ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Пролог"

Настройки текста
Стемнело, как и всегда в тропиках, стремительно и внезапно. Еще буквально вот только что карминно-рыжий шар солнца полоскал свое брюхо в бирюзовых водах сопредельного океана, как бульк, и тьма и тишина объяли яхту душноватым коконом. Лишь колючие булавки звезд пришпиливали небо где-то там наверху, да тускло светился экран ноутбука под глухое тарахтение движка и почти неуловимый плеск. Дитрих потер глаза и наклонился ближе. По всему выходило то, чего выходить не должно было. Согласно техзаданию заказчика твари были измененными во втором поколении. Измененными они и были — не могла мать-природа добровольно сотворить что-то настолько уродливое и несуразное, слепив воедино животное и насекомое, но при этом поразительно функциональное, со слишком четко выстроенными жизненными циклами, и, что самое главное, совершенно идентично реагирующее на натуральный и синтезированный препарат. Большая часть измененных тоннелями тварей получала пляшущие, смешанные гены, что делало их мулами, а тот немногочисленный процент, что оставался способным к воспроизведению себе подобных, становился генетической лотереей, щедро мешая в потомках весь коктейль, и практически никогда не давая и двух одинаковых особей. А тут целых три десятка. Рой. Единообразный, как под копирку. И реагирующий на сыворотку… никак. Ни положительных, ни отрицательных изменений. Разве что удалось просчитать, что это еще нимфы, переходный вариант. Сдается мне, плюшевый, что все это чертовски похоже на подставу, какую-то запутанную, дорогостоящую подставу. Но зачем? Браслет на запястье зачирикал входящим от Рейнара. На миг стало как-то нехорошо тревожно, потянуло под четвертым ребром. — Ну Эйн, — негромкое бурчание в попытке открыть, — ненавижу голосовые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.