ID работы: 13487320

Паучок попался в сети

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Привет, Питер, знаешь, я уже думал надавать тебе по шее за опоздание, но, вижу, у тебя стоящая причина. — попытался пошутить Вильям, аккуратно складывая рюкзак у стены — Как себя чувствуешь? ... Эй, Питер, ты меня видишь? Одноклассник помахал перед лицом Паркера, смотрящего на информационное окно своего друга. Не увидев реакции, он нахмурился. —Миссис Паркер, прошу прощения, у вас не найдётся тонометра? —Нет, точнее он где-то в подвале, но я не помню где именно. Ты думаешь, что у него поднялось давление, не пойми неправильно, просто он ведь совсем молодой... И прошу, без миссис, просто Мэй. — тётушка слабо улыбнулась, прикладывая смоченное в холодной полотенце ко лбу племянника. —Проблемы с давлением сейчас распространённая проблема у современных подростков, — Вильям залез в рюкзак, доставая небольшую аптечку. —А вы, — недоуменно спросил работник, принёсший тазик и стакан с водой, указывая кивком головы на объёмную коробку — простите, всегда носите её с собой? —Я волонтёр Красного Креста, так что по привычке ношу с собой. — объяснил Вильям, доставая странный набор из трубочек и приборов. Блондин разложил странный аппарат на диване и поднял руку Паркера, надевая на него манжету. —Это? — выдавил из себя отшедший Питер. —Тонометр, не разговаривай, ты сейчас бледный как моль. — ответил Вильям — Кивни если есть, если нет, то не двигайся. Голова болит, кружится, есть "мушки" перед глазами, тяжело дышать? — получив отрицательные ответы на все вопросы, парень подложил под манжеты на внутренний сгиб локтя головку стетоскопа. Взяв в руки странный резиновый шарик и манометр, одноклассник стал быстро сжимать и разжимать его, потом он открутил вентиль и замер прислушиваясь. —71 на 49, низковато для его возраста, — подытожил парень, снимая стетоскоп и оборачиваясь к тётушке Мэй — вы можете позвонить в скорую? —Да, одну минуту. — тётушка, так же имеющая небольшое медицинское образование с обязательных для работы курсов, быстро взяла себя в руки и пошла за телефоном в другую часть зала. —Вы не поможете мне уложить его на диван? — обратился Вильям к работнику, явно не планирующего такого затяжного заказа — Благодарю. —Да, нет, — слышался голос тётушки, вызывающей скорую — нет, головокружения нет, однако есть бледнота, затруднённое дыхание и проблемы с ориентированием в пространстве, пониженное давление... Да, в первый раз... Оказываем первую медицинскую помощь, медик? ... — тётя Мэй обернулась на Паркера с одноклассником, помогающим тому устроиться в удобное положение — Есть волонтёр Красного Креста... Вы не подскажете, в каком ближайшем пункте можно заполнить анкету? Записываю. —Хватит вокруг меня крутиться, я отлично себя чувствую! —Ага, прекращай храбриться, Питер, ты тут бледнее мертвеца был, чуть в обморок не упал и явно не видел никого перед собой, а ещё давление ниже нормы в довесок. —Ну не настолько оно и ниже, какая там норма? —110 на 80. — ответила тётя Мэй, укрывая племянника пледом — Питер, я знаю, что ты у меня смелый мальчик, но сейчас тебе нужно отдохнуть. Ой, простите, мы вас наверное так задержали! —Да ничего страшного, — улыбнулся работник — вы у меня последние были, да и... —Может тогда останетесь на чашечку чая, или вы предпочитаете кофе? — тётя Мэй отвела мужчину на кухню, оставляя Питера наедине с Вильямом. Подросток стыдился не столько своего опоздания, а забывчивости, дал же обещание прийти вовремя и не сдержал. Опять... Паркер стушевался под пристальным взглядом глаз, напоминающих сейчас два озера, это сравнение наиболее подходило им, было там что-то чисто природное, свободное от рамок бетона. —Эм, Вильям, спасибо за помощь, и... Прости, что опоздал. —Честно, я бы больше удивился, если бы ты пришёл вовремя, — ухмыльнулся одноклассник — полагаю, тебе сейчас не до литературы? —Ага, а еще ведь экзамены... Чего ты так улыбаешься? —Да вот жду, пока ты вспомнишь сегодняшнюю дату. —Ну, первое июня, а что? ... —Каникулы, Питер, кажется, ты совсем себя загонял, раз забыл о них. Паркер не разделял оптимизма друга, ведь в его календаре с момента получения суперспособностей Человека-паука вычеркнулись все каникулы, скорее наоборот, придётся искать подработку и каким-то чудом совмещать её с работой супер героя... А ещё надо выкроить время, и навестить Доктора Стрэнджа и спросить про его новую способность... Паркер задумчиво взглянул на одноклассника, раздумывая, как упросить того поделиться машиной времени. Поездка в больницу тем же поздним вечером прошла неловко, Питер чувствовал себя преступником под конвоем, находясь под постоянным присмотром то Вильяма, то оборачивающейся спросить про самочувствие на красном свете тётя Мэй. —Со мной. Всё. Нормально. Я прекрасно себя чувствую! —Будешь с тем вечно занижающим твой балл учителем так разговаривать, разрешаю, — твёрдо отрезала тётушка, дергая рычаг переключения передач — а со мной попрошу общаться в уважительном тоне и не возникать в том месте, где ничего не понимаешь. Ошарашенный Питер послушно закрыл рот, изредка поглядывая на кресло впереди себя и активно кивая на вопросы о самочувствии. —Пока не вижу намеков на гипертонию, — заключил дежурный врач после осмотра — хотя, порекомендовал бы провериться у невролога. Скорее всего сегодняшний случай, описанный вами, — совпадение многих факторов: очевидная усталость, сильный стресс. Что свойственно большинству школьников в последние месяцы учёбы, хотя у вас всё началось поздновато. Добавим недавние резкие изменения в погоде и получаем имеющийся случай, — сняв маску мужчина добавил — советую просто дать ребёнку отдохнуть в спокойной и уютной для него обстановке. На этом всё, вот счёт, оплатите на ресепшене. —Спасибо, хорошего вечера. Попрощавшись вместе с тётей Мэй, все вышли из кабинета, пока та расплачивалась за приём, Питер посмотрел на часы, словно недовольный врач смотрящих со стены на бодрствующего в поздний час подростка. —Как ты себя... —Нормально. Спасибо. —Устал? — понимающе спросил Вильям — Я сам терпеть в детстве не мог походы в больницу. Ага, просто в твоём детстве в больницах лечили сурьмой и ртутью, а то ещё чем похуже, нахмурился Питер. Интересно, он перевёл унылый взгляд на, с интересом вычитывающего что-то своё в брошюре больницы одноклассника.

Имя: Вильям Фамилия: Колеман Раса: человек Пол: мужской Рост: 5, 64 фута Возраст: 16 (215) лет Семейное положение относительно пользователя: близкий друг, одноклассник Род деятельности: школьник (Мидлтаунская средняя школа), 9 месяцев в году работник отдела кадров (Отель "Rise", 4 звезды), 3 месяца летом, волонтёр Красного Креста, оказание репетиторских услуг ученикам младших классов по предметам: литература, всемирная история, английский (американский, британский), французский, испанский, русский, оказание репетиторских услуг по предметам, ведение бизнеса, бухучет, любительская стрельба в тире. Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

Нет, это не системная ошибка, понял Питер, с одной стороны становится ясно, что система предельно точна, ведь после повторного включения очень мал шанс на появление той же ошибки, с другой стороны его друг старше его на более чем две сотни лет. —Вильям! —Хм? —А ты вампир? Усталость не позволила Паркеру в следующее мгновение впечатать свою тупую башку, как он считал, в стену, потому что так спросить в лоб у потенциально опасной кровососущей твари кем она является, догадался бы только полный идиот! —На данный момент на этого персонажа больше походишь ты, — усмехнулся блондин — а так, нет, меня пока не тянет на гробы и ночные прогулки. Или это был намёк на то, что я могу сдохнуть со своей литературой и историей? —Всего-то раз было. — насупился Питер, вспоминая, как друг пытался разъяснить потаенный смысл какого-то классического произведения, в ответ получив пожелание в компании с учебником сгинуть к почившему автору и спросить о заложенном им смысле. —Говорю сразу: не дождёшься, я хочу прожить минимум сотню и увидеть как состарится капитан Америка. Кажется, ты просто не теряешь надежды, буркнул про себя Паркер, понимая, что Вильям родился задолго до рождения капитана. По нехитрым расчётам получалось, что если до 2016 он прожил 215 лет, то родился в 1801 году! Тут даже капитан Америка кажется младенцем, но его долголетие хотя бы объяснимо мистической сывороткой супер солдата, а в те годы самого начала 19 века едва знали о самом понятии сыворотка, или её уже изобрели в то время? ... Питер отвернулся, понимая, что всё-таки придется подтягивать историю, биологию он знает, а вот такой важный момент её истории не помнит, да его учительница истории с потрохами сожрёт или прихлопнет газетой глупое паукообразное. —Так, давай думать, может на следующих выходных зайду к тебе? —Не получится по времени. —Хорошо, тогда может после них? — Питер отрицательно покачал головой — Тогда в... Вильям перебрал половину летних дат, пока не присел прямо напротив Паркера, смотря прямо в глаза, оказавшись при этом достаточно близко, чтобы напряглось паучье чутьё. Паркер едва не прыгнул на потолок, когда перед глазами внезапно защелкали. —Реакция появилась, это радует, я уже решил, что ты совсем плох, раз не реагируешь. И чем же ты таким интересным занят на все каникулы, когда добропорядочные и законопослушные школьники отдыхают и проводят время с семьёй? Каждым словом Вильям словно заколачивал крышку гроба, в котором покоилось моральное состояние Питера, укоряя по всем статьям, спрашивая так, словно он обо всём знает, просто смеётся над потугами подростка всё успеть. —А сам не знаешь! ? — отвернулся Питер. —Нет, не знаю, расскажешь? Тишина била по тонкому паучьему слуху, вызывая желание забиться в какой-нибудь темный уголок, лишь бы подальше от пристального, казалось, выпытывающего все его грязные и мерзкие секреты взгляда, пока её не разорвал тихий смех. —Гляди как заволновался! Расслабься, Питер, я просто шучу. Тем более, — на лоб легла прохладная, а потому целительная ладонь, проверяя состояние парня — кажется, ты где-то подхватил жар, так что волнение тебе противопоказано. —Простите, Вильям, правильно? — спросила подошедшая тетушка. —Да, миссис, прощу прощения, да, Мэй? —А вы не торопитесь? Нет, нет, вы не подумайте! Просто на дворе уже ночь, а в это время года на улицах небезопасно, может вы останетесь переночевать у нас дома? —Я глубоко благодарен вам за такую заботу, но не стеснит ли вас моё общество? —Нет, что вы, не стесните. —Хорошо, тогда предлагаю заехать в аптеку, Питеру что-то выписали из лекарств, у вас всё обсудим. Возмущения Паркера задавили на корню, вовсе оставив его в машине, пока разговорившиеся на свои темы тётя и одноклассник вышли в аптеку, потом Мэй понадобилось прикупить продуктов в круглосуточном, а парень вызвался помочь с пакетами. А Питеру пришлось молчаливо слушать про то, что яблоки сорта "Maria" гораздо лучше "Red heart". И те не идет ни в какое сравнение с ними. —Я уезжаю в командировку завтра утром, — рассказывала тётя, пока они, оставив Паркера в компании чая в гостиной разгребали продукты — думала оставить Питера дома, но он сейчас в таком состоянии, что я боюсь за него... Я понимаю, что выгляжу наглой, но если вас не затруднит, не могли бы вы присматривать за ним. Если надо, я заплачу! —Ни в коем случае! Питер мой одноклассник и друг, и даже не попроси вы, я бы справлялся о здоровье не чужого для меня человека. —Спасибо большое! Тогда я застелю свободную комнату. Будет немного наспех, но... —У меня есть свои руки, если понадобится, я поправлю что нужно, замечу, вы очень гостеприимны. —Спасибо, а вы на редкость вежливый молодой человек. Я надеюсь, что не оторвала вас от занятий своей просьбой? —Ни в коем случае, мне всего лишь 15, а потому рабочий день небольшой, плюс я могу позволить себе звонок другой другу. Да и прогулка на свежем воздухе никогда не навредит. Лучше скажите, а когда мне лучше его навещать? Кроме первой половины дня у меня весь день свободен. —Ох, даже не знаю, Питеру точно пропишут постельный режим... —Должны, я проверил, он весь горячий, скорее всего подхватил жар, и как умудрился в первый день лета? —Питер у нас талантливый. — по-доброму рассмеялась тётя Мэй. —Этого у него не отнимешь, в той же физике он просто бриллиант в куче булыжников. —А как отнесутся ваши родители к решению навещать Питера? —Они уехали за границу, где и проведут всё лето. У мамы съёмки, а папа проходит лечение. Так что единственное, что меня удерживает дома — необходимость заходить раз в день и проверять ремонт. —Тогда, может вы останетесь у нас на лето? —В этом доме? —Да, извините, что так внезапно, просто вам наверное будет так удобнее утром и вечером проверять Питера, да и ремонт, наверное, не способствует хорошему сну. —Я даже не знаю, как и поблагодарить вас за такое предложение! — обрадовался Вильям — Кхм! Просто ремонтируют у нас стены, так что мне там спать нельзя, я уже думал, искать хороший мотель на лето или всё таки к родственникам ехать. Не волнуйтесь, за лето ваш дом останется в первозданном виде, никаких вечеринок, мусора или сломанной мебели, только здоровый племянник! —О большем я и просить не могла! — тётя разлила, судя по запаху трав, чай в три кружки — Тогда мы сейчас выпьем, обсудим детали и я покажу вам дом, можете спокойно пользоваться техникой, только будьте осторожны с комнатой Питера он... Немного нервничает, когда туда заходят. —Думаю, это вполне объяснимо возрастом, тогда продукты покупаю сам, скажите, Питеру что-то противопоказано? —Какой сам, что вы? Я вышлю деньги! —Я у вас считай за бесплатно буду проживать, брать с вас деньги за еду мне совесть не позволит! —Хорошо, — после некоторых раздумий несколько нехотя согласилась тётя — но я всё же буду присылать немного на расходы, мало ли что понадобится. А противопоказаний по еде и лекарствам нет, только прошу, не кормите его одним фастфудом, даже если будет простить! —Торжественно клянусь не поддаваться на уговоры и взятки пленника! — шутливо ответил друг, вызвав смех у тёти. —Хорошо, тогда осмотрим с вами дом, я покажу где что лежит, и пойду собирать вещи. Мне выезжать в 4, надеюсь успеть в аэропорт. —Тогда предлагаю отнести нашему больному чай и начать осматриваться, как раз сможете, не торопясь, собрать багаж и всё перепроверить... Тётя и Вильям еще долго о чем-то разговаривали, пока Питер с ужасом размышлял, как он будет проводить целое лето с одноклассником, скрывая свою личность Человека-паука. И ладно бы личность, вопил он про себя, я же ни с кем кроме тёти Мэй и дяди Бэна не жил и даже на ночёвки не ходил, а тут целое лето с парнем! Питер не заметил, как заснул, полный переживаний, напоследок нехотя отметка про себя, что немного приятно осознавать, что ты небезразличен уже двум людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.