ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бу! Страшно?

Настройки текста
Примечания:
Кай оглядывается по сторонам, разглядывая афиши кинотеатра. Все такие разные, яркие, местами немного жуткие, но в большинстве своём интригующие. В связи с выходными очереди здесь длинные, народу много. Поэтому, чтобы пробиться к кассе надо простоять минут пять-десять, тычась взглядом в затылок человека спереди. Чуть поодаль ходит из стороны в сторону Сара, выбирая, что можно посмотреть. В ближайшее время покажут какой-то мультик про пони, комедию вперемешку с романтикой, экшен боевик и ужастик. Ну, первые два варианта однозначно отпадают: если пойдут на мультик–Чидоин помрёт со стыда, а на комедию недавно ходили Джо с Рёко, но даже до середины показа не дошли и свалили. "Это не юмор, а сплошной испанский стыд"–так пара описала фильм. Оставались экшен и ужастик. На постере первого был изображён бородатый дядя (СУКА, МЕНЯ ВЫНОСИТ С ЭТОГО ОПИСАНИЯ), держащий в руках пистолет и наводящий его на зрителя. Такое Саре не нравилось. Всё время куда-то бегут, в кого-то стреляют, колотят. Значит, ужастик. И картинка выглядит привлекательно: в офисе, в темноте, за одним единственным включённым компьютером сидит мужчина, позади которого стоит высокий человек в черном костюме, с черным лицом и длинными руками. А на переднем плане такая яркая, будто размазанная красная надпись "В ЧЁРНОМ". –Я выбрала!–девушка подбежала к Сато.–"В чёрном". –Хорошо,–Кай оглянулся по сторонам, в поисках постера, чтобы хотя бы примерно представлять, что они будут смотреть.–Про что там? –Ну, хоррор, судя по обложке,–Сара не обратила внимание на то, как передёрнуло Сато от упоминания ужастиков.–Так, я пойду, куплю попкорн. А ты–билеты, хорошо? –Угу. Кай встал в очередь после какой-то женщины с девочкой. Ну никак он не ожидал, что предоставив выбор девушке, попадёт на показ хоррора. Не то, чтобы смотреть их было совсем невыносимо страшно, но дёргаться от очередного скримера–вещь не самая приятная. Кай вдруг вспомнил, как когда-то ребёнком смотрел с Рио короткометражки-ужастики на Ютубе, и как они потом боялись слезать с кровати, из-за риска, что где-то под ней затаилась бабайка, которой там и в помине не было. –Купил? –Да. –Я взяла шоколадный,–Сара потрясла бумажным стаканом и хихикнула.–Хотя, чувствую, съем его, пока будем смотреть рекламу. Нам куда? –В третий зал. Показ через пятнадцать минут. Пойдём, присядем,–Сато кивнул в сторону небольшого черного дивана, приставленного к стене. Так и сделали. –А тебе какие фильмы смотреть нравится? Есть что-то любимое? –Не знаю. Я редко что-то смотрю. Когда был маленьким, любил старые мультики, вроде "Кота Леопольда". –О, тоже смотрела. Мне почему-то всегда было жалко мышей. Они такие глупые, постоянно пытаются насолить Коту, хотя можно просто радоваться жизни вместе с ним. Кай кивнул. –А ещё я смотрела "Винкс", "Лунтика", та-а-ак...–Чидоин замолчала, пытаясь припомнить ещё что-то.–"Чебурашку"...Больше толком и не помню. –С возрастом многое забывается. –Ага. –Кто в третий зал?–к большой чёрной двери напротив подошла худая женщина и, сунув ключ в замочную скважину, открыла.–Заходим! Сюжет ужастика оказался крайне банальным: мужчина остаётся в офисе на ночь, чтобы закончить отчёт, и случайно замечает человека в чёрном позади себя. Ну, а дальше пошло-поехало, мистика, скримеры. –Ой дурак, я б на его месте уже бы переехала, сменила имя, депортировалась из страны...А что значит депортировалась?–Сара недовольно хрустит попкорном, поражаясь тому, как главный герой решает остаться в офисе, чтобы спросить у человека в чёрном, кто он. Кай нервно кивает, решив про себя, что в таком случае он бы депортировался с планеты. Прошло ещё около получаса, как Сато обнаружил, что девушка заснула, опрокинув голову на спинку кресла. Он не решился рисковать и осторожно забрал из рук Сары попкорн, чтобы тот не рассыпался. Однако, через минуту чуть не опрокинул стакан сам, дернувшись от неожиданного скримера. М-да, ужастики точно не Кая. –Ну вот, я уснула и пропустила всё самое интересное! Чем там всё закончилось?–Чидоин, выбросила наконец доеденный попкорн в урну. –Он изгнал это чудовище,–Сато нервно потеребил рукав кофты. –Хэппи энд, как и всегда, ха-ха. Так, стоп,–она остановилась посреди дороги, где они хотели её перейти. Кай схватил её за руку и потянул за собой, чтобы не раздражать водителей. –Осторожно. –Спасибо. Мне кажется, или тебе не понравилось? –Не то, чтобы. Просто фильмы не моё, наверное,–тут он приврал, конечно. –Тебе не понравился ужастик. Я же видела, как ты ещё до показа вздрогнул. И смотрел глазами по пять копеек. И всё равно пошёл. Кай кашлянул в кулак. –Я предотавил выбор тебе. Сара улыбнулась и, остановившись, обняла Сато. –И всё равно пошёл. Он не ответил. Лишь прижал к себе сильнее.

***

До выступления оставалось полторы недели. Сара всё же обговорила с преподом, что выучить "Музыку ангелов" не успевает и тот, спасибо его благоразумию, сказал, что может отправить её на заочный конкурс в начале следующего года, проходящий каждый сентябрь. С группой всё шло на отлично. Репетиции, пускай и раз в неделю, но теперь по два часа с перерывом, давали просто идеальный результат. Приятно было видеть, как все, довольные, что смогли так сыграться идут домой, весело болтая о повседневной ерунде. Недавно грызшиеся, Рио, Ранмару и Джо теперь вместо полуночных ссор в чате обменивались полуночными мемами, а последние два и вовсе снимали в кружочки всё, что казалось им забавным. Саре было комфортно. Однажды Реко, сидя с ней за обедом в универе, даже сказала: –Я бы хотела создать музыкальную группу,–попробовала на вкус компот из сухофруктов и поморщилась.–С вами. Не знаю, оценят ли остальные, и как им это предложить. Что думаешь? Сара, поглядев на напиток и на Ябусамэ, отодвинула от себя кружку. –Отличная идея. Рио и Джо точно согласятся. Ранмару–скорее всего тоже. Во всяком случае, я с тобой! –Тогда предложим им вместе. После выступления! Да, точно, посмотрим, как у них настрой будет, сначала,–Реко подняла указательный палец, мол, не договорила, дай прожевать.–С Рейнджером вообще будет мало шансов пересечься потом–он на последнем курсе, поэтому я не хочу тянуть. Чидоин кивнула. –Что по форме?–Рейнджер складывает гитару в чехол. Суббота. Воскресенье, а в среду им уже выступать. –Ну, что-то яркое, наверное,–Джо почесал затылок.–Песня такая оптимистичная, веселенькая. –Джинсы надо бы, я думаю,–Сара случайного задела синтез и тот резко покачнулся, на что девушка опасливо оглянулась на Реко.–С-синие. –Ага,–она, видимо даже не заметила этого, поскольку и бровью не повела.–А сверху футболки. Рио, поглядев на Ранмару и вспомнив о его "маленькой проблеме" на запястьях, предложил: –Может рубашки поверх футболок? Клетчатые, ну или однотонные, яркие? –Гениально! –Ну а что вы от меня ещё ждали, ха-ха? –У всех всё есть же?–Ябусамэ оглядела присутствующих. Все дружно закивали.–Вот и славно. Собираемся завтра, в это же время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.