ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Сара чуть ли не засыпает на очередной паре. Голова болит ещё с утра, но в колледж она всё равно пошла (видите ли, сегодня зачёт). Потирая виски девушка пытается сосредоточиться на лекции, которую читает препод. Рядом сидит её лучший друг–Джо, который тоже силится не заснуть. Но у Тазуны не раскалывается с утра голова, не болят колени–он просто помирает со скуки. Единственный, наверное, кому реально интересна история возникновения рок музыки (Сара обучается в музыкальном колледже) – это Реко Ябусаме. Поговаривают, что раньше у нее даже группа своя музыкальная была, но после того, как её братец Элис чуть не выбросил в окно интересную личность по имени Соу Хиёри (он неплохо так общался с молодой рокершей) коллектив распался, а брат с сестрой прекратили общение. Но вернёмся к Чидоин. Девушка в потирает глаза и вздыхает. –Сааараааа, пара закончилась, пошлииии,–растягивая слоги буквально вытаскивает рыжеволосую из транса Джо. –А? Пошли. Парень вопросительно смотрит на подругу, но молчит. В коридорах к ним подходит Рёко–близкая подруга Сары и девушка Джо. Она обучается на художественном факультете, ибо хочет стать учителем рисования. Черноволосая что-то говорит, но до Чидоин доходят лишь обрывки фраз. –Алёёё! Земля вызывает Сару,–Тазуна помахал рукой перед глазами девушки. –Сара, ты плохо выглядишь сегодня,–заметила Рёко. Фиолетовоглазая вздыхает и признается: –У меня болит голова. –ЧТО?!–в один голос восклицают Джо и Черноволосая. Сейчас их больше всего волнует тот факт, что подруга пришла в таком состоянии. –Это из-за зачёта?! Сара, ты меня поражаешь! Сейчас мы отпросим тебя и пойдёшь домой! –Верно-верно! Рыжая уже не в силах возражать устало кивает. Сказано–сделано. Студентка плетется домой. На улице холодно (как-никак октябрь), ладно хоть не пасмурно, и слабые солнечные лучи чуть-чуть–но пригревают. Скорее бы уже завалиться спать. Сара заходит в дом и мутно глядя по сторонам замечает незнакомую пару мужской обуви. "Наверное, к отцу по работе". На кухне слышится звук льющейся воды и негромкий звон посуды. Точно, у них же есть домохозяин, который всегда приходил, когда Сары не было дома (работает он вроде уже около двух лет). Девушка ни разу его не видела, но интерес перебила головная боль. Чидоин проходит в свою комнату и падает на кровать. Тут же она погружается в глубокий сон. Интересно, слышала ли она, как незнакомый домохозяин зашёл в комнату и печально взглянув на девушку укрыл её пледом? Сара проснулась только под вечер. Боль немного успокоилась, но всё тело ломило. Рыжая встала и слегка потянулась. "Хорошо, что мама догадалась пледом накрыть, а то бы совсем замёрзла". *** Прошло около двух дней. Температура и головная боль прошли как раз под выходные. А тут и Реко с Джо зовут гулять. Естественно, Сара согласилась (кто же откажется). Воскресное утро выдалось пасмурным. Ночью были первые заморозки, об этом свидетельствовал иней, который Чидоин увидела в окне по привычке проснувшись рано. Сара быстро позавтракала и и выпив кружку горячего чая (отец как обычно предложил кофе, но девушка его терпеть не может) девушка пошла коротать время до обеда. На улице было прохладно. Серые тучи мерно плывут по небу, закрывая даже самые длинные лучи солнца. Сара накинула шоколадного цвета пальто и синий шарф. На улице её уже встретили друзья. –Сара, как ты себя чувствуешь? –Нормально. Джо подошёл поближе к подруге и похлопал её по плечу. –Мы хотели зайти в парк развлечений, пока его не закрыли! Что думаешь? –Неплохая идея. –Интересный контраст, заметьте: пасмурная погода и парк развлечений. –Рёко, ты размышляешь как художник! За разговором троица не заметила, как почти пришла к парку. Оставалось только перейти дорогу. Пока друзья дожидались, мимо пробежала девушка и в спешке случайно толкнула Сару. Рыжая стояла на краю тротуара, и поэтому полетела прямо на проезжую часть. Неожиданно чья-то рука схватила девушку за запястье и потянула назад. –Вам стоит быть осторожнее, мисс Сара. Ещё мгновение и Сара вновь стоит ровно на земле. Обернувшись она увидела только напуганные лица друзей. –Ох... –Глупая Сара, сколько можно говорить?! Детям нельзя падать на проезжую часть! Джо замахал руками, состроив из себя "мамочку", которая волнуется о своём чаде. –Простите. Джо, спасибо, что успел меня оттянуть. Парень почесал в затылке. –Ты что-то путаешь. Тебя схватила какая-то высокая темноволосая женщина. Она сразу же ушла. –Да-да, даже не останавливаясь. –Погодите...Но я слышала мужской голос. Ладно, неважно, может я слишком напугалась. –Не зацикливайся на этом. Пошлите лучше на колесе обозрения прокатимся! День прошёл весело. Ну, кому как. Сара задумалась и без особого удовольствия смотрела на расположившийся где-то далеко под ногами город, на веселого (наверное) клоуна, который жонглировал в парке на потеху детям, с безразличием ела любимое клубничное мороженое. Такое сложно было не заметить, Джо спросил: –Сара, ты чего? Выглядишь задумчиво... –А? Джо, я в порядке. Рёко обняла Чидоин за руку и спросила уж совсем неожиданно: –Ты лишней себя не чувствуешь? Даже не думай, мы рады находиться рядом с тобой! –Нет, о чём ты вообще думаешь?! Я...не знаю. Просто мне не очень хорошо. Можно, я пойду домой? Когда девушка скрылась за дверью своего дома Джо поинтересовался: –С каких пор наша Сара такая задумчивая? А Чидоин не могла забыть этого голоса. Где она его слышала? Почему она вообще на нем так зацикленна? Наступили осенние каникулы. В одно прекрасное (я думаю, читатели уже догадываются, что произойдёт) утро, ну если пол двенадцатого можно назвать утром (Чидоин всю ночь читала. Да-да, я знаю, что слишком много скобок), Сара проснулась от веселого голоса отца. Он оживлённо болтал с кем-то на кухне, даже не думая, что разбудил дочь. Рыжая встала и быстро одевшись в первую попавшуюся футболку и штаны прошла в ванную. Приняв душ девушка просушила волосы феном и собрав локоны в косу прошла на кухню. –Ну так вот...О, Сара, доброго утречка! –Доброе утро, мисс Сара. Девушка подняла глаза. Она слышала этот голос! Да-да, совсем недавно! А сейчас этот человек стоит перед ней и как ни в чём не бывало и готовит обед. –Доброе. Рыжая подошла к столу и налив в стакан воды села. Несмотря на возраст (в данном фф ей 20) она не любила незнакомцев, поэтому чувствовала себя слегка неудобно. Но тогда, это был он! У него длинные волосы и стройная фигура, поэтому за женщину друзья его вполне могли принять. И голос. Точно, это он. Надо будет сказать "спасибо". И всё же, сложно не подумать, что он красивый. –Простите...Я вас впервые вижу. Как вас зовут? Человек обернулся. –Я Сато Кай. –С ним можно на "ты",–добавил Чидоин улыбнувшись. –Ясно. Далее Сара не вмешивалась в разговор. Отец рассказывал что-то про работу, а Кай сдержанно отвечал. Спокойный. –Мисс Сара, ты сейчас будешь завтракать? –А? Да. –А как насчёт вашего обеда?–Кай обернулся к отцу девушки. –Хехе, я потом поем. –Хорошо. Сато поставил перед рыжей тарелку с завтраком, а сам прошёл в коридор. –Я ушёл. Досвидания. –Пока-пока! –Досвидания. Раздался звук закрывающейся двери. Сара начала есть. Вкусно. Почему она раньше не замечала этого? Вопрос хороший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.