ID работы: 13487326

Жизнь после свадьбы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После прощания с героями Парижа Алиса, Райан и Лукас вошли в небольшую комнатку. Посередине, в позе лотоса, сидел старичок, видимо ожидая их прихода.       — Ну и переполох вы устроили, молодые люди. — произнес он, раскрывая глаза.       — Просим прощения, Мастер Фу. — произнес Лукас, склонив в голову, ведь это происшествие произошло по его вине.       — Главное, что вы усвоили урок. — произнес мастер Фу, после чего встал с коврика. — Чая?       — Спасибо, но мы откажемся. Не время распивать чаи, когда есть проблема в лице Сокола… — произнесла Алиса, сжав губы.       Услышав имя злодея, пусть он и из другой страны, Мастер Фу насторожился. Указав героям на небольшой диванчик, стоящий у дальней стены комнаты, он сел на коврик, на котором сидел чуть ранее, и начал слушать о ситуации, произошедшую в России.       — Сокол очень долго терроризировал Москву и Петербург. — начала говорить Алиса. — В одной из атак он что-то сказал про объединение с неким Бражником. Хранительница послала нас к вам, чтобы разузнать про этого Бражника.       Выслушав девушку, Мастер Фу тяжело вздохнул.       — Бражник уже не первый год охотится за камнями созидания и разрушения. Заполучив их, он получит неограниченную власть, но за то, чтобы её иметь надо заплатить высокую цену… Если он и Сокол объединятся, боюсь, Парижу придется прибегнуть не только к помощи остальных камней чудес, хранящихся у меня.       — Погодите, — прервал Мастера Райан. — Вы хотите сказать, что есть ещё камни Чудес? — в его глазах засверкала заинтересованность.       — Да. В каждой стране есть определенное количество камней Чудес. В вашей стране их не так-то и много, чтобы оберегать такую огромную территорию от нападений. — ответил Мастер Фу. — Ледибаг и Кот Нуар уже очень много времени борются с Бражником, но найти его местоположение пока невозможно.       — Мы как-то можем вам помочь? — поинтересовался Лукас.       — Нет, вы нужны вашей стране. Пока нападений Сокола здесь нет, вам не стоит переживать за безопасность Парижа. Тем более у нас есть Ледибаг и Кот Нуар.       Выслушав всю необходимую им информацию, герои встали и поклонились, показывая свое уважение к мастеру Фу. Они были чрезмерно благодарны, что Мастер откликнулся на их просьбу и рассказал всё, что ему известно.       Когда все собрались уйти, Мастер Фу остановил Райана.       — Что-то не так? — поинтересовался парень.       — Берегись жадности, она погубит тебя. — проговорил старичок, после чего отпустил юношу.       Ничего не поняв, Райан побежал вслед за своими напарниками.

***

      На следующий день, Адриан подвез жену в колледж и, поцеловав на прощание, прошептал:       — С нетерпением жду твоего возвращения домой, принцесса.       Маринетт засмеялась и, поцеловав возлюбленного в нос, убежала на первую пару, которая должна была начаться с минуты на минуту.       Тяжело вздохнув, Адриан посмотрел на часы. Время встречи с братом неумолимо приближалось, отчего сердце сжималось от страха в тиски. Адриану стоило больших усилий держать себя в руках, чтобы не истерить.       — Адриан, я даже отсюда, чувствую твой страх. Успокойся. Феликс ничего не сделает тебе. — произнес квами, выглянув из сумки.       Адриан был бы рад с ним согласится, если бы не терзавшая его все это время вина за некогда сказанные обидные слова. Он понимал, что они уже взрослые люди, и даже если эта тема затронется, то никто не обязан бить друг другу лица. Сказать пару ласковых? Вполне возможно.       Вдохнув и выдохнув несколько раз, успокоив расшалившиеся нервы, блондин поехал в аэропорт.

***

      Бескрайнее небо и облака уже порядком утомили взор Феликса. Отведя взгляд от иллюминатора, парень просмотрел последнюю переписку с Адрианом. Его брат больше ничего не писал и это немного расстраивало Феликса. Он думал, что Адриан поинтересуется как у него дела, жизнь, но видимо ему не дло этого. Возможно он все еще зол на него. В какой- то степени его можно было понять. Все таки они были не разлей вода и вдруг…       «Так, все. Хватит придумывать.»       Как только самолет приземлился, Феликс, выйдя вместе со всеми, начал искать в толпе золотистую макушку своего брата. На поиски ушло меньше всего времени. Адриан стоял едва ли не вплотную к трапу, и, судя по тому, как он мял в руках край рубашки, он очень сильно нервничал.       Спустившись к Адриану, Феликс мягко улыбнулся.       — Привет, брат.       Подняв голову и увидев Феликса, Адриан неловко улыбнулся.       — Привет.       Пожав друг другу руки, братья направились к машине Агреста.       Дорога до дома прошла в молчании, пока её не решил прервать Феликс. Давно пора расставить все точки над «i» и разрешить давний конфликт, который подобно змее, душил обоих изнутри.       — Адриан, послушай и не перебивай. Я знаю, что ты сильно на меня обижен из-за того, что я практически не уделяю тебе внимания. По крайней мере, в детстве, ты сильно из-за этого переживал и я могу тебя понять. Я сам наломал дров. Уехал, забил на тебя, хотя должен был объяснить всё. Это было очень неправильно с моей стороны, так что твой срыв в день моего приезда с родителями вполне имеет обоснования. Я не злюсь на тебя, ни капли. Так как мы тогда были детьми, то шли на поводу эмоций. Что ты, что я. Так что, я предлагаю забыть старые обиды и начать всё с чистого листа. Что думаешь?       Феликс говорил ровным и спокойным тоном, дабы не напугать младшего и дать ему понять, что за прошлое он совершенно на него не злится, так как понимает причины.       Адриан, слушая старшего брата, думал над тем, что он собирается сказать. Он был рад, что Феликс не держит на него и вполне всё понимает, но что-то душило его изнутри, и он не мог понять, что конкретно. Феликс зла не держит, предложил начать всё с чистого листа. Ни ссор, ни драки с криками. Тогда что его так тревожило?       — Феликс, — начал говорить Адриан, надеясь, что его голос не дрожит, как у ребенка, пытавшегося оправдаться перед грозным взрослым. — Я рад, что ты не держишь на меня зла. За последнее время случилось очень многое, и я думаю, что нам есть о чем друг другу рассказать, верно? — голос Адриана стал более веселым с последней произнесенной фразой.       Улыбнувшись, Феликс кивнул головой. Им действительно есть о чем поговорить. Больше между ними не было недомолвок и глупых ссор.

***

      По окончании второй пары, Маринетт вышла подышать воздухом, тем более переменка была длинной, поэтому героиня Парижа могла не волноваться насчет того, что опоздает и получит выговор. Тем более следующая пара у неё с той преподавательницей, которая ничем не скрывала своей зависти. Кажется, её звали Жаклин Аллер. Вздохнув, Маринетт достала свой скетчбук и начала рисовать некоторые наряды, которые показывали им на предыдущей паре.       — Маринетт, привет. — к девушке подсел Натаниэль. — Как дела?       — Привет, Нат. Всё хорошо. Ты как? — поинтересовалась девушка, откладывая рисование в сторону.       — Я отлично. Сейчас у нашей группы будет окно, так как преподу стало не хорошо и он ушел домой. Заменить его некому.       — Вот как.       Одноклассники продолжали общаться ровно до тех пор, пока не прозвенел звонок. Попрощавшись с Натаниэлем, Мари ушла на пару. Тем временем к Натаниэлю подсел его друг — Марк.       — Красивая девушка. Знаешь её?       — Это Маринетт Агрест. Моя подруга со школы. — ответил Нат, посмотрев на Марка.       — Вот оно как. Судя по тому, как ты с ней общаешься, она тебе нравится, верно?       Марк прям в воду глядел. Увидев Маринетт спустя столько времени, Натаниэль понял, что заново влюбился в неё, но к сожалению, она была замужем за Агрестом, и он ничего не мог с этим сделать. Ему оставалось только быть с ней хорошими друзьями.       — Да. Она очень хорошая девушка, но мне не суждено быть с ней вместе. — сказал рыжик, приуныв.       Марк похлопал его по плечу.       — Не переживай. Я уверен, что ты найдёшь девушку, которая будет достойна тебя, так же, как и твоя одноклассница. — после этих слов Марк направился в столовую, а Натаниэль отправился в студию, чтобы выплеснуть все свои эмоции на холст.

***

      Увидев дом, в котором жил Адриан с его женой, Феликс был очень удивлен, но стоило брату сказать, что он был подарен отцом, как всё удивление ушло. Было очевидно, что Габриэль подарит сыну и его невесте нечто подобное. Пройдя следом за Адрианом, Фатом отметил, что дизайн дома был намного ярче, чем в доме его отца. Скорее всего жена постаралась.       — Судя по всему, цветовая гамма и дизайн принадлежит твоей жене, верно? — спросил Феликс.       — По большей части да. Я в подобном совершенно не разбираюсь.       — А в чём ты вообще разбираешься? — спросил Феликс.       Этот вопрос заставил Адриана задуматься. Он совершенно не знал, чем заниматься. Он не знал, что его влекло. Вроде уже не живет по указке отца, а вкуса свободы он так и не почувствовал. Стоило это исправить, пока он снова не оказался в клетке.       — Честно, я не знаю. — произнес Адриан.       — Как же всё запущенно… — протянул Феликс. — Надо будет сходить с тобой на дни открытых дверей в некоторые учебные заведения. Вдруг что приглянётся.       — Не стоит… — начал было отнекиваться Агрест, но старший был непреклонен.       — Стоит, иначе всю жизнь будешь о многом жалеть. — произнес Феликс, после чего Адриан провел брату небольшую экскурсию по дому. Благодаря Маринетт в доме потеряться было практически невозможно, так как дизайн каждой комнаты был разным и особенным. Феликс оценил каждый, после чего братья спустились на кухню обедать.       Спустя три часа Адриан уехал за Маринетт, а Феликс ушел в свою комнату, где забылся на какое-то время сном. Перелет и разговор с братом выжал из него все силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.