ID работы: 13487326

Жизнь после свадьбы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Выйдя в коридор после пары, Маринетт облегченно выдохнула. Впереди оставалось две пары, после чего она могла спокойно возвращаться домой.       — Ты как, Мари? — тихонько поинтересовалась Тикки, обеспокоенно смотря на хозяйку. Она слышала абсолютно все.       — Более менее. — ответила Маринетт, медленно идя в сторону следующей аудитории. Ей было некомфортно после того, как многие узнали о её фамилии. Она была готовать отдать голову на отсечение, что через некоторое время об этом станет известно всему колледжу и не будет ей покоя от многочисленных вопросов.       — Мари?       Голос Натаниэля раздался настолько неожиданно, что Маринетт от испуга резко развернулась и, кажется, задела Ната рукой.       — Нат… Это ты. Прости. Просто…       — Не переживай все хорошо. — улыбнулся парень. — Я так понимаю, ты обеспокоенна тем, что многие уже узнали о твоей фамилии?       Девушка кивнула. Она догадывалась как Натаниэль узнал о её состоянии, но озвучивать не стала, чтобы не портить себе настроение ещё больше.       — Эта переменка достаточно короткая, следующая будет обеденной, поэтому встретимся во внутреннем дворе колледжа. — на этих словах Нат, потрепал подругу по голове. — Не переживай ты так. Все образуется. — сказал он и ушел на пару. Маринетт последовав его примеру направилась в сторону аудитории, думая, что не стоит пренебрегать общением с Натаниэлем. Как ни крути, а он единственное знакомое лицо в этом учебном заведении.       В аудитории было шумно. Все активно обсуждали Маринетт и её ответы на парах. Те, кто завидовали, считали, что она могла спокойно обучаться у самого Габриэля Агреста и не портить оценки остальным.       Те, кто был не согласен с завистниками, считали, что они не правы и Маринетт вольна делать то, что хочет. Все таки она такой же человек как и все остальные.       Эти разговоры, которые доносились до чуткого слуха героини настолько утомляли, что тянуло в сон, однако прозвеневший на пары звонок заставил Маринетт встрепенуться и держать ухо востро.       Преподавателем оказалась молодая женщина, но судя по тому с каким тоном она разговаривала с остальными студентами и с Маринетт, бывшая Дюпен-Чен поняла, что с этим предметом у неё могут быть проблемы. Преподавательница завидовала ей и в следствии этого могла занизить ей оценки, испортив тем самым всю успеваемость.       «Если бы люди знали, что я ещё и Ледибаг… Не было бы мне покоя.» — подумала Маринетт, записывая конспект.       К концу урока она еле себя сдерживала, чтобы не начать спорить с преподавательницей, которая придиралась к каждому её слову во время ответа на вопрос о тканях. Причем девушка знала о них практически все, так как работала с некоторыми видами.       Тикки хотела бы помочь своей хозяйке, но увы. Она могла лишь наблюдать и слушать.       Когда пара наконец-то закончилась, будучи раздраженной до нельзя, Маринетт вышла из аудитории, быстрым шагом направляясь во внутренний двор, где её ждал Кутцберг. Всю дорогу девушка ворчала на всех и вся, пока Тикки не напомнила ей о Бражнике и о том, что она не смотря на то, что является супергероиней, может быть подвергнута его влиянию.       — Да как тут успокоиться, когда люди нарочно выводят меня из себя, своей чертовой завистью? — прошипела Маринетт, толкнув дверь, ведущую во внутренний двор. Яркий солнечный свет на мгновение ослепил её.       Когда зрение нормализовалось, она увидела в центре двора огромный дуб. Под падающей от дерева тенью отдыхали студенты с самых разных факультетов. Если приглядеться, можно разглядеть и старшеклассников с факультета дизайна, и экономистов, филологов…       — Мари!       На корне дерева сидел Натаниэль и махал девушке рекой, тем самым привлекая её внимание. Судя по скетчбуку в его руках он что-то рисовал.       — Нат! — с легкой улыбкой крикнула в ответ девушка, после чего подошла к парню, сев рядом, направляя взгляд голубых глаз в скетчбук. Её глазам предстал набросок внутреннего двора колледжа с некоторыми правками от самого художника.       — Очень красиво. — произнесла девушка.       — Благодарю. Он конечно не доведен до совершенства, но выглядит недурно для начала.       Одноклассники засмеялись.       Отложив блокнот, Натаниэль посмотрел на Мари. Она выглядела слишком напряженной, судя по тому как она теребила кожу на руках, её что-то до сих пор напрягало.       — Мари? Ты в порядке? Что-то произошло? — поинтересовался Натаниэль, показывая как сильно он беспокоится за девушку.       — Ничего такого, чтобы могло привлечь твоё внимание. — ответила девушка. — Всего лишь раздраженна завистью преподавателя и некоторых одногрупников.       Натаниэль посмеялся. Нашли чему завидовать. Маринетт была абсолютно обычной девушкой со своей жизнью и стремлениями. Со своими минусами и плюсами, и выделять её только из-за фамилии это максимально глупо и нелогично.       — Я думаю эта зависть пройдет, а те кто в открытую её показывают глупцы. — произнес юноша, протянув руку в направлении головы подруги.       Маринетт посмеялась и улыбнувшись, сказала:       — Возможно, ты прав. Но всё же это неприятно слышать.       Всю оставшуюся перемену Натаниэль и Маринетт обсуждали своих преподавателей и одногруппников, пародируя голоса, смеясь. Им было хорошо и комфортно рядом друг с другом, пока кто-то не воскликнул «Акума!»       Маринетт еле заметно вздохнула. Она надеялась, что Бражник уймется хотя бы на один день и даст им с Адрианом передышку. Но похоже он сдаваться так просто не собирался, что тоже немного раздражало. Оставалось молиться, что для выполнения миссии им с котом не потребуются помощники.       — Нат, я…       — Неужели ты напугана? — поинтересовался с ухмылкой рыжик, приобняв Мари за плечи.       — Что?! Нет! Я просто… Мне надо срочно в туалет.       Понимающе кивнув, парень отпустил подругу, молча наблюдая как та скрывается за дверями колледжа. Она ни капельки не изменилась со времен школы и Натаниэлю это нравилось. Он очень боялся, что после того как он выйдет с домашнего обучения, он попросту перестанет узнавать своих одноклассников, даже если просто встретит на улице.

***

      После встречи с Лайлой Адриан вернулся в свой кабинет и поставив стаканчик с кофе на столик, вновь вернулся к надоевшим документам. Плагг незаметно сел на диван у стены и начал наблюдать за хозяином, пока вдали не послышались взрывы. Это напрягло и квами, и его хозяина.       — А я надеялся… — прошептал Адриан и закрыл свой кабинет на ключ. Убедившись, что никому нет до него дела, он крикнул «Плагг, выпускай когти!». Спустя несколько секунд посреди кабинета появился всеми любимы герой — Кот Нуар. Проверив почту на наличие сообщений от возлюбленной, Нуар отправился спасать горожан от очередного злодея.       Неожиданно появившаяся аллергия на голубиные перья дала понять, что злодеем оказался Мсье Голубь. Который это был раз? Супергерои уже устали его спасать раз за разом, но и давить на него они не могли. Это бы только усугубило всю ситуацию, а ведь Агресту очень хотелось порой выпустить пар и с нецензурными выражениями поговорить с человеком.       — Миледи надеюсь ты придешь скоро, иначе твой муж попросту умрет от аллергии. — прошептал Агрест, прыгая с крыши на крышу, время от времени оглушительно чихая.       Повезет, если они победят Мсье голубя и спокойно разойдутся по делам, хуже будет, если большую часть времени он проведет со злодеем один на один.       — Котик, ты как? — поинтересовалась неожиданно появившаяся Ледибаг.       — Пока что в порядке, но если мы не победим его в ближайшее время, боюсь, что твой кот умрет от аллергии. — в шутливой манере ответил Адриан, улыбнувшись, на что его жена лишь глаза закатила.       — Я конечно могла бы и сама справиться, но раз уж ты тут, то помогай. — произнесла девушка и направилась в самую гущу голубиной стаи.       Коту ничего не оставалось, кроме как последовать за возлюбленной, молясь всем богам, чтобы его отсутствие не было сильно заметно на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.