. — Посох починен. — Сказал Эдвард. — Да. И кто сомневался в моём зелье? — Муррцилла победно улыбнулась. Она вновь положила посох на стол, — когда «день цветений»? — «Фестиваль цветений», — поправил Эдвард, — 31 мая. Неужели выйдешь из своей алхимии? — Конечно, — Муррцилле хотелось побольше узнать о наслышанных отношениях Морриган и Фрэнсиса, — не терпится посмотреть на цветущие яблони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.