ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна и дождь совершенно несовместимы, а хотя...

Настройки текста
Примечания:
Поразительно, что погода в мае может быть такой сырой. Обычно этот месяц ощущается, как что-то тёплое, немного ветренное и лёгкое, а тут–на тебе. Целый день то и дело мелкими каплями моросил дождь, едва слышно барабаня по окну. Он периодически переставал, а потом, как ни в чём не бывало, вновь продолжал свой небольшой ударный оркестр. На улице прохладно, хочется распахнуть окно и всю эту свежесть забрать себе, с запасом на лето. Ранмару, сидя на кровати, тычется носом в гриф гитары, разглядывая аппликатуры аккордов* для песни, которую хотел выучить. Конечно, Когеяма, из-за отсутствия голоса, петь не будет, но как не выучить такой шедевр? Он, так и не выбрав подходящую замену барэ, из которого собственно, песня вся и состояла, решает, что раз лёгких путей нет, надо ломать пальцы, и ломать максимально сильно (аккорды с барэ=боль). Третий лад*, первый лад...Четвертый...Сложно. Просидев так минут десять и, немного разобравшись, какой палец где зажимать, Когеяма начинает с простого–один удар по струнам на каждый аккорд. Неожиданно по квартире раздается звонок, на что гитарист удивлённо вздрагивает. Воскресенье, значит, мать дома. Отец спустя десятилетнего похода за хлебом вернулся? Точно нет. Значит, кто-то из маминых знакомых, надо бы потише играть, а то зайдут, будут смотреть, а потом обязательно скажут: "Что за дребедень? Ты хоть спой что-ли". В коридоре слышен оживленный разговор мамы с непрошеным гостем. Дверь снова щелкает, закрываясь. Ранмару, выдохнув, снова берется за гитару. Нежданно-негаданно в комнату заглядывает знакомая веснушчатая физиономия, а через пару секунд полностью вторгается в помещение и, ухмыляясь, здоровается. –Ну привет. –Ты что тут делаешь?–Когеяма, на мгновение сделав глаза "по пять копеек", нахмурился.–Я гостей не жду. –Мог бы хоть "здравствуй" сказать, ха-ха. Мне скучно, вот и пошёл к тебе, хотел гулять позвать, а ты тут корячишься, что-то играешь. И чё это? Рейнджер подсел рядом. "Зефирка" слегка отодвинулся. –Пока только учу. Конец солнечных дней–"Дети немой страны". –А-а-а, знаю. Петь что-ли будешь? –Нет. Я не умею,–Ранмару немного недовольно поглядел на Рио, который, не имея, к огромному сожалению, ни стыда не совести, развалился рядом и ощущал себя так, будто находится в своей собственной квартире. –Класс. Пошли гулять, дома скучно. –Ты не охренел случайно? Пришёл, хотя тебя никто не звал, а теперь хочешь вытащить меня из дома. Это нормально по-твоему? Рейнджер потупил взгляд в пол, видимо, только сейчас понимая, что это крайне невежливо. –А-а-а-а...Ну извини. Я наверное, пойду тогда,–уходить ох-как не хотелось, но окончательно разозлить Ранмару не хотелось ещё больше. Стоило рыжему выйти в коридор, над головой, словно по щелчку пальца, зажужжала дрель. Выругавшись на соседей, Когеяма накинул кофту и выглянул из комнаты. –Ладно уж, пошли. –Хвала дрели,–усмехнулся Рейнджер. Как только они вышли на улицу, Ранмару тут же получил по носу каплей дождя, скопившейся на листве берёзы, росшей вдоль тротуара. –Надо было дома посидеть,–заметил он. –Да ну тебя, погода потрясная! Как и ты, собственно. –Рио, я же просил вести себя как обычно. Я сейчас зайду и больше с тобой никуда не пойду,–Когеяма отвернулся. –Но ты тогда сказал мне забыть, вот я и забыл. Ладно, понял я–Ркйнджер замолчал и, вдруг приподняв одну бровь, пометал то на дорогу, то на Ранмару. –Чего? –Ты меня по имени сейчас назвал? –Боже. Да. –Это нужно отпраздновать. Идём, Кай сделает нам скидочку,–и, схватив Когеяму за руку, потащил за собой. –Не то, чтобы это было настолько грандиозным событием...–начал было Когеяма. –Не отнекивайся. Ты же просто пересекаться с Каем не хочешь из-за Сары, чтобы не злиться. Если так, то не пойдём. Ранмару остановился. Как ловко подметил. –Это не причина отказываться, поэтому нет. –Дурак ты. Причина это. Чего ты так паришься, я не понимаю?–от такой резкой остановки Рио чуть не упал. –Не твоё дело,–Когеяма, отпустив руку, сунул обе в карманы и пошёл дальше, со двора на большую улицу. –Ну ты грубиян, конечно. –Рейнджер! –Что? –Действительно, что?–с сарказмом спросил сам себя Ранмару и, покосившись на рыжего, ускорил шаг. –Если не хочешь идти так и скажи, я твои мысли читать не умею. –Пока ты про них не напомнил, я даже не вспоминал,–рыжий похлопал друга по спине. –Ну ладно, сочту за то, что не хочешь. Пойдём ко мне. –Еще чего. Зная, какой у тебя отец, я туда не сунусь,–прокашлялся в кулак.–Извини, что так прямо. –Знал, что ты откажешься. Я бы и сам туда не приходил. Этот упырь пожирает всё, что я покупаю для себя, каждый раз находит тему для ссоры, а потом как вылупится на меня своими глазищами, повернёт голову–возникает ощущение, что с покойником живу,–Рейнджер замялся.–Ну, я всё равно скоро съеду. –Как вы пришли к такой ненависти? Я много историй слышал, но из знакомых ни у кого. –Ну, там вообще длинная история. Короче, когда мы с Каем были мелкими... Сара, выключив будильник, который звонил явно не по плану, встала, мигая сонными и всё ещё слипающимися глазами. По окну кто-то тихо, но часто и настойчиво барабанил. Девушка выглянула на улицу. Дождь. Такую погоду она любила, в основном за свежесть и прохладу. Под ногами что-то забегали, слегка царапаясь и маукая. –Доброе утро. Я вчера...–вспомнив про недавний срыв она устало вздохнула. Хотя, на душе было сейчас легко и свободно, а значит–не надо париться.–Иди сюда. Потискав немного котёнка, Чидоин выглянула в коридор. Мертвая тишина, хотя, кажется, на кухне кто-то возится. Сара, быстро умывшись, пошла туда. Э-ге, вот и Кай. –Доброе утро. –Доброе. Ты как? –Потрясающе,–рыжая потерла глаза.–Извини за вчера. –Все нормально. Завтракать будешь? –Буду,–она уселась за стол.–Я сегодня никуда не иду, ну на репетицию. Сходим куда-нибудь? –Я не против. Куда ты хочешь? –Ну, какие есть варианты? Кино, для парка аттракционов сейчас погода не самая подходящая,–начала перечислять Сара.–наверное, в кафе...Куда ещё-то? Сато пожал плечами и, поставив на стол тарелку с макаронами, сел напротив. –Хорошо. Выбери что-нибудь одно. –Легко говорить, выбери. Давай в кино. А потом погуляем немного. –Хорошо. Я думаю, лучше после обеда. –Ага, хорошо. Часов в двенадцать спишемся. –Ыа-а-а,–в кухню, прикрывая рот рукой вошёл мистер Чидоин.–О, утро ещё раннее, а голубки уже воркуют. Ну, воркуйте дальше, не мешаю. –Здравствуйте. –И тебе доброе утро, папа. Вот умеет же он прийти не вовремя, пошутить, сказать, что "не против" или "не мешает" и уйти, поразительно.                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.