ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9 Часть 1 - Поводы для паники

Настройки текста
Примечания:
      Тихое пребывание в этой глуши казалось ей скучным и надоедающим занятием. Она могла быть в более лучшем и важном месте, принося намного больше пользы чем здесь… Ее отправили сюда, словно собаку или охранника, заставившего охранять ценный предмет владельца. Однако такие мысли улетучивались сразу стоило понять, что никому другому генерал не мог дать такую ответственность, поэтому она работала, прикладывая все свои силы. В общем, как и всегда.       — Вот отчет об текущих исследования объекта «C.O.F.U.№212», — устало отозвался подчиненный, передавая планшет на рабочий стол своему непосредственному руководителю. — Разрешите?       Винтер лишь кивнула, позволяя военнообязанному покинуть ее кабинет которым являлся персональным жилым блоком. Половина этого сооружения была сделана под ее личные апартаменты, а другая под рабочий кабинет с горой всяких юридических бумаг. Также здесь были и места для других военнослужащих выполняющие различные задачи, от работы над здешними условиями и мгновенной коммуникацией с Атласом. Так она проводила здесь время чуть ли неделями, копаясь в различных документах об исследованиях неизвестного материала и отправляя важные открытия или наблюдения в центральный штаб на руки генерала Айронвуда.       Как и сейчас в ее руках данные о проводимых учеными работы над недавно открывшимся минералом, которого уже успели окрестить названием, если верить словам, написанным в планшете и сказанным ее подчиненным. У нее было прекрасно образование и Шни знала множество вещей в области различных сфер, однако это было мелочью по сравнению с теми, кто грызет гранит науки всю свою жизнь. Часть терминов ей была известна и она даже прекрасна понимала о чем шла речь. Однако и бывали моменты, когда ей приходилось выяснять значение того или иного слова, это длится и по сей день. До момента назначения на этот пост, она и половины научной терминологии не знала, хотя и до сих пор встречает в отчетах новые.       — Мэм, — отозвался голос из телефона на ее рабочем столе. — Пришел отчет об службы безопасности Корпорации Шни.       — Пусть пришлют мне данные на свиток, — в своей военной манере отозвалась Винтер, не отвлекаясь от чтения исследований.       — Извините за грубость, офицер Шни. Но они хотят вашего присутствия в секторе отдела безопасности, — неловко отозвался голос по ту сторону, на что специалист лишь вздохнула. — Также мистер Полендина хотел попросить посетить его научный блок.       — Хорошо, я буду там через десять минут. Отделу безопасности… Минут тридцать-сорок, — отозвалась Винтер, сверяя время на свитке.       — Есть, мэм, — вновь произнес голос, прежде чем прервать вызов.       От всей этой работы она испытывает не только физическое, но и моральное истощение. Люди корпорации хоть и работают вместе с армией Атласа, но порой они вовсе не слушают или пренебрегают приказами в угоду каких-то целей ее отца. Даже сейчас с краю у нее лежит приказ о «Расширении поставок добычи». Минерал не полностью изучен, но Жак Шни уже пытает отгрызть огромный кусок, стоило ему получить отчеты исследований о том, что эти кристаллы являются хорошим электропроводником, который в некоторых свойствах превосходит даже электропрах. Да и к тому же этого ресурса полным полно, одного взгляда в панорамное окно говорит сам за себя.       — Капрал, — спокойным голосом окликнула Винтер своего назначенного зама. Это был военнослужащий из штабных офицеров, так что работа для него с документами была не нова и обыденна.       Шни поставила стопку папок с бумагами, из-за чего военный опешил.       — Разошли часть приказов и передай их в руки доверенным лицам. Печать и подписи поставлены. — строгим тоном произнесла Шни, на что мужчина кивнул.       — Капитан, если позволите, — задал вопрос военный, получив кивок от Шни. — Извините за грубость, но нельзя ли отправить некоторые приказы дистанционно? — после этих слов в его сторону смотрели холодные глаза. — М-мэм?       В один миг ее взгляд стал более спокойным, но все также не лишался строгих ноток.       — Прошу прощения, что-то ощущаю усталость, — произнесла Винтер, почесывая переносицу. Проблема с мимикой? — Можно было бы итак, но без моих подписей документы не действительны, поэтому придется работать в ручную.       — Могу назначить людей для доставки? — поинтересовался капрал, беря одну из папок и вчитываясь в приказ. — Было бы намного легче разослать.       — Разрешаю, только смотри что это под твоей ответственностью.       — Да, мэм. Я не подведу, — с уверенностью сказал капрал, на что женщина лишь с хмыкнула немного приподняв уголки губ. — Как только закончиться отправитесь на взлетную площадку?       Шни лишь кивнула. Посмотрев на свиток и рассчитав время, Винтер встала со своего рабочего места и направилась к выходу, сняв с вешалки свое белое военное пальто. Все находящиеся в помещении военные отдали честь перед тем как Винтер вышла.       — Сколько же сегодня надо еще сделать… — задумчиво пробормотала Винтер, смотря на падающие снежинки.

***

      Если раньше то, что они построили можно было назвать базой, то теперь это была чуть ли небольшим металлическим военным городом. Повсюду компактно были расположены блоки разных назначений. От жилых до научных и обслуживающих. Появилась своя инфраструктура и логистика. Было затрачено немало средств для возведения вокруг всей этой базы металлических стен. Смотря на все эти расходы и работы, Винтер задавалась вопросом, что будет с этим местом, когда минерал себя исчерпает или перестанет быть полезным. Однако… Глядя на острые шпили монструозного кристалла, который выглядывает из множества крыш и сооружений, то об этом думать надо не скоро.       Офицер шла по образованным улицам, в которых видела множество лиц, как множество военных, так и людей разных специальностей. Сюда даже чуть гражданские не зачесались. Однажды Винтер вчитываясь во множество заявлений с удивлением обнаружила просьбы о переводе сюда некоторых семей. Шни тогда чуть со стула не упала, в буквальном смысле. Может вскоре эта база превратиться в добывающий город и вскоре сюда можно будет допускать гражданских, но пока она находиться во главе и отвечает за безопасность, никто из мирных жителей не будет допущен на возможно опасный объект.       Пока она шла, плавая в своих мыслях и заботах, Винтер вышла на край базы в сторону гигантского и величественного кристалла. В то время как внешняя линия обороны была усеяна стеной, башнями, дозорными и автоматической системой безопасности, то защитные сооружение направленные в сторону минерала представляли из себя обычную металлическое ограждение с наэлектризованной сеткой с несколькими контрольно-пропускными пунктами, где исследователи кристалла проводили постоянные проверки и дезинфекцию. Смотря на все это, она лишь хмурилась. Территория вокруг кристалла на расстоянии пару сотни метров… Обросла кристаллами. Этот процесс стал происходить совсем недавно, но этого уже хватило, чтобы поставить на дыбы всех присутствующих здесь людей. Насколько она знает, ученые с ужасом изучают эти процессы, кто-то же грезит о бесконечном источнике энергии и значительном прогрессе, а кто-то ужасается о его возможностях распространения.       Из-за одной гигантской глыбы куча говора и проблем. Процесс добычи уже был давно разработан и применялся на полную. Засылались множество дронов и роботов с нескольким отрядами шахтеров в специальных костюмах замкнутой защиты. Вся работа велась и записывалась, по завершении данные сдавались, где велась долгая и скрупулезная обработка и изучение.       Даже сейчас над минералом крутились десятки объектов и летающих судов, проводящих свою работу.       Все было под контролем, Винтер об этом позаботилась. Однако на душе все равно было неспокойно.       Она отвела свой взор от кристалла, идя вперед. У нее не так много времени.

***

      Она зашла в отсек, закрытая с обоих сторон герметичными дверями в ожидании разрешения зайти внутрь. Стены блока зашевелились и из нее показались сопла, которые выпустили воздух, проходя с головы до ног и совершая дезинфекцию. Напоследок глаза на мгновенье ослепли от вспышки прежде чем вход загорелся зеленым и она смогла войти.       Это был научным комплекс с соответствующими людьми внутри. В небольшом помещении сидела пол десятка ученых, занятых и работающих у своих аппаратах и препаратах. Некоторые были настолько увлечены процессом работ, что даже не заметили как Винтер проходила рядом с ними, а некоторые вежливо поздоровались, указывая куда ей идти и понимая к кому она пришла. Так, Шни вышла из одной комнаты, зайдя в другую. Здесь было намного меньше людей, скорее даже два человека и то один из них не совсем живой. Мистер Полендина работал у консоли что-то строча на клавиатуре, в то время как его… «дочь» сидела на стуле у одного из столов. Она напоминала собой девушку пятнадцати лет с прекрасными яркими рыжими короткими волосами и наличие обильного числа веснушек на лице, светлой искусственной кожи. И сейчас она выглядела… Сонной? Ее голова была опущена вниз, из-за чего нельзя было увидеть ее глаз. Одета она была в научный халат, наверное, чтобы не выделяться среди толпы.       — Мистер Полендина, — официально обратилась Винтер, встав по стойке смирно. — Вы хотели меня видеть. Надеюсь, это связано как-то с исследованиями?       Его механическое кресло развернулась чтобы тот посмотрел на нее все таким же дружелюбным и веселым взглядом. Винтер понимала, что Полендину редко что может вывести из себя, она почти и не помнила его хоть раз злым.       — Да, офицер Шни. Извините за беспокойство, — в неизменной приветливой манере отозвался Пьетро. — Я знаю, что вы собираетесь в Атлас, поэтому не займу много вашего времени.       — Благодарю, — кратко отозвалась Винтер, смотря как Полендина передвигается из одного края комнаты в другой. — С какой целью вам захотелось меня увидеть?       Ученый лишь хмуро улыбнулся, взяв на одном из столов планшет и подойдя или подъехав, кому как, на кресле.       — Результаты исследований «C.O.F.U.№212», — с настороженностью ответил мужчина, после чего похлопал в ладоши. — Пенни, милая, дай изображение офицеру Шни на опыты.       — Да, отец! — послышался по всему роботизированный голос, из-за чего Винтер аж немного вздрогнула. — Прошу прощения и здравствуйте капитан-специалист вооруженных сил Атласа мисс Винтер Шни. Извините за то, что испугала вас.       — Т-ты меня не испугала, Пенни. Все нормально. — вздохнув, ответила Винтер, присмотревшись к телу ИИ. Только сейчас она заметила, что из волос в затылке Пенни был прикреплен кабель, который, наверное, давал доступ ей к блоку.       — Вы можете не стесняться, мисс Винтер. — дружелюбно отозвался голос, после чего перед лицом Винтер появилось голографическое изображение ее здоровья. — У вас повышенная частота нервных импульсов и учащенное сердцебиение. По всем признакам вы испытали испуг.       — Или удивление. — констатировала Шни, на что голос на несколько секунд замолчал.       — Удивление? Нужно изучить этот вопрос… — вновь произнесла Пенни.       Быстрое появление «дочери» произошло также внезапно как и ее уход. Пьетро лишь улыбался глядя на эту картину, но Винтер лишь вздохнула.       — Ей еще многому нужно научиться, — с теплотой отозвался Полендина, на что Винтер лишь кивнула. Хотя она со скепсисом воспринимает эти мысли. ИИ может узнать любую информацию в течение нескольких секунд, но воспринять их ему вряд ли получиться. Может этому Полендина учит свою «дочь»? — Моя девочка, несмотря на все протесты, решила принести свою лепту к работе, поэтому она подключилась к этому блоку. Но неважно… Итак, вернемся к исследованиями.       После этих слов появилось голографическое изображения пронумерованных десяток клеток.       — Опыты над подопытными образцами? — поинтересовалась Шни, на что получила кивок от ученого. В планшете тоже связанные с этим данные. — Помниться мне, что три месяца назад я подтверждала поставку на базу животных, но результатов опытов с ними мне не приходило.       — Исследования в этой области требовали длительного времени, — спокойно отозвался ученый, после чего изображения увеличила первую камеру. — Наши опыты были поделены на три этапа. Сначала Мы провели пару тестов с образцом кристалла на грызунах в пространстве.       Изображение заиграла и содержимое камеры ожило. Минерал был расположен ровно в центре и надежно закреплен. Крыса же постоянно передвигалась по клетке, но, самое интересное, не приближалась к кристаллу. Затем изображение уменьшило изображение первой камеры, увеличив вторую. На этот раз кристаллы были расположены по бокам и, как поняла Винтер, здешний грызун тоже не приближался к краям. Так было и последующими восьмью клетками, однако там менялись условия. Разное расположение, но грызуны активно избегали кристалла. В девятой специально сделали абсолютно темное пространство, но итак животное активно избегала стенок, обставленные минералом. Особенно была примечательна последняя камера, когда крысу заперли в окружение кристаллов и она не шелохнулась с места в течение часа.       — Также в Атласе провели опыты на других животных, реакция идентичная. Все активно избегают кристалла. — задумчиво изрек Пьетро, после чего повторно хлопнул в ладоши. — Второй этап был завязан на влияние организма животных с продуктами реакции минерала.       А вот это было интереснее. Ей было известно, что гигантский кристалл вырабатывает из-за себя огромное содержание пыли, которая распространилась на множество метров от самого минерала. И самое печальное ее фильтрация пока невозможна. Их фильтры не могут очистить участки воздуха возле кристалла, из-за чего всем людям допускающимся на работы с неизвестным объектом приходиться ходить в костюмах с замкнутой системой дыхания. Голографическое изображение на секунду пропало, а затем вновь появилось. Снова десять камер.       — В каждую из клеток выпускали воздух с содержащейся там пылью в разных консистенциях, — уже с явным беспокойством отозвался Пьетро, из-за чего Винтер лишь серьезнее стала рассматривать результаты.       К каждой камере шла приписка сколько пыли приходилось на объем воздуха. В первой камере его было немного, и грызун почти не обратил на этого никакого внимания, что не скажешь про датчики. Появились данные о состоянии животного, и в них были замечены повышенные колебания нервной системы, отдававших в мозг. Вторая камере с более повышенной дозой, грызун стал активно пытаться вырваться из зоны заражения, однако видов никаких подано не было. Данные говорили о еще больших колебаниях и заметно повышенной передвижении крови.       Третья камера. Грызун, буквально, метался, жалобно вопя и ударяясь об стенки своей клетки. Данные показывали аномальные показатели повышенных биологических реакций и выработки гормонов. С четвертой по восьмой дозы увеличивались, но изменения касались лишь работы жизненной системы. А вот с девятой и десятой камерой было самое необычное. Предпоследняя камера имела дозировку как у основания кристалла, из-за чего воздействие на подопытного была оказывалась максимальное. Начальная реакция была похожа как у предыдущих экземпляров, но с одним нюансом. Сначала животное также сильно пыталась вырваться, но спустя пол минуты рухнуло, издав последний вздох. Данные показали о полной остановки всех органов. Однако Пьетро не стал переключать на следующую камеру.       — А теперь присмотритесь на тело бедолаги. — серьезно отозвался ученый, что Шни и сделала, после чего встала в ступор.       Из спины и брюха стали вылезать небольшие кристаллы, разрывая ткани снаружи. Вскоре часть грызуна покрылась кристаллами, но затем они стали растворяться.       — Ч-что это?.. — с шоком произнесла Винтер, отходя от голограммы.       — Похоже, частицы пыли могут проникать внутрь организма и паразитировать на нем, выращивая из тела своего носителя кристаллы.       — У меня очень плохие мысли на этот счет, — с испугом произнесла Винтер. Она сомневалась, что такая реакция распространяется только на крыс. Нужно ужесточить меры и соблюдение правил безопасности. Слава богам за месяцы работы происшествий с кристаллом почти не было. Однако нужно было снизить шансы возникновения до минимума.       — То-то еще будет, — печально посмеялся Пьетро, после чего посмотрел на тело своей дочери. — Пенни, принеси десятый образец.       Его «дочь» ожила, выдернув кабель из затылка. Посмотрев на Винтер, она с улыбкой помахала ей и пошла в соседнюю комнату.       — Вы уже сообщали генералу? — поинтересовалась Винтер, на что ученый кивнул. — А почему эта информация не попала ко мне в руки первой? Так или иначе, я отвечаю за этот объект и жизни людей находятся под моей ответственностью.       — Прошу прощения, офицер, — с сожалением отозвался Полендина, снимая и потирая свои очки. — Я должен был собрать как можно больше данных по воздействию этого кристалла на организм, чтобы предоставить отчет, — после чего дополнил. — Однако теперь мною показаны почти все данные.       Дверь открылась и появилась Пенни, держащая в руках десятую камеру.       — Я принесла ее, отец, — гордо заявила «девушка», на что ученый лишь кивнул. — Специалист Шни, пожалуйста, посмотрите.       Из-за роста Винтер пришлось немного наклониться, чтобы увидеть содержащиеся внутри… Монстра. Там лежала крыса, только отдаленно напоминавшая собой этого грызуна. Спина покрылась кристаллическим слоем, лапы были вытянуты. Он спит? Однако стоило об этом подумать, как крыса резко вскочило и ударилось в стекло камеры. Оно было крепким, но даже от него стали идти заметные трещины, когда зараженный грызун стал таранить. Глаза крысы горели, тело деформировалось.       — Специалист Шни у вас опять увеличилась частота сердцебиения и нервных импульсов. Вы удивлены? — поинтересовалась Пенни, на что Винтер завертела головой.       — Нет, Пенни. Вот теперь я испугалась, — откровенно сказала Винтер, чем явно поставила в замешательство ИИ.       — Мне нужно провести анализ, — задумчиво произнесла Пенни, после чего обратилась к своему отцу. — Мне возвращать образец обратно?       — Да, дорогая. — кивнув, ответил Пьетро, после чего обратился вновь к Винтер. — Теперь вы должны увидеть последний этап.       — Мне уже от второго явная тревога, профессор. — пытаясь говорить спокойно, отозвалась Винтер. — Мне нужно будет ужесточить меры безопасности и правила, чтобы у нас не было проблем.       — Правильно мыслите. Прошу за мной, — указав рукой один из столов, сказал Пьетро. На безмолвный вопрос об одевании халата ученый лишь повертел головой. — Все подопытные кроме десятого образца были вскрыты. Прошу посмотрите на них.       Подойдя к операционному столу, Винтер увидела девять вскрытых тушек. Сколько времени прошло с момента умертвления она не могла сказать, но знала точно, что это было недавно. Как и всегда Шни решила все начать по порядку. Рассмотрев первый образец, она поняла что вроде бы ничего не изменилось, что подтвердил Пьетро. Затем последовал второй образец, результаты все те же. А вот с третьего начались изменения. В районе органов и сосудов соединяющих их были видны темные едва заметные точки.       — Пенни, включи данные по сосудам. — попросил Полендина, на что ИИ быстро выполнила просьбу. Появилось изображение как внутри сосудов кроме крови и его составляющих были видны передвижения черных кристаллов. — Как вы видите, минерал, словно вирус, начинает встраиваться в организм.       С каждым его словом, Винтер стала испытывать все большее напряжение. Полендина указал рукой на дальнейшие экземпляры. И с каждым дальнейшим все становилось лишь хуже. Черные точки становились все виднее, пока на седьмом и восьмом в некоторых органах не стали выпирать кристаллы. Девятый ж хоть и лишился части кристаллов, как было видно на изображении, внутри органы, буквально, представляли из себя хрусталь.       — Этот элемент очень опасен при неправильном обращении, — с ясным выводом произнесла Винтер, на что Полендина кивнул.       — Генерал Айровунд уже осведомлен об этих результатах, — ответил Пьетро. — Поэтому Джеймс одобрил ваше возвращения в Атлас. Не только из-за смотра вашей сестры по поводу ее поступления в Бикон, но и обсуждения текущей ситуации.       — По собранным анализам, этот минерал не должен покинуть зону этой области, — произнесла Пенни своим получеловеческим полумашиным голосом. — Его работа возможна, но только в случае полной изолированности от гражданских лиц.       — Вот бы это сказать корпорации, — хмуро ответил на слова своей дочери Пьетро. — Однако я даже не представляю как им об этом сообщить. Сейчас они видят в этом кристалле выгоду. «C.O.F.U.№212» весьма хороший ресурс по всем исследованиям как никрути и стать хорошей заменой праха, однако неправильно обращение с ним может стоить жизни.       — Я поняла к чему вы клоните, профессор. Уверена, генерал найдет решение этой проблемы, — серьезно отозвалась Винтер. — Я же в свою очередь проведу ряд мероприятий чтобы безопасность людей на объекте была на высоком уровне.       — Хорошо, — с облегчением кивнул Пьетро. — Вы человек слова, мисс Шни. Если вы так сказали, значит так и будет. Это было все, что я хотел вам показать.       — Спасибо за проделанную работу, профессор, — честно ответила Винтер. — Наверняка, по возвращению обратно на объект нас ждет решение многих проблем связанный с этим кристаллом, надеюсь на ваш ум и советы.       — Можете не сомневаться, специалист. — с улыбкой ответил Пьетро, из-за чего Винтер одарила его тем же, только едва заметной.       — Хорошо дня, мисс Шни. — послышался голос Пенни, которая махала рукой уходящему специалист.       Винтер как-то неловко сделало тоже самое в ответ, после чего вышла и кабинета Пьетро, а затем и из научного комплекса. После всего увиденного ее беспокойство лишь сильнее усиливалось.

***

      Дежурные отдали ей честь, стоило зайти в штаб. Чтобы до него добраться, офицеру пришлось поймать ближайшую машину, так как он располагался чуть ли не в другой части базы на периферии границ рядом с сектором базирования людей корпорации Шни. Во время планировки Винтер несильно была рада такому решению, но это было одобрено приказом сверху, поэтому она не имела права препятствовать. Хотя бывали моменты, когда ей не нравилось ходить не одну сотню метров чтобы дойти до нужного пункта назначения.       Сам же штаб был весьма просторным. Везде было расставлено и установлено оборудование за которым активно вели свою вахту связисты и военнослужащие других специальностей. Хотя она однажды застала одного из служащих за игрой на рабочем оборудования в видеоигры, штрафом он не отделался. На одной из стен на всеобщее обозрение стоит большой графический экран с изображением прилегающей местности с обозначениями различных объектов и точек. На нем были видны маршруты, расписания и график прибытия различной техники, расположение патрулей как на территории базы, так и за ее пределами, показания датчиков и места боестолкновений с гримм.       Здесь находились не только военные Атласа, но и представители корпорации. Не удивительно, но служащие быстро нашли общий язык с представителями охранной структуры праховой кампании, так как некоторые из этих людей когда-то сами служили в армии, из-за чего некоторые за время пребывания здесь уже успели побрататься. Другая проблема с высшими «чинами» корпорации. Вот они умудрились потрепать нервы не только офицерам, но и самой Шни. В какой-то период времени ей приходилось решать проблемы с нервами ее подчиненных, ибо некоторые приносили заявления о переводе. И так было не один или два человека…              — Надеюсь, военные силы предоставят нам свои услуги в этом вопросе, — недовольно произнес один из представителей вот такого высшего «чина».       — Этот запрос должен рассматриваться собранием или специалистом Шни, у меня нету таких прав, сэр. — спокойно отозвался военный офицер, сохраняя официальный тон.       Представитель был одет опрятно и на иголочку, прическа короткая и гладко выбритый, а во взгляде читалось высокомерие. Винтер не знала сколько они вели диалог, но по внешнему виду офицера, она поняла что тот уже устал от всего этого. Ее присутствие в штабе было трудно не заметить, разве что не человек погруженный в свой рабочий процесс. Все солдаты находящиеся здесь, да и охранный контингент корпорации, отдали ей честь. Ее заметил и офицер, последовавший тому же действию. Представитель же просто хмыкнул, завидев бывшую наследницу.       — Капитан, — отдав честь, ответил офицер, на что Шни лишь кивнула. — Извините, что потревожил ваше время, однако корпорация сделала запросы, которые я не могу принять без вашего рассмотрения.       — Ясно, можете идти. — кратко ответила Винтер, получив кивок от офицера, который вернулся к своим обязанностям. Теперь она смотрела на представителя. — В чем заключается суть ваших запросов мистер?..       — …Ларингтон. — ответил мужчина, на что Винтер кивнула. — Я не буду ходить вокруг до около. Нам нужно часть дронов Атласа, вы нам их предоставите.       Забавно, что его слова прозвучали как приказ, а не как просьба.       — Мне известно, что под вашим контролем находиться восемьдесят четыре дрона корпорации и пятьдесят шесть взяты у нас около двух месяцев назад, — вспоминая цифры, озвучила Винтер, на что ее оппонент лишь нахмурился. — Для чего вам требуется очередная партия?       — Закрытая информация, предназначенная лишь для лиц корпорации, — прикрыв глаза и собрав руки на груди, озвучил мужчина, на что один из солдат лишь усмехнулся.       — Вот придурок… — пробормотал тот.       — Что ты сказал?! — возмущенно окликнул представитель на одного из ее подчиненных, из-за чего тот немного опешил.       — Прошу простить служащего, — кратко отозвалась Винтер, взглядом указав чтобы тот не попадался на глаза, на что тот лишь с радостью отдал честь и пропал. — Насчет вашей просьбы, не имея причин для передачи вам дронов, мы не имеем права отдать их.       — Если вы не забыли, то напомню «офицер» что армия подписала договор о сотрудничестве с корпорацией Шни, — уверенно произнес ее оппонент. — И любые наши запросы должны исполняться.       Все вокруг на мгновенье замолчали. На ее и этого выскомерного… Кгм… были устремлены взгляды.       — Вы читали этот договор? — поинтересовалась Винтер, на что тот лишь кивнул. — Тогда вам известно, что он в обе стороны. И пункт о безоговорочном подчинение я не припомню, — после чего дополнила. — Я могу предъявить в вашу сторону обвинения о превышение полномочий.       — Сомневаюсь, что корпорация оставит это так без внимания. — хмуро глядя на Винтер, отозвался представитель.       — Хоть я уже давно и не наследница, но мне виднее как отреагирует на это решение отец, так что, надеюсь, мы не поднимем этот разговор больше, — решив на этом закончить, ответила Винтер. — Если вам нужны дроны, пишите запрос и причину.       Представитель хотел что-то сказать, но не успел. В штабе прозвучал сигнал тревоги.       — Доложить ситуацию! — громким голосом отдал приказ Винтер, встав возле тактического стола.       — Мэм, ЧП во втором секторе! — отозвался адъютант, из-за чего Шни пробрало до мурашек.       — В зоне дислокации шахтеров?! — c ужасом произнесла Винтер. Это, буквально, в притык к кристаллу.       — Всем внимание, вывожу сообщение на экран! — отозвался служащий.       Все находящиеся в штабе обратили в него свои взоры. Картинка изменилась и начались блики. Все видео показывало от камеры установленной на шлеме какого-то человека. Винтер сразу поняла, что это был представитель Охраны Шни. Изображение было весьма размытым и было трудно что-то рассмотреть. Послышались канонады выстрелов. Мужчина держал в руке автомат и стрелял в темноту. Было почти ничего не видно, кроме постоянных огней от стрельбы, а также едва заметные темные силуэты.       — Они повсюду! Стреляйте, стреляйте! — провопил обладатель камеры, тратя целую обойму в неизвестность. — Нужна помощь! Штаб, прием!       — Улучшите качество картинки! — произнесла Винтер, на что отвечающий за передачу кивнул, после чего выругался.       — Твою мать, электронные помехи. Из-за кристалла мы не можем получить нормальное изображения.       К тому времени мужчина уже успел перезарядить оружие, а к нему рядом подошел его напарник. — Повторяю, нужна помощь. Ситуация… — попытался отозваться охранник корпорации, но тот прервался. На его соратника набросился один из силуэтов, повалив на землю и начав разрывать. Его крики боли отчетливо дошли до каждого в штабе.— Сэм, нет! Он направил оружие на напавшего, но со стороны на него набросился еще один силуэт, а камера слетала и ударилась об камень.       — Нет! Нет! Не хочу!.. — это были последние слова и связь отключилась.       — Мэм, сигнал пропал. Сообщение шло из… тоннеля А4?! Какого хрена они там забыли?! — отозвался связист, на что Винтер лишь выругалась про себя. — Командир, похоже, отряд охраны спустился в тоннель!       Объявить тревогу, все работникам покинуть область кристалла в течение тридцати минут и направить туда солдат и специалистов. Закрыть воздушную область и запретить всем покидать пределы базы. Патрульным группа приказ на возвращение. Выполнять! — громко произнесла Вайсс, из-за чего в штабе началась бурная деятельность.       Они прорубили несколько дыр в кристалле и нашли вход в один из тоннелей. Винтер дала всем, всем приказ не заходить в эти тоннели без ее разрешения. Корпорация ослушалась.       Винтер подошла к представителю компании.       — Думаю, у нас будет что обсудить… — прошипела она, после чего объявила. — Отложить мой полет в Атлас до завтрашнего дня и дайте мне транспорт до места происшествия!       Думаю, что ее время пребывания в Атласе ограничиться всего лишь десятью часами вместо полтора дня.

***

      Шум сирены и бегающие повсюду люди, выполняющие слова агитаторов, это то, что она слышала вместе с солдатами пока ехала на машине. Вскоре они доехали до КПП, который без досмотра выпустил их из границы базы на территорию кристалла. Повсюду, кроме проложенных дорог на земле вылезали кристаллы. Если верить результатам исследований Полендины, она рисковала, облаченная лишь в свою одежду, хоть и закрытая своим респиратором. Прошло немного времени когда они добрались до подножья минерала возле одного из прорытого в нем дыры, где рядом была установлен автономный перерабатывающий центр. Машина заехала в сооружение, после чего по технике, ну и пространству в целом, прошлись струи воздуха и воды, прежде чем пропустить их окончательно внутрь.       Их уже встречали военные, которые первыми добрались до места происшествия.       — Офицер Шни! — отозвался боевой офицер, облаченный в броню с хим защитой и отдавший честь. Вслед за ним последовали и все оставшиеся служащие, на что Винтер лишь махнула рукой.       — Все эвакуированы? — поинтересовалась она, выпрыгивая из машины, получив кивок от солдата.       — Так точно, здания автоматизированы и имеют рабочих дронов, поэтому может спокойно работать. — кратко ответил офицер. — Если позволите, вас нужно приодеть в рабочую форму. На улице кристаллической пыли больше чем самого воздуха.       — Осведомлены о результатах исследования ученых?       — Так точно.       — Хорошо, проведите меня где можно надеть амуницию. — спокойно произнесла Винтер, на что офицер лишь свистнул одному из своих.       — Он вас проводит, форму уже приготовили.       Отлично, ребята делают все оперативно. Именно это она и любит. Приехавшие с ней солдаты следовали за своим коллегой по коридорам здания. Коридоры были стерильны и не пестрели разнообразием, хотя чего еще ждать от служебного здания. Иногда мимо них проходил автоматические дроны старых моделей, предназначенных именно что для рабочих условий.       Вскоре они дошли до дверей, который как оказались были раздевалкой.       — Форма уже приготовлена и запасы воздуха заправлены. По картинкам понятно кому в какую комнату. — спокойно произнес солдат, показав большим пальцем за спину на картинки.       — Сбор через пять минут, — огласила Винтер, на что все военнослужащие кивнули. Все прибывшие разбрелись по раздевалкам. С ней зашло несколько солдат понятно какого пола.       — Приветствую, специалист Шни! — весело озвучил знакомый голос, посмотрев на его обладателя, Винтер увидела знакомую рыжую девушку, которая помахала ему рукой.       — Пенни!.. — удивлено произнесла Шни, чем привлекла внимание других женщин.       — Что тут делает одна из гражданских?! — ошарашенно произнесла одна солдат, после чего обратилась к рядом стоящей. — Лейла, сообщи о…       — Отставить, она… студент академии Атлас, — замявшись произнесла Винтер. Пенни является как никак проектом о котором знает не так много лиц. Женщины сначала переглядывались друг с другом, но затем пожав плечами кивнули. — Торопитесь у нас не так много времени.       Этих слов хватило, чтобы заставить ее подчиненных поторопиться. Сама же Шни взяла Пенни за руку и отвела в менее безлюдный угол.       — Что ты тут делаешь? — тихо пробормотала Винтер, Пенни хотела ответить, но стоило ей раскрыть рот, как Шни прижала его рукой. — Тише…       — Простите, я забыла. Секретность, — как ребенок которому все кажется игрой, прошептала Пенни. — Отец направил меня сюда, что предоставить вам ваше снаряжение.       — Снаряжение? — поинтересовалась Винтер, на что Полендина кивнула.       — Все специалистам уже выдали их персональную амуницию. Остались только вы. — весело отозвалась Пенни.       — Ну… И где оно? — задумавшись, поинтересовалась Винтер, на что Пенни лишь указала взглядом.       Они прошли до шкафчика с номером, после чего ИИ отворила дверь, чтобы Шни узрела ее амуницию.       — Я помогу вам ее одеть, — отозвалась Пенни, чему Винтер не была против, так или иначе у этой «девочки» наверняка есть данные как это делать.       Винтер сняла с себя пальто, перчатки, и каблуки, положив их в шкаф. Сначала надевалась нижняя часть костюма. Ботинки были сделаны из резины местами с вшитыми в них пластинами, из-за чего не было трудно двигаться и также, к удивлению, не натирало ноги. Стоило Винтер обуть их, как обувь автоматически завязалась, что удивило офицера. Затем одевание костюма медленно перетекала из области ног до шеи. Вскоре осталась лишь голова, но нужного элемента Шни сначала не увидела. Пенни держала ее пропажу, а затем протянула его ей. Одним движением ее голова оказалась в шлеме. Честно, ей было душно в таком костюме, но ничего нельзя было поделать.       — Так, ваша амуниция на вас, — в своей причудливой манере произнесла Пенни. — Теперь активируем вашу броню.       — Активируем? — с удивлением спросила Винтер, после чего вопрос отпал сам собой.       На защитном стекле шлема появилась загрузочная шкала, которая через несколько секунд показала «100%». Перед ее глазами появилась эмблема Атласа, а затем появился и интерфейс.       — Идентификация носителя, — послышался механический голос. — Винтер Шни.       Перед ее глазами строился интерфейс. Появилось ее имя вынесенное в верхний левый угол, появилась шкала ауры, голосовой канал в котором стали появляться имена ее подчиненных и так можно было дальше.       — Регулировка костюма, — прозвучал повторно голос, после чего она почувствовала что-то странное. Костюм словно ожил. Из объемного и немного не поворотливого, он становился меньше, пока не принял форму, словно она надела на себя комбинезон. — Регулировка завершена.       Двигаться стала легче, дышать стало нетрудно, костюм не стеснял движения. А затем еще и это…       — Настройка дисплея. — прозвучал голос, после чего темные бока пропали, словно на ней и нету ничего. Она могла видеть все вокруг. Технологии Атласа как всегда на высоте. — Настройка дисплея завершена.       — И вот это не забудьте. — окликнула ее Пенни, держа в руках ножны. — Сделанные ровно под ваше оружие. Ваши нынешние не смогут крепко держаться на этой амуниции.       Они повторяли дизайн ее ножен, только были подстать цвету ее костюма. Кстати, он был белый с синими переливами.       — Спасибо, Пенни, — улыбнувшись, ответила Винтер, смотря как ножны словно с помощью магнитов прицепились к боку костюма, где она смогла положить свою саблю.       Голос передается без приглушений, тоже неплохо.       — Время. — строго озвучила Шни, на что другие солдаты в раздевалки кивнули. Они уже тоже были облачены в костюмы хим защиты, но явно в не такие как у нее.       — Желаю вам удачи, мисс Шни, — отозвалась Пенни, на что офицер лишь кивнула.       Все солдаты вышли из комнат и направлялись к шлюзу, ведущий к выходу в огромную прорытую дыру кристалла. По пути туда их встречали еще военные и присоединялись к толпе. Их было несколько отрядов для выполнения нескольких задач.

***

      Проверки закончены. Все готовы. Солдаты стояли в шлюзе и ждали команды. — Внимание, шлюз открывается! — прозвучал голос человека, отвечающий за двери. — Повторяю, шлюз открывается! Все готовы, капитан Шни?       — Всем проверить снаряжение, — озвучила по каналу Винтер, из-за чего солдаты стали рассматривать себя несколько секунд, но затем на ее дисплее появились множество зеленых отметок о готовности. — Все готовы, закрывай ворота и открывай нам путь наружу.       — Как прикажете, капитан, — отозвался голос, после чего дополнил. — Удачи!       Двери, ведущие в комплекс близ кристалла закрылись, открыв им путь внутрь самого кристалла. Стоило воротам отвориться как проем шлюза рванулся воздух. Дисплей Винтер запищал об угрозе жизни носителя и перешел на собственные запасы кислорода, после чего в верхнем правом углу появился таймер. У нее запасов на два часа тридцать минут. Ну делать все оперативно, ибо это общее время у всех здесь солдат и оно начало отчет.       — Идем внутрь, — отдала приказ Шни, идя одной из первых внутрь кристалла. Вслед за ней пошли солдаты.       В канале шли небольшие сообщения, но ничего серьезного, что могло привлечь внимание офицера. Сам проруб был уже относительно обустроен. Была проложена металлическая дорожка и повсюду находились вагонетки, наполненные доверху кристаллами и лежащие рядом с ними горнодобывающие инструменты.       — Капитан, как слышите меня, прием? — прозвучал голос в эфире, который интерфейс сразу дал название… — Слышу вас «Штаб», — вышла на связь Винтер. — Зашли внутрь кристалла и движемся ко входу в тоннель А4, прием.       — Принято капитан, — послышался голос «Штаба». — Отправляем вам архивные данные, предоставленные корпорацией, насчет карт шахты, прием.       На ее дисплее появилась карта, которая расположилась снизу интерфейса.       — Хорошо, следующий сеанс связи через два часа, прием, — остановившись, произнесла Винтер, и вглядываясь в даль.       — Принято, конец связь.       Идя ко спуску в шахту Винтер заметила, что одна из ламп мигает и будто вот вот погаснет. Учитывая, что сейчас им предстояло спуститься на глубину минимум сотни метров, это жутко нервировало. Подойдя к краю "пропасти" и взглянув в эту черноту, у Винтер побежали мурашки. Смотря туда в течение нескольких секунд, ей даже почудилось, что она слышала чьи-то крики. То, с чем столкнулись охрана корпорации на том видео, определённо было чем-то ненормальным. Ведь если бы это был Гримм, скорее всего это слово - первое, что вырвалось из уст жертвы на видео. Откровенно говоря, она очень не хотела туда спускаться. Но долг требовал от неё это сделать.       — То есть тоннель А4 находиться в самом низу, — послышался голос солдата, вставшего рядом со Шни, на что женщина кивнула.       — Он находится глубоко под землей. — кратко и серьезно ответила Винтер.       Они все стояли возле огромной дыры ведущий вниз, в шахту. В то, что казалось потерянным много месяцев назад. И единственный способ спуститься вниз это использовать установленные здесь тросы.       — Капитан, мы все ждем вашей команды, — готовый к действию, озвучил солдат.       Офицер посмотрела на военных и пару специалистов, ожидавших ее решения. Не грех заметить, что некоторые уже привели оружие в боевое состояние.       — Всем бойцам, слушать мою команду, — строго произнесла Винтер, после чего глянула на непроглядную тьму. — Спускаемся в шахты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.