ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8 - Вороньи проблемы.

Настройки текста
Примечания:
      Месяцы этих «секретных» миссий, наконец-то, подошли к концу и можно было на заслуженный отдых. Кому-как, но летать с помощью крыльев намного приятнее и быстрее чем ходить много километров пешком. Да и вести разведку легче. Кто будет обращать внимание на ворону… Так он думал, до того как вернуться на остров Патч.       Кроу Бранвен — один из лучших охотников Бикона, если не один из лучших, в принципе, в Ремнанте. Он обладал весьма не отталкивающей внешностью, что не скажешь о характере, кому как, но для него все было нормально. Почему бы это он должен быть душкой перед всеми? В его способностях уже давно никто не сомневался, да и послужной список никак не позволяет в нем усомниться, ну если только не брать его пристрастие к алкоголю. Но серьезно, покажите хоть одного человека у которого нету вредных привычек.       Возращение на остров… Из всех мест на Ремнанте, он с радостью возвращался сюда, даже если ситуация была хуже некуда. Одни лишь мысли о старом друге и двух активных и веселых племянницах разгоняли его тоску, заставляя улыбнуться.       Как только паром пришвартовался в порту, мужчина быстро нашел уединенное место, чтобы сбросить с себя оковы человеческого тела, став свободной птицей устремившейся в небеса. Кто бы мог подумать, что «подарок» директора так сильно упростит ему жизнь. Хотя не стоит расслабляться, ибо он принял облик вороны, с которыми очень любят повеселиться орлы или ястребы. Не хотелось бы прилететь домой покоцанным. Бывали моменты, когда он возвращался с миссий целый и невредимый, но стоило ему стать птицей встретиться с одним из этой братии семейства ястребиных, то по прибытии домой к Таю Бранвен выглядел так, словно его прогнали через соковыжималку.       На дворе стояло ранее утро, поэтому город лишь оживал. Пролетая над городом, он мог видеть медленно просыпающееся поселение, которое скоро займется своей обыденной рутиной. Ну… Земля им пухом, а у него отпуск. Вскоре полет над городом закончился и начался пролет в лесных массивах. Спокойно маневрируя ветки и сохраняя среднюю высоту между землей и небом, чтобы не стать целью как для наземных, так и летающих хищников. На гримм в этот момент он, в принципе, не обращал внимание.       Зима потихоньку уходила и из-под снега постепенно начали выходить весенние оттенки. Полет занял не так много времени, после чего Кроу сел на одну из веток дерева, которая позволяла ему во всей красе рассмотреть дом, чей внешний вид почти нисколько не изменился с момента его последнего визита.              « — Дом, дом, милый дом, — с благоговением подумал Кроу, смотря на старую добрую двухэтажную обитель»              Наверное, Озпин захотел бы, чтобы мужчина сразу изложил ему результаты его похода, однако Бранвен сделает это через несколько дней. Все равно ничего интересного или важного раздобыть не удалось.              — Руби, давай быстрее! — послушался голос его бойкой и энергичной племянницы. Входная дверь отворилась, из которой вышел его давний напарник с дочерью , ожидавшие последнего представителя их семейства.       Вскоре в дверной проеме появилась и их красная шапочка. Все такая же жизнерадостная и милая.       Похоже, скоро начнутся занятия. Это даже лучше. Часть дня Кроу сможет спокойно отдыхать дома без лишнего шума, а другую проводить уже время с активными детьми и другом. Вот такие были мысли, пока он не услышал следующие слова, изданные из уст Руби.              — Рафаэла, не хочешь с нами пойти? — c интересом спросила Роуз, смотря куда-то в дверной проем. Кроу немного опешил от услышанного, а вскоре и встал в ступор. Из дома вышла еще одна девушка, которая… У него двоиться в глазах или он видит Руби?.. Только… Это не Руби, так как видит красную рядом с неизвестным ему человеком.              Бранвен сидел на одной из веток деревьев, которые были очень близко к дому, поэтому мог спокойно слышать и детально видеть собеседников.       Это была девушка немного выше Руби ростом, одетая в белую майку и короткие шорты. Цвет локон был цвета вороньего крыла и что-то, нет ему не показалось, у нее было в волосах. Это… Перья? Фавн?              — Нет, я посмотрю за домом, — спокойно ответила фавн, которую назвали Рафаэлой. — Если, конечно, вы не против.              — Ты уже не первую неделю здесь живешь, так что доверить дом тебе можно, — спокойно ответил Тай, на что обе дочери лишь кивнули. — Хотя я переживаю оставлять тебя одну.              — Не бойтесь, мистер Шао Лонг. Я могу за себя постоять! — гордо воскликнула Рафаэла, показывая мышцы своих рук, вызывая небольшой смешок у всех присутствующих. — К тому же у меня есть защитник. Правда, Цвай?              Корги, стоящий рядом с фавном, весело гавкнул, виляя хвостом, на что все лишь улыбнулись.              — Он и правда лучший защитник, — весело произнесла Руби, присев на колени, на что Цвай попытался облизать лицо Роуз. — Я тебя тоже люблю.              — Удивлена, что они тебе дали наконец выходной, — возмущенно сказала Янг, на что фавн лишь почесала затылок. — Ты каждый день у них работала…              — Н-ну, мне нравиться работать, — спокойно ответила Рафаэла, разведя руками. — Я могла бы и дальше, но администратор меня пинками отправил на отдых.              — Не знали какого себе трудоголика подцепили, а? — игриво произнесла Янг, подмигнув Рафаэле, на что фавн лишь кивнула.              — В общем, если возникнут проблемы, свиток у тебя есть, — кратко сказал Тай, акцентируя внимание всех присутствующих. — Если что, мы быстро примчимся домой.              — Хорошо, я поняла.              Кроу нужно выпить. А желательно отлететь куда подальше и немного все обдумать. Отец и дочери ушли в сторону города, оставив дом на попечительстве фавна. Сама девушка помахала им рукой на прощание, а затем позвала корги домой и закрыла дверь.                     

***

      

[Рафаэла Сильва]

      

[Взята под опеку.]

[Опекун: Тайянг Шао Лонг.]

      — Охереть, вот это я понимаю сюрприз! — не сдерживая эмоций произнес Кроу, смотря на данные фавна.              Кроу не понаслышке знает, что Тайянг способен сделать многое, что не придёт в голову человеку. Скорее как, придет, но здравомыслящий будет откладывать такие идеи до самого конца. И даже когда наступит эта черта, там еще несколько «однако» будет.       

« — Что же такого произошло, из-за чего ты решился на такое, Тай?»

      Хотя, блондин всегда был добрым и мог пойти на подобное. Как иногда бывает хреново, когда тебя отправляют в такие ебеня, где нету связи. Этот фавн уже полтора месяца находится под опекой Тая. Если бы он не был частью семьи, то подумал, что…              — Тебя вряд ли когда-нибудь забудут, — печально произнес Кроу, облокотившись на дерево и смотря в небо. Если что-то есть после жизни, интересно… Она ждет их там?              Может стоит позвонить Таю и сделать вид, что ничего не знает и он сам все расскажет? У Бранвена столько актёрского мастерства, сколько у козла молока. Может просто прийти и поздороваться, ему не восемнадцать лет, как-будто с девушкой проблематично познакомиться. Он за свою жизнь отчасти понимает женский пол, в обеих сферах бытия.       Но… все же надо понаблюдать за ней.              

***

             Он всего лишь ворон, поэтому никаких проблем не будет, если тот будет сидеть у окна. В худшем случае его просто попытаются прогнать… наверное.        Через окно он мог наблюдать, как фавн раскладывала продукты на кухонном столе и завязывала фартук. Вскоре она положила на подставку свой свиток и несколько раз что-то нажала на экране. Отсюда было проблематично увидеть, что девушка включила, но было отчетливо видно бегающие изображения на коммуникационном аппарате.       Зачем она это делает? Бранвену было трудно дать ответ на этот вопрос. Были разложены множество сортов кофе и чая. И откуда у Тая такой клондайк, он решил стать второй версией Озпина с его маниакальным пристрастием к кофейным напиткам? Интерес у Кроу к этому появился лишь тогда, когда Рафаэла достала несколько бутылок явно алкогольного характера. Присмотревшись, мужчина узнал этикетки этих напитков — это были дешевые коньяк и виски. Затем фавн достала, похоже, все стаканы, которые были на кухне и весь лед из морозилки. И затем началась магия.       Бранвен несильно интересовался людьми, которые подавали ему напитки. Налили, потребовали деньги и отдали, а дальше хоть отравись, это уже не их дело. А здесь… Кроу смотрел в лицо фавна. Ее улыбка, ее интерес… даже слепой бы понял, что девушка была погружена в этот процесс. Она занималась готовкой, приемами подачи и доходила до экспериментов. Смешивала, что-то добавляла, от чего избавлялась и как исследователь записывала в небольшой блокнотик, наверное, наблюдения или свои мысли насчет готового результата.       Прошло немного времени и все кружки со стаканами были заполнены разным содержимым. Ничего из этих напитков не повторялось, Кроу был уверен в этом. Рафаэла ходила вокруг кухонного стола, иногда нагибаясь и рассматривая готовый результат. А затем стала брать по одному стакану и немного пробовать, явно оценивая свою работу. Выводы Бранвен мог понять без всяких слов, он читал их по эмоции фавна. От каждого испробованного напитка, она улыбалась, немного хмурилась, реже вздыхала. Таблицу оценки, наверное, любой бы понял по этим критериям. Когда настал черед алкоголя, фавн надпил намного больше, чем с другими не алкогольными напитками. Ну, тут ее Бранвен понимал. Алкоголь нельзя оценить лишь слегка попробовав, тут его надо распробовать, посмаковать и…. не выбрасывать!       У Кроу стали крылья дыбом, когда фавн в один момент просто стала брать все кружки и стаканы, полные готовых напитков и выливать в кран. Что за пренебрежение?! Они ведь даже не были почти пусты, даже с вороньими глазами Бранвен видел, что стаканы и кружки были чуть ли не полные. В живых лишь осталась кружка кофе. К черту его!       Конечно, Кроу не мог выразить свои полные эмоции в облике вороны, однако они лезли через край. Его обличие прыгало на подоконнике и вопило. Однако его быстро приструнили. Откуда не ждали, в его клюв прилетала лапа, потребовавшая заглохнуть. Бранвен от этого пинка чуть ли не грохнулся на землю. Удержав равновесие, Кроу заметил, что на подоконнике вместе с ним сидела еще одна ворона, которая также смотрела в окно, разглядывая кухню. Нежданный гость мельком посмотрел на Кроу и каркнул. К сожалению, Бранвену неизвестен язык или поведения ворон, так что он хрен знал, что птица имела в виду. Однако это было неважно.              « - Тебе жить надоело?! — подумал Кроу, сверля своим взглядом на вторую птицу»              Может это так сложилось или нет, но животное, словно, отреагировала на мысленные угрозы Бранвена, и повернулось в его сторону. Это было какая-то необычная птица. От нее веяло чем-то странным чего Кроу не мог понять, хотя сам внешний вид существа перед ним вызывал вопросы. Он был, как и все вороны темных оттенков, однако в нем просматривались какие-то замысловатые узоры… это домашняя ворона? И сейчас эта птица готовилось к драке.       

« — Я гигантских гримм укладываю, как делать нефиг, а обычную птицу и подавно»

      

***

      — Этот сорт кофе хорош, если изначально его зерна хорошо высушить, — бормоча, произнесла Рафаэла, записывая свои заметки в блокнот. — Мистральские зерна лучше слегка вымочить, перед тем как молоть…               Неплохо, что она смогла выписать на блокнот названий продуктов половины «кухни» бара и сможет хорошенько изучить как с ней работать. К сожалению, из всего алкоголя, с ее финансами, ей удалось купить лишь две дешевые бутылки, но это не так страшно. Может получиться у напарника выклянчить почти пустые бутылки с более дорогой продукцией…       Столько много разного, что ей нужно изучить, чтобы улучшить свои навыки бармена. Она прям сгорала от нетерпения.       Однако мысли о прекрасном алкоголе и другой продукции бара, прервали крики и грохот возле окна на кухне. Посмотрев в ту сторону, Рафаэла с удивлением обнаружила как… вороны дерутся друг с другом. Первые несколько секунд сражения шли на подоконнике, но затем оба оппонента грохнулись с него и бой уже шел, наверное, на земле.       Сильва быстро вышла на улицу, чтобы увидеть, как возле двери земля встала дыбом и все разразилось воплями двух ворон, которые ощипывали перья друг друга. Возможно, обычный бы человек обошел бы стороной или просто стал наблюдать за этими не петушиными боями, однако Сильва не входила в их число. Одним резким рывков, она взяла обоих ворон за лапы и подняла над землей. Обе птицы пытались брыкаться и вертеться, но хватка либери была крепкой. За свою жизнь она стольких ворон переловила и удерживала в качестве кукол или игрушек для обнимания перед сном, что ни одна птица из этого семейства не вырвется.              — А ну успокоились! — требовательным голосом произнесла Рафаэла. Понятное дело, что с первого раза мало до кого доходит. Скорее как, одна из ворон остановилась. Она ее сразу узнала, та птица, которая сидела на голове у Руби и улетала к своим родственникам. Однажды та появилась вновь, когда в один из дней либери возвращалась с работы. Теперь она каждый день утром или вечером прилетает к ней домой и Сильва с ней играется или кормит. Что не скажешь о второй вороне.              Птица пыталась брыкаться и вырваться. Черная с горящими красными глазами. Напоминает тех летающих гримм с изображений в интернете… Невермор вроде. Рафаэла поняла, что это была птица мужского рода. И весьма дикая похоже.              — Ус-по-кой-ся, — холодным тоном произнесла либери, смотря ледяными глазами на ворону. И это возымело эффект, птица перестала двигаться, с опаской смотря на Рафаэлу. — Что между вами произошло?              Ее знакомая несколько раз каркнула расправляя крылья, после чего либери отпустила свою давнюю знакомую, оставив держать в руке красноглазую ворону.              — То есть, он неподобающе себя вел у окна? — поинтересовалась Рафаэлы, на что ее знакомая лишь приняла горделивую позу и словно кивнула. Красноглазая ворона то смотрела в ее сторону, то в сторону второго представителя своей расы и явно была обескуражена происходящим. — И из-за этого стоит драться? — раздраженно пробормотала Сильва, после чего посмотрела второго участника конфликта. — А ты, чего ты хотел добиться?              Ворон лишь многозначно каркнул, но… трудно объяснить, не зная вороньей язык. Он просто… каркнул… нет, не так. Рафаэла услышала просто «Кар!» и все. После всего этого ворон лишь посмотрел в сторону окна на кухню. Наверное, либери знает, что эта птица хотела сказать, однако у нее есть вопросы.              — Ладно, я принесу вам поесть. Только не убейте друг друга, — произнесла Рафаэла, опустив ворона на землю и зайдя в дом. Ах да, чуть не забыла. — Цвай, твоя подруга пришла! Не хочешь поиграть?!       

      

***

      Его чуть не отпинала ворона. Охотника! Ворона! Ладно еще это, так и еще эта птица на него настучала фавну… И как она вообще понимает, что говорит это животное?!       И сам фавн… почему от ее слов ему стало ужасно холодно? Ему нужно выпить. Нет, напиться!       Сам же Бранвен запрыгнул на одно из кресел, выставленных на улице, и наблюдал за двором. Точнее как вторая ворона игралась с Цваем. Корги прыгал вокруг нее, а птица лапой била по носу собаке. Похоже, они и в правду друзья.              — А вот и я, — дружелюбно произнесла Рафаэла, выходя из дома. Она мельком дернула рукой Кроу. Тот лишь с небольшой паузой понял, что девушка попросила уступить ей место. Ну кресло для людей, а не птиц предназначено так что спорить незачем. Бранвен перелетел на рядом расположенный столик и смотрел на фавна, которая с улыбкой наблюдала за ним в ответ. — Откуда же ты такой красивый взялся?              Рафаэла потянула к нему руку, из-за чего Бранвен попытался взлететь.              — Не бойся я тебя не обижу, — произнесла Рафаэла, на что Кроу остановился.              Любое сказанное слово отдавались в сознании и он ощущал, что девушка не врет. Словно от фавна шло ментальное тепло, которым Кроу хотел бы дальше наслаждаться. И это его пугало. Он хотел отлететь подальше от нее, но теперь не хочет этого. Девушка осторожно и ласково потрогала его по голове и Кроу хотелось еще.       Смотря на девушку, тот опешил увидев цвет ее глаз. Серебряные, такие чистые и яркие. Он не мог ошибиться или не обратить внимание, но данный цвет глаз был совсем другой. Но почему они изображены с…       Лишь один ответ на вопрос. Тайянг Шао Лонг.              — У меня есть кое-что вкусненькое, — сказала Рафаэла, показывая свою вторую руку в котором держала кусочек жаренного мяса. — Попробуй.              Нет уж, спасибо. На это он точно не пойдет, все же он охотник, а не птица. Ему просто интересно, кто пришел в дом Тая и не более. А также… Не хватает немного перца, чтобы мясо было вкуснее. Стоп… Чего?       Кроу не обратил внимание, как уже ест то, что ему дали. Да что черт возьми происходит?!              — Вкусно же, правда? — c теплым взглядом произнесла Рафаэла, поглаживая Кроу. Бранвен лишь кивнул на это замечание.              

« — Нужно валить отсюда, пока делов не натворил.»

      

      — А ты живешь один или в составе стаи? — поинтересовалась Рафаэла, на что Кроу встал в ступор.       

« - И как мне ей это объяснить… А пофиг!»

      

      Кроу лишь каркнул, насколько позволял его облик, на что встретил многозначительный взгляд. На его ответ, та лишь дала еще один кусочек, после чего перевела взгляд на веселящихся Цвая и ворону. Скорее как веселящихся, корги уже поймал птицу и активно облизывал уставшую пернатую. Есть все же оправа на этих животных.              — Хочешь поиграть с Цваем? — c любопытством поинтересовалась Рафаэла, из-за чего Кроу ощутил явный дискомфорт. Да и сама собака уже бросила свою старую игрушку и уже сверкающими глазами смотрела на Бранвена, сидя у ног фавна.              Нет, спасибо. Кроу не стал пытаться каркать, а то вдруг чего еще себе надумает и просто повертел головой. Рафаэла лишь еще сильнее улыбнулась.              — Ладно, как хочешь. Кусочек еще будешь? — спросила Рафаэла, на что Кроу естественно хотел отказать. Однако проклятый клюв сам открылся…              

***

             День прошел относительно быстро. Рафаэла приготовила обед как раз к приходу сестер, потом каждый был занят домашними занятиями. Кто делал уроки, а кто часами на кухне готовил. Время уже двигалось к вечеру, а следовательно, мистер Шао Лонг должен скоро прийти. Сильва взяла на себя храбрость и стала готовить ужин, который в результате превратился в увлекательное времяпрепровождения с сестрами. Они делали то, что можно есть, а она то, что можно пить. В последнее время они редко пьют что-то обычное, Рафаэла их разбаловала похоже.       Как только ужин был приготовлен и осталось дождаться отца семейства все девчонки сели и стали играть у телевизора. Янг удалось выторговать у своего одноклассника какую-то игру, которая, по ее словам, вышла только на днях, а также она была кооперативной. Какая-то РПГ игра с видом от третьего лица. В результате все оставшиеся время они просидели за этим развлечением.              — Руби, меня тут избивают! Почему здесь нету помощи?! — волнительно произнесла Янг, дергая свитком из стороны в сторону и смотря в экран телевизора, словно это чем-то помогло бы.              — Сестра, ты сама взяла роль «Танка», кто виноват?! Я и так пытаюсь влить как можно больше урона в босса! — тоже возвышенными тонами произнесла Роуз, щелкая пальцами по свитку так быстро, что удивительно отсутствие трещин на экране. — Рафа, помоги!              — Ах, и зачем мне это делать? Говорила же, уровень того подземелья на десять уровней выше наших, — спокойно произнесла Рафаэла, смотря в свою часть экрана и выполняя побочный квест. — Как только закончите, подойдите и помогите мне собрать ингредиенты для хорадрического куба.              Просьба помощи была отвергнута и бравые двое путника были уничтожены бесчисленными ордами тварей и их властелином (боссом), а создатели персонажей лишь жалобно простонали.              — Рафа, если бы ты помогла… — попытался сказать Янг, но Рафаэла ее прервала, не отвлекаясь от своей игры.              — Вы сами говорили, что ваши «билды» позволяют пройти это подземелье без всяких проблем, так что меня не втягивайте.              От дальнейшего говора их отвлек шум открывающейся двери и голос всеми знакомого человека.              — Я дома, и не один! — произнес мистер Шао Лонг, из-за чего игра была поставлена на паузу.              Вскоре все были в прихожей, где Рафаэла увидела, кроме известного ей трио, неизвестного мужчину. На безмолвный вопрос, кто он, ей ответили эмоции сестер.              — Дядя Кроу! — завопила от радость Руби, прыгнув на дядю. — Ты скучал по мне?! Скучал же?!              Мужчина лишь усмехнувшись, погладил по голове свою… Племянницу, ведь так?              — Нет, вообще нисколько. — наигранно произнес Кроу, затем он поздоровался с Янг, запечатлев их руки в обратном хвате. — Привет, племяш.              — Привет дядя, путешествие было увлекательным? — c такими же, как и всегда, веселыми нотками поинтересовалась Янг.              — Ну, есть что рассказать, — ответил мужчина, прежде посмотреть на Рафаэла. — А ты…              Либери немного замешкалась с ответом. Она ощущала странное чувство. Опять ее комплексы по поводу знакомств. Это же родственник подруг, что страшного? Так и еще эти глаза. Красные словно рубины или кровь. Почему-то они казались ей такими знакомыми.              — З-здравствуйте, мистер Кроу. Меня зовут Рафаэла Сильва, — немного поклонившись, произнесла либери. — На данный момент, нахожусь под опекой мистера Шао Лонга.              Подняв взгляд, она увидела удивленное лицо мистера Кроу и смеющихся Шао Лонг и Роуз.              — Рафа, дядя не из тех людей с которыми нужно знакомиться официально, — взяв за плечо, произнесла Янг, после чего окликнула своего дядю. — Я ведь права?              — А-а? А, да. — задумавшись, кивнул Кроу.              — Бранвен, ты чего? — удивленно спросил мистер Тай, смотря на своего родственника.              — Странные ощущения. На фотографиях ты выглядишь иначе, — попытавшись разрядить обстановку, произнес Кроу. — Не в обиду, девочка. Мне понадобиться время чтобы привыкнуть.              — Я… Понимаю. — согласилась Рафаэла, на это действительно нужно время.              — Зачем привыкать? — поинтересовалась Руби, беря дядю за руку и пытаясь тянуть его в дом. — Ты ее полюбишь сразу же!              — Ага, особенно учитывая, что у нее за хобби, у тебя будет еще одна племянница! — смеясь, произнесла Янг, приглашая в дом. — Пойдем-те ужинать, мы все приготовили с излишками.              

      

***

             Оставшиеся время прошло в семейной если так можно выразиться идиллии. Мистер Бранвен рассказывал истории своих похождений, вспоминались истории из прошлого, сестры хвалились своими достижениями, а Рафаэла… просто сидела и ела, молча слушая.       Однако Янг быстро заставила стать частью их общения. У Сильвы спрашивали забавные истории на ее работе, Руби интересовалась ее косой. То что она тут уже сколько времени, а Роуз все просит ее "Жнеца" начинает напрягать Сильву. Однако не разу Бранвен не обмолвился с Сильвой, да и подводки не было. Потом начался показ ее способностей в плане готовки напитков, а точнее алкоголя для двух взрослых, подросткам коктейли. Хотя... по жестам Янг, она добавила в коктейль незаметно немного вина. Однако стоит умолчать об этом.       Вскоре все переместились из кухни в зал, в котором, на удивление, все стали играть в ту игру, что недавно принесла Янг. В результате экран был опять поделен на две части. Один всей семейке, а второй Сильве. И опять либери слышала вопли и веселый гогот проигрывающих игроков, пока она спокойно сидела и собирала ресурсы для своего персонажа. Время уже подходило к сну. Мистер Бранвен не так плохо отнесся к тому, что сегодня он будет ночевать на диване.       Первыми ушли спать сестры, затем несколько часов спустя Тайянг, в результате осталась лишь она и мистер Кроу. Выпив чай перед сном, либери уже собиралась подниматься к себе в комнату но было окликнута мужчиной.              — Рафаэла, можно тебя на минуту? — замявшись, спросил мистер Бранвен, но либери кивнула. — Я хочу лишь сказать, что все нормально и не имею никаких возражений насчет того, что Тайянг взял тебя под свое крыло.              — Крыло… — хмыкнув, пробормотала Сильва.              — Так что можешь не переживать, что я буду к тебе относится пренебрежительно или укушу, — произнес мистер Кроу, последнее явно с шуткой. Однако Сильве было что ответить.              — А разве ворона может укусить? Они обычно клюют. — с улыбкой произнесла Сильва, на что Кроу лишь расширил глаза от удивления. — К тому же вы были почти добрым сегодня утром…              — Э-эм, о чем ты говоришь? — попытался откреститься Бранвен, но Рафаэла не стала ходить вокруг до около.              — Вороны умеют разговаривать и я с ними. — спокойно ответила Рафаэла, смотря на Бранвена. — После того как я покормила ворона, он улетел. Однако тот не обратил внимание на ту, с кем, он как петух, дрался на подоконнике. Та рассказала девушке о мужчине, который появился из вороны. Черные волосы, красные глаза, в белых перьях поверх кожи, со странной огромной блестяшкой на поясе.              Мужчина лишь почесал голову, услышав это.              — Я бы мог отвертеться, но не буду. — без всякой утайки ответил Кроу. — Да и к тому же, о тебе мне удалось узнать лишь когда добрался до дома. И провел неплохо время.              Рафаэла кивнула на этом, после чего захотела подняться на верх, но была вновь окликнута Кроу.              — Между нами, — произнес Кроу, после чего подмигнул. — Не говори о моем проявлении, что я могу становиться птицей. Племянницы меня потом замучают.              — Хорошо, — кивнув, ответила Сильва, после чего с улыбкой сказала. — Значит историю с петушиными боями мне придется хранить в секрете.              — За пятью замками…              Либери лишь показала жестом, что ее рот на замке.              — Спокойной ночи, мистер Бранвен.              — Спокойной ночи, Рафаэла.              

      

***

             Всматриваясь в даль, она видела суровый и в то же время прекрасные ледяные пейзажи ее родины. Солитас не приветствует слабых или самоуверенных. Любой поход, экспедиция или исследование, все должно включить в себя строгую подготовку и планирование. Все должно быть доведено до идеала, как настроенный механизм. Таких убеждений и принципов руководствовалась Шни.              — Командир, — отозвался один из солдат, отдавая честь старшему по званию.              — Вольно, докладывайте, — строгим голосом произнесла Винтер, повернувшись в сторону своего подопечного.              — Сканеры установлены во всех секторах, — отчитался служащий, доставая планшет с данными и передавая его Винтер. — Так что любая деятельность гримм в районе десяти километров нам будет известна.              — Хорошо, что насчет установки исследовательских блоков и сооружений? — продолжила Винтер, позволяя солдату продолжить доклад.              — Установлены, осталось дать подачу энергии и они будут готовы в работе. Примерное время: два часа.              — Ускорьте этот процесс, — приказала Винтер, смотря на время. — Через час нужно, чтобы основные блоки уже работали. Научный состав прибудет с минуты на минуту.              — Есть, мэм, — кивнув, ответил солдат, после чего собрал планшет и побежал выполнять требования, изданные Винтер.              Сказать, что вокруг нее шел бурный процесс — это мягко сказано. Работа кипела. Солдаты, дроны Атласа и внушительная часть инженерного отдела военной структуры их государства находилась здесь и вела строительства базы. Хотя даже слово база было некорректно.       Винтер могла видеть в дали как вокруг кристалла, из которого в штабе поднялся ажиотаж строился чуть ли не огромный военный город. По схемам база должна была быть построена так, чтобы полностью оцепить этот гигантский минерал. Сколько средств на это было потрачено Винтер даже боялась представить. Особенным шоком для нее было то, что это строительство еще и профинансировал ее отец. Что же такого особенного в этом минерале, раз Жак Шни, который считает каждую монетку, не жалеет денег?       Устанавливались жилые, инженерные и научные блоки, строились защитные фортификации и устанавливались десятки датчиков разного назначения. Шни наблюдала за этим процессом не одну неделю. За это время огни сотен работающих машин не потухали никогда.       Вскоре шум работающих инструментов, движения транспорта и говора работающего народа дополнилось шумом разрезающего воздуха. На ее наушник пришел сигнал, который та незамедлительно приняла.              - Командир Шни, приближаются множество летающих транспортных средств в четвертом квадрате. Запрашивают разрешение на посадку.              — Дайте им площадку, — спокойным тоном приказала Винтер, после чего добавила. — Выделите несколько отрядов, пусть приготовиться разгружать груз.              — Так точно.              

      

***

             Множество летающих суден заходило на посадку, как буллхеды, так и большие танкеры, которыми часто пользовалась корпорация Шни.       Винтер стояла и смотрела как из транспорта спокойно выходили ученые. Один за одним, пока среди них не увидела своего знакомого. Мужчина передвигался на специальном кресле, имеющие кибернетические лапы, словно как у пауков. Он был немного полон и одет броско, из-за чего в нем ощущалась какая-то проста, что не мешала быть ему одним из самых гениальных ученых в Атласе.              — Мистер Полендина, полет был спокойным? — c легкой улыбкой спросила Винтер, на что получила небольшой смешок от ученого.              — Самое забавное в этих полетах, мисс Шни, это мне забраться на борт корабля и с него спустится. — продолжая посмеиваться, ответил Полендина.              — Позвольте мне показать вам, ваше рабочее место. — отбросив прежние эмоции и официальным тоном, предложив ему следовать за ней.              — Да, пожалуйста, — кивнул Полендина, но остановился, когда услышал огромный грохот позади него. — Эй, вы! Осторожнее с этими ящиками, особенно с тем контейнером! Он не должен пострадать!              — Извините сэр, я прослежу, чтобы все было сделано в должном виде. — извинился командир разгрузочной команды, после чего получил кивок от Полендины.              Прошло не так много времени, после чего Винтер и Полендина зашли в один из научных блоков. Одна из стен имела панорамное стекло, которое открывала им вид на гигантский кристалл.              — Надеюсь, у вас не возникло проблем, из-за того, что генерал попросил вас возглавить исследовательскую группу? — поинтересовалась Винтер, на что мистер Полендина повертел головой.              — Нет, дорогая, — быстро ответил мужчина, мельком пробежавшись взглядом по оборудованию блока и затем подойдя к окну. — Мне самому интересна эта находка. Когда мне принесли образец этого минерала, я был обескуражен. Его свойства могут быть полезны Ремнанту и королевствам.              — А ваш проект не пострадает? — поинтересовалась Шни, присоединившись к наблюдению за кристаллом.              Этот минерал вызывал у нее чувство тревоги. Отдел безопасности ее отца предоставил отчеты. На месте бывшей шахты появился монструозных размеров кристалл. Из-за чего это может быть связано?              — «Она» будет со мной. Так что я могу вести работу над двумя делами сразу, — спокойно ответил Полендина, беря планшет и пробежавшись по имеющимся данным. — Не переживайте, это не скажется на исследованиях. Возможно, даже с ее помощью мы сможем быстрее что-нибудь узнать. Она схватывает все налету.              — «Она» находилась в том контейнере? — нахмурившись, поинтересовалась Винтер, на что получила кивок от Полендины.              — Мы ввели пару модификаций перед отправкой, — рассматривая свиток, произнес Полендина. — Ей нужно отдохнуть и провести настройки.              Винтер понимала, что Полендина очень сильно привязался к своей работе.              — А какая работа у вас, офицер Шни? — поинтересовался ученый, на что Винтер лишь собрала руки на груди.              — Обустройство объекта и обеспечения безопасности научного состава. — сухо ответила девушка, на что мужчина лишь улыбнулся.              — И все? — подняв бровь, спросил Полендина, на что Винтер лишь вздохнула.              — Так же коммуникация с научным и с отделом безопасности Шни, — пробормотала Винтер. — Однако первое будет, в большинстве своем, вашей задачей.              — Хм, ясно-понятно. А я то думаю, что это за странные люди в форме корпорации ходили… — не меняя своей старческой улыбки, произнес Полендина. — Ну что ж, офицер Шни, похоже, нас ждет много работы. Думаю, следует начать ее уже сейчас?              — Солидарна с вами, профессор.                                                                                                         

                                                       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.