ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 "Джунгли"

Настройки текста
Джунгли давили влагой, щебетом, шуршанием, обилием глянцево-влажной зелени и опасностью. Эйн невольно передернул плечами и раз, наверное, в десятый за последние полчаса подумал, какого черта сюда поперлись именно они с Дитрихом, а не взвод охранки. Впрочем, этот самый взвод, не взвод вовсе, а так, человек шесть-семь, был бы в боеспособном состоянии только к утру следующего дня, а это, судя по рассчетам Дитриха, слишком долгий срок для его неведомых тварюшек. Не дай бог еще примутся размножаться, подомнут под себя местных эндемиков, и на пикник надо будет выходить с предварительной прострелкой территории. Может в этом и была суть замысла. Эйн некоторое время лениво крутил эту мысль в голове так и сяк, не сводя напряженного взгляда со спины Дитриха, но потом отбросил. Гораздо легче было завести на остров мадагаскарских сурков с очередной партией провианта или сбросить их с самолета. Сурки были под запретом во всех странах мира, но ходили слухи, что американцы, как всегда, держали пару лабораторий с генотипом на всякий ядреный случай. Струйка пота щекотно и раздражающе скользнула вдоль позвоночника и тут же жутко зачесалась лопатка, невыносимо просто. Эйн некоторое время терпел, но потом сдался, перебросил оружие в левую руку, потянулся правой за спину, и именно в этот момент из переплетения ветвей на него вылетело с низким гулом, переходящим в верещание, что-то круглое и темное. От неожиданности Эйн отшатнулся, запнулся и грохнулся на бок, который мстительно отозвался глухим всплеском боли, а тварюшка пронеслась поверх и пошла на разворот, не смущаясь добивать лежачего, и Эйн, перекатившись на спину, неловко, с левой руки, выстрелил вслед. Слава богу станнер сработал по площади и низкое угрожающее жужжание сменилось глухим шлепком. — Hver fjandinn er þetta?! — зло выругался Рейнар, от неожиданности вспомнив «родной» исландский и неуклюже поднялся, подошел поближе, держась за пострадавший бок и не сводя с бочкообразного тела прицела. — Дит! Может переключишься на котят и щенков, Liebes? На это смотреть без содрогания невозможно. Он настороженно оглянулся, рассматривая заросли из которых вылетел противник, и прислушался. Да, оттуда слабо, но слышался все тот же низкий гул. — Это твой чертов спрей ее приманил? — настороженно спросил он, — Похоже там целый рой. — Котенок у нас уже есть, — как-то рассеянно отозвался Вайс, — а на щенков нам уже предлагали контракт, но там довольно скучно. Они шли уже больше получаса, и расстояние, которое Дитрих по дороге к лаборатории проскочил на одном дыхании, растягивалось, точно фирменная жвачка из торговых автоматов. Из ориентиров было направление и «кажется там рядом были выходы известняка». Впрочем, химера, вылетевшая на Эйна, подтвердила, что идут они верно. Дит дернулся было, но Эйн лихо снял насекомое на лету. Лапки еще подергивались, но в целом пациент вел себя адекватно — изображал из себя хитиновое месиво и почти не стрекотал. — Ты у нас самый быстрый стрелок по эту сторону мексиканской границы. Тяжелое лезвие мачете превратило экземпляр в две не очень равномерных половинки и Дит отправил их в пластиковый стерильный пакет. И так надо будет упаковать всех, чтоб не растащило зверье. А королеву желательно вообще брать живой. Поэтому на Вайсе был вместительный рюкзак, где кроме феромоновых приманок впихали и складную клетку, и упаковку пакетов, и, явно, килограмм десять-двадцать свинцовых чушек. Ну, по субъективным ощущениям. — Будь осторожнее, судя по всему, сейчас попрут. Вайс выдал очевидную, но бесполезную информацию и закрутил головой. Ага, вон и та проплешина, что он оставил собственным телом. Сочная тропическая растительность уже поднималась, затягивая рану, но размочаленные сломы молоденьких стволов еще блестели сахарно, ну и темное выжженное пятно на белом камне сложно было не заметить. Кажется, на него оттуда кто-то шипел. Да, жареную змею оперативно подъели. Ответил на выразительный вопрошающий взгляд эльфа своим, в котором переплелось «а что такого» и «некогда объяснять, быстро прыгай в портал». Махнул пару раз ножом, больше похожим на заточенный кусок рельса, расчищая что-то колючее и плетущееся, и тут оно действительно поперло. — Рой! Тридцать девять штук. Тридцать восемь… Эйн! Воздух наполнился низким гулом, жужжанием и стрекотом, точно они попали на отборочные туры соревнования газонокосилок. Вообще-то, изначально предполагалось, что Дитрих, как продуманный охотничий пес с манком влезает в место кучкования, вспугивает стайку трепетных крякозябр, они встают на крыло… И тут Эйн, как охотник с приставки дэнди, красиво и издалека, слой за слоем кладет их на грешную землю низкочастотным станнером. То, что план дерьмо, стало понятно с первой секунды — Вайс еле успел скинуть рюкзак. Оно поперло тучей, причем, со всех сторон. Красиво и издалека не вышло. Было непонятно, реагируют ли твари на спешно синтезированный на основе днк тушки феромон или просто на угрозу гнезду, но воздух гудел и шел волнами, точно под винтами американских «ирокезов» во Вьетнаме. Оглушенные насекомые ляпались практически на голову увесистыми пятикилограммовыми снарядами, увернувшиеся заходили на второй, третий круг. Нервы у Дита не выдержали, когда очередной волосатый осокраб плюнул на рукав Хинтерманна чем-то пузырящимся. Лицо пошло рябью, выстыло инеистой чешуей, превращаясь в морду, плечи раздались, чтоб быть надежной опорой, что-то заклокотало в горле. И живой огнемет выплюнул струю пламени, раз, другой. Затрещал, раскаляясь хитин, пеплом осыпались тонкие, невесомые крылья. Оставшиеся недобитки дергались, то пытаясь скрыться от опасности, то возвращаясь к манящей ловушке. Их укладывали к остальным. — Может обрежем рукав? Вайс тяжело дышал, но, кажется, копошение в кустах не имело ничего общего с тварями. — А то вдруг разъест? — он ткнул в пятно на рукаве эльфа. Матка оказалась не слишком крупной, или просто была слишком молода. Она зло скрипела на пришельцев, защищая замурованные в воск яйца и какую-то металлическую капсулу, размером с термос на чашку кофе. Из грота, в котором она устроила гнездо, отчетливо тянуло безумием и корицей. Говорили, так некоторые чувствуют дыхание тоннелей. Здорово-приплыли. — Эйн, — глухо, неразборчиво, измененной гортанью. — Не ходи сюда. Здесь, кажется, портал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.