ID работы: 13487326

Жизнь после свадьбы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На разборку с Мсье голубем и спасением кота от аллергии, у героев ушло не так много времени, так как им были известны его слабости.       — Получилось! — напарники стукнулись кулачками, после чего разошлись каждый по своим делам. Оба были уверены, что их отсутствие не заметили и проблем у них не будет.

***

      Спрятав истощенную от битвы Тикки в сумочку, Маринетт выглянула из кабинки туалета. Никого поблизости не было, что не могло не радовать. Никто не станет до неё докапываться, а вот с преподавателем могли быть проблемы, поэтому девушка поспешила на пару, чуть позже объяснив свое опоздание тем, что ей стало плохо. Не смотря на то, что по аудитории снова пошел шепот, Маринетт была более чем удовлетворена своей ложью.       После пары, девушка снова столкнулась в коридоре с Натаниэлем.       — Такое ощущение, что ты следишь за мной. — произнесла брюнетка.       — Ничего подобного. У нас просто пары на одном этаже вот и все. — с улыбкой ответил Кутцберг, после чего сменил тему разговора. Маринетт это не сильно понравилось, но она не стала перебивать бывшего одноклассника и уходить. Это было бы просто неприлично и некрасиво по отношению к Натаниэлю.       — Нат, скажи, ты успел с кем-нибудь познакомиться? — поинтересовалась Мари, поправив съехавшую с плеча лямку рюкзака.       — Да, в моей группе много творческих и талантливых людей. Мне есть с кем поговорить. — ответил парень, подумав, что девушке за день успела надоесть его компания.       — Понятно. Мне нет, так как все спрашивают лишь о статусе и подобном. — слова Агрест сквозили грустью и Натаниэль понимал с чем это было связано.       Приобняв Маринетт, он произнес:       — Не грусти. Со временем ты найдешь друзей, я в этом уверен.       Слова парня лишь немного помогли Маринетт приободриться и улыбнуться. Она понимала, что ещё не скоро сможет нормально поговорить с ребятами из своей группы, только если дело не будет касаться проектов.       — Если ты не против, то после пар можем погулять. — предложил рыжик, надеясь, что девушка согласиться. Однако, его планам не суждено было сбыться. Маринетт отказалась от предложения, аргументируя свой отказ тем, что она обещала мужу провести вечер с ним. Этот ответ немного разозлил художника, но виду он не показал.       — Вот оно как. Что ж, тогда приятного вечера. — после этих слов он ушел от девушки в сторону аудитории.       — Кажется, я что-то не так сказала. — произнесла Маринетт, наблюдая за удаляющейся фигурой Кутцберга.       — Мари, ты сделала всё правильно. Вспомни как в школе он будучи Злым художником похитил тебя. — сказала Тикки, выглянув из рюкзака девушки.       — Но тогда… Ладно, не будем ворошить прошлое. — ответила девушка и направилась на третий этаж, где у неё проходила последняя пара.

***

      Вернувшись в свой офис, Адриан быстро накормил Плагга и открыл дверь своего кабинета. На телефон никто не звонил и не писал, а значит его отсутствия никто не заметил.       — Фух… Я успел всё выполнить до того, как меня хватились. — с облегчением произнес блондин и вернулся к работе, чувствуя некоторое воодушевление.       — Конечно ты успел, вы уже сколько раз с Маринетт побеждали Мсье голубя. — произнес Плагг, откусив сыр.       — Это точно. — ответил Адриан, стуча по кнопкам клавиатуры, набирая необходимый текст.       Ближе к вечеру он закончил свою работу. Ему казалось, что он даже переработал план, но это ему только казалось.       — Что ж, Плагг нам пора домой. — с улыбкой произнес Агрест младший, забирая с вешалки пиджак.       — А как же Лайла? Ты обещал с ней встретится. — напомнил квами.       Адриан тяжело вздохнул. Из-за миссии и работы он совершенно об этом забыл. Маринетт говорить об этом не хотелось.       — Тогда пошли на встречу с Росси. — произнес он обреченно и закрыв свой кабинет на ключ, направился к выходу из офиса.       Дорога до колледжа у Агреста заняла совсем не так много времени, как он думал, хотя до дома дорога была бы ещё короче, но увы, раз он обещал прийти на встречу, значит должен придти, ведь зная Росси, которая может выкинуть всё что угодно, не приходить на встречу себе дороже.       — Адриан, ты приехал. — с улыбкой произнесла Лайла, встав со ступенек.       — Ещё раз привет. — спокойно ответил Агрест.       Девушка встала рядом с ним и как-то странно на него смотря, направилась в сторону парка, где их класс обычно проводил время после уроков.       — Итак. Что тебе от меня требуется? — поинтересовался Адриан, не став ходить вокруг да около, словно хищный зверь.       — Я просто хотела погулять с тобой. Тем более… — взгляд её хитрых зеленых глаз прошелся по руке на безымянном пальце которой, в лучах солнца, сияло обручальное кольцо. — Хотела узнать как тебе жизнь с дочерью простого пекаря.       На эту реплику Агрест закатил глаза. Он уже наслушался претензий от Хлои и её матери, в то время как Зои и Мэр были за них рады. Зачем тогда отец пригласил этих двух дамочек было непонятно, поэтому ему и Маринетт приходилось терпеть их присутствие.       — У меня просто замечательная жизнь. — ответил Адриан, чисто из интереса спросив:       — Твоя как?       Лайла отвела взгляд и показала правую руку на которой сверкал драгоценный камешек. Адриан был приятно удивлен.       — Я обручена. На свадьбу улетаю в Майами. — ответила Росси, слегка улыбнувшись. Видимо, за всё, то время, когда было видно, что Адриан и Маринетт встречаются, Росси подумала головой и нашла себе молодого человека, которого полюбила всем сердцем. Насколько это правда Адриан не знал, но в какой-то степени был рад за бывшую одноклассницу.       — Что ж, я уверен у вас с ним всё будет хорошо. — сказал он, слегка расслабившись.       — Спасибо. — ответила Лайла, сев на скамеечку в тени деревьев.       Дальше разговор протекал в более непринужденном русле, словно Адриан и Лайла старые друзья.       Под конец, Адриан пожелал шатенке удачи и уехал домой к своей любимой жене.       — Ты уверен, что тебя не обманули? — поинтересовался Плагг, сидя в кармане пиджака.       — Не знаю, Плагг. Даже если и обманули, то не пытались как-то использовать в своих целях. — ответил блондин, после чего зашел домой, чувствуя аромат свежей выпечки. Маринетт была дома и судя по всему испекла что-то вкусное.       — И что же вы готовите, Миледи? — игриво поинтересовался Адриан, пройдя на кухню, обняв Маринетт со спины.       — Адриан! — Маринетт улыбнулась и поцеловала мужа, возвращаясь к готовке начинки.       — Макаруны и меренги с заварным кремом. — ответила брюнетка, перемешивая с помощью венчика ингредиенты.       — Сегодня какой-то праздник? — поинтересовался блондин, снимая с себя пиджак, вешая его на спинку стула.       — Нет. Макаруны я захотела приготовить просто так, а меренги попросила мама испечь. Они с папой не успевают немного с заказом. — ответила Маринетт с легкой улыбкой на лице. Все таки, когда они с Адрианом находятся дома вместе, то атмосфера сразу становится намного уютнее и комфортнее.       — Что ж, буду ждать результата, мяу. — со смешком в голосе произнес блондин, удаляясь в душевую комнату, не замечая как на телефон пришло сообщение.       Феликс: Привет, Адриан. Я прилетаю завтра утром, встретишь с аэропорта?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.