ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7 - Катастрофа Ремнанта.

Настройки текста
Примечания:

      Она шла с небольшим остановками. Ночь и день в этих землях почти одно и тоже. Лишь, заходящая под кровавыми небесами темными облаками, расколотая луна помогала определить время суток. Ее путь занимал дни, возможно, недели. Она не вела учет дней. Однако чем ближе она приближалась тем более ясно и четче становился звавший ее голос. Сама Даск также поняла, что это не остров. Эти мысли улетучились сами собой, стоило ей забраться на одну из вершин немногочисленных гор, чтобы увидеть бескрайние, мертвые земли. Художница точно находилась не на клочке земли. Земля под ее ногами уже многие века потеряла возможность быть плодородной и была кладбищем для множество костей, как древних существ, чей возраст не поддавался исчислению, так и порой отчаянных авантюристов, чье оружие и останки Даск иногда приходилось находить. Воздух здесь был тяжелым, а воды были ядовиты. Даже для полубожественной сущности или фрагмента, кому как, было трудно дышать. Повсюду она видела черные пруды, бурлящие и выплескивающие из себя темных существ. Однако это не останавливало Даск. Многие твари ее боялись, а те кто бросал ей вызов, падали от нескольких взмахов клинка или ее призванных творений. Голос, который отдавался лишь шепотом в сознании, теперь звучал более громко и ясно.

«- Быстрее... – она слышала усталые слова в голове, что вызвало некоторую толику раздражения»

      Даск приходилось идти ориентируясь на свои ментальные чувства и голос. Формально, он был единственным ее навигатором. Голос становился громче, если она двигалась в правильном направлении. Хотя у нее возникало еще больше вопросов. Кто же ее зовет, раз она находится в мертвых землях, где, в принципе, не может быть местных жителей? Темные монстры здесь были как на земле так и в воздухе. Чтобы даже нормально отдохнуть и сделать привал, Даск приходилось формировать защиту и призывать на свою охрану ее работы.       Кто к ней взывает? Почему просит о помощи? И связана ли он, она или оно с тем, что Даск оказалась в чужом мире?

***

      Дышать становилось тяжелее. В этих землях воздух был итак не ахти, но теперь она ощущала и знакомый запах, который Даск уже успела и позабывать за время странствия. Она шла, чувствуя постоянную вибрацию под своими ногами. Это не пугало ее, однако заставляло хоть немного проявить толику напряжения. Даск поднималась на очередную темную гору, чтобы увидеть дальше свой путь. Концентрация наземных темных существ заметно снизилась, что не скажешь о воздушных. Их были десятки, если не сотни, и все они летали вокруг друг друга, издавая ужасную какофонию воплей и криков. Они не просто парили рядом, они вели сражения. Монстры растворялись и разрывали друг друга, не успев и упасть на твердую землю. Даск не видела никакой заинтересованности в наблюдении за этим конфликтом, о сути которого не знает, лишь медленно поднимаясь на вершину горы.       В одно мгновенье земля затряслась с невиданной силой. Художница спокойно стояла но ногах, несмотря на землетрясение, которое повалила бы на ноги обычных людей. Соседняя гора сложилась как карточный домик, отбрасывая в сторону огромные куски камня и образуя огромные столбы гари и дыма. Зловещий рык прокатился по округе. Из места когда-то принадлежавшего горе стал вырисовываться образ массивного существа. Первым из дыма показались его огромные конечности, которые держались за края того, что осталось от горы, а затем появились и остальные части тела. Было бы итак понятно, что монстр был мастодонтом. Он встал на две огромные лапы и издал громкий оглушительный вопль, знаменующие его появление. Силы его крика хватало, чтобы разогнать ветер повсюду от него и поколыхать ее волосы.       Однако его клич был недолгим. Словно кто-то недовольный шумом издал похожий вопль. Спустя пару мгновений в голову монстра прилетел огромный огненный шар, из-за чего тот лишь упал на одну из своих лап, но не прошло и минуты как он снова встал. Его грудь засверкала и из его рта вырвался огненный заряд, который улетел в направление своего неприятеля и сам зашагал в сторону своего оппонента. Даск не могла сказать с кем он вел бой, пока не добралась до вершины. Лишь тогда, стоя на самом пике, художница расширила глаза от удивления. Она видела ужас, жесткость и мрак. Ей удалось запечатлеть... Величие хаоса.       Даск смотрела на мертвые поля, лишенные хоть какого-цвета жизни, чтобы лицезреть, другого слова не подобрать, бойню.       Темные твари, разных форм и размеров, рвали друг друга на части в нескончаемой битве. Недавний пробудившиеся гигант нашел себе оппонента такой же категории и вступил с ним в бой. Они были повсюду, из-за чего их чисто физически нельзя было пересчитать. Большая часть бескрайнего поля, буквально, была одной большой черной массой. И все это на фоне... Катастрофы. Небеса и земля извергалась, выплевывая свои дары. Трещины земной тверди извергали огромные сгустки черной жидкости, из которых появлялась темные твари. Бушующие ветра отправляли вниз метеориты, которые с грохотом врезались на поверхность. Из кратера спустя некоторое время с быстрой скоростью вырастали кристаллы, которые могли раскинуть тварей по сторонам при своем росте.       Ее зрение позволяло увидеть всё в мельчайших деталях. Вопросы Даск о противостоянии темных существ улетучились сами собой, стоило ей увидеть кристаллы оригиниума и как некоторые из этих монстров стояли возле них, чуть ли не кланяясь. Эти создания избавлялись от больных собратьев. Мысль была верна, стоило ей увидеть у многих тварей растущие на теле кристаллы. Однако с обоих сторон темных существ было много. Почему?       Ответ пришел сам собой, на склонах горы, на вершине которой она стояла, темные существа разорвали своего больного собрата на части, но кристаллы, как иглы разлетелись и вонзились в убийц, начав стремительно прорастать в теле новых носителей. И так некогда здоровые создания стали больными и врагами по отношению к своим некогда обычным собратьям.

« – Ты почти пришла, – послышался голос в голове Даск, художница почему-то чувствовала облегчение своего оппонента. – Осталось пройти через бурю...»

      - Шутишь? – впервые за долгое время изменив тон в голосе, спросила Даск, смотря на стоящую фоном Катастрофу. – Лишь глупец ступит в бедствие.       « – Я держусь... В нем уже долгое время, – произнесла неизвестная. – Оно возникло прямо... Над моей обителью.»       - Ты предлагаешь идти внутрь катастрофы, – хмыкнув, сказала Даск. – Это самое интересное предложение, которое мне доводилось слышать.       Любой, кто ступит или будет находиться на окраинах катастрофы обрекает себя на огромный риск. Даже Даск, наделенная божественным наследием от своего отца, не сможет выдержать хаотичную силу. Никому это не под силу. Никто из ее семьи не был внутри бедствия, и хорошо. Но даже идиоту понятно, что ее тело просто разорвет за несколько мгновений.       Вскоре она ощутила странное чувство, пытающее затронуть ее разум, словно пытающий ей указать направление. Даск взмахом руки избавилась от ментального влияния. Это было слишком наивно. - Не смей лезть в мой разум. – все тем же холодным голосом произнесла художница.

« – Я тебя направляю... – попыталась ответить неизвестная, но Даск почувствовала колебания. – Опять... Я проведу тебя через бурю»

      - Проведешь? - с ноткам удивления произнесла Даск, но голос замолк. – Даже, если я соглашусь, придется пройтись через поле брани тысячи темных монстров. Для Ниан и Линг это вряд ли было бы проблемой. Первая просто бы взяла свой меч и с радостью пошла прорубать себе дорогу через бесчисленные орды. Вторая бы просто стала третьей армией, которая лишь бы дополнила картину сражения... Ну и еще бы с весельем напилась. Почему из всех лишь она самая спокойная?       - Хм... – многозначительно озвучила Даск, смотря на небеса, в котором темные летающие монстры сражались друг с другом. – Если не по земле, может по небу? Художница присела на колени, призывав стол с пергаментом и кисточкой. Нужно сосредоточится и подготовится. Ну и что, что вокруг нее идет апокалипсис?

***

      Полет на нарисованном монстре, напоминающем громадную темную ворону, оказался не таким проблематичным. Больше всего ее занял процесс оформления рисунка. Проблематично, когда объекты твоего творчества постоянно летают и растворяются. Даск не привыкла работать в таких условиях.       Само ее творчество было почти идентично оригиналу, лишь с небольшими дополнениями от автора. Ибо в картинах, как и в истории допускаются неточности. Из зловещего монстра он был благородной птицей, лишенная грубых неровностей и обладающая темно-малахитовыми оттенками. Оно парило над полем брани и через воздушный бой спокойно, не встречая сопротивления.       Это очень заинтриговало Даск. Некоторые летающие монстры, даже летя напрямую к ним, просто облетали их или защищали от зараженных собратьев. Художница понимала, что ими управляют и было понятно кто.       Вскоре небо стало свободным, как и земля. Даже темные монстры держались в дали от бури. Ее существо парило перед катастрофой, ожидая команды Даск. Та смотрела на бедствие, решаясь лететь ей вперед или нет.       « - Я дам тебе защиту и проведу тебя, на время, – прозвучал голос ее голове»       Ее работа волнительно завопила, а Даск лишь нахмурилась. Вокруг них образовался темный пузырь, сплетенный красными иероглифами неизвестного ей языка. Спустя несколько секунд все исчезло, однако ощущение никуда не пропала. Художница мысленно попыталась провести свои силы, но обнаружила ментальную и физическую защиту. Это был барьер.       - Он сможет защитить от Катастрофы? – с интересом спросила Даск, мысленно ощупывая и рисуя границы защиты. – Верится с трудом.       « - Ненадолго, – прозвучал голос неизвестной, – Я буду поддерживать защиту, пока ты не доберешься. Но это не будет длиться вечно.»       Ладно, попробуем. Напоследок Даск решила перестраховаться, окружив уже себя барьером драконьего чернильного духа. Хотя против катастрофы это мало чем поможет, по крайне мере, даст немного время чтобы использовать ярлыки. Ее работа устремилась, как бы глупо это не звучало, в Катастрофу. Разумеется, что с первым чем пришлось столкнуться искусственной птице – это бушующие ветра, которые не давали толком ровно лететь. А за ним и вихри, поднятые куски земли, огненные водовороты и это лишь малые список того, что пришлось принять на себя Даск. Барьер неизвестной, вспыхивавший в начале лишь в некоторых своих частях, а вскоре уже полностью принимал на себя удар, постоянно пытаясь расколоться, но он быстро восстанавливался, не успевая дойти до точки не возврата.

« – Сюда, – слышался постоянно голос, отправляю в разум Даск точно направления движения»

      Художница направляла свою работу в нужную сторону. Толком нельзя было осмотреться. Внутри бедствия было трудно что увидеть, однако даже этого хватало, чтобы Даск была поражена. Количество красок разных видов и оттенков, не подающиеся распознаванию. Лишь бьющиеся молнии позволяли во вспышках увидеть землю под ней. Она вся разваливалась и парила, чтобы затем вновь разбиться и подняться вновь. В округе царил абсолютный хаос.       - Если ты можешь создавать защиту, способную защитить тебя от бедствия, почему тебе не покинуть ее? – спросила Даск, на что получила неопределенный ответ.       « – Ты думаешь... я не пробовала? – с уставшим голосом произнесла неизвестная. – Этот вихрь... малейшие колебания или ошибка, он разрывает меня на части. Мне с трудом удавалось собрать себя, но я никак не смогла добраться до конца»       - Разрывает? Удавалось собрать? – пробормотала Даск, понимая, что, похоже, имеет дело с какой-то сущностью.       « - Ты почти пришла. – вновь прозвучал голос неизвестной»       В подкрепление ее слов, прошли раскаты молний, давшие увидеть впереди курса полета крепость, часть которой уже была разрушена одним из множества кристаллических образований.       Искусственная птица стала приземляться на ровную площадку. Лишь заходя на посадку, Даск поняла, что это здесь были летающие суда, которые были полностью разрушены. Это место было посадочной площадкой. А также, что это место было ограждено еще одним барьером.

« – Ты наконец-то пришла... – вновь прозвучал голос неизвестной. – Иди ко мне. Я ожидаю тебя в тронном зале»

      Защита художницы и ее работы спала, что логично, так как барьер крепости делает всю работу. Погладив птицу по голове, Даск лишь слегка взмахнула рукой, из-за чего существо сразу же растворилась.       - У меня много вопросов...

***

      Несмотря на защиту, крепость медленно разваливалась. Куски крыши падали, как и стены. Идя по каменным коридором, она натыкалась выпиравшие кристаллы оригиниума, которые спокойно обходила стороной. Даск шла по этой крепости впервые, но такое чувство, что знала их уже долгое время. Это вызывало глубокое беспокойство у художницы. Почему она знает куда идти? Ей управляют?       - Ты говорила, что тебе удавалось собрать себя, – произнесла Даск, чей голос эхом отдавался в разрушающемся коридоре. – Почему тогда ты не смогла себя спокойно восстанавливаться и постепенно выбраться из бедствия?       Хоть Даск и была частицей божества и бессмертна, это не значит, что она могла не умереть. При потери своей физической формы, от нее останется лишь осколок их отца. Древнего и великого Феранмута Суй. Возможно, она когда-нибудь вновь обрела бы физическую оболочку, но уже перестала бы быть Даск, став новой личностью. Но этот голос, похоже он способен к воскрешению без утраты личности.       « Этот вихрь – необычный, – пояснил голос, чем ближе была художница к обладателю, тем отчетливее она ощущала его эмоции. Усталость и боль. – Он чуть не поглотил меня... Мне хватило лишь несколько мгновений, но уже ощутила достаточно. Я не хочу вечной боли... Только не снова»              Даск трудно было ее понять, но приняла ответ. Вскоре, маневрируя коридоры крепости она оказалась в холле перед тронным залом. Само помещение было громадным и величественным, а также видоизмененным. Колонны и стены были покрыты кристаллической коркой оригиниума. На частицы фермунта, таких как она, эти минералы почти никакого эффекта не оказывают, даже если та будет ходить босыми ногами по острым кристаллам, однако художница ощущала небольшой дискомфорт от него, поэтому попыталась пройти это помещение как можно быстрее.       По пространству раздался смех, который заставил остановиться Даск на пол пути. У одной из последних колонн, похрамывая, из тени медленно выходила фигура.              - Посмотрите-ка, посмотрите, незваный гость в обители нашей... Нет, моей богини! – маниакальным голосом прозвучали слова человека. – Ты пришла воздать благословения госпоже?       Это был мужчина расы... Она не могла толком определить. По хвосту вроде «Мантикора». Его взгляд был безумным, как-будто глаза были готовы в любой момент вылезти из орбит. Белые одежды, боевые наручи с лезвиями. А также куча кристаллов, расположенные от плеч до рук, а также один огромный, выпирающий из груди. Как он вообще живой?       - Я не обязана отвечать на слова безумца. Каждое твое слово отдает ядом. – все также спокойно ответила Даск, попытавшись пройти вперед вверх по ступеням к тронному залу.       - Ядом?! Да, ядом! – с удовольствием произнес мужчина, после чего попытался наброситься на Даск. – Позволь я накажу тебя за неуважение к слугами темной госпожи. Что бывает с теми, кто встает на пути у Тириона!       Однако стоило ему оказаться в нескольких сантиметров возле спины Даск, как тот отлетел с неведомой силой чуть ли не в дальний конец холла. Художница развернулась, чтобы посмотреть на безумца.       - Жалок. – единственное, что сказала Даск. Но этого единственного слова хватило, чтобы взбесить мужчину, который назвал себя Тирионом.       Он вновь поднялся и набросился на художницу, и вновь отлетел на небольшое расстояние. Даск же безучастно смотрела на бессмысленные потуги безумца. Вскоре его клинки раскрылись и из них полетели пули, которые ее защита спокойно останавливала. Спустя непродолжительный сеанс стрельбы все патроны мужчины кончались и попадали у ног Даск.       - Ты закончил? – без особого интересно спросила Даск, глядя на мужчину.       Безумец внутри крепости, где ее звала бессмертная сущность. И сам замок находится внутри катастрофы. О боги, что за сумасшедшая Урсуская матрешка?       - Кто ты?! – повышенным тоном спросил Тирион, что сильно било по нервам Даск.              - Та, кто хочет помочь твоей «богине». Может быть. – холодно ответила Даск, хотя последнее произнесла с большим сомнением. Что-то ей не нравиться к чему все идет.              - Помочь?! Зачем помочь? Богине помочь? – тараторил Тирион, встряхивая и хватаясь за свою голову. – Нет-нет. Богиня бы не стала просить о помощи. Тирион бы помог ей. Она бы просила помочь Тириона! Ты врешь!..              - Что не скажешь идиотам, все переиначат, – вздохнув, произнесла Даск, на что мужчина лишь еще раз освирепел. Художнице могло быть жаль его, так как кристаллы оригиниума, и в правду, могут свести с ума. Однако она чувствовала, что безумие и смерть давно осели на нем и витают вокруг него уже многие года.              Ей надоело. Он мусолил глаза. Ее защита пропала и она спустилась со ступенек встав несколько десятков шагов от Тириона. Чернила летали вокруг нее, образовав в руках ее двуручный меч.       Она не говорила слов, лишь вытянув свой клинок в сторону и ожидая действий от мужчины. И они не заставили себя ждать. Тирион как юла набросился на Даск, орудуя своими строенными клинками и хвостом. Его удары и действия были стремительными, множество ударов, нанесенные сразу с трех сторон, должны оставлять мало пространство для маневра, однако не для Даск. Она спокойно уклонялась от каждого удара, даже используя ничего от отводов, используя лишь гибкость и умения ее тела. С каждой пропущенной атакой Тирион становился все зле и зле, а вместе с этим безрассуднее. Его атаки становились все менее точны, став более хаотичными, что помогало уклоняться художнице не доселе проще.       Даск решила закончить все одним взмахом. Но для этого нужна была подготовка. Она ощущала странную энергию, окутывавшею тело мужчины с головы до пят. Это была его защита? Возможно, но она не ощущала использование от него каких-то сил, кроме как грубых физических.       Художница уклонялась и осторожно вливала частицы своей сил в защиту мужчины, каждый взмах, каждый удар безумца, она так или иначе дотрагивалась до нее, сделав своего рода пометки. Когда они были сделаны, Даск не стала долго ждать, призвав свой меч и нанеся удар. Клинок прошел насквозь Тириона, из-за чего девушка стояла ему спиной. На лезвии не было пятен крови, как и пореза на теле мужчины, если не считать тех, которые у него уже давно были. Фиолетовая аура стала сверкать, после чего изменила свой цвет на черный. Свечение, словно раскаленная металлическая сетка, впилась в кожу безумца и тот завопил. Но не от боли, а от блаженства.              - Госпожа, примет своего слугу!... – прокричал мужчина, издав свой последний предсмертный вопль и упасть.              Именно поэтому, Даск и любит уединение, где-то в глуши. Там редко встречаются легкомысленные или безумцы. Хотя, она сейчас в глуши... Неважно!              - Пора с этим уже заканчивать, – пробормотала Даск, смотря на массивные двери, ведущие в тронный зал.

***

      Наступил момент встречи. Используя свои силы, Даск открыла ворота в тронный зал, а точнее то, что от него осталось. Все помещение было перевернуто вверх дном, элементы интерьера полностью разрушились. Крышу давно разорвало от количества бушующей энергии и постепенно части здания тоже отрывались и уносились ужасающими ветрами, давая вид на великолепие красок и цветов катастрофы. В центре зала, окруженная любопытными пентаграммами, стояла та, чей голос Даск все время слышала.       - Ты... Наконец-то пришла, – полным боли и усталости прозвучал голос женщины, чья кожа была настолько бледной, что ее можно было легко принять за призрака. Она стояла, раскинув руки и всем видом трясясь. Художница ощущала исходящую из нее энергию, которая когда-то питала защиту, которая ей помогла добраться сюда. – Я-я...едва... держусь. Сил почти... Не осталось.       Ее вены были черны как смоль, однако это несильно удивляло Даск. Художницу насторожило совсем другое. Эти ощущения, запах и... Заражение.       - Ты проклята, как своим миром, так и моим, – холодным голосом отозвалась Даск, смотря на кристаллы, выпирающие из тела неизвестной. Часть минерала вылезала и порвала часть темного платья. Однако это была не самое пугающее. Из ее головы в виде короны выпирали кристаллы оригиниума.       - Э-эти камни... они сводят меня с ума. Но почему-то они дали мне сил держать крепость под защитой... неопределенное время. – простонала женщина, после чего посмотрела своими едва видимыми красными глазами. - Ты... д-должна мне помочь.       - Хм, – был единственным ответом Даск, сделав несколько шагов и присев возле пентаграммы и проведя пальцем по некоторым иероглифам. – И зачем мне это делать?       - Ч-чего? – едва выговаривая слова, спросила Салем.       - Ты хоть знаешь, что за... Заклинание сотворила? – холодным голосом произнесла Даск, ходя вокруг пентаграммы.       - Оно должно было помочь... Закончить то, что я не смогла, – из последних сил говорила Салем, уже падая на колени.       Барьер вокруг крепости уже был виден не вооруженным взглядом... И он становился все меньше. Стоило ему покинуть часть замка, как этот участок разваливался. Защита остановилась в пределах холла, где она дралась с обезумившим человеком.       - Т-ты можешь мне помочь... Я чувствую это. – с нескончаемой отдышкой сказала Салем.       Даск была хладнокровно все время, но в этот момент она дала волю эмоциям. Она оказалась в центре пентаграммы и взяла за подбородок проклятую.        - Помочь? – более зловещим голосом, на пару с убийственным взглядом, переспросила Даск. Стоило ей коснуться женщины, та стала для нее как открытая книга. Она не видела всех фрагментов. Ей были даны осколки будущего и прошлого. – Помочь убийце? Помочь той из-за кого я оказалась в другом мире? Я правильно тебя понимаю... Салем?       Даск убрала руку от подбородка, отойдя от нее и начав ходить по вокруг.       - Ты вложила много сил в свое заклинание, из-за чего, вместо желаемой тобой цели, тебе удалось испортить мою работу, – недовольно прошипела Даск, смотря на картину хаоса, издаваемое катастрофой. – Стоит тебя поздравить, тебе удалось устроить катастрофу. Как в прямом, так и переносном смысле.       Остатки тронного зала наполнил крик Салем. Кристаллы прогрессировали и вырастали из новых участков тела. Вместе с этим барьер сократился намного значительнее чем прежде. То, что было крепостью больше нету, от него остался лишь один зал, который и сам потихоньку разрушался.       - Если ты мне не поможешь, то мы обе погибнем! – провопила Салем, на что Даск смотрела на нее все с тем же хладнокровием.       - Смерть для нас понятие эфемерное, – кратко ответила Даск, смотря как медленно плитка за плиткой разрушалась, приближаясь к ней и темной госпоже. – Однако сегодня меня не настигнет погибель.       Даск одна из немногих своих братьев и сестер, относившаяся к жизни более чем равнодушно. Ее сестра Ниан, как бы она не бесила, очень любила мирские дела. Старшая осознавала свою личность и хотела беречь. Не только свою, но всех своих родных. Частицы божества, ставшие семьей. Как бы Даск не бесила ее надоедливая сестра, сказать, что не любит ее было бы глупостью. Однако художница вряд ли это ей скажет, да и в принципе никому. Проще сказать, что Ниан бесит, иначе сестра потом не отвяжется. Все в этом мире и в другом умирает, это лишь вопрос времени. Даже бессмертному когда-нибудь придется расстаться со своей смертной оболочкой.       - Спасая тебя, прольется море невинной крови, – сказала Даск, достав небольшой сверток и смотря на перенесенные художницей фрагменты будущего. Разрушенная башня, горящий город на двух горах и падающий небесный город. И везде... Трупы, заливающие красным, кровавым дождем. – Я не могу так рисковать.       - Если не поможешь мне... – попытавшись ответить, Салем опустила одну из своих рук. – Крови будет намного больше.       Барьер еще сильнее ослаб и уже окружал лишь зону вокруг пентаграммы, где стояли темная госпожа и Даск. Защита начала оставлять небольшие трещины с отчетливым звуком ломающегося стекла.       - Если это буря поглотит меня, то гримм останутся без контроля. – прошипела Салем.       - Ты и так ими почти не управляешь, – констатировала Даск, не обращая как трещин становится все больше. Так или иначе, художница невольно установила связь с темной госпожой. Она чувствовала все колебания, которые совершала проклятая. – Все больше темных существ становятся зараженными и твой контроль над ними пропадает.       - И всех их сдерживают чистые гримм, – ответила Салем. – Я смогу и дальше ими управлять... Если и над ними утратиться контроль, гримм хлынут волной. И зараженные, и обычные... И именно тогда мир утонет в крови людей и фавнов.       - «Фавнов»? – нахмурив брови, пробормотала Даск, но вернулась к разговору. – Я очень рискую, помогая тебе.       - Но если не поможешь... То тебе придется разбираться со всем этим самой! – с последними силами произнесла Салем. Ее последняя рука стала медленно опускаться, а барьер сжиматься. – Решай, сейчас или никогда!       Звуки ломающего стекла отдавались четче. Барьер был на последнем издыхании и мог в любой момент сломаться. Тогда ветра Катастрофы разорвут ее и Салем на части. Не большая печаль для бессмертных, однако Даск потеряет себя.       Темная госпожа права, ей придется разбираться с этим лично. Это займет много времени, и ей не хотелось бы делать это в одиночку.       - Что ж... – вынося вердикт, произнесла Даск, доставая один из пергаментов с рисунком. – Я рискну...       Она вскинула руку в сторону Салем и в ее сторону устремился ярлык с рисунком, который прикрепился у нее на груди. Защита пропала, барьер лопнул и вихри устремились внутрь. Однако для них это уже не было проблемой. Они растворились в том месте, где стояли ранее.

***

      Для Даск все прошло в один миг. Она стояла в замке, но теперь художница стоит на горе, где по прежнему открывался вид на бесконечную бойню на фоне Катастрофы. Девушка с радостью бы провела здесь время, запечатлевая этот наполненный хаосом шедевр. Но теперь она была не одна на горе.       - Дни постоянных концентраций наконец-то прошли, – с благоговением произнесла Салем, медленно поднимаясь с земли.       Хоть уставшая, потрепанная и в разорванном платье, она стояла гордо как подобает леди знатного рода. Ее усталость хоть и была видна на лице, Салем выглядела серьезно.       - Надеюсь, я не пожалею, что решила помочь тебе, – все также холодным тоном ответила Даск, однако ее двуручный меч покоился в ее руках, ожидая действий от проклятой.       Салем лишь многозначительно улыбнулась, встав рядом с художницей и вместе с ней взирая на поле брани.       - Это было лучшим твоим решением. – серьезным тоном сказала Салем, пристально смотря на Катастрофу, а затем развернувшись и начав спускаться с горы. – На моем континенте уже не безопасно. Нам нужно покинуть его и найти новое место, которое мы сможем сделать своим пристанищем. Нам предстоит много работы.       Даск лишь нахмурилась, смотря в след уходящей Салем. Она не могла не согласиться с ее словами. Однако художница должна будет сразу установить границы взаимоотношений, чтобы темная госпожа не позволяла себе многого. Прежде чем пойти за ней, Даск посмотрела на расколотую луну, которую едва можно было увидеть из-за катастрофы.       - Надеюсь, та девушка будет готова... – пробормотала Даск, вспоминая либери. Интересно, а чем вообще занята это дитя?

***

      Бой был жестким и требующим полной сосредоточенности. В дело пускались все приемы и атаки. Не одна из сторон не хотела проигрывать.       - Рафа, не дай Янг взять тебя в захват! – волнительно восклицала Руби, поддерживая свою подругу, находящуюся на поле брани.       - Янг, следи за движениями, не дай ей использовать оружие, бей исподтишка! – игривым тоном произнес Тайянг, следя за работой его старшей дочери.       - Принято! – с азартом ответила Янг, полностью погрузившееся в сражение. – Рафаэла, предлагаю тебе проиграть и спокойно пойти помыть посуду после ужина.       - Я тебе не посудомойка! Бой еще не окончен! – возмущенно сказала Сильва, активно работая руками.       Звуки ударов стали и кулаков разносились по округе, оппоненты не уступали друг другу в скорости и рефлексах. Обе девушки использовали весь свой имеющийся потенциал приемов. Однако победитель может быть только один.       Блондинка разорвала дистанцию и пробила защиту либери, нанеся последние удары, ознаменовавшие победителя.       - Желтая команда победила! – прозвучал голос из телевизора, из-за чего Янг и Тайянг дали друг другу пять. Проклятые файтинги...       - Черт! – возмущенно прокричала Рафаэла, сдерживая желание бросить свиток, который выполнял роль джойстика, куда подальше.       - Нет! – жалобно простонала Руби, грохнувшись на пол. – Так нечестно!       - До блондинчиков вам далековато, девчат. – гордо заявила Янг, после чего в ее глазах появились веселые нотки. – Как и обусловились, вы после ужина моете посуду.       - Давайте до трех, Бог любит троицу! – предложила Рафаэла, на что ни отец, ни старшая из сестер не согласились.       - Неа. Не знаю как отец, но я атеистка. – с усмешкой ответила Янг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.