ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Группа

Настройки текста
Примечания:
Прошло около двух месяцев. Сара всё чаще стала встречать Кая по дороге домой или когда занятия отменяли. А ещё по выходным она часто видела его в небольшом магазине, где продавали ингредиенты для различных вкусных блюд. Сара всё больше разговаривала с ним, напряжение вскоре сменилось спокойствием, и девушка могла спокойно говорить о том, что происходит в колледже и вообще о себе. Кай был хорошим слушателем и интересным рассказчиком, не мямлил, сохранял невозмутимость. Сара даже обменялась с ним номером. Вместе с тем Чидоин всё больше ощущала себя лишней в компании Джо и Рёко. За последнее время пара сильно сблизилась. Сара не хотела быть надоедливой и настойчивой, поэтому отшучиваясь оставляла друзей наедине.Не то, чтобы её это сильно расстраивало, просто порой было настолько скучно, что рыжая вновь взялась за синтезатор, который вот уже полгода стоял без дела, ожидая своего музыканта. *** –Кай, как планируешь провести новый год? Сара вопросительно наклонила голову. –Наверное, помогу вам с кухней и пойду к своим. И всё же, мисс Сара, тебе лучше одеть шапку. Девушка улыбается и говорит: –Хорошо-хорошо, только и ты надень! Сато суёт руку в карман пальто и достав оттуда головной убор одевает его на голову. –Теперь, твоя очередь, мисс Сара. Чидоин фыркает, но всё же достаёт свою шапку. –Снег снова пошёл,–заметил юноша. –Ты любишь снег? –Не то чтобы... –Просто, когда ты смотришь на снег, то выглядишь умиротворённым. Кай вздыхает и спрашивает студентку: –На пары не опаздываешь? –Ох, точно! Ну ладно, я побежала! Сара помахала рукой и скрылась за поворотом оставив домохозяина наедине со снегом. "Когда мы успели начать общаться как друзья?" Кай ещё немного постоял так, смотря на пасмурное небо и пошёл в сторону дома семьи Чидоин. Сегодня надо убраться и как обычно приготовить обед. Сато входит в дом и поздоровавшись с отцом Сары начинает уборку. "Мисс Сара достала синтезатор. Давно не пользовалась им, на некоторых клавишах скопилась пыль". *** Сара тем временем сидит на паре рядом с Реко. Удивительно, что эта девушка решила пообщаться с Сарой. Она всегда такая энергичная и импульсивная, совсем непохожа на рыжеволосую. –Сара, не хочешь пообедать вместе? С этого простого вопроса началось их общение. –А? Пошли. –Ты какие блюда больше любишь: сладкие или солёные? –Сладкие. М, Реко, что-то случилось? –О чём ты? –Просто, мы особо не разговаривали... Ябусаме наклонила голову набок. –А, ты об этом! Ха-ха, я набираю группу для выступления в честь выпуска! Нам как раз не хватает клавишника. Да и интересной ты мне показалась. Сара слегка улыбнулась и откусила бутерброд. –Хм...Я так-то не против. Но я давно не играла. Да и что ты хочешь сыграть? Чидоин ожидала какой-нибудь жёсткий рок, но ответ её, мягко сказать удивил. –Ain't I worried у One Republic. –Чего?! Реко сдвинула брови. –Не нравится такая музыка? –Нет, просто...Я думала...Ладно, забудь. Я согласна. Моя партия, наверное, только метроном и немного аккордов, так? –Ох, Сара, ты сразу к делу перешла...Нам бы хоть людей набрать. видишь ли, у нас есть ритм–я. Аккорды на синтезе–ты, басист у нас Ранмару. А вот второго клавишника, или гитариста, который сможет играть мелодию мы не нашли. Да и вокалист нам нужен... Рыжеволосая вздохнула. –Может, я помогу с поиском такого? Там сложно? –Если играть без упрощений, то порядочно. –Я завтра поищу кого-нибудь, окей? А ты займись нотами и аккордами, пожалуйста. Музыкантка всплеснула руками: –Сара, спасибо! Ты очень выручишь меня! –Ничего, мне несложно. И опять она берёт на себя работу. Сара любит быть нужной. Чидоин подпирает подбородок рукой и смотрит, как Реко доедает свой обед. Интересно, она правда обратилась к ней не только ради концерта? Надо не зацикливаться на этом. –Хеееей, Сара! Вот ты где! В помещение вошёл Джо. –О, привет. –Джо, на чём играешь? Реко решила воспользоваться ситуацией. –О, Реко? Я играю на барабане, но знаешь, больше петь люблю. Ябусаме вздохнула и подойдя к парню взяла его за плечи. –Короче, Джо, мы играем на выпускной концерт. Я подумывала, что петь буду сама, но к песне больше подходит мужской голос. Пожалуйста, согласись учавствовать в этом! Тазуна вопросительно посмотрел на Сару. Та кивнула. –А что за песня? –Ain't I worried. –О, та самая! Там ещё в начале как свист! –Да, ты согласен? Джо упёр руки в бока и улыбнулся. –Конечно! Реко аж подпрыгнула. –Ура! Знаешь, Сара, я придумала! У тебя будет два синтеза. –Два? –На одном эта свистящая мелодия, другой–аккорды. Это несложно. Много. Но Сара как обычно соглашается. Осталось найти гитариста. Кого? Идя домой Чидоин раздумывает об этом. Мимо проходит фигура с гитарой в чехле. Это точно студент. –Эй, постой! –А? Тебе чего, рыжая? О нет. Только не он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.