ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
221
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 515 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6 - Любимое занятие либери.

Настройки текста

      Признаться честно, Руби впервые видела такую активность от Рафаэлы. Вернувшись с ее отцом из города, подруга была совсем другой. Она, буквально, сияла от счастья и вела себя слишком активно. Янг даже сказала, что они с Рафаэлой похожи таким поведением. Красноволоска хотела возразить, но не стала, смотря как их подруга ходит, а точнее бегает, из одного участка дома в другой. И это из-за того, что ее взяли на работу?       Вскоре Рафаэла оккупировала кухню и Роуз захотела узнать чем хочет заняться их подруга. Она была сильно удивлена, увидев, что стол был завален всякими журналами о напитках. Их особенностях, видах и готовки. Сильва, буквально, жадным взглядом вчитывалась в каждую страницу.       — Рафаэла, а это… действительно тебе интересно? — поинтересовалась Руби, беря один из журналов.       — А? Да, очень! — радостно ответила Рафаэла. — Знаешь, бар немного моя слабость.       — Да? — удивленно спросила Руби, получив кивок от девушки. — Но что в нем такого особенного для тебя?       — А для тебя оружие охотников? — встречным вопросом произнесла Рафаэла.       — Мне? Мне… — сначала спокойным, а затем чуть ли не фанатеющим голосом ответила Руби. — Оружие разнообразно по своей природе! У каждого оно индивидуальное! Меч с возможностью становиться автоматом, дробовик с булавой, копье с луком! У каждого свои модификации, модули и подвески!       — Как и коса со снайперской винтовкой? — поинтересовалась Рафаэла, на что Роуз закивала.       — Да! Охотничье оружие пестрит разнообразием. Вот бы все его потрогать и изучить! — ответила Руби, на что Рафаэла заулыбалась.       — Твоя слабость оружие, а мое бар! — гордо заявила Сильва. — Разные напитки, способы их приготовления, их особенности, с чем их лучше употреблять, а главное!.. — сделала паузу, прежде чем ответить. -… мне нравиться смотреть, как люди могут ими насладиться и отвлечься от забот, хоть на какое-то время.       Кто бы мог подумать, что две фанатки разных вещей соберутся в одном месте, но так воодушевленно будут обсуждать интересующие их темы.       — Рафа, а сделаешь мне что-нибудь? — спросила Руби, после чего быстро остановила Сильву, которая стала вертеть головой, осматривая кухню. — Нет, потом. Может, я приду после школы уставшей и захочу расслабиться.       — Хорошо, я сделаю тебе самый лучший бодрящий и освежающий напиток. — уверенно заявила Рафаэла, на что Роуз улыбнулась.

***

      Кто бы думал, что ее чтение затянется. Руби из всех первой отправилась на боковую, за ней Янг, а потом и мистер Тайянг. Рафаэла же сказала, что еще несколько минут посидит, а затем тоже пойдет к своей кровати. Однако увлекшись всем этим изучением, разумеется, не спала почти всю ночь. Скорее как, Сильва закончила изучать последний журнал когда на часах уже был пятый час, так что полтора часа она проспала на диване.       Первым, кто застал ее была Янг, которая даже не обратила внимание на это, лишь пнув ее, чтобы та проснулась.       Вскоре весь дом проснулся, позавтракал и собирался на выход. Тайянг и Руби были уже готовы, в то время как Янг и Рафаэла заканчивали приводить себя в порядок в ванной комнате.       — Ну что, твой первый рабочий день, Рафаэла? — поинтересовалась Янг, смотря как Рафаэла приводит свои волосы в порядок.       — Да, — согласилась либери, полным волнения голосом. — Важно показать себя с лучшей стороны.       — Ну учитывая, что вместо кровати ты выбрала диван и не выключила свет на кухне, то думаю, что можно не переживать в твоих познаниях, — с усмешкой сказала Янг. — Так что единственное остается лишь дела практики, но ты со временем ее наверстаешь.       Сильва лишь ехидно улыбнулась, учитывая, что практических навыков у нее не меньше чем теоретических.       — Кстати, Рафаэла можешь сделать мне услугу, — весело произнесла Янг, на что Сильва подняла бровь. — Сделаешь пару фото в своей униформе?       — Фото?       — Ну да, — в своей манере ответила Янг, разведя руками. — Некоторые мальчики считают, что девушке в форме сексуальней.       — И какое это отношение имеет ко мне? — вздохнув, спросила Рафаэла.       — А может униформа тебе лучше идет и нам надо поменять тебе имидж. — усмехнувшись произнесла Шао Лонг.       — Меня все и так устраивает, — равнодушно ответила либери, закончив расчесывать волосы. — А насчет твоей просьбы, к сожалению, у меня нету ничего чем можно сделать фотографии.       Кстати, интересный вопрос. А где ее мобильное устройство? Твою мать, Рафаэла! Уже сколько в чужом мире, а своем мобильном устройстве вспомнила лишь спустя несколько дней! Операторский телефон Родоса ей очень бы помог…       — Твою гримм, точняк! — стукнув себя по лбу, произнесла Шао Лонг. — Ладно, потом сходим тебе выберем свиток. — после чего дополнила. — Никакие отговорки не принимаются. Ты птичка экономная, молодец. Но на связи быть должна всегда.       Рафаэла кивнула, не став даже спорить с блондинкой. Янг слишком упертая и если что-то решила, то так или иначе сделает.       Закончив прихорашиваться, обе девушки вышли из ванной, где в гостиной их уже ждали два оставшихся представителя семьи.       — А вы похоже не торопитесь. — произнес Тайянг, смотря на Рафаэлу и свою дочь.       — Чтобы девушка была красивой ей нужно время, пап. — погладив волосы, ответила Янг, после чего дополнила. — Кстати, мы тут болтали. Надо бы Рафаэле свиток раздобыть, а то еще потеряем ненароком в нашем городе.       — Я об этом позаботился еще вчера, — спокойно ответил Тайянг, вытаскивая из нагрудного кармана какую-то белую металлическую палку и бросив ее в руки либери.       Либери круглыми глазами смотрела на это штуку. Нависла неловкое молчание, словно семейство ожидало действий от девушки. Она вертела эту палку у себя в руке, не понимая что нужно делать.       — Эм, Рафа, может откроешь свиток. — ожидающе спросила Руби, на что Рафаэла лишь расширила глаза от удивления.       — Это «свиток»?! — удивленно произнесла Рафаэла, вспоминая мини-планшеты, которыми пользовались Роуз-Шао Лонг. Либери почти не интересовалась устройством, использующимся для коммуникации в этом мире. Хотя только сейчас в ее разуме пришла мысль. А где они держали их? В карман же их не засунешь. — А как?!       — Дорогая, ты меня порой пугаешь… — усмехнувшись произнесла Янг. Блондинка встала за спиной у либери, взяв ее руки под свой контроль, спокойно показывая как открывается «свиток». Некогда металлическая палка растянулась, включая по центру полу прозрачный интерфейс. — Вот как он открывается.

      « — Опять экран почти прозрачный. — уже не удивлено подумала либери, смотря на экран «свитка», хотя ей все хотелось назвать его планшетом»

      На рабочем столе этого устройства стояли несколько приложений с очень знакомыми ей иконками. Ну некоторые она узнала без раздумий. Телефон, Контакты, Фотография и Камера. Ничего необычного, однако была одна маленькая вещь. В левой верхнем углу стояли ее данные с ее фотографией. А почему глаза синие? Может проблема с цветокоррекцией?       — Считай это подарком от опекуна, — спокойно произнес Тайянг, после чего посмотрел на часы. — Так… Мы уже опаздываем. Леди, прошу поторопиться!       — А, стойте! — произнесла Руби, указав на Сильву. — Рафа, ты косу свою забыла.       — Вообще-то, нет, — кратко ответила либери. — Мне нельзя проносить свое оружие, так как по регламенту оно запрещено работнику ресторана.       — Охотником быть намного легче и лучше, — пробубнила Руби, на что Рафаэла лишь улыбнулась. У каждого свое виденье на этот счет. Сильва же была безумно рада и работе за барной стойке, однако и помахать косой, в случае чего, не против. И похоже, Роуз тоже вспомнила об оружие либери. — Рафа, а ты Жнеца оставишь дома?       Думается, что вскоре Сильве придется запомнить и местами произносить «имя» косы, придуманное Роуз.              — Нет, — спокойно ответила Рафаэла, глядя на Руби. — Повторюсь, В заведение оружие с собой проносить запрещено.              — Стой, а как же… — попыталась спросить красноволоска, но была прервана Сильвой.              — Я не учусь в вашей школе и, на основания этого, мне запрещается проносить… Жнеца в ресторан.              — Оу, ясно, — пробормотала Руби, после чего ее глаза загорелись. Рафаэла сразу стала догадываться, что хочет спросить у нее красноволоска.              — Ладно, можешь взять мою косу. — немного посмеявшись сказала Рафа, из-за чего ее оппонентка, буквально, расцвела.       

***

             Как же она успела соскучиться по этой рутине. Не удивительно, что так или иначе клиентов всегда было в достатке. Почти центр города как никак. Даже несмотря на то, что она чаще выполняла функции курьера, ей также приходилось заниматься готовкой кофе и молочных коктейлей, пока основной бармен был занят приготовлением алкогольных напитков. Она в пол глаза наблюдала за его движениями. Признаться честно, ничего нового в этом она не увидела. Есть различая в позиции рук, но несильно отличающихся от действий барменов Терры. Но это не было для нее минусов, а даже наоборот. Мужчина явно был взят не из подворотни и он прекрасно знал свое дело. Да и внешний вид подающего тоже играет не последнюю роль на восприятии напитка.       Сильва ощущала на себя взгляды, но уже не ощущала дискомфорта, беря во внимание то, что работа в таких заведениях заставляет тебя находиться на виду у людей.              — Хорошо справляешься, — спокойно отозвался бармен, стоя рядом с Рафаэлой и вытирая свои руки об полотенце. — Если не считать твоих затупков перед кнопками кофемашины в самом начале.              — Хе-хе, простите, — неловко посмеялась Рафаэла, почесывая голову.              

« — Кто же знал, что расположения кнопок на машинах здесь отличается от тех, которые я знаю? Они же обычно все по одному ряду… — подумала Рафаэла, вспоминая свой косяк. — Ах, да… Это же другой мир»

      

      Случилось это еще в начале рабочего дня, когда клиенты, пара девушек, всем своим видом напоминавших работников, заказали пару чашек кофе с темным сортом зерен из Атласа. Проблема была в том, что кофемашины на кнопках почти не имели слов, лишь изображения. Любой бы обыватель сказал, что нужно просто найти кнопку с изображением кофе. Да это так, но проблема в том картинки были почти идентичны друг другу, отличием лишь были небольшие штрихи в виде пара на кружкой или, типо, нарисованной пенки. А надписей нету, кроме одной буквы на каждое изображение.       Бармена не было рядом, так что пришлось разбираться самой. Пока он выяснял свои отношения с кофемашиной уже прошло примерное время, когда уже пора было подавать кофе. И как назло и главный бармен вернулся к этому времени.       Позже она купит наклейки и нормально приклеит названия. А так больше никаких проблем не было. Работа протекала нормально и никаких поправок не было.              — Если не брать ситуацию с кофемашиной, видно, что ты не первый раз все это делаешь, — все таким же спокойным тоном говорил бармен. — Очень умело готовишь напитки руками. Где-то еще работала до этого?              — Да, — кивнув, ответила Рафаэла, заканчивая работу над молочной коктейлем с бананами, поверх которого почему-то надо было добавлять пару колец ананаса. — Я дома работала в некоторых барных заведениях, кафе и ресторанах.              — Хм, любопытно, — без всяких эмоций ответил бармен. — Обычно, девушки в твоем возрасте еще учатся…                     —… А также подрабатывают как я? — с улыбкой дополнила Сильва, на что мужчина лишь кивнул.              Ну что сказать, любит она работать за барной стойкой, обслуживать клиентов и готовить напитки. Хотя на данный момент ее возможности в этом урезаны.       Все началось спонтанно, потом братец Эрнесто ее обучал некоторым трюком барменов. Однако совсем вскоре ученица превзошла своего учителя. Любимое занятие, как любовь, приходит также неожиданно. Эм… Чего-то она ляпнула не того.       Момент диалог был прерван громко поставленным подносом. Официантка с которой познакомилась Сильва смотрела на них с раздражением. Мельком посмотрев на столике в которых некоторые клиенты заглядывались на официанток, то либери могла понять ее чувства. Мало кто признается, но неудивительно, что девушек в обтягивающей рабочей форме многие не только хотят рассматривать. Официантки в Досселесе не редко страдали от домогательств.              — Ребят, мне нужно четыре стакана виски и… — произнесла официантка, после чего простонала и достала чек. — В общем, сделайте все что здесь написано. Было лучше, если бы вы делали его чуточку дольше.       — Ну-у-у… — неуверенно произнес бармен, смотря то на чек, то на раздраженную официантку. — Сделаем ровно по времени, не раньше.       — Хух, спасибо, — вздохнув, произнесла официантка, направившись в сторону кухни.       Бармен посмотрел вновь на чек, после чего обратился к Рафаэле.       — Так, налей за меня виски, пока я сделаю напиток,       — Хорошо, дайте глазком гляну, что именно надо налить, — радостно ответила Рафаэла, становясь рядом с барменом и читая какой из десятков виски ей нужно брать. Однако и также посмотрела, что за напиток будет готовить мужчина. Ее глаза расширились от удивления. — Сэр, а можно мне приготовить «Текилу»?!

***

      Уже как несколько часов шел день и наступило время перерыва. Почти все ушли на обед, а Рафаэла, в числе немногих, решила остаться на рабочем месте. Ресторан работает круглосуточно, поэтому так или иначе обслуживание клиентов продолжалось. Бармен пошел на перекур и, наверное, травит байки с другими работниками у служебного хода.       К ней подходили и давали заказы. Лимонады, кофе, коктейли и иногда что-нибудь алкогольное. А так все оставшиеся время она читала название алкоголя на бутылках, их расположение и состав. Ну и также читала несколько журналов, лежащих на столе. К моменту обеда народа в ресторане было заметно меньше, но от этого ей становилось дискомфортнее.       Снова эти взгляды. Сейчас на весь ресторан работает пара официантов и она у стойки. Раньше на это можно было прикрыть глаза, но когда в зале совсем немного человек ее инстинкты давали о себе знать. Рафаэла не подавала вида, но осторожно осматривала зал. На нее смотрели группа людей за одним столиком, трое мужчин и одна женщина. И взгляд их… почему-то у нее было чувство дежавю, вспоминая ее поход с сестрами в кафе.              — Мисс Лира! — окликнула Рафаэлу, одну из официанток.              Девушка подошла к Сильве, положив поднос на стойку.              — Что случилось, Рафаэла? — поинтересовалась официантка, после чего либери кивком указала на столик. Девушка посмотрела в направлении указанного столика, после чего нахмурилась — Они что-то натворили?              — Н-нет, — неуверенно ответила Сильва. — Просто они смотрят на меня уже какое-то время. Может они хотят сделать заказ. Можешь узнать чего они хотят?

      — Вообще-то это не мой столик, но думаю, что если я спрошу ничего страшно не произойдет. — спокойно ответила официантка, отдавая свой поднос Рафаэле, которая положила его под стойку в выделенное для них место.              Официантка подошла к столику с гостями поприветствовав их и начав обсуждение. Либери не могла слышать, что они говорили. Однако она видела как ее коллега смеялась и улыбалась. Внешним видом официантка вела себя спокойно. Сделав какие-то заметки в блокноте, работница кивнула гостям и направилась в сторону бара. Стоило ей отвернуться, она с горечью вздохнула.       Похоже, ее поведение было всего лишь игрой. Обыденное вещь среди официантов.              — Ну что? — поинтересовалась Рафаэла у подошедшей официантки, на что та лишь взмахнула рукой.              — Забудь о них, — раздраженно пробормотала девушка, ставя поднос на барную стойку. — Просто эти люди относятся к типу Homo idiota.              — А? — переспросила Сильва, на что ее собеседница лишь почесала переносицу.              — Эти идиоты расисты, так что не обращай внимание, — спокойно ответила официантка, выдав чек. — Они попросили сделать парочку напитков. Я понимаю, что ты фавн, но прошу… не плюй им в стаканы и чашки. Ради меня.              — Да, даже не думала, — спокойно ответила Рафаэла, после чего официантка ушла на кухню, оставив либери с мыслями. — «Фавн»?       

***

      Что такое фавн? Может спросить у ее напарника бармена? Он не многословен и, скорее, укажет на нее со словами «это ты». Администратор? Ее начальница следила за работой персонала и напрягать ее по такой рутине было бы глупостью. И, возможно, она покажет себя невежей.       Либери пыталась отвлечься за работой, но слово «фавн» не вылетало у нее из головы. Может нужно завалить себя заказами, чтобы у нее просто не было бы времени о чем-то думать? Нет, главный бармен просто не позволит.       — Рафаэла, а вот и мы! — прозвучал веселый голос по всему залу, из-за чего либери лишь побледнела.       — Янг! — чуть ли не выкрикивая, произнесла Рафаэла, смотря как Шао Лонг и Руби за ее спиной заходили в ресторан.       — У нас уроки закончились, вот и пришли к тебе! — все также весело продолжила Янг, даже не обращая внимание, что на нее и Руби смотрят косыми взглядами.       — Янг, Руби, можно по тише, — чуть ли не шепотом попросила Рафаэла. — Это общественное место. Вы не одни здесь.       — И что? — беззаботно спросила Янг       — Сестра лучше послушай Рафу, — понимая ситуацию, Руби пыталась успокоить свою сестру. — Ты сейчас ставишь ее в невыгодное положение.       — Послушай Руби, — согласилась либери, смотря по сторонам и видя недовольный взгляд администратора — Мне нужно показать себя с лучшей стороны и что я ответственно отношусь к работе.       А друзья, которые на весь ресторан кричат ее имя, не вызывают сильного доверия для начальника.       — Оу, прости. Что-то не подумала, — почесав волосы, ответила Янг.       — Просто… Просто больше так не делай, пожалуйста. — выдохнув, произнесла либери       — Клянусь! — гордо заявила Янг, чуть ли не ударив кулаком по своей груди.       — Агх, я же попросила, — простонав, сказала Рафаэла. — Вы пришли меня проведать или в ресторан?       — И то и то, — с улыбкой ответила Руби. — Охота бы поесть чего-нибудь вкуснее чем кашу, приготовленную утром, и холодное какао в столовой.       — Ни слова больше, — усмехнувшись произнесла Сильва, после чего поймала одного из официантов. — Мисс Лира, можете обслужить гостей?       — Чаевые будут? — с улыбкой спросила официантка, на что блондинка лишь подмигнула.       — Не пожалеем лишней монетой. — веселым, но уже более спокойным тоном ответила Янг. Все же клятву исполняет.       — Прошу за мной. — сказала официантка, провожая клиентов за столик.              Сестры пошли за работницей, оставив Рафаэлу на ее рабочем месте. Спустя несколько секунд к ней уже подошел администратор, из-за чего либери немного опустила взгляд.       — Прошу прощения, больше не повториться, — виновато произнесла Сильва, на что ее начальница лишь вздохнула.       — У тебя все друзья такие шумные? — спросила администратор, на что либери лишь повертела головой. — Хорошо, я выдам тебе предупреждение. В следующий раз предупреди всех своих знакомых, чтобы не шумели или иначе одним предупреждением ограничиваться не стану.       — Благодарю. — кивнув, сказала Рафаэла, на что администратор повторно вздохнула.       — Посмотри на меня, — чуть ли не командным тоном сказала ее начальница, на что либери подчинилась. — Я тебя к расстрелу не приговариваю, работай как до этого и все будет нормально.       — Хорошо, — улыбнувшись, ответила Рафаэла, на что администратор тоже улыбнулась и вернулась к своим обязанностям.       За время разговора прошло немного времени, но она уже выбивается из графика. Так, приготовить пару чашек кофе и налить пару стаканов выдержанного виски… какого сорта?       Пока Рафаэла летала туда сюда, занимаясь готовкой напитков, к ней подошла официантка, которая усадила сестер за столик и приняла у них заказ. И взгляд ее выглядел немного насмешливый.       — Рафаэла, — обратилась официантка, ложа чек на барную стойку. — Гости захотели это, приготовь как можно быстрее.       Ничего больше не сказав, девушка ушла на кухню отдавать уже заказ поварам, оставив Сильву с чеком наедине. Посмотрев на заказ, либери лишь почесала переносицу после прочтения чека. Похоже, предупреждением все точно не обойдется.

[Заказ: Два напитка. На выбор бармена]

***

      Последний штрихи и готово. Рафаэла не долго думала, выбирая что-нибудь из напитков. Руби шоколадный коктейль со взбитыми сливками с добавлением крошками бисквитного печенья. Завершающим штрихом была небольшая вырезанная Рафаэлой молочная шоколадка формой розы, которая либери попыталась сделать очень похожую на брошь, расположенная на поясе младшей из сестер. С Янг было довольно проще. Она приготовила не по сезону летний коктейль со вкусом ананаса, который, на удивление, был в Ремнанте, и делавший акцент больше на желтые цвет.

« — Меня уже начинает пугать, что продукты питания здесь очень схожи с теми же из Терры, — серьезно подумала Рафаэла, смотря на фрукты в вазах на ее рабочем месте. — Хотя поздновато я как-то стала об этом размышлять. Сколько я на Ремнанте? Неделю? »

      Конечно параллельно ей приходилось делать и чай с кофе. За алкоголь взялся вернувшийся бармен.       — Заказ, шоколадный коктейль и «Летний Бриз» готов! — окликнула Рафаэла, после чего к барной стойке подошла официантка и забрала напитки.       Вскоре заказ дошел до посетителей. Неизвестно как Янг, но Руби была очень довольна, раз повернулась и смотрела на Рафаэлу сверкающими глазами. Сильве нравилось именно такие вещи в работе бармена, чтобы посетители получали удовольствие от того, что она делает.       Присмотревшись, девушка заметила, что на столе у сестер были салаты, а теперь и ее напитки. Руби всем своим видом была довольна тем, что пробовала, а Янг просто показала Сильве большой палец.       — Любопытно, что-то я не помню таких дополнений в списке изготовления коктейля… — спокойно произнес бармен, стоя позади Рафаэлы и смотря в ту же сторону, что и девушка. — Ну. я подумала, что все равно бисквит лежал без дела, — разведя руками, ответила Рафаэла. — Да эту шоколадку я из дома принесла. Надеюсь, никаких проблем не будет. Бармен лишь вздохнул.       — Нет, — равнодушно ответил мужчина. — Только пусть твоя импровизация ограничится на твоих друзьях. И без имущества ресторана.       — В смысле «без имущества»? А как же сам коктейль? — с азартной улыбкой спросила Рафаэла, на что бармен лишь закатил глаза. — Мне им лишь печенья и шоколадку подавать вместо заказа?       — Не придирайся к словам, — без особого интереса ответил бармен, после чего один из официантов отдал ему заказ. — Возвращаемся к работе. Приготовь пару стаканов и налей туда «Скорбную Леди».       — Да! — радостно воскликнула Рафаэла, начав выполнять заказ.

***

      Время летит довольно быстро за работой. Сестры уже закончили свою трапезу и оплатили счет, после чего подошли попрощаться с Сильвой.       — Ну как вам? — с интересом спросила Рафаэла, подошедшим к стойке Руби и Янг.       Нагрузка на нее временно спала, так как сейчас большинство заказов алкогольные напитки, которые нужно готовить лично бармену. Поэтому Рафаэла лишь занималась наличием чего-нибудь не спиртосодержащего или донесением каких-нибудь ингредиентов своему напарнику, или наблюдателю, по бару.       — Очень вкусно. Хорошее заведение, можно сюда как-нибудь с отцом зайти. — довольно ответила Шао Лонг.       — Рафа, спасибо за коктейль, очень вкусно! За шоколадную розу вдвойне, — радостно воскликнула Руби, на что Сильва лишь сильнее улыбнулась.       — Рада слышать, что моя импровизация тебе понравилась, — веселым тоном ответила Рафаэла.       — Ты во сколько заканчиваешь? — поинтересовалась Янг, на что Сильва посмотрела на часы, чтобы дать более точный ответ.       — Где-то через два часа пятнадцать-семнадцать минут, — спокойно ответила Рафаэла.       — Хм, ну значит не судьба, — разведя руками, сказала Янг. — Были мысли тебя подождать, но, похоже, не срослось.       — Ну ничего страшного, я запомнила дорогу домой, — сказала либери, потирая стакана, после чего ее екнуло. — Кстати, хотела вас обеих спросить. Можете ответить на волнующий меня вопрос.       Обе сестренки были заинтригованы таким началом.       — Кто я? — задала она простой доселе вопрос, но почему-то Руби и Янг были сконфужены.       — Рафаэла, — спокойно ответила Янг. — Девчонка, которая появилась из ниоткуда и теперь живет с нами.       — Рафа, — также сказала Руби. — Моя подруга, любительница кос и со странным хобби, связанным с баром.       — Ах! Да я не про это… — вздохнув, произнесла Рафаэла. — Как вы называете таких как я?       — Таких… как ты? — неуверенно пробормотала Руби. Сильва лишь вздохнула, указав на свои перья, чтобы было более понятна суть вопроса. В то время как взгляд Руби был более менее задумчивый, Янг смотрела более холодно и у нее вырисовывалась очень зловещая улыбка.       — Рафа, кто-то тебя оскорбил? — убийственным голосом спросила Шао Лонг, проводя взглядом по помещению. — Кому тут конечности и языки поотрывать?       — Давай без кровопролития, — тихо пробормотала Рафаэла. — Никто меня не оскорблял.       Вообще, этот вопрос Сильва должна была поднять еще давным-давно. Как называют либери здесь… на Ремнанте? Да и какой расы в принципе Руби и Янг? Видя, что у них нету никаких черт, она первым делом подумала, что они относятся к расе Анури. Их представителя имели черты лягушек и у них не было прям таких выраженных животных черт. Единственное, что выдавало эту расу, так это пятна на их теле. Хотя к некоторым лучше не прикасаться, так как кожа Анури может быть ядовита и при касании вызывать жжение. Вроде такой проблемой обладает девушка с позывным Blue Poison, но она не может быть точно уверена, так как тактильного контакта у нее с ней не было. Зато ее тортики просто объедение. Так… что-то она не туда завернула.       — А в чем проблема? -поинтересовалась Руби, на что Рафаэла незамедлительно ответила.       — Ну, меня назвали… фавном. — неуверенно произнесла Рафаэла, из-за чего обе сестры сначала посмотрели друг на друга, разведя плечами, а затем вновь на нее.       — И в чем проблема? — в унисон спросили сестры.       Сильва лишь вздохнула на этом вопросе, осознавая, что самой либери это в новинку. Похоже тех, кто обладает чертами птиц называют фавнами. Придется смириться.       — Просто впервые слышу это определение моей расы, — спокойно ответила Рафаэла, после чего взяла чек на несколько чашек чая.       — Мда, я уже ничему с тобой не удивляюсь, — недоуменно произнесла Янг, почесывая голову. — С какой деревни ты вообще свалилась… Ты говорила, что жила в где-то на западе? — спросила девушка, на что получила кивок от либери. — И что тебя не разу… прям вообще, не разу не называли фавном?       — Нет, — уверенно ответила Рафаэла, ведя параллельно диалог и работая. — На родине моя раса называлась либери.       — «Лебери», — кое-как выговорила Руби, на что Рафа лишь улыбнулась.       — Ли-бе-ри, — по слогам произнесла Сильва для Роуз. Чай был равномерно распределен Рафаэлой по чашкам и отдан на поднос официанту. — Знаете, я даже боюсь представить как вы другие и свою расу называете. Боюсь, мне понадобится тетрадка.       Обе сестры смотрели на нее с еще большем недопониманием.       — Знаешь… — неуверенно сказала Янг, глядя на Руби.       — Думаю, что часок мы еще посидеть можем, — кивнула Роуз, садясь за барный стул. — Рафаэла сделай-ка нам тоже самое.       — Да, разговор будет долгий. — согласилась Янг, на что Рафаэла нахмурилась.       Что-то ей это не нравилось…

***

      Честно говоря, делать работу и разговаривать во время этого всего очень проблематично. Что-то упустишь в одном, что-то не услышишь в другом. Однако все же стоило поставить все на свои места.       — Адакри, пегасы, либери, фелины, перро и урс… твою ж, чего же так много, черт выговоришь! — возмутилась Янг, перечисляя все расы, которые озвучила Рафаэлы и уже какой-то раз пытается все заново выговорить.       — Урсус. Отличительные черты — медведи. — вздохнув, спокойно сказала Рафа, наливая в стакан напиток, прежде чем положить его на очередной поднос одному из официантов.       — А как ты назвала фавнов, которые имеют черты волков? — попросила напомнить Руби, занятая тем же делом, что и ее сестра.       — Лупо, — кратко ответила Сильва.       — Зачем все так усложнять? — недовольно пробормотала Янг. « — Ну сказать то, что в большинстве своем каждая раса почти что имеют собственные страны было бы глупо, учитывая, что на всю планету тут лишь четыре государства, — спокойно подумала Рафаэла, беря очередной стакан и одну из бутылок на полке»       — Похоже, в том месте, где ты жила условия для фавнов были благоприятными. — задумавшись, произнесла Шао Лонг, на что либери лишь развела руками.       — Относительно.       К чему бы можно было подвести весь диалог. Она — фавн. Это если в краткой основе. В более развернутом… здесь нету рас. Все кто-то имеет хоть какие-то животные черты называются фавнами. Сначала по мере разговора Рафаэла подумала, что это название в принципе местных жителей Ремнанта.       Как же глубоко она ошибалась. По словам сестер, есть две расы. Скорее, одна из которой вытекает еще и вторая. У них нету животных черт и они называют себя человеком. То есть обыденное для Терры, где каждый представитель разной расы может себя называть человеком или горстка заявить о себе как о людях, здесь не работает. Фавны и Люди — две расы. Ну и занесло же ее…       Да-к еще и оказывается, что фавнов тут притесняют еще с давних времен. Причины ей толком не сказали, но сестры ссылались на истории древности и какой-то военный конфликт, который произошел чуть ли не полвека назад.       Она не знала, заслуженно ли фавнов притесняют или нет, но ей было любопытно… А что если бы на Ремнанте оказалась какое-нибудь военное государство из Терры. Какая-нибудь Империя Виктория, на чьем языке она сейчас говорит на этой земле, или Империя Урсус? Как бы запели все эти ненавистники ?       — Похоже, у нас будет чем занять вечер, да Янг, Руби? — c горькой усмешкой произнесла Рафаэла.       — Рафа, все нормально? — обеспокоенно спросила Руби, на что встретила лишь улыбку.       — Да, все хорошо, — улыбаясь, ответила Сильва. — Просто мне надо подумать.       — Ладно, все будет хорошо, — попыталась разрядить обстановку Янг. — Руби, попроси, чтобы нам вернули оружие.       Ах, да. Логично, что по регламенту заведения огнестрельное и холодное оружие проносить запрещено, поэтому для охотников есть специальные ячейки, в которые они сдают свое вооружение.       — Хорошо. — кивнула Руби, уходя и смотря в пол оборота.       — Добро пожаловать в больший мир, — наигранно произнесла Янг, на что Рафаэла хмыкнула. — Возможно, у тебя дома по отношению к фавнам… или лупо, либери и другим названиям об которые язык сломаешь, нормально, но здесь все печальнее.       — А ты Янг? — спокойным тоном спросила Рафаэла, смотря на нее пронзительным взглядом. — Ты ненавидишь таких как я?       — Эм, неа, — облокотившись на барную стоку, ответила Шао Лонг. — Был конечно один мудак из… — Янг начала щелкать пальцами и задумалась, пытаясь, что-то ответить. — Как называются те, у кого есть бычьи рога?       — Форте, - кратко ответила Рафаэла.       — А, ну да, — усмехнувшись, кивнула Янг. — Вообщем, как-то вот такой представитель ко мне полез под школьную юбку. Ну, а теперь ходит без верхнего ряда зубов.       Рафаэла лишь улыбнулась на этот короткий рассказ.       — А так, нет. Отец воспитывал нас относиться ко всем в равной степени. Главное какой человек по характеру, а есть ли у него хвост… или перья, это уже детали, — спокойно сказала Янг, после чего, наклонив голову, посмотрела на Сильву. — А почему ты решила об этом спросить?       — Твой взгляд… — задумавшись произнесла Рафаэла, на что Шао Лонг нахмурилась. — Порой ты смотришь на меня весьма отчужденно.       — Дело не в том, что ты фавн, а в том, что ты очень похожа на мою сестру, — решившись ответила Янг. — Из-за этого у меня летают разные мысли.       Наступила тишина, после чего Шао Лонг встала с барного стула.       — Ладно, пора идти, а то Руби будет бубнить на свою сестру всю дорогу, — с усмешкой сказала Шао Лонг, на что Рафаэла кивнула. Однако напоследок блондинка попросила наклонить голову либери. — Слушай, а приготовишь мне потом… — девушка показала жест «залить за воротник» на что Сильва лишь тихо посмеялась.       — А твой отец не будет против? Да и к тому же мне запрещено брать алкоголь из бара. — прошептала Сильва, на что Янг лишь расцвела в улыбке.       — А кто говорил бар? — озорным голосом спросила Шао Лонг. — Я знаю где у нас дома дядя прячет свой золотой запас алкоголя.       — Только в меру, — кратко сказала Сильва, на что блондинка кивнула.       — В меру, — согласилась Шао Лонг, после чего подмигнула. — Никаких мальчиков и никаких конкурсов, только женская посиделка. — веселым голосом произнесла Янг, после чего пошла к выходу из заведения.       — Женский алкоголизм не лечится… — с усмешкой пробормотала Рафаэла, но уже никто не слышал этих слов.       Сильва провожала ее с улыбкой на лице. Либери знала, что большинство таких вечеринок обычно заканчиваются катастрофой, несущихся от грозных родителей или начальников, зависит от среды и условий проведения мероприятия.       Сестры покинули ресторан, их едва можно было увидеть, уходящих вдоль улицы. Однако либери все равно прекрасно их видела. Ведь ее коса висела на плече у Руби. Ладно, пора вновь вернуться к обязанностям. Бармен, увидев взгляд либери, ответил на безмолвный вопрос девушки, указав на чеки, лежащие возле кассы. Она взяла пару и стала готовить заказы. Несколько чашек кофе и чая. Просто и без всяких излишеств стакан с виски, четыре коктейля с разными вкусами. Вообщем скучно быть не может.       — Здравствуйте, я хотел бы сделать заказ. — послышался голос позади Рафаэлы.       Убедившись, что машина уже взбивает молочные продукты для приготовления коктейля, либери повернулась в сторону гостя.       — Здравствуйте, — поприветствовала посетителя Сильва, беря в руки ручку и чистый чек. — Вы уже определились с заказом?       Перед ней сидел мужчина с седыми волосами и неряшливой прической. Глаза его были золотистого цвета и девушке казалось, что он смотрел на нее с интересом. Одет в обычную повседневную одежду, значит не решил отдохнуть от рабочей рутины, а, предположительно, свободно проводит время.       — Я хотел бы чашечку кофе, однако у вас очень большой рацион сортов, — заинтригованным тоном произнес посетитель. — Не могли бы вы мне дать совет?       — Э-эм, конечно, — замешкавшись, ответила Рафаэла. — Что вы хотите ожидать после того как попробуете кофе?       — А есть разница? — с улыбкой поинтересовался посетитель.       — Да, весьма серьезная, — кивнула Рафаэла, проводя пальцем по меню ресторана. В верхних строчках были сорта здешнего государства, а уходя ниже уже шли из других трех. — Если брать часть выращенных из Вейла, то вас будет ждать приятное послевкусие. Однако некоторые из них раскрывают лишь с добавлением сахара или молока.       — А если мне предстоит длительная и плодотворная ночь? — задал вопрос посетитель, на что Сильва указала на парочку сортов ниже по списку. — Атласовские зерна.       — Большинство их сортов весьма тяжелые и местами горьковатые, но помогают избавиться от сонливости и позволяют длительно пребывать в бодром состоянии духа. — спокойно ответила Рафаэла, довольная тем, что не зря угробила ночь, изучая характеристики того или иного продукта.       Лишь недавно в телевизоре она увидела Атлас и ее глаза засверкали. Летающий город. Да, на Терре есть многокилометровые кочевые города, которые передвигаются по планете, стоя на многотонных платформах, но вот парящий в небе… Если у нее будет возможность, она с радостью попытается посетить этот город.       — А есть те, которыми я смогу наслаждаться в процессе испития? — продолжал задавать вопросы посетитель, на что Рафаэла лишь с улыбкой продолжала показывать сорта кофе.       — Можете попробовать воздушные зерна Мистраля или солнечные зерна Вакуо, — уверенно ответила либери, указывая на нужные кофе пальцем по меню. — Первые зерна даже при высоких температурах оставляют во рту ощущения холода, поэтому оно называется «Холодным Кофе» или «Воздушным». Второй же наоборот заставляет окунуться вас в горящие дюны пустыни, — после чего Рафаэла дополнила. — Для более острых ощущений к этому кофе добавляют корицу.

      « — Со всем списком одинаковых продуктов, я убеждена, — мысленно плача подумала Рафаэла. — Мир другой, но еда все та же.»

      Посетитель с наслаждением слушал, что говорила либери, после чего тот спокойно указал пальцем на свой выбор. — Сделайте мне кофе из зерна, доставленных из Вакуо.       — Добавить корицу? — поинтересовалось Рафаэла, на что получила кивок от посетителя. — Подождите… пять минут. Я мигом.       — Я никуда не тороплюсь, можете использовать своё время по максимуму, — спокойно ответил мужчина, облокотившись на барную стойку и собрав руки вместе у подбородка. — Пока вы готовите, не будете против уделить мне время разговором? Конечно, если это не мешает вам в выполнении своих обязанностей.       — Нет, ни в коем случае! — повертев головой, ответила Рафаэла, на что посетитель лишь улыбнулся.       Рафаэла стала настраивать и заправлять кофемашину нужным сортом кофе.       — Вижу, что вам по душе ваша работа, — заметил посетитель, получив кивок от либери. Это было нетрудно заметить, по крайне мере, по ее эмоциям. Хотя в ресторанах, в большинстве своем, учатся и требуют постоянно быть вежливыми и улыбаться как бы тебе это не хотелось. У некоторых это была лишь имитация, учитывая, что большинство персонала зала или, в принципе, ресторана с радостью прибили бы часть клиентов из-за их поведения или мелких недовольств. Однако эмоции Рафаэлы были искренни. Она была рада, что смогла устроить на работу по специальности, которую обожает.       — Да, не буду отрицать. — согласилась Сильва, ставя таймер на машине. — А кстати, будете заказывать какой-нибудь десерт?       — Самое дешевое слоенное пироженое, — спокойно ответил посетитель, указав на десерт меню, а затем вернувшись к разговору. — И вас все устраивает?       — Э-эм, ну да… — замешкавшись, ответила Сильва, украшивая пираженое на тарелке. — Нормальная оплата… — после чего немного пробормотала. — Хотя это мой первый рабочий день. — но потом продолжила нормальный тоном. — В центре города, хороший график работы и укладываюсь по времени, чтобы… — в момент либери остановилась, словно была неуверенно стоит ей это говорить или нет.       — Чтобы что? — поинтересовался посетитель, вернув Рафаэлу в чувство.       — Простите, задумалась, — повертев головой, ответила Сильва. — Чтобы… вместе с моим опекуном пойти домой.       — Опекуном… — вроде задумчиво произнес посетитель. — Наверное, не буду дальше спрашивать, чтобы не задеть больное.       — Не волнуйтесь, я не живу прошлым. Но, спасибо за заботу, — с улыбкой ответила Сильва, после чего услышала сигнал о завершении приготовления кофе. — Секунду, заказ почти готов.       — Я не тороплюсь, — все также невозмутимым голосом ответил посетитель, смотря за действиям либери.       Рафаэла не впервой говорить с клиентами, однако она ощущала странное чувство… либери толком не могла объяснить. Посетитель ее изучает, по вопросам это понятно, хотя она изначально подумала, что тот может хочет устроиться на работу в ресторан. Однако… он смотрит только на нее, не оглядывается по сторонам. Сидит ровно и спокойно, почти не двигаясь. Да и манера речи весьма взрослая, даже старческая, не подходящая возрасту. Ему в районе от тридцати до сорока, если опираться на внешний вид.       — Заказ готов! — официальным тоном произнесла Рафаэла, ставя возле посетителя тарелку с пирожаным и чашку кофе.       — Благодарю, — кивнув, ответил посетитель, пробуя то, что приготовила либери и явно смакуя от попробованного. — Да, очень хорошо.       — Вам нужно что-нибудь еще? — спросила либери, на что посетитель лишь повертел головой.       — Разве, что провести время за беседой, как и тогда.       — Хорошо, — кивнула Рафаэла, после чего увидела еще несколько чеков. Сейчас как раз время на обед, так что посетителей здесь полно, а вместе с ними и заказов. — Извините, если я не смогу сразу отвечать.       — Ничего-ничего, — равнодушным тоном ответил посетитель, зачерпнув из чашки кофе. — Я подожду. Возможно, даже попрошу еще повторить.

***

      До конца смены осталось тридцать минут. Предположительно, за десять минут до конца ей нужно будет провести за уборкой своего рабочего места. Ее напарник по барной стойке это тоже вроде понял и постепенно начал перетягивать на себя часть чеков, говоря Сильве чтобы та начала прибираться. Однако оставалось одно не законченное дело, а скорее один.       Посетитель. У него вообще есть печень? От какого количества выпитого кофе, она точно уже должна была отправиться в долгосрочный отпуск. Однако клиент все продолжал заказывать и Сильва ничего не могла сделать. Обслуживания потенциальной прибыли, основа любого общественного заведения.       Рафаэла пыталась, в большинстве своем молчать, но вопросы посетителя были такими, что язык за зубами держать просто бы не получилось, как и отвечать жестами тела. Возможно, можно было бы избавиться от него конфиденциальностью информации о личной жизни, но клиент, похоже, знал эту вещь, задавая вопросы, которые параллельно затрагивали ее и ресторан.       — В вашем заведении прекрасное кофе, — с еле заметным восторгом ответил посетитель, на что Рафаэла лишь неловко посмеялась.

« — Ты выпил уже тринадцатую чашку кофе! Может хватит, побереги мое и свое здоровье! — с ужасом думала либери, смотря как клиент вновь пил еще одну чашку кофе. Сегодня и завтра она спрячет все кофе в доме, иначе ее вывернет»

      — Вы будете и дальше здесь работать? — поинтересовался посетитель между своими сеансами принятия партии кофе.       — Это немного личная информация. — ответила либери, на что мужчина лишь хмыкнув кивнул.       — Да, вы правы. Прошу прощения, — извинился посетитель, после чего дополнил. — Вы весьма необычны для своего возраста.       — Необычны? — переспросила Рафаэла, получив очередной кивок.       — Многие девушки в вашем возрасте до сих пор учатся, — спокойно произнес мужчина, смотря в кружку кофе. — Многие мечтают о прекрасном будущем, некоторые подрабатывают, но мало кто именно проявляет себя настолько, чтобы устроиться на работу.       — Хм, думаю вы немного ошибаетесь, — равнодушно ответила Рафаэла. — Таких как я много, может вы на это не обращали внимание. Люди и… «фавны» моего возраста всегда ищут возможности проявить себя. Наверно, вы тоже так делали?       — Сомневаюсь, у меня смутные воспоминая насчет моей юности, — горькой усмехнулся посетитель. — Они, казалось, были настолько давними, словно их и никогда и не было.       Детство проходит у всех по разному. Некоторые растут в тепле и заботе, кто-то жил в борьбе за это, а у кого-то его в принципе ничего не было, так как таким людям приходилось чуть ли не с пеленок бороться за свою жизнь. Рафаэлу можно было отнести к первому типу, хотя она и родилась и росла во время гражданской войны в Боливаре и ей с раннего возраста пришлось видеть смерть и страдания. Не сказать что это как-то повлияло на нее, лишь познакомила ее с суровой реальностью намного раньше. Однако этот мужчина, скорее всего, относиться к последнему типу. Хотя сейчас он сидит и видно, что его все устраивает в текущем положении вещей, хотя… его довольно трудно читать. И похоже, сам клиент заметил изучение либери.       — А какое будущее вы планируете? — поинтересовался посетитель, смотря на Рафаэлу. — Жизнь не стоит на месте и мы должны двигаться в ногу со временем.

« — Вернуться домой, — твердо дав ответ в своих мыслях.»

      — Я отвечу на ваш вопрос, только когда вы дадите ответ на мой, — рассуждающе, сказала либери.       — Я весь во внимание.       — Кто вы? — без лишних намеков и прямо спросила Рафаэла, глядя в глаза клиента. — Не похоже что вы работник какой-нибудь фирмы или организации, учитывая, что обед прошел уже как несколько часов и часть зала уже пустует, — окинув взглядом довольно пустующее помещение, в котором был не больше полдесятка клиентов. — Однако если у вас отпуск или есть свободное время, то я весьма сомневаюсь, что вы стали бы тратить его за длительными разговорами в баре с неизвестным вам человеком.       — Хорошее замечание, — согласился посетитель, отхлебнув из чашки. — Я учитель и, в какой-то степени, психолог.       Учитель, да? Точно не Сигнала, за пару дней ее волонтерства она большинство учителей того заведения встретила. И с человека с таким видом она бы точно запомнила. Хотя… Рафаэла сомневалась, что на весь город Патч всего одно образовательное учреждение.       — Я ответил на ваш вопрос, теперь ваша очередь, — спокойно продолжил мужчина. Ну, услуга за услугу.       — Планирую дальше работать барменом, — равнодушно ответила Сильва, на что встретила весьма игривый взгляд посетителя.       — Мне кажется, что вы не это хотели мне сказать, — заметил мужчина, на что девушка не стала увиливать, просто кивнув.       — Это одна из вещей, которое планирую на свое будущее, — без всяких эмоций ответила Рафаэла. — Большего, я думаю, вам знать необязательно.       — Кто знает, кто знает… — с улыбкой ответил посетитель, посмотрев на уже пустующую чашку. — Ладно, я думаю мне пора. Спасибо, что уделили мне время, мисс Сильва. — после чего дополнил. — У вас… красивые серебряные глаза. Большая редкость в наши дни.       Рафаэла никак не отреагировала на свою фамилию. Любой клиент может прочитать ее бейджик с инициалами. Однако глаза… серьезно? Напоследок мужчина положил несколько купюр здешней валюты.       — Без сдачи, — со все той же спокойной манере ответил мужчина, после чего встал с барного стула и направился к выходу. — И еще… я думаю, что вам нужно думать о чем-то большем чем работа в ресторане.       Проводя его взглядом, она заметила странную вещь. Он держал в руках трость, однако, смотря на походку, либери могла с уверенностью сказать, что никаких проблем с ногами у клиента не было.       Словно ощущая на себе взгляд девушки, посетитель напоследок повернулся и посмотрел в сторону Сильвы, одарив ее многозначительной улыбкой.

« — Не нравиться мне это…»

***

      Смена закончилась. Скорее у Рафаэлы закончилась смена, у других людей она шла еще несколько часов, но не суть.       За оставшиеся время она прибрала свое рабочее место и почистила машины, хоть и этим надо заниматься под конец работы заведения. Стоило последним минутам истечь, как к бару подошла администратор. Рафаэла не боялась вердикта ее работы, однако и не следовало отсеивать в сторону незначительные косяки. Ведь из них тоже создается цельная картина происходящего.       — Итак, подведем итоги твоего первого рабочего дня, — сказала начальница, держа в рука «свиток». — Выполнено семь заказов и с пятью ты помогла бармену. Жалоб в твою сторону не было, — после чего дополнила. — Разве что от пары личностей, но это уже дела эстетики.       Фавноненавистники… Да будет бредом сказать, что на Терре нету некоторых рас, которые друг друга презирают настолько, что готовы глотки друг другу перегрызть. Взять все тех же Санкта, которые своим видом напоминают ангелов из легенд, а нимбы на их голове лишь подкрепляют этот образ, и Сарказов, которые из-за своих рогов часто называют демонами. Вроде бы даже была одна религиозная война между этими расами. Когда вернется на Терру надо будет узнать. Или Пегасы, люди с чертами лошадей, подавляющее число которых являются рыцарями Казимежа и конфликтуют они с Империей Урсуса, людьми-медведями.       Если не брать ориапатию, то все же большинство конфликтов происходит не из-за расовой принадлежности, а из-за конфликтов интересов или личностей.       — Если не брать пару недочетов, вроде ошибок с работой кофемашины, с которой ты быстро разобралась и твоих шумных друзей, то ты очень хорошо отличилась, — закончила свое заключение администратор, на что Сильва сверкала от счастья. — Сегодня хорошо постаралась, — а также увидев сияющее лицо Рафаэлы дополнило. — Если будешь работать с таким же настроем, то проблем с финансами у тебя точно не будет.       — Буду стараться! — воодушевленно ответила либери, на что ее начальница лишь улыбнулась.       — Вот бы кому-нибудь еще проявлять так эмоции, то бар был бы у нас лучшей частью заведения, — смотря в пол взгляда на бармена, который с без эмоциональной миной смотрел на двух девушек.       — Мне платят, чтобы я делал напитки. — холодно ответил бармен, на что администратор лишь махнула рукой.       — В общем, хорошая работа Рафаэла, — произнесла администратор, открывая кассу и что-то высчитывая на калькуляторе. Спустя мгновенье на руках у либери появились льены. — Продолжай в том же духе и денег будет больше. На сегодня все, можешь переодеваться и идти домой.       — Спасибо, буду стараться! — поклонившись, ответила Рафаэла, после чего сверкая помчалась в раздевалку, но была остановлена на пол пути.       — Поторопись, — весело произнесла администратор указав на панорамное зеркало зала, рядом с которым уже проходил Тайянг. — Тебя уже ждут.       Либери лишь кивнула, пулей помчавшись в раздевалку мигом переодеваясь в свою повседневную одежду.       Это не заняло много времени. Попрощавшись со всеми, Рафаэла вышла из ресторана через официальный вход.       — Здравствуйте, мистер Тайянг! — радостно воскликнула Рафаэла.       — Привет, Рафаэла, — спокойным, но теплым голосом ответил Тайянг. — Как твой первый рабочий день?       — Неплохо! Хотя… были маленькие проблемы за которые стыдно, однако сегодня день был насыщен событиями, — веселым тоном сказала Сильва, на что Шао Лонг не смог сдержать улыбку. — Также уже первые деньги есть. Вот, возьмите.       — Рафа, ты чего? — недоуменно спросил мужчина, смотря как девушка протянула ему все свои наработанные деньги.       — Я же сказала, что отплачу за всю доброту, что вы для меня сделали, — на этот раз уже более спокойно произнесла либери. — Этого немного, но думаю, что постепенно все возмещу.       — Хм, вот оно как, — улыбнувшись, пробормотал Тайянг, после чего взял руку девушки и запечатал деньги в ее кулаке. — Оставь себе.       — Но!..       — Когда придет время отдашь то, что считаешь нужным, — ответил Тайянг, погладив по голове Рафаэлу. — Девушке ведь тоже нужны деньги на финансовые расходы. Ведь так?       — Прекратите! — откинув руку от головы, ответила Рафаэла, после чего покраснела. — Вокруг все смотрят!       Центр города как никак и людей здесь полно. Некоторые уже смотрят на них странными взглядами, из-за чего либери чувствовала признаки волнения. Так еще они перед панорамным окном ресторана, кто-нибудь из ресторана будет шутить…       — Ладно, прости-прости, — с улыбкой на лице произнес Тайянг. — Ну что, пошли домой?       — Дом… — пробормотала Рафаэла. Либери вернется в свой родной мир, это вопрос времени. Так почему же в этом чужой для нее реальности не быть месту, который она с уверенностью назовет своей обителью, своим домом? — Да.       Двое человек пошли в сторону от центра города, спустя продолжительный промежуток времени выйдя из поселения и направившись на свой заслуженный после длительного рабочего дня отдых.

      « — Когда наступит момент мне возвращаться обратно, успею ли я привязаться к этому месту? — думала Рафаэла, оглядываясь на пропадающий с вида десятками многовековых деревьев город. — Ведь мисс Даск в любой момент может прийти и сказать, что время пришло. Интересно, где она сейчас и что делает?»

***

      Директор ожидал много чего от этой встречи. И не ошибся. Что планировал Озпин увидеть, встретив девушку, о которой узнал лишь вчера? Немного. Информации нету даже в базах данных башни связи, так что это еще сильнее подогревало интерес. И вот когда наступила встреча, он был приятно удивлен.       Серебряные глаза — дар, дарованный одним из братьев. Увидеть этот цвет практически невозможно. За века обладатели этого дара почти полностью прекратили свое существование. Его бывшая хорошо над этим постаралась… да и он, местами в своем стремлении в борьбе с ней, виновен в исчезновении серебряных воинов.       Однако почему все известные данные скрывали эти глаза от него? Лишь один ответ летал в закоулках его разума.

      « — Похоже, вы считаете меня виновным в гибели мисс Роуз, мистер Шао Лонг, — с грустью подумал Озпин»

      Потеря Саммер Роуз была такой же глубокой утратой и для директора. Даже несмотря на то, что она была его ученицей, они были хорошими друзьями. И ее потеря тоже отразилась на нем. Наверное, Шао Лонг попытался скрыть от него эту девушку, думая, что директор попытается завербовать юного фавна на свою сторону в борьбе с тем, чего она еще долгое время не сможет понять. Озпин лучше чем кто либо понимал стремления Тайянга. Директор не удивился, если бы Шао Лонг попытался огородить от него единственное, что осталось от его последней жены.       Руби Роуз, девушка, которая вскоре поступит в академию Бикон. Вдали от дома, вдали от попечительства отца. Девушка, которая сама хочет стать охотником, поэтому Шао Лонг, наверное, даже смирился с мыслью, что вскоре она будет в его академии.       Но что же мисс Сильва? Ее мысли туманы, также как и прошлое. Она не похожа на обычных подростков ее возраста. Фавн спокойно могла проявлять свои эмоции, при этом не выдавая своих мыслей.

« — Планирую дальше работать барменом, — равнодушно ответила Сильва»

      Озпин хотел лучшего для всех. Для его студентов. Людей, которые доверились и следуют за ним. Однако порой приходилось идти наперекор чьим-то желаниям для будущего всего мира в целом.       Серебряные глаза — дар, который должен проявить весь свой потенциал. Готовка хорошего кофе тоже неплохо, но кому его готовить, если никого не останется? Рафаэла Сильва, он хотел бы видеть ее в рядах охотников. Она и Руби Роуз будут хорошим преимуществом и шансом для него, в случае хода темной госпожи.       — Директор, мы прибыли. — прозвучал голос по интеркому.       Он покинул Бикон рано утром и возвращался уже вечером. Путешествие из Бикона до Патча и обратно занимала бы большую часть дня, поэтому взял буллхэд академии. Корабль немного тряхнуло, знаменуя, что транспорт сел на твердую землю. Мысли о серебряных воинах стоило приберечь на потом. К ним он всегда успеет вернуться. Сейчас ему нужно было приготовиться. Приготовиться к защите.       Двери буллхэда отварились, всем видом раскрывая его перед разгневанным заместителем академии Бикон. Она стояла, сверля его глазами и держа руки на груди, слегка постукивая своим стеком.       — Вас не было на рабочем месте в течении всего рабочего дня, директор, — официально холодным голосом произнесла Глинда, смотря в сторону директора. — Надеюсь, у вас есть весомая причина для пренебрежения своими обязанностями?       Даже ему, бессмертному, порой бывает страшно злить своего заместителя, что уж говорить об обычном люде.       — Решил проветрить свою голову, — спокойно произнес Озпин, спускаясь с буллхэда и опершись на свою трость. — Бывает полезно для мозга.       — Озпин, это не освобождает вас от ответственности, — злобно улыбнулась Глинда, после чего дала ему в руку планшет с бумагами. — Раз ваш разум получил бодрый прилив сил, то думаю вы будет не против поработать сегодня ночью?       — Боюсь, что если я отвечу отказом, то не проснусь уже следующим утром. — вздохнув, спокойно ответил Озпин, направившись в сторону академии. — Глинда, пересчитай и переделай мой график работ.       — В чем именно? — подняв бровь, спросила Глинда.       — Мне нужно, чтобы один день на каждые две недели у меня был выходной. — непринужденно произнес директор. — Появилось то, что требует пристального внимания.

***

      Сколько длился путь по морской глади Даск не волновал. Погруженная в свои мысли, она лишь мельком направляла свой корабль по нужному ей направлению, напрягая лишь крохи своего разума. Однако теперь Даск вышла из своих грез, впервые за несколько дней открыв свои глаза.       Небо пестрело темными облаками, а вода приняла цвет крови, который жадно ударялся по краям ее корабля, словно морской монстр, стремящийся пожрать судно. Весь это вид нисколько не цеплял Даск. Ей было все равно, словно это было обыденностью. Но ее привлекал запах. Не буквальный, сколько духовный.       Это место было пропитано отчаянием, страхом… смертью. Поднявшись с сидячего положения, она направилась на нос корабля, чтобы увидеть курс своего назначения. Перед ней простирались берега темного острова, который становился все ближе. Чем меньше было расстояние, тем ужаснее было беспокоящее ее зловоние, однако это не остановит от продолжения пути.       Корабль вскоре стал заходить на мель, но это нисколько его не останавливало. Как только судно дошла до земли, оно стала растворяться на глазах, словно был сделан из песка. Даск спокойно спустилась с исчезающего корабля, вступив на мертвую землю. Она смотрела вдоль горизонта, пейзажи берегов были безжизненны. Художница не видела никаких признаков проявления жизни. Не животных звуков, как и растений. Лишь мертвая тишина, которая разгонялась бьющимися кровавыми волнами и холодными ветрами.       Зачем она пришла сюда? Что ей здесь нужна? Даск сама хотела знать ответ. Ибо она здесь из-за того… что ее звал голос.       Темные чернила парили вокруг нее, пока одной резкой линией не образовали ее двуручный меч, который спокойно парил у нее за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.