ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хз, как назвать

Настройки текста
Примечания:
Как бы Чидоин не хотелось, чтобы часы тянулись медленнее, чтобы снего шёл не переставая, время неслось бешеным галопом сменяя дни. А раньше единственным, что так ждала Сара было лето – жаркое, полное веселья и незаменимого ничем отдыха. Пришёл февраль, а с ним и практика. Кому-то, к примеру Джо, она была в радость, а Саре приходилось топать почти сразу после пар в детскую школу искусств, которая находилась довольно далеко от дома. Ладно днём, но уходила она уже в темень, когда дикие порывы ветра, соревнуясь между собой, срывали с прохожих капюшоны и развивали шарфы, сквозняками залетали через открытые на пару секунд двери в дома и магазины. Да и работа была не такой уж и весёлой – вместо игры на фортепиано рыжая разбирала бумаги, добрая половина из которых летела в стопку макалатуры. Изменилось всё только когда один из преподавателей ушёл на больничный, оставив свой кабинет на пару недель. Сару быстро поставили на его место. И сейчас вместо стопок бумаг она рабирает ноты с совсем маленькими детьми. Надо сказать, не так скучно, но всё равно изматывает. Среди детей Чидоин успела выделить любимчика–немного необычно одевающегося Ибуши Гина. Косящий под игривого котёнка как внешностью, так и характером, называющий рыжую "старшей сестренкой", носящий с собой игрушку-подушку котенка, которого назвал милой кличкой "Мяу-тян", мальчик быстро нашёл общий язык с девушкой. Мало того, он ещё и отлично понимал ноты, в то время как другие дети в упор не могли отличить "до" от "ля" на странице тетради. Приходил он в три, а после, в четыре, бежал по лестнице в класс ИЗО, сверкая подошвами кроссовок с рисунками кошачьих лапок. –Старшая сестрёнка Сара, привет! Я почти выучил этюд, мяу! –Привет, Гин. Садись, доставай ноты,–Чидоин берёт из рук мальчика тонкую тетрадь с надписью "д/з Ибуши Гин".– Играй. Мальчик, немного занервничав снял перчатки-лапки и подняв крышку пианино, сел и осторожно начал перебирать пальцами по клавишам. Получалось немного неуверенно, но вполне сносно. На одной ноте Ибуши запнулся, но быстро сообразив, что диез на полутон выше, а не ниже продолжил с места запинки. –Ну как?–мальчик положил руки на колени и в ожидании посмотрел на рыжую. –Нормально, но не путай диезы и бемоли, иначе звучит совсем по-другому,–Сара ставит галочку в тетради рядом с прописным словом "этюд", а затем поставив дату записывает: "этюд закрепить". Подчерк у Сары аккуратный, любой разберет. Приятные моменты пролетели быстро. Гин попрощавшись побежал на ИЗО, оставив Сару сидеть одну. Допивая изрядно остывший чай девушка молча перебирала старые документы. За окном шумит вьюга, которая ни чем хорошим не веет, только холодом, и простудой. Внезапно экран телефона засветился. "Надоели. Потом прочту, потерпят. Я вообще-то работу хочу поскорее закончить". Но ненароком задев взглядом уже потухающий экран девушка тут же схватила телефон и открыла сообщения. Кай Сато: Мисс Сара, ты же в ДШИ на практике? Чидоин Сара: Да, что такое? Кай Сато: Я могу проводить тебя. Уже поздно и темно. Чидоин Сара: Не утруждай себя, сама дойду Кай Сато: У меня тоже до поздна работа, мне по пути, ты должна знать. Чидоин Сара: Тогда ладно. В семь я закончу Кай Сато: Хорошо. Рыжая отложила телефон и снова взяла в руки стопку бумаг, дабы разобраться, что нужно, а что–нет. *** Чидоин, плотно обвязав вокруг шеи длинный шарф выходит на улицу. Кай уже ждёт её там. –А где перчатки?–словно мамочка кого-то шаловливого ребёнка, что уж говорить! Сара роется в карманах и выудив то, что обычно оставляла дома одевает. –Во,–Чидоин растопыривает пальцы и глупо улыбаясь показывает Каю руки в перчатках. –Славно. Резкие порывы ветра срывают капюшон с Сары и она, вынужденая придерживать его пальцами, а не греть руки в кармане мысленно ругает погоду за то, что даже сквозь её теплую шапку она продувает сильным ветром. В молчании порой даже идти бывает неловко, но если сейчас хоть один из них заговорит, другой всё равно ничего не услышит. Девушка смотрит на Сато, надеясь поймать понимающий взгляд, но Сато только забавно вжал голову в плечи и зарывшись носом в свой шарф щурится от сильного ветра. Подойдя к калитке дома Сара заметила: –Кай, ты в такую погоду мог бы не мучаться и не провожать меня. –У меня работа не особо давно закончилась, так что не волнуйся, мисс Сара. К тому же, мне от вашего дома по пути. –Ладно тогда. Спасибо тебе. До завтра. –До завтра,–Кай повернулся и пошёл в себе. Какое-то время Сара ещё простояла у калитки, наблюдая за удаляющимся Сато. Со своими чувствами к Каю она уже примерно определилась. Надо просто подождать и...А что за "и" такое, Чидоин не знала. Кай сам её полюбит? Детские фантазии. Так просто никогда не бывает. А сказать рыжая боится. Боится испортить то, что у них уже есть. Сара заходит в дом, здоровается с родителями, проходит в комнату. И проводит такой же заваленный домашним заданием с универа вечер, как и обычно. Ложится спать в одиннадцать ночи. Главное завтра не проспать. Но это всё же случилось. Сара, осознав это, буквально пулей вылетела из комнаты, быстро собралась и, даже не поев, побежала в универ. Дни шли однообразно. Универ, практика, домашнее задание, спать, универ...По кругу, короче. Единственное, что их скрашивало–Кай. Он каждый вечер провожал Сару до дома, уточнял, не устаёт ли она, спрашивал про учебу. Казалось, из всего маленького круга общения Чидоин, Сато одному она была важна. А Саре тем временем всё сложнее было молчать. Так и хотелось обнять домохозяина, сказать, как любит и всё такое. Наверное, это как-то по-детски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.