ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экстра - I. Воспоминания о розе.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней спустя после появления на Ремнанте       Жизнь бывает весьма жестока в плане сюрпризов и неожиданностей. Порой они бывают веселые и радостные, а порой печальные и ужасные. Другой мир, другие монстры и условия, однако даже здесь есть место людям, готовые принять даже незадачливого путника. Рафаэле даже показалось это забавным: «Аура», «Охотники», «Ремнант» и «Гримм». Либери ощущала небольшое напряжение от текущей ситуации. Если это другой мир, значит нет ничего и никого, кто знает о ней. А значит и источники информации просто разведут руками. Конечно, есть мисс Даск, но стоит напомнить, что она просто ее бросила, сказав о возвращении за ней когда решит их общую проблему. А на данный момент, либери будет просто ждать и думать, полагаясь на свои силы и обстоятельства.       Семья, которая ее приютила, была очень добра и отзывчива, и не требовала ничего взамен. Такое на Терре редкость. Редко позывы доброй воли со стороны не требовали оказать какую-нибудь услугу. Как ни ей, жительнице Боливара, прекрасно об этом известно. Хотя организация Острова Родоса была явным таким исключением. Да, они требовали отрабатывать свой хлеб и выполнять некоторые общие мероприятия, но на этом было все. На борту ты мог позволить и заняться всем чем угодно и чем захочется.       Сейчас вся семья Роуз-Шао Лонг и она были в их уютном домике в лесу. Сестры занимались выполнением домашних заданий на завтра, мистер Тайянг копался в каких-то документах, взятых из архива школы, на кухне. А она… Гуляла по домашнему участку, отложив косу в сторону в прихожей.       Как она говорила ранее, здесь чувствовалась семейная атмосфера. Любой уголок этого места словно был наполнен теплом и любовью. Это очень приятное чувство, из которого «как за каменной стеной» приобретает особый смысл. Казалось, что какие бы несчастья и печали не случилось с семьей этого дома, они улетучатся стоит им оказаться у порога их обители.       Рафаэла видела интерьер, уже не один раз. Мягкие цвета и хорошая освещение. Прекрасно подходящие под внешний вид помещения мебель и их наполнения. Особенно наличием фотографий в рамках на них. Либери видела их лишь отдаленно, когда Руби Роуз лишь привела ее в дом, а теперь она могла рассмотреть их поближе. На них были запечатлены, наверное, приятные моменты в жизни семьи. Проходя рядом с комодом, либери увидела еще пару рамок. В одних мистер Тайянг стоял со своими дочерьми, которые были еще детьми, на фоне чего-то… Вроде достопримечательности. На другой он вместе с Янг, уже немного выше ростом, держали огромную рыбу за хвост, а рядом с ними были удочки. Рыбалка? Да, это забавный процесс, если есть чем унять скуку от ожидания «клюнет или нет». И так можно дальше: школьные, праздничные и просто забавные кривляние лиц. Так было и продолжалось, пока она не увидела еще одну фотографию.       Руби была… Явно еще слишком, слишком маленькой, раз сидела на стульчике для кормления детей. У нее на столе был небольшая тарелка с кусочком торта, а рядом с ней на коленках сидела… Женщина, очень похожая на Роуз в здешнем возрасте, только заметно старше. Это ее мать?       — Саммер Роуз… — вспоминая надгробие с высеченным на ней именем, пробормотала Рафаэла.       Идя дальше вдоль комода были уже встречались фотографии с этой женщиной. Куда не глянь на изображениях с ее лица никогда не спадала улыбка. Вечно цветущая и любящая. Если смотреть на фото, Саммер всегда была радостной, даже в окружение угрюмых людей. Даже на одной из картинок, где она видела четырех людей, один из них был мистер Тайянг и еще двое мужчин и женщина шатены, в четвертой либери сразу узнала Саммер, которая стояла возле дерева, прикрыв себя плащом.       Весьма странное чувство. Опустошенности и печали, она помнила даты на плите. Так рано…       И все же ей казался этой взгляд до боли знакомым. Может как у брата Эрнесто или ее приемного отца?              — Что думаешь о ней? — c долей грусти произнес Тайянг, стоя в дверях между гостиной и кухней. Сколько он тут стоял? Наверное, ее мысли перебили слух либери.              — Думаю, что дочь идет в мать, — отозвалась Рафаэла, на что Шао Лонг лишь с хмыканьем кивнул.              — Да, притом во всем, — кивнув, с печальной улыбкой сказал блондин, беря одно из фото и рассматривая его. Сколько он его… Нет… Их все рассматривал? Наверное, много. — Когда я смотрю на свою дочь, то вижу в ней ее.              — Ну, ребенок часто перенимает черты от своих родителей, — задумчиво произнесла Рафаэла, после чего решила спросить. — Какой она была?              — Какой?.. Доброй, красивой, милой и храброй, — с печалью перечислял мистер Тайянг, словно сейчас вспоминал всем моменты с ней. — Она любила своих детей больше всех на свете и готова была пойти на все ради них. Порой казалось, что меня обделяют вниманием. — с этим словами он осторожно вернул фото обратно на комод. — В академиях охотников команды набирают по четыре человека. Мне повезло, что я встретился с ней тогда. Саммер стала лидером команды, и, на удивление, легко справлялась с этой ролью.              — На удивление? — уточнила Рафаэла, на что Тайянг тихо посмеялся.              — У нас была очень… буйная компашка. Саммер лишь и могла нас утихомирить, — с ностальгией произнес Тайянг, а также дополнил. — Хм, хотя бывали и моменты, когда она сама с весельем принимала участие в устроенных нами передрягах.              Рафаэла ничего не сказала и не спросила, услышав такой ответ. Она никогда не видела и не встречалась с этой женщиной, так что ничего и не могла сказать.              — А ты помнишь своих родителей? — решил уточнить Тайянг, встретив лишь задумавшиеся выражение лица либери. — Я слышал твой разговор с Руби про твоих предков. Если я задел больную тему, то извини.              — Ничего страшного, это дела давно минувших дней, — спокойно отозвалась Сильва, смотря на расположенные вдоль комода фотографии. — Я мало что помню о родителях. О матери почти вообще ничего, лишь отрывки и фрагменты, которые и вспомнить трудно. Её не стало когда я едва ходить начала, а отец… — она задумалась перед ответом, Рафаэла не знала были ли на этой планете войны многогодовой давности. -… Погиб. Его убили когда он нес службу.              — Службу? — приподняв бровь, с изумлением спросил Тайянг, на что Рафаэла лишь кивнула.              — Тогда я лишилась одной семьи и приобрела новую, — с улыбкой ответила Рафаэла. — Сослуживец и близкий друг моего покойного отца взял сироту и стал растить как собственную дочь.              Сильва не знала как именно прозвучали эти слова, но она почувствовала как ее погладили по голове. Шао Лонг ласково это сделал.              — Ты скучаешь по ним? — поинтересовался Тайянг, на что Сильва ответила.              — Скучаю по всем… по всем им.              

Несколько месяцев спустя после появления в Ремнанте

             — Не думал тебя здесь встретить, — сухо отозвался Кроу, смотря на Рафаэлу.       Мужчина не ожидал увидеть возле надгробной плиты его лидера стоящего рядом фавна. Сильва повернулась в пол оборота, глядя на него все теми же пристальными серебряными глазами. Она смотрела на него с радостью и теплом, из-за чего ему была некомфортно. Ее щека все также была перебинтована, след от его импульсивных действий.              — Руби попросила мне немного помочь убраться тут, — спокойно отозвалась Рафаэла, демонстрируя специальные перчатки, грабли, мусорный мешок и еще некоторые вещи из инвентаря.              Немой вопрос Бранвена о том, где ее коса сразу улетучились стоило ему увидеть оружие лежащие на земле рядом плитой. Это место далековато от дома и тут полно гримм.              Снег уходит, оставляя вместо себя ковры опавших листьев. Неудивительно, что его племянница захочет убрать место захоронения, но чтобы попросить фавна…              — Давай я помогу тебе, — отозвался Кроу, взяв грабли из рук девушки и начав потихоньку расчищать все вокруг. Главное, чтобы они не сломались, ибо в его руках они могут.              — Спасибо, мистер Бранвен, — с улыбкой отозвалась либери, начав осторожно выдергивать клочки растений возле плит и кидая их в мешок.              — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Кроу, на что девушка лишь показала ему большой палец вверх.              — Всего лишь царапины, а слух потихоньку возвращается в норму, — отозвалась Рафаэла, после чего дополнила. — Мистер Кроу, я уже вам говорила, что вам не о чем переживать.              — Я чуть тебя…              — Повторяетесь, может стоит поменять пластинку? — c улыбкой поинтересовалась Рафаэла, после чего безмолвно предложила продолжить работу.              Мужчина смотрел как девушка трепетно относилась к своей работе и ее взгляд, а затем и на надгробье. Похоже, что бар, что уборка или другие дела, Рафаэла прикладывала максимум концентрации.              — Тебе говорили, что ты похожа на нее? — поинтересовался Кроу, на что фавн на секунду отвлеклась от выдергивая растений.              — На кого? — попыталась уточнить Рафаэла, догадываясь про кого именно идет речь. Бранвен лишь взглядом указал на плиту. — На мисс Роуз? Да вроде бы нет… Хотя мне часто говорили, что я похожа на Руби.              — По возрасту тебя и мелкой, я бы сказал, что она похожа на тебя, — поправил ее Бранвен, на что Сильва усмехнулась.              — Нет, мне не говорили что я похожа на мисс Саммер. — спокойно ответила Рафаэла, не отвлекаясь от работы. Бранвен лишь улыбнулся на этом высказывании, если бы его лидер была бы здесь, то она бы с ужасом кричала что никакая не «Мисс».       Порой ему даже казалось, а может боги решили сделать подарок? Девушка, по словам Тая, не знающая основ этого мира, не понимающая как и почему здесь оказавшиеся, и очень похожая на его давно ушедшего друга и племянницу. Магия в этом мире реальна, хотя если бы существовала возможность воскресить человека он, Тайянг, Озпин и даже, наверное, его сестра горы бы свернули чтобы такое сделать.              — И насколько я по вашему на нее похожа? — поинтересовалась Рафаэла, гордо став в полный рост и демонстрируя себя полностью перед охотником.              Черные волосы, которые перекликаются с серыми перьями по бокам, стоящие замены красных оттенков, черты лица очень похожие как у Руби, так и Саммер. Разносторонний взгляд серебряный глаз, в которых пылает вечный огонь стремления. Одежда не та, плаща нету и от нее, как бы странно это не звучало, пахнет вороной.              — Отчасти, что-то в ней есть, но не все, — спокойно вынес свой вердикт Кроу, на что Сильва лишь отвела взгляд, смотря на восходящее солнце.              — Я уже слышала похожие слова сравнения, только они были связаны с другим человеком, — с долей ностальгии ответила Сильва, на очередной безмолвный вопрос Кроу, та просто ответила. — От моего приемного отца.              Время шло и уборка подошла к концу. Все выглядело ухожено и чисто. Листья убраны, а прорастающие сквозь щели плит трава выдернута.       Они хорошо поработали и можно было попрощаться. Перед тем как уйти, Кроу напоследок погладил край надгробной плитки, в то время как Рафаэла лишь немного наклонила голову, закрыв глаза.              — Ладно, пойдем домой? — в такой же веселой манере отозвалась Рафаэла, на что Кроу лишь кивнул.              — Да, давай, — сухо произнес мужчина, беря часть инвентаря. — Я возьму мешок с мусором, не переживай.              — Мне несложно, — попыталась уговорить Рафаэла Кроу, но тот был не преклонен.              — Тебе еще косу и пакеты с тряпками нести. — констатировал Бранвен, на что фавн не смогла возразить.              Он взял мусорный пакет в руки, но стоило ему закинуть его за спину как почувствовал что легкий мешок стал еще легче.              — Похоже, мы надолго. — смеясь отозвалась Рафаэла, надевая заново перчатки и беря еще один свободный мешок.              Развернувшись, Кроу увидел, что вся собранная листва грохнулась на землю, превратив некоторое их время пребывания за уборкой здесь в ничто.       Грабли в руках то не развалились, а вот мешок… Лучше бы их грабли. Гребанное проявление.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.