ID работы: 13487723

dj на сельской дискотеке

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— эй, парниш, включи-ка "руки вверх", — кое-как доносится до уха насмешливый мужской голос. белокурый диджей лет пятнадцати, который с наслаждением качает головой под бит, не сразу улавливает суть из-за слишком громкой музыки и орущих молодежи и взрослых. — не, не хочу, — отмахивается тот, продолжая напевать себе под нос играющую песню. больше он внимания на просьбу не обращает. мужчина, потирая щетину, идет обратно на танцпол. его не очень доброжелательные реплики остаются незамеченными сквозь шум.       обычное село, где такие мероприятия – огромное удовольствие и счастье для жителей. каждый раз в потрепанное деревянное здание собирается уйма народа всех возрастов: маленькие дети, держащиеся рядом со своими родителями, изредка выходящие на танцпол, слишком уж яркие и выделяющиеся подростки, что успели выпить по банке пива за гаражами, и взрослые мужчины и женщины, которые пританцовывают около стен в своем кругу. а самыми любимыми для марголдина были дядьки лет сорока. те всегда приходят в отличном настроении, прихватывают с собой бутылку водки или какого-нибудь самогона, угощают диджея, ведут с ним разные беседы, зачастую рассказывая о прошлом. — ванек, — раздается голос дяди гриши. — пока мамка не видит, будешь стопочку? — мужчина приближается ближе, дабы донести свое предложение через громкую музыку, и марголдин четко чувствует запах спирта от него, поморщившись. — ну-у-у, — со всем своим актерским мастерством пытается отказаться ваня. — не знаю даже... вредно ведь... — и чешет свои светлые кудри, путая их сильнее. — да ты посмотри какой взрослый стал! — дядя гриша улыбается, вскидывая брови вверх. — сиди, сейчас принесу.       диджей довольно улыбается, провожая взглядом соседа, а после переключает музыку. быть диджеем ему нравилось безумно. во-первых, бесплатное посещение таких дискотек, а плюсом и организаторы, бывает, какую-никакую копейку заплатят. во-вторых, большая популярность у девчонок, что нередко красуются перед ним, танцуя чуть ли не на диджейской стойке. ну, а в-третьих, марголдин в целом любил всякий движ (хоть и деревенский) и общение. а будучи диджеем он всегда оказывался в центре событий, был уважаемым в селе человеком, знал все интересные слухи и имел неплохой авторитет у сверстников.       дядя гриша возвращаетя с бутылкой водки и двумя стопками, что умело скрывает под поношенной коричневой джинсовкой. — дядь гриш, вы только это, аккуратнее, — предупреждает ваня, ставя свою стопку под стойку, на стоящий справа от себя стул. — я знаю, парень, — расслабленно тянет мужчина, медленно разливая водку, пока диджей оглядывается и следит за тем, чтоб никто к ним не подошел.       как говорится, между первой и второй перерывчик небольшой. поэтому марголдин, впустив в себя стопок семь, кое-как сидит на своем месте, жаждет пуститься в пляс. — э, д-дядь гриш... — лениво, почти по слогам тянет ваня. — а где... дядь валера? — в окно упал, — почесав затылок, отвечает мужчина и, наконец поднявшись, шатаясь идет к своим друзьям, захватывая остатки алкоголя. — опять... — в пустоту произносит марголдин, вновь переключает музыку, смотрит на свои наручные часы. начало десятого. маленькие дети уже спят на скамейках, пока их нетрезвые родители отрываются на танцполе, сгоняя всяких подростков. большинство девушек и парней лет четырнадцати-семнадцати незаметно ото всех продолжают опустошать алкоголь в темных углах помещения, а после, уставшие, потные, но заряженные адреналином и энергией, снова выходят танцевать.       у вани перед глазами все плывет, приятная слабость отдает по всему телу, видимость настолько размыта, что он замечает подошедшего к стойке парня только спустя долгие попытки того юноши достучаться до него. — слышь, епта, сука, поставь че-то драйвовое, качающее, шоб я улетел нахуй.       второй раз марголдину повторять не нужно. он быстро кивает и улыбается, тут же находит нужную мелодию и включает ее.       резкая и энергичная музыка громко отдает по ушам. все восторженно кричат, прыгают, двигаются из последних сил. проходящие мимо люди на улице останавливаются, заглядывают в окна. ваня сам пребывает в таком состоянии, что хочется встать и до утра отрываться под эту мелодию. на душе легко и приятно становится, твоя музыка вызывает такую реакцию у присутствующих. он своей кудрявой макушкой машет в такт мелодии, наслаждается: внутри так хорошо и спокойно.       к диджею подходит какая-то девушка, упирается на стойку, кладет голову на выставленный кулачок, накручивает прядь на палец. марголдин же улыбается ей в ответ также. его лицо напоминает морду кота. та явно заигрывает, флиртует, пытается обратить на себя внимание. а ване, хоть и нравится до безумия женское внимание, совершенно плевать на нее. пьяный в стельку мозг воспринимает это как забаву.       он включает напоследок медляк, замечает, как к стойке подходит его друг, блаженский саша, здоровается с ним и, положив руку девушке на талию, уводит еее куда-то в центр, сразу вставая в пару и медленно покачиваясь из стороны в сторону.

***

— мам, ну какая деревня? какая бабушка? я не собирался никуда ехать, — стоит над своим чемоданом парень лет восемнадцати, пытаясь объяснить, что никуда не поедет и предпочтет остаться дома один. — да тебя дома одного оставить страшно! — по-матерински оглядывает сына женщина и склоняет голову в бок, сощурив глаза. — в прошлый раз ты чуть ли не всю посуду выкинул, оправдывая это тем, что тебе ее было лень мыть! — мать выжидающе смотрит на юношу, делая весомую паузу, после резко и четко отвечает, мотая головой влево-вправо. — нет, нет и нет. андрей, с меня итак хватает. собирайся быстрее, отец если с работы придет и тебя несобранного увидит, будет ругаться опять.       андрей лишь показушно, а оттого и громко вздыхает, складывает руки на груди и нехотя плетется к шкафу, оглядывая разбросанные на полках однотонные вещи. парень бубнит под нос нецензурные выражения, выгребая кофты, футболки, джинсы и бросая их на пол. — я все слышу, абдрашитов! — доносится мамин голос с кухни.       больше выебываться парень не стал. собравшись, захлопнул полупустой чемодан и выкатил его в коридор. — кепочку надень, ну, — заботливо протягивает сыну головной убор. — напечет ведь голову твою дурную. — мам, — раздраженно говорит андрей, складывая губы в тонкую линию. — не мамкай мне тут! — она оценивающе разглядывает прикид сына своими карими глазами и цокает. — опять свой рок ходишь показываешь. так и в монастырь недалеко.       абдрашитов смеется и прижимается к матери, обнимая и легко поглаживая по спине. на улице уже слышится мотор подъехавшего автомобиля. — папа приехал, — отмечает факт женщина. — ну, я пошел тогда. бывай, — бросает на прощание андрей и, выходя из дома, машет рукой, приговаривая "пока-пока". — бабушке привет! — эти слова врезаются в уже закрытую дверь, оставаясь юношей не услышанными.       мама вновь недовольно цокает и уходит обратно на кухню.       доезжают до деревни абдрашитовы быстро. за музыкой андрей даже не замечает, как пролетело время в дороге. машина останавливается у одного из двухэтажных деревянных домов. парень щурит темные глаза от солнечного цвета, выходит из автомобиля, осматриваясь. ничего не меняется. та же деревня, те же бабки неподалеку на скамейке, тот же балкон, на котором андрей постоянно курит ночью, та же ужасная неровная и заросшая травой тропинка, которая еле-еле протоптана стойкими жителями.       абдрашитов идет к багажнику, достает оттуда свой чемодан и, из-за плохой дороги, несет его за ручку в дом (хотя назвать это здание домом язык у андрея не поворачивается). тут же его встречает бабушка, обнимая, лаская, целуя, в то время как дед, что был уже явно навеселе, забирает чемодан и уносит его на второй этаж. — ну исхудал вообще! — недовольно морщится бабушка, оглядывая вид внука. позволяет себе взять того за подол черной ткани и легонько потрясти за футболку. — а волосы-то отрастил... эх, молодежь... — но после противоречит сама себе. — ну не мое ведь старческое дело, верно... иди за стол!       абдрашитову повторять не нужно, он быстро проскальзывает сквозь родственников и оказывается на кухне. на столе по традиции замечает жаренное мясо, рыбу, салаты, варенный картофель и уйму овощей. где-то на кухонном гарнитуре замечает миску с ярко-красной клубникой, мигом хватает ягоду и кидает ее в рот.       из коридора доносятся громкие голоса отца, деда, бабушки и ее соседей. а услышав приближающиеся к кухне шаги, андрей садится за стол, ожидая приход родственников. — ты чего уселся, как бедный родственник? — ой, как андрюшка вырос! ну жених, ну жених. — и не говори, поди-ка и невеста есть! — кашолки старые, отстаньте от мальчика, пусть ест спокойно! — подает голос родная бабушка, накладывая тому гору различной пищи. пререкаться сил и желания нет, поэтому абдрашитов со вздохом сопровождает появления шашлыка, трех салатов и нескольких здоровых картофелин у себя в тарелке.       наконец, когда все усаживаются за стол, а дед начинает разливать свой собственный самогон, ненароком андрей замечает стоящую рядом стопку. он поднимает вопросительный взгляд на дедушку, вскидывает одну бровь. пить на глазах у родственников кажется странным и неправильным. — а что? семнадцать лет уже, как никак! выпить за семейным столом за встречу можно.       и даром, что ему восемнадцать. — да конечно, пусть пьет. взрослый ведь, — соглашается бабушка.       абдрашитов смотрит на полную до краев стеклянную стопку. пересекается взглядом с отцом, пытаясь разглядеть в нем осуждение, но, ничего не замечая, выпивает алкоголь залпом после сказанного дедом тоста. ощущение вполне привычное, но режим актера активируется автоматически, поэтому тот начинает жевать огурец и запивать всю эту кашу соком, попутно морщась и делая долгие вдохи.       парень сыт до отвала. он остается за столом один, когда старики выходят покурить или просто насладиться свежим воздухом. решает рискнуть: наливает себе еще стопку, оглядывается, выпивает. после повторяет такую процедуру пару раз, не закусывая и практически не останавливаясь. слабость и легкость появляются быстро, но контроль над разумом не уходит никуда. андрей выходит из-за стола, чуть пошатывается, но все же уверенно идет к выходу. — дискотека сегодня, — делится одна из бабкиных подруг. — надо бы сходить посмотреть что там да как.       идею поддерживают все. ну а как могут отказаться от танцев пьяные в стельку старперлы?       абдрашитов скучающе плетется сзади, держит руки в карманах черных спортивных штанов. он с легкой усмешкой наблюдает за нетрезвыми отцом и дедом, которые обсуждали что-то из прошлой политики. — не-е-е, вы молодые все, вам не понять, — дедушка кладет руку отцу на плечо. — что там до... андрея? у молодежи нынешней ценностей нет... то ли дело ра-а-аньше... всех в ежовых рукавицах держали, все служили, все родину любили... а сейчас?

***

      танцевать абдрашитов так и не пошел. сидит за зданием на лавочке, выкуривая сигареты, наслаждаясь одиночеством и свежим воздухом. вдалеке виднеется лес, в который он ходил будучи мелким с папой и дедушкой за грибами и ягодами. в метрах двадцати, внизу, речка с маленьким пляжем, где юноша со своей семьей проводил не мало времени в детстве. позже он приходил со своим другом пашей купаться, прыгать с невысокого обрыва и крутить различные сальто с плота. паша переехал из деревни в город еще два года назад и больше они тут не виделись. тоска и ностальгия охватила андрея. тот сидит и продолжает вспоминать свое детство, школьную жизнь и заглядывает в будущее. закончил десятый класс. в следующем году сдавать ЕГЭ и бегать по университетам, подавая документы. с умом и оценками абдрашитов вероятнее всего вернется сюда и максимум будет работать фермером. хотя, вдруг повезет, может трактористом получится стать. на большее рассчитывать не получается.       солнце красиво скрывается за горизонтом. по небу плывут малиновые облака. в клубе утихает музыка. вероятно, дискотека подошла к концу. андрей, нехотя оторвав взгляд от пейзажей, встает со скамейки, вновь зажимает фильтр сигареты между губами, затягивается и обходит здание с другой стороны. опирается на деревянную поверхность стены, наблюдая за выходящими из клуба жителями. ищет, пытается зацепиться хоть за какой-нибудь знакомый силуэт. ни отца, ни дедушки с бабушкой, ни их соседей он не узнает. или остались там, или ушли раньше.       абдрашитов снова затягивается и не замечает, как кто-то подходит со спины, легонько касаясь плеча, привлекая к себе внимание. парень вздрагивает, готовится к худшему, думает, что это отец. медленно оборачивается и замечает перед собой кудрявого пацана лет пятнадцати. не больше. — чего хотел? — андрей бегает темными глазами по внешнему виду подошедшего. у него голубая рубашка нараспашку с синими клеточками надета на белую заношенную футболку, серые спортивки, висящие мешком, да паленные говнодавы. на фоне выделяются кудрявые, золотые волосы и ромашка, что была за ухом. первое впечатление сложилось не очень. от этого парня одновременно пахло сладкими духами и перегаром. явно навеселе и успел набухаться на дискотеке. такое андрей осуждает. — эй, чего так грубо-то? ваня, — ваня тут же вскидывает брови вверх, дружелюбно улыбается и тянет руку для знакомства, — ты че, ты меня не знаешь? — марголдин заливисто смеется, а после выглядывает своими голубыми глазами кого-то в стороне. — андрей, — руку абдрашитов предпочитает не жать. ну а что? какой-то левый колхозник. и дальше он продолжает молчать. этот марголдин что, президент, чтобы его знать? — дай покурить, по-братски, — выдает ваня и продолжает эти гляделки с андреем. тот для него а-ля неформал, от которого фанатеют все пятиклассницы.       абдрашитов просьбе не особо рад. собирается уже было куда подальше послать пацана, как делает обычно, но марголдин чем-то да зацепляет, что заставляет автоматически потянуться рукой к карману и достать пачку сигарет. открыв ее, андрей замечает, что сигар осталось всего две. — оу-у-у, не густо... — тут же над пачкой нависает ваня и начинает чесать затылок. — этот... андрей, говоришь? тебе сколько лет? — восемнадцать, — сухо отвечает тот и складывает руки на груди, выжидает объяснений и предложений. — нихуя себе, — марголдин явно выглядит удивленным. он снова поднимает брови вверх, оставляя рот приоткрытым, — я думал тебе двадцать. не меньше. — а я думаю, что тебе четырнадцать, — устало и безынтересованно огрызается абдрашитов. — мне шестнадцать вообще-то! — с некой злостью, агрессией говорит ваня, но тут же продолжает более спокойно. — а-а-а, не суть в общем. ты дай мне свой номер телефона, я покажу где магазинчик есть. там без б и мне продают, — хвастливо рассказывает он. — так если тебе там продают, что же ты туда не пиздуешь? — недовольно плюет андрей, прожигает бедного паренька взглядом и надеется, что тот от него все же после этого уйдет.       а марголдин остается на месте, точно также сверля своими голубыми глазами. как маленький ребенок, который пытается добиться покупки левой безделушки всеми способами. не разрывая зрительный контакт, он тянется к пачке, резко хватает одну сигарету, зажимая фильтр между губами. достает из кармана спички (ну и деревня), чиркает, поджигая, и подносит ее к сигарете, прикрывая от ветра. а после так ядовито выпаливает: — он закрыт.       у андрея от такой наглости глаза на лоб полезли. юноша стоит напротив него с приоткрытым ртом, раздраженно разглядывая короткие затяжки этого кучерявого быдла, но тут же вздыхает и вновь принимает хладнокровный вид. да, ваня ему нервы потреплет знатно.       забыв и забив на все предложения марголдина, андрей, пересиливая себя, спрашивает: — в клубе остался кто-то? — м... да...       диджей, наверняка, хочет добавить еще что-то, но абдрашитов с места срывается, наконец обходит здание и заходит внутрь.       по носу тут же дает запах перегара, сигарет и пота. а также неимоверная духота, из-за чего андрею приходится расстегнуть батину олимпийку. он идет вдоль скамеек, оглядывая оставшихся людей. не узнав в них своих родственников, парень собирается уходить. но рядом с собой замечает пиджак. отца. абдрашитов хватает вещь как контуженный и роется в карманах. находит пачку сигарет. на удивление, та очень легкая. открывает. пустая.       взяв пиджак с собой, андрей обреченно идет к выходу и видит ваню, который опирается на дверной косяк.       без лишних слов он протягивает свой телефон с нужным открытым приложением. а тот довольно ухмыляется, долго смотрит на хмурого, как туча, абдрашитова, быстро вбивает свои цифры и отдает мобильник владельцу. а после достает и свой, не пойми какой марки, но сенсорный. хоть не кнопочный и не раскладушка, и на том спасибо.       так же молча андрей выходит, чувствуя на себе прожигающий, разъедающий взгляд голубых глаз.

***

      ближе к ночи абдрашитов выходит на балкон. достает последнюю сигарету и делает долгие затяжки, наблюдая за уже стемневшей деревней. кое-где горит свет в деревянных домиках, иногда слышно лай собак, а вдалеке виднеется лес. на душе с поступлением никотина становится спокойно.       он включает телефон, опираясь на перегородку, и смотрит на время. поздно, но не на столько, чтобы было стыдно позвонить марголдину.       на счастье (или несчастье) андрея, тот отвечает почти сразу. юношу даже гудки не успели раздражить. ваня отвечает милым и невинным голосом. — да? — пизда, — а нет, все же кучерявый разозлить абдрашитова смог. — за сигаретами когда пойдем? — а-а-а, — на улыбке тянет марголдин. — лучше утром. я бы позвонил.       андрей честно не понимает, почему этот тип его так бесит, но в то же время и интересует. — если ты забудешь, при встрече я тебе эту миленькую улыбку засуну куда подальше. и не думай, что сегодняшняя выходка сошла тебе с рук, — он говорит с явной неприязнью, пытаясь вызвать ненависть и у вани тоже. но тот, падла, лишь молча слушает, а затем смеется так звонко, что у абдрашитова в ушах звенит. он снова хмурится, не понимая такой реакции. — хорошо-о-о... — сладостно тянет марголдин. — я твои слова запомнил. — чего, блять? ты умалишенный что-ли? сука, придурок ебаный, — кричит в трубку андрей, но его слова уже не доносятся до собеседника. тот тут же завершает вызов. — я на тебя ссал, блять! — продолжает орать в пустоту юноша, а после со злом бьет по деревянной перегородке.       уже в кровати (обычный матрац, лежавший на полу) абдрашитов понимает, чем же его злит ваня. он похож на педика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.