ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9 Часть 2 - В непроглядной тьме.

Настройки текста
Примечания:
      В округе нависала тьма, падающие камни, капающие капли и шум трения тросов отчетливо отдавались в пространстве. Потребовалось немного времени, чтобы приготовиться к спуску. Удостоверившись, что тросы удержат всех военных, был дан приказ опуститься вниз.       Они спускались так уже несколько минут. Все напряженные и сосредоточенные. Иногда в канале связи всплывали голосовые сообщения, но лишь ради того, чтобы разбавить нагнетающую атмосферу. Честно говоря, со всем оборудованием и предоставленными ими костюмами, им для коммуникации не нужно было и слов говорить. Пару манипуляций глазами по дисплею шлема и выданные фразы сразу отдавались всем присутствующим. Однако Винтер понимала, что живое общение намного лучше разряжало обстановку нежели сухой текст. Хотя это не значит принятия участия Шни в разговорах.       Счетчик высоты на шлеме стремительно приближался к нулевой отметке, ознаменовавшее их приближение. Вскоре они спустятся к месту назначения. Однако требовалась осторожность. Проведя пару раз глазами по дисплею, она отправила сигнал всем военных и специалистам, и шум трения тросов остановился. Спуск прекратился, а вместе с ним и солдаты, повиснув в воздухе.              — Первая четвертка, проверить место высадки. — сухо приказала Шни, на что получила несколько зеленых отметок в интерфейсе. Ведущие солдаты сняли с плеч свое оружие и привели их в боеготовность.              — Ну, понеслась! — отозвался военный по эфиру, нажав на кнопку своей лебедки и продолжив стремительный спуск. Вслед за ним последовали и трое его коллег.              Никто из них не включал свет, полагаясь на системы ПНВ, однако даже с ними было едва ли что-то видно. Четверо военнослужащих стремительно пропали, поглощенные расположенной под ними бездной. Когда ты смотришь во тьму, тьма смотрит на тебя. В такие моменты эта фраза имеет весьма двойственный смысл. Эфир на мгновенье замолк в ожидании, когда придет сигнал от их соратников. Но прошла минута, затем две, казалось, что они длились целую вечность, пока из темноты не появилось четыре горящих луча. Они то затухали, то снова начинали загораться. Похоже, все нормально.              — Продолжаем спуск. — спокойно отозвалась в эфире Винтер, на что все кивнули.              Шум трения троса вновь раздался вокруг нее. Десятки солдат вместе с ней спускались вниз, который с каждым метром терял свою мрачность, начав заливаться светом. Первая четверка не стала терять время зря, начав освещать пространство синевато-белым оттенком. Винтер сразу поняла, что для этого ими были использованы фаеры.       Вскоре отметка высоты приблизилась к нулю и Винтер смогла ощутить тяжесть земли у себя под ногами. Они спустились. Дисплей с показателем изменился теперь на то, на какой глубине они были под землей, однако ее это несильно волновало. Шни с шоком смотрела на расположенный здесь могильник.              — Охренеть… — отозвался по эфиру один из солдат, спустившись вниз и отцепив себя от троса. Камни под их ногами были залиты кровью и повсюду валялись части тел. Однако всю красоту красок не позволяли увидеть яркий свет фаэров и темнота, но вскоре и это перестало быть проблемой, отключив на мгновенье ПНВ и подключив налобные фонари. — По ним что, леавифан прошелся?              — Нашел с чем сравнить, — колко отозвался другой военный, подняв оторванную руку какого-то бедолаги. — Голиаф тут более лаконично подошел бы и другая какая-нибудь тварь поменьше…              От этого не легче.              — Да и гляньте… Они здесь прям обжились! — с удивлением произнес солдат, подходя к ящикам с выгравированной эмблемой корпорации. Он провел рукой по предмету, стряхивая грязь. — Недавняя, они тут что, сделали мобильную базу?              В этих словах был смысл. Проходя через останки погибших и вглядываясь все дальше по пространству, Винтер могла заметить множество быстро развертываемых укреплений, которые, как понятно, им несильно помогли. Все было перевернуто вверх дном. Столы и установленное оборудование, ящики и даже дата-центры. И все это они делали у нее за спиной.       — А ну заткнулись!.. — громко отозвался по эфиру их командир, начав раздавать приказы. — Так, дамы и господа, полная боевая готовность, смотрите во все стороны, иначе повторим судьбу этих ребят из корпорации. Джек, распредели бойцов и поставьте на каждый ход наблюдение. Сержант, выбери пару ребят и сгребите трупы. Можете сыграть в мозаику и попытаться собрать некоторых умерших. Лестер…       Команды все шли без перебоя и пока они озвучивались, Винтер же медленно и чутко смотрела по сторонам. Она спокойно проходила рядом с убиенными, смотря на то, что от них осталось. Не было не одного целого тела, все до единого разорваны на части. Смотря на то в чем были одеты сотрудники службы корпорации, Шни пришла к простому выводу. Вся их амуниция была бесполезна. Их порвали как листки бумаги, что вызывало опасения.       Они находились на развилке, множество ходов и множество возможностей для атаки. Сотрудники пытались держать проходы, установив укрепления, однако это не сыграло существенной роли. Мало укрытий и возможности, в принципе, спрятаться. Это места весьма неудобна в случае боя с гримм. Однако…       Винтер открыла наручный пылемер для определения плотности частиц пыли, принадлежавшего минералу под ними. Стрелка стремительна ушла за критические значения, выдав результат о некорректной оценке оборудования, пытаясь сделать процедуру повторно еще несколько раз.

» Если пыль этого минерала способно паразитировать на теле животного. Может ли она сделать такое и с гримм или человеком?»

      Два вопроса, на которые она не хочет знать ответы в принципе. Время когда кончится воздух таймер показал в районе часа сорока пяти минут и нескольких секунд.       — Капитан, — оторвав от размышлений, ее позвал командир солдат. — Задачи бойцам поставлены, погибших вскоре начнем транспортировать наверх. В случае нападения, мы готовы. — Шни лишь кивнула, но, так даже под всей этой амуницией, она заметила, что офицер хотел еще кое-что сказать. — Мы засекли электронный сигнал в глубине шахты.       — Разве он не исходил от сигнала помощи от службы безопасности?.. — удивленно произнесла Винтер, после чего огляделась вокруг. — Ну или то, что от него осталось. Наверное, остатки были утащены напавшими на них монстрами.       — Мы тоже подумали так, но… — неуверенно отозвался командир солдат, после чего рукой подозвал к ним солдата, капавшийся в электроном планшете. — Лейтенант, покажите капитану о чем вы мне говорили.       — Так точно, сэр. — быстро отдав честь, отозвался солдат, подойдя ближе к специалисту и показав планшет. — Капитан, присмотритесь. Видите что-нибудь необычное.       Информационный код… Она не эксперт в программировании, однако получила качественное образование, как специалист и офицер. Винтер с шоком смотрела на эти данные, наблюдая на планшете военную цифровую подпись.       — Что военный сигнал забыл в этой шахте? — нахмурившись, спросила Винтер, на что солдаты лишь развели руками. — Смогли определить кому он принадлежит?       — Сигнал едва функционирует и не подлежит точной идентификации, капитан, — задумчиво ответил солдат, забрав планшет из рук специалиста. — Данные исходят из глубины шахты, подойдя ближе, я смогу дать точный ответ. — В каком направлении?       — В том, — отозвался солдат, копаясь к планшете и указав рукой в сторону двух стоящих рядом с друг с другом проходов. — Сказать точно не могу в каком из. Извините, капитан.       — В наших задачах возникла корректировка, — задумчиво произнесла Винтер. — Командир, распределите солдат на этом участке шахты, и выделите два отряда в эти проходы. Один из них поведу я.       — Хотите проверить сигнал? — поинтересовался командир, получив кивок от специалиста. — Я не оспариваю ваших навыков, капитан, но поиск источника сигнала на явно опасной территории в наших обстоятельствах плохая затея. У вас может не хватить запаса воздуха в костюме или еще хуже, повредив костюм, неизвестно что может произойти.       — Наша работа это всегда риск для жизни, командир, — кратко ответила Винтер, после чего указала на пути. — Заложите заряды в проходах, в случае нападения завалите их.       — Извините, что встреваю… — отозвался солдат с планшетом, подняв руку. — Но мы находимся в шахте, взрывы могут детонировать прах, а если верить отчетом, есть немаленький шанс подорвать и кристалл, который тут все так рьяно изучают. — Об этом не стоит переживать В этой части уже давно добыли весь прах, так что бояться нечего, — спокойно отозвался офицер, после чего посмотрел вверх, смотря на огромную дыру по которой они спустились. — Кристалл в сотнях метрах над нами, на так что взрыв его не достанет, — после чего офицер посмотрел на Винтер. — Хорошо, будет исполнено капитан. Я выделю людей.       Шни лишь кивнула, мельком глянув в один из тоннелей. Почему-то ей казалось, что не одна является участником наблюдения и на нее смотрят в ответ.

***

      Шум тоннелей. Шни часто приходилось бывать под землей. Первые разы всегда били по нервам с особенным усердием. Любые капающие с потолка капли, упавший камень рядом, вой ветра и томящее ожидание опасности умели давить на чувства. Однако это вряд ли можно было сказать про нее. Для нее это не было чем-то напрягающим, а обыденным. Тоже самое относилось и к солдатам. Ну почти. Так они шли в течение несколько десятка минут.       Военные поделились на три группы. Первые остались на месте спуска и выполняли поставленные им задачи, среди которых транспортировка погибших или то что от них осталось наверх. Вторая и Третья, по шестеро человек, в одной из которых находилась она, направились в тоннели в поисках сигнала. Конечно была и другая задача, следовавшею выполнять что предписывалось договором между Праховой Корпорацией Шни и армией. Выяснить судьбу шахтеров организации. Однако сейчас это была второстепенная задача. Сейчас ей, как и солдатам, надо было найти источник сигнала и идентифицировать противника. С первым было все проще, среди них был инженер разбиравшийся в электронике, да и их костюмы тоже начали ловить этот сигнал. А вот с последним…       Вся эта ситуация вокруг кристалла. Опыт Поллендины не вылезал у нее из головы. Невольно она каждый раз смотрела на стрелку пылемера, видя максимальную отметку. Даже зайдя глубоко в шахты, влияние кристалла не ослабевало. Возможно ли паразитирование на теле человека или фавна? И что с ним будет? Если смотреть на реакцию единственного уцелевшего подопытного, то…       — Капитан, как думаете, что произошло с шахтерами? — решив подойти, с любопытством спросила «Третья».       — Лучше бы смотрела по сторонам, а не вела беседы, — рассудительно озвучила Винтер, после чего военный попросила прощения, попытавшись вернуться к наблюдению, после чего Шни вздохнула. — Пол года уже прошло с момента катастрофы на шахте. Так что вряд ли мы встретим здесь живых, поэтому твой вопрос бессмыслен.       — Хм, ясно, — задумчиво отозвалась «Третья».       — Капитан, у нас проблемы. — отозвался ведущий солдат, указав на дорогу в паре десятков метров впереди. А скорее то, что от нее осталось. — Впереди… баррикады.       Шни вышла вперед, настраивая обзор и разрешение и дисплее. Увеличив изображение, специалист увидела, действительно, что-то наподобие заграждения сделанной из вагонеток, остатки дерева и каменных валунов.       — На них никого не видно и света тоже нет, — задумчиво пробормотал ведущий, после чего пальцем указал на двоих. — «Второй», «Четвертый» проверить!       Кто-то из этих двух вздохнул по эфиру, после чего выбранные солдаты пошли вперед.       — Не нравится мне все это… — пробормотал «Второй» по каналу связи, осторожно приближаясь к баррикадам. — «Первый», если меня сожрут, то я убью тебя.       — Ну, желаю удачи, — хмыкнув, отозвался ведущий, наблюдая как его соратники поднимались вверх по сооружениям.       Несколько секунд двое солдат что-то рассматривали за заграждением, после чего помахали рукой.       — «Первый», все чисто. Можете идти и еще… — отозвался с небольшим беспокойством «Второй». — Мы тут нашли скелеты.        Шни и солдаты переглядывались друг на друга несколько секунд, прежде чем Шни дернула головой, призывая их идти вперед. Остальные солдаты лишь молча кивнули, начав идти за специалистом и посматривая по сторонам. Вскоре и они добрались до баррикад, начав подниматься по ним, а затем перебравшись за ними оказались стоянка. Ну или то, что от нее осталось. Множество рельс идущих по разным тоннелям, Деревянные опоры и какое-то древесное сооружение в углу этого места. А также множество скелетов. Какие-то кости валялись просто на земле, некоторые были частично или в полной комплектации с обрывками одежды.       — Фавн?.. — задумчиво произнес один из солдат, беря череп с выпирающими из них рогами.       — Будьте внимательны, возможно это гнездо гримм, — серьезно отозвалась Винтер, достав саблю из ножен, все военные кивнули. А «Первый» начал отдавать команды жестами и голосом.              — «Второй», «Четвертый» проверьте проходы на наличие нежелательных гостей, — озвучил «Первый», на что солдаты кивнули. — «Пятый» там в углу деревянное сооружение. По карте, где-то здесь должен быть генератор. Может он в той постройке.              — Хорошо, но… — солдат кивнул, а затем посмотрел на Шни. — Капитан, составите кампанию? Ваша работа с прахом может пригодиться.              — Не вижу смысла отказывать, — хмыкнув, отозвалась Винтер.              — Хорошо, тогда я с «Третьей» изучим окружение и останки. — отозвался «Первый», но был остановлен Шни, которая хотела дополнить.              — Остаемся все время у друг друга на виду, постоянно отзываемся, — серьезно сказала специалист. — Есть вероятность, что здесь могут быть не только гримм.              — Так точно! — в унисон ответили все военные. Слава богам это было в канале связи и этот шум не был издан в шахте. Все стали осторожно с переглядываниями разбредаться по сторонам.              Винтер была сосредоточена и постоянно была настороже. Она шла рядом с «Пятым» с которым они приближались к деревянной постройке с кабелями. Винтер бы не удивилась, если бы генератор был действительно тут. Шума слышно внутри не было и они спокойно зашли. Это здание состояло из одной комнаты. Хотя толком было трудно что-то изучить из-за того, что все было перевернуто. Стол и койки разрушены, повсюду валялась разорванная одежда, а сверху все покрыто пылью.              — Мда, не очень красивый вид, — отозвался «Пятый», смотря на интерьер помещения и куда вели кабели. Впереди был проем, в который пошел солдат, после чего в эфире послышался небольшой смешок. — Капитан, у меня хорошая и плохая новость.              — Давай с хорошей, — вздохнув, произнесла Винтер, начав подходить к солдату, переступая через обломки интерьера.              — Хорошая, я нашел генератор, — с печалью ответил солдат, после чего сделал паузу, дожидаясь пока специалист подойдет к нему. — А плохая, генератор раздолбан до такой степени, что из него лучше мангал сделать.              Винтер видела то, что… По идее должно быть генератором? Хотя она видела кусок металла с множеством царапин и вмятин, сжавшийся настолько, из-за чего казалось, что она смотрела на свернутую фольгу.              — Капитан, генератор может был разорван, — быстро пробежавшись взглядом и проведя планшетом рядом с обломками. — Все воздействие было сделано снаружи агрегата, что можно судить по вмятинам, а также по остаткам несдетанированного топлива и частицам праха внутри. Я бы предположил, что гримм, но комната слишком… «чиста» для такого. Да и к тому же технику они без причин не трогают.              Винтер ничего не ответила на этот счет, разглядывая остатки генератора, пока не пришло сообщение по каналу связи.              — Капитан, это «Третий», — отозвалась солдат по эфиру. — Были идентифицированы парочку шахтеров и среди них была найдена любопытная рукопись.              — Что в ней говориться, «Третий»? — поинтересовалась Винтер, посмотрев на «Пятого», который лишь кивнул ей, словно сказав что справиться со всем сам, а она вышла из постройки.              — Лучше вам самой прочитать, тут словами трудно описать. — отозвался уже «Первый» по эфиру. — «Второй», «Четвертый», что по тоннелям?              — Ведем наблюдение, сэр, ничего и никого страшного не видим. — отозвался «Второй», после чего добавил. — А что за рукопись?              — Скоро узнаешь, — настороженно ответил «Первый». — Не отвлекайтесь и прислушивайтесь к каждому шороху.              — А я чем занимаюсь… — усмехнувшись, пробормотал солдат.              Винтер вышла из здания и прошла часть стоянки. К счастью отметки с положением соратников на костюме работали и та спокойно прошла без каких-либо проблем, зная где находятся «Третий» и «Первый».       Они стояли возле вагонетки на которую оперся сидящий скелет. Винтер мельком заметила в его руке проржавевший пистолет.              — Капитан, — отдав честь, отозвался «Первый», протягивая рукопись одной рукой, а в другой держа автомат. — Думаю, вам будет любопытно.              — Журнал дежурств и смен? — удивленно пробормотала Винтер, вновь посмотрев на солдата прищурив глаза.              — Не знаю его ли это книжка или нет… — мельком указав на сидящий скелет, произнес «Первый». — Но он превратил его в дневник. Откройте сразу же первую страницу.              Винтер, хмыкнув, кивнула. Перевернув обложку, она не увидела страниц с датами, номерами и подписями принятия или сдачи смен. На них были слова совсем другого формата.              

Начало нашего 1 день после происшествия.

      Я пришел в себя того как произош(ел)ло (взрыв) землетрясение.       

Вместе со мной были мои напарники по смене. Мы уже заканчивали и возвращались наверх как землю знатно стало трясти настолько, что было невозможно стоять на ногах. А затем мы услышали что что-то взорвалось наверху или что-то отдаленно похожее на взрыв. А дальше я отрубился, из-за головных болей. Проснулся уже я на стоянке, которая превратилась в импровизированный лагерь. По словам Как мне стало известно, все ходы на поверхность завалило.

             

2 день.

      

В шахте оказалось заперто сотня меньше сотни шахтеров. Вся энергия сверху по понятным причинам перекрыта, но у нас есть действующие генераторы, так что все нормально.

      

Мужики по такому поводу предложили попытаться выбраться самим. Слава богам, оборудование у нас есть. Только вот проблема в том, что мы глубоко под землей и мы можем потратить зря энергозапас. Хотя это не проблема, находясь в праховой шахте как никак. Однако использовать только что добытый прах немного рискованно.

      

      Винтер листала страницу за страницей. В них были короткие замечания и переживания. Писатель описывал каждый день, словно это было расслаблением и утешением перед грядущим. Так она листала от одного дня к другому, пока не дошла до пятнадцатого.              

15 день.

      

Встал вопрос об еде. Под землей сейчас много ртов и все хотят есть. На некоторых стоянках были небольшие запасы, но они не были рассчитаны на длительное пребывания под землей. А при нас в момент катастрофы было лишь немного. Некоторые из шахтеров в надежде проверяют завалы и пытаются прислушиваться, надеясь услышать шум дрелей, который их спасут. Кто-то попытался сам вырваться на свободу. Целая смена с пятого участка пыталась прорыться наверх, но спустя несколько дней и они сдались или оборудование сдохло.

      

      

17 или 18 день.

      

Из соседней стоянки ребята пришли с мисками с супом. Какое наше удивление было когда мы обнаружили в них куски мяса. Нам сказали, что мужики нашли какие-то консервы в сооружении, сделанном вокруг генератора в центральной части шахты. Нас позвали взять и себе порцию. Мы согласились, а Карл и Сэм отказались. Они как раз отвечали за поддержание генераторов и говорили, что там никакие консервы быть не могли. Но их никто не послушал, все были рады, что можно было поесть. А потом Сэм и Карл куда-то пропали, как и несколько других шахтеров к следующему дню.

             

24 день.

      

«Мертвецам это уже не нужно, пусть живые выживут!». Вот что они говорили, когда их раскрыли. Консервы? Ну и повелись мы как идиоты. Меня после таких откровений вырвало на виду у всех, я едва мог стоять на ногах. Но к моему большому ужасу, большинство было не против таких радикальных решений. Даже охотник приписанный нами Корпорацией и застрявший здесь согласился. Я пишу это с дрожью по телу. Всем протестующим поставили ультиматум, с охотником это было легко. Либо шарахайтесь и пытайтесь выжить в этой шахте в одиночку до прихода помощи, либо молча соглашайтесь и получайте свою долю.

      

      

28 день.

      

Трудно признавать, но может это действительно наше спасение? Чтобы выжить порой и правда нужно идти на отчаянные меры. Мы понимали, что времени у нас в обрез. Людей все меньше, как и еды. Генератор один за другим сдыхает и даже инженеры ничего не могут сделать. Говорят срок эксплуатации истек и нету нужных деталей для замены и полного ремонта. Было решено выбираться самим. Похоже, корпорация бросила нас, ну ничего мы им еще припомним. Выбрали один из тоннелей, начав прокапываться вверх, работа идет чуть ли не круглосуточно.

      

      

29 день.

      Твориться что-то странное в шахтах. Часть шахтеров проверявшая дальние тоннели пропала. А также отовсюду идет этот… Туман. Еда отлетела сразу, поэтому подумали, что гримм. Затем прозвучали протяжные вопли, закрепив нашу догадку. Охотник отправился разбираться в ситуации, но к нашему ужасу, он так и не возвращается уже как ч...       Автор не дописал до конца, хотя ей было уже итак все понятно. Каннибалы. Люди в попытке выжить отвергли человечность, начав поедать своих друзей. Винтер чувствовала отвращение, смотря на эти скелеты. Хотя… Окажись на их месте, чтобы она сделала?

Черт его знает какой день.

Мы соорудили баррикады, надеясь сдержать их. Мы без понятия, что произошло, но все выходит из-под контроля. Это был не туман, а пыль. Я думал, что в нем задохнусь, но все на удивление прошло. К счастью, оказался не один. Лишь четверо задохнулись. Мы отправили человека в соседние стоянки и еще одного к месту работ, чтобы узнать как у них обстоят дела. Я… Нами было услышано. Я не усну сегодня.

Последняя запись.

Нас осталось немного. Крики и вопли, мы слышим их каждый день. Еды нету, генератор сдох, хотя кто-то пытается привести его в порядок. Мы не смогли закончить раскопки, они издают слишком много шума, он привлекает их. Всю смену буквально разорвали на куски, те даже не успели убежать. Мы сидим ниже травы, тише воды, чтобы нас не услышали. Иногда кто-то из них проходит к одной из баррикад и проводит пальцами или что у них там, скрипя по металлу. Это очень давит. Почему их так много?

Генератор только-только заработал в момент написания. Загорелся

Лампы повзрывались, а генератор с грохотом заглох. Я слышу крики и то, как треснется земля. Они идут.

      Это были последние исписанная страница, после чего Винтер закрыла дневник, отбросив в его в сторону.       — Он застрелил себя, — сухо отозвался «Первый», смотря на скелет. — В его черепе есть остатки гари, а также наличие металла.       — Все прочитали, как я понимаю? — поинтересовалась Винтер, на что все ответили «Да» или «Ага». — Поговорим об этом потом. Судьба шахтеров нам известна, а теперь вернемся к задаче. «Пятый», что с сигналом? Надеюсь, ты смог установить точную связь.       — Он работает более четко, — задумавшись, отозвался «Пятый». — Мать твою… простите, капитан. Но, я смог прочитать сигнал. Это сообщение идет от «Рыцарей Атласа».       — «Рыцари Атласа»… — удивлено произнесла Винтер, после чего усмехнулась. Ей хотелось прямо здесь засмеяться. — Теперь все ясно.       — Похоже, «Конфиденциальная информация» перестала быть конфиденциальной, — вздохнув, отозвался «Первый». — Они засылали наших роботов в тоннели.       — И ничего мне не сказали об этом. — сухо дополнила Шни, находясь в тихом гневе. — Похоже, корпорацию ждет очень долгий разговор со мной.              — Хм, думаю сегодня возле штаба мне лучше не быть, — пошутив, отозвалась «Третья», на что «Первый» подметил.       — Главное дожить до этого момента.       — Нужно уходить отсюда. Мы узнали, что это за сигналы. — собралась отдать приказ Винтер, как была окликнута «Пятым».       — Мэм, дрон не просто передает сигнал, а сообщение. Может стоит проверить?       — «Пятый», издеваешься? — поинтересовался «Второй».       — Сигнал исходит в полсотни метров по боковому тоннелю, можно изъять информацию и быстро вернуться. — оправдываясь, произнес «Пятый». — К тому же мы вооружены, а шахтеры не были. Думаю, угроза минимальна.       — Полсотни метров говоришь? — уточнила Винтер, посмотрев в боковой тоннель. — Сколько это займет по времени?       — Минут двадцать, максимум — тридцать. — задумчиво ответил «Пятый».       Возвращаться или идти дальше? Сейчас темнота и шум тоннелей давили сильнее, чем мысли и разговоры. Ее голова, ощущение тяжести. Надо подумать. Кто-то или что-то в этих тоннелях есть и оно, скорее всего, знает о их присутствии и наблюдает. Будь это гримм, он бы давно напал. Даже Альфы не находятся так долго в ожидании. А в записях никакой конкретики. Если этот минерал опасен для человека, то его не нужно добывать, а полностью изолировать и не подпускать сюда за множество километров.       — Эм, ребят! Там в конце тоннеля, кто-то есть! — провопил по эфиру «Четвертый».       -«Второй», держи проход, «Пятый» — боковой, «Третий» — центральный! «Четвертый», мы идем! — отозвался «Первый», передернув затвор автомата и побежав в сторону дислокации своего соратника, а специалист вслед за ним.       Винтер и «Первый» быстро добрались «Четвертого», который прислонился к баррикаде и жестом попросил пригнуться.       — «Четвертый», что ты увидел? — настороженно спросила Винтер, на что солдат пальцем указал за баррикады.       — Выгляньте, только осторожно.       Шни последовало этому совету, едва-едва высунув голову. Она смотрела во тьму, взирая все через ПНВ. Камни, рельсы и опоры предстали перед ее взором, а затем она в центре увидела фигуру. Антропоморфную, дергающуюся и скрученную. Её движения были резкими, все её тело двигалось словно в судорогах. Оно было неровным и грубым без неровностей. Ей показались острые зубцы, выпиравшие отовсюду. Но из-за эффекта «Ночного Виденья», глаза этого существа горели. Человек это или гримм, напоминавшим собой Апатию, Шни с ужасом понимала, что оно смотрит в их сторону, а возможно и на нее. В один момент произошел шорох, оглядевшись она увидела, что один из солдат случайно сломал кусок дерева. Вернувшись обратно к наблюдению в тоннель, Винтер уже не видела монстра, словно он исчез, стоило отвести взгляд.       — «Первый», пусть «Второй» и «Четвертый» останутся наблюдать за этим местом. Нам нужен свободный коридор, чтобы вернуться обратно. — серьезно произнесла Винтер, глядя на первого. — Мы с тобой, «Третьей» и «Пятым» идем до источника сигнала.       Она посмотрела на запас кислорода. У нее есть еще час, времени в самый раз.              — Мэм, мы вдвоем… — попытался возразить «Второй».       — Разрешаю использовать гранаты и покоящиеся остатки праха в вагонетках, — спокойно произнесла Винтер, на что солдаты лишь кивнули. — У нас не так много времени. Это существо не одно и возможно вскоре их будет скоро много, так что поторопимся.       — Так точно! — отозвались солдаты, начав выполнять свои обязанности.

      

***

      

      Сигнал шел вдаль тоннеля и был все ближе. С каждым шагом электронный след становился все сильнее, однако с ним росло и чувство тревоги.        — Мы в глубине тоннелей под контролем врага, смотрите во все стороны, — напомнил командир, постоянно осматриваясь по всем плоскостям.       В канале связи все отозвались сигналом «Есть!». Винтер лишь отдала сигналом через интерфейс, всматриваясь по сторонам. Повсюду царила полная разруха. Чем дальше они шли, тем больше мусора не природного происхождения им встречалось на пути. Изначально это были разрушенные доски, раскуроченные и разорванные вагонетки, инструменты и другое шахтерское оборудование, но вскоре на их пути начала встречатся рухлядь другого образца.       — Да это же… Все же сигнал не ошибся, — отозвался «Пятый», присев возле металлолома и начав осматривать каждую деталь. — Корпус Рыцаря Атласа. Сто трицадка не иначе. Похоже, мы пришли.       — Сигнал идет дальше, но… — задумчиво пробормотала Винтер, после чего обратилась к солдату. — «Пятый», можешь узнать какую-нибудь информацию из этой части?       — Дайте пару секунд, — после этих слов солдат достал из сумки на поясе свиток с нужными кабелями. Проведя пару манипуляций с корпусом, он снял остатки защитной оболочки, чтобы рассмотреть внутренности своего пациента. — Процессор раздолбан к херам, вместе с ним и часть жестких дисков…       — Я пройдусь вдаль по тоннелю, оценю ситуацию. — отозвался «Первый», на что Винтер ему кивнула. Военный приготовил оружие и осторожно побрел вперед, дернув головой и позвав «Третью» идти за ним.       — Постоянно поддерживайте связь. — строго отозвался командир.       Винтер держала саблю наготове, став щитом для инженера.       — Ага, вот нашел! — радостно отозвался «Пятый», доставая из корпуса компонент. — Похоже, хотя бы один жесткий диск уцелел. Такс, посмотрим что тут интересного, — начав работать с деталью робота, после чего отозвался смешком. — Можете не сверлить меня взглядом, капитан Шни. Все данные я перешлю сразу всем на дисплей.       — Хм, прошу прощения. — прокашлявшись, отозвалась Винтер.       Она смотрела по сторонам, смотря вдоль тоннеля по которому шли двое солдат и на обратную дорогу. Смотреть все под призмой прибора ночного виденья бывает местами изнурительно, однако яркий свет фонарей является хороший маяком для тех, кто не любит не желанных гостей. В ее дисплее сбоку появились строки данных, а также курсор и панель клавиатуры, которые открывали какие-то данные и печатали в них команды. «Пятый» транслировал ей изображение.       — Часть данных это сплошные скрипты поведения, другие данные и… — говоря сам с собой, «Пятый» копался в том, что было. — Ага! Что-то есть… Так-так-так-так… Есть записи головы этого бедолаги. Сейчас включу изображение.       — «Первый», прием. Как у вас там? — вышла в эфир Винтер, на что получила отметку от солдата.       — Вроде все тихо, но все равно не по себе, — отозвался «Первый».       — Здесь слишком много разорванных сто тридцатых, не представляю, как корпорация стала бы их возвращать. — с удивлением произнесла «Третья».       — Не стали бы. Они бы нашли весьма убедительную причину. — вздохнув, произнесла Винтер.       — Так, транслирую видео! — озвучил «Пятый», после чего изображение на интерфейсе изменилось.       » Роботы шли поодаль друг от друга, освещая свое пространство яркими фонарям. Они шли колонной в несколько рядов по пять единиц в одной шеренге. Он находился в замыкающим. В один момент шествие остановилась. На экран робота пришло сообщение о нахождение одного из шахтеров спереди, но ничего более интересного. Раздался вопль. — Гражданский, немедленно остановитесь! — прозвучал голос какого-то робота по эфиру, по прошествии нескольких секунд прозвучали выстрелы. — Представляет угрозу, ликвидировать.       Дисплей загорелся красным и пришли сообщения о множестве двигающихся объектов как спереди, так и сзади. Робот механически резко развернулся, после чего вся первая шеренга присела, дав возможность дронам позади ним обзор. Визор загорелся, отмечая огромное скопление живой массы. В лучах фонарей появились первые монстры, и…» Видео закончилось.       — Это все что осталось целым, остальное хлам. — произнес «Пятый», вытаскивая кабели из корпуса робота и пряча жесткие диски в один из своих нагрудных карманов. — Думаю, можно смотреть дальше.       Шни лишь кивнула на это, после чего «Первый» и «Третья» подошли неся на себя верхнюю половину разрушенного робота.       — Чтобы не шарахаться среди этой свалки, — отозвался ведущий, на взгляды инженера и специалиста. — У нас нету времени изучать весь этот могильник, воздух не резиновый. Если верить данным костюма, от этого красавца исходит сигнал. Так что давай, твори магию.       «Пятый» достал свиток и, как заметила Винтер, вводил какие-то строки команд, после чего экран его аппарат переполнился символами.       — Да, это он, — хмыкнув и достав инструменты, отозвался пятый. — Сейчас быстро все сделаем.       Винтер вновь стала наблюдать за работой инженера, пока «Первый» не дернул голову в глубь тоннеля. Шни заметила это, однако ПНВ ничего не выдала в дали. Она запросила у костюма запись шумов, которые произошли несколько мгновений назад, но ничего кроме падающих капель не было. Может уже нервы скачут? Хотя еще были звуки падающего каменной крошки, но их сигнал по костюму исходил из потолка. Подняв голову, она не увидела ничего странного.       — Вы слышали? — поинтересовался «Первый», повернувшись в сторону тоннеля.       — Нет, я ничего не слышала. — ответила «Третья», как и Винтер.       — Следи за тоннелем, чем быстрее закончим, тем быстрее свалим отсюда. — отозвался ведущий.       Двое солдат расположись вдоль, смотря за единственным проходом. Инженер же разбирал робота. Винтер видела, что он торопился, однако все же пытался делать все поэтапно ничего не упуская.       — «Второй», «Четвертый», доложите обстановку. — отозвалась Винтер, смотря в сторону пути откуда они пришли. На запрос лишь пришла тишина. — «Второй», «Четвертый», прием?       Ответом был лишь шум в эфире, что сильно насторожило специалиста и солдат.       — Где-то я уже видела это в каком-то фильме… — неловко смеясь отозвалась «Третья».       Однако чувство тревоги быстро ушло, стоило появиться сигналам.       — Капитан, это «Четвертый», — отозвался солдат в эфире. — Похоже, между отправками есть промежуток времени передачи сообщений. — после чего сделал отчет. — Обстановка приемлемая, датчики пока ничего не фиксируют. Однако прошу поторопиться, «Второй» говорил, что видел какое-то движение в центральном тоннеле.       — Принято, ждите. Мы скоро будем, конец связи. — с облегчением озвучила Винтер, закончив передачу. — «Пятый», сколько еще времени тебе нужно.       На этот вопрос инженер, не отвлекаясь от работы со свитком и роботом, показали лишь указательный палец. Одна минута. Он не отключил трансляцию и та могла видеть как тот листал базу данных и что-то перекачивал.       Вскоре раздал вопль где-то в конце тоннеля. Шни никогда не разу такого не слышала. Он казался человеческим и далеко не естественным. Протяжным и звонким. Солдаты направили в глубь тоннеля оружие, ожидая гостей. Дисплей выдал повышенное давление военных, да и у нее оно тоже выросло.       «Пятый» же стал вдвое усерднее и быстрее перебирать данные, пока он не закончил.       — Все, нашел и сообщение, и записи! — протяжная вздыхая отозвался «Пятый», начав трансляцию сигнала. «Этот робот был в направляющей шеренге, идущей впереди по тоннелю. Запись была ускорена до того момента, пока их детекторы не заметили кого-то вдалеке. К ним в сторону вышел покачивающийся и дергающийся человек. Все пять фонарей передних роботов были направлены в его сторону, в полной красе показывая это существо. Это был фавн со сгорбленной спиной, покрытый кристаллами, словно панцирем. В его конечностях отдаленно напоминавших руки был кусок сырого мясо, который он с аппетитом ел, размазывая кровь у себя на лице. — Гражданский обнаружен! — озвучил робот, проводя сканирование субъекта. — Лорак Сэрл. Фавн. Шахтер. Возраст: 42 года. Задача: Доставить к пункту эвакуации. Сэр, прошу пройти с нами. Вам будет оказана медицинская помощь. То, что роботы назвали «фавном», посмотрела на них и издала протяжный вопль. У них заложило уши от этого. Винтер сразу отдала приказ понизить громкость. Похоже, всем солдатом досталось от этой звуковой атаки. «Пятый», нужно было предупреждать, блядь! — возмутилась «Третья», на что ее соратник начал оправдываться. Я сам не ожидал, что так громко! Винтер охватила дрожь. Не из-за того, что она услышала крик. А то, что ее опасения подтвердились. Человек и фавн может заразиться этим и превратиться… в Это. «Фавн» набросился на робота, тот думал его отбросить, но монстр оказался слишком быстро рядом с ним, повалив на землю.       — Гражданский, немедленно остановитесь! — прозвучал голос поваленного на землю робота. — Представляет угрозу, ликвидировать.       Роботы стоящие рядом открыли огонь по напавшему «фавну», однако стрельба на мгновенье остановилась. Существо стала неистово бить робота, после чего подняла дрона и разорвала на дне половины, отбросив верхнюю часть в сторону. Визор видел как из темноты тоннелей появилась целая толпа существ, отдаленно напоминавших людей, которые словно облепили часть тоннеля и как волна навалились на роботов. Стрельба длилась от силы минуту, имущество Атласа разрывали за считанные секунды, вскоре погасив последний свет последнего действующего робота.       — Переход на автономный источник питания. Отключение вспомогательных функций. — появилась строка на экране. — Отправление сообщение в мобильную базу «Ш.П.К.Ш.». Обнаружена угроза, немедленно покинуть тоннель. Ошибка отправки сообщения! Повторить. Обнаружена угроза, немедленно покинуть тоннель. Ошибка отправки сообщения! Повторить. Обнаружена угроза, немедленно покинуть тоннель…       Дальше лишь одна бесконечная строка.       Атмосфера оставляла желать лучшего. Нужно уходить отсюда.       — «Первый», я думаю, вы будете солидарны, если мы наконец уйдем отсюда? — поинтересовалась Винтер, получив моментальный ответ.       — Больше скажу, я готов пробежать весь этот путь.       — Сворачиваемся и быстро уходим отсю… — попытался сказать Винтер в шоке застыв, посмотрев на обратную дорогу.       На них взирала фигура того, что раньше было человеком. Она не знала как оно выглядит под светом фонаря, но из ПНВ это выглядело ужасно. Горящие глаза с белым хищным оскалом до ушей. Покрытая частично коркой кристаллов. Как это тварь оказалась у них с тылу? Ответ пришел к ней, стоило ей взглянуть на когти. Шум на потолке…       Чудовище раскрыло пасть, издав протяжный вопль и набросившись на Шни. Она выставила саблю, призвав гравитационный глиф, отбросивший тварь в сторону и повалив его на землю. Специалист попыталась призвать еще один к месту где чудовище упала, но тот резко отпрыгнул, прицепившись к одной из стенок тоннеля.       — Мочи сволочь! — произнес «Первый», после чего все трое солдат открыли огонь по существу. Но тот, словно телепортируясь, быстро перемещался с одного места на другое.       Винтер направила свою саблю в сторону зараженного, призвав несколько глифов из которых вылетели ледяные кристаллы. Но тварь увернулась от всех, а затем резко прыгнула в ее сторону, та попыталась призвать еще один глиф, однако тварь сразу же его разорвала, заставив Шни увернуться и сделать выпад. Она нанесла удар в районе живота, оставив там разрез, что можно было судить по окровавленному лезвию ее клинка. Шни увидела как из брюха стали вываливаться органы, но, к все общему удивлению, тварь вновь набросилась, словно не замечая ничего за ним плетущегося. В него прилетали пули и удары саблей, но существо, бывшее когда-то человеком, просто их не замечало. Эти кристаллы частично были его броней. Шни уворачивалась от атак, все они были безумными и больше животными, поэтому легко читались. Она отбила очередной удар и увернулась от очередного быстрого прыжка, прежде чем всадить клинок ему в районе груди. Тварь попятилась, после чего упала на одно колено. Винтер думала, что закончила с ним, однако тот резко взял ее за горло и как тряпичную куклу отбросил в стену. При ударе аура немного вспыхнула, а интерфейс сообщил о потере в процентном эквиваленте. Однако это не было концом, тварь вновь появилась перед ней, попытавшись всадить в нее свои когти. От удара ее спас «Первый», который протаранил монстра и попытался отойти, но чудовище теперь переключилось на него. Солдат не успел ничего сделать, когти монстра разорвали ему костюм и пробили насквозь грудную клетку, после чего тварь зубами вонзилась в глотку бойцу. Канал связи наполнились криками умирающего.       — Джек!.. — отозвалась в эфире «Третья», тщетно, пытаясь вместе с «Пятым» прибить тварь, однако та лишь подняла тело «Первого», используя как живой щит. В результате чего они невольно расстреляли своего командира. — Тварь я тебе все конечности поотрываю!       Винтер уже пришла в себя к тому времени, да и монстр не забыл про нее. Отбросив «Первого» к его подчиненным, тот набросился на нее, но та вовремя увернулась и взяла за рукоятку сабли, вонзенную в тело твари. Сам же монстр посмотрел на нее с кровавой улыбкой. Она еще посмотрит, кто будет улыбаться последней.       Под ним появился глиф и Винтер сразу отскочила от монстра. Тот не успел даже сделать и шага, оказавшись запечатанным в ледяной глыбе. Из него выглядывала морда твари, да и сам лед начал трястись. Но это уже неважно.       — Сдохни уже! — подойдя чуть ли не упор, произнесла «Третья», всадив всю обойму в голову твари. Голова разлетелась и кровь запачкала костюм солдата и немного Винтер. Может раньше это и было человеком, то теперь оно стало ужасным монстром. Винтер не чувствовала угрызений совести поэтому поводу, однако ей было жаль того, что произошло здесь с людьми.       — Блядь… — тихо пробормотал по эфиру «Пятый», встав на одном колено перед телом своего командира. — Надеюсь, ты хотя бы не мучился долго.       Раздались протяжные вопли, а датчики костюма запищали как в не себя. Посмотрев в конец тоннеля, они увидели множество темных силуэтов и множество горящих глазах. «Третья» достала специальный пистолет, выстрелив сигнальной ракетой вперед, чтобы осветить пространство впереди. Чтобы увидеть…       Они шли медленно, не торопясь. Возможно, они были когда-то людьми, но сейчас они монстры. Измененные и деформированные, Винтер не думала, что увидит когда-нибудь может увидеть людей или фавнов такими.       — Капитан, — встав с колен и медленно идя назад, пробормотал «Пятый», — Мы бежим или стреляем…       Толпа стала идти быстрее, словно чувствуя желание добычи уйти. И Винтер не собиралась здесь долго оставаться.        -… Бежим или стреляем?!       — Бежим! — крикнула в эфире Винтер, всадив саблю в землю и призвав ледяную стену, отрезавшая на некоторое время путь между ними и монстрами. Одна уже спустя несколько секунд из толщи льда стали появляться множество рук, пробивавшие преграду.       Специалист и солдаты бежали из-за всех сил. Шни было намного легче и быстрее идти вперед, нежели военным, из-за чего отрываясь на некоторое время вперед, та разворачивалась и призывала глифы или стены, пытаясь задержать монстров. Чудовища были повсюду. На земле, на стенах, потолке, и во всех этих плоскостях они двигались с одинаковой скоростью. Безумно быстро. Любая ограда разрушалась за несколько, максимум десять секунд.       — «Четвертый», «Второй», у нас тут критическая ситуация! — произнес по эфиру «Пятый». — Бежим к вам!       — У... нас... си... аци.. то... е...— прозвучали с помехами голос «Четвертого».       — Чего?!       — У... ас… ут… Пиздец! Вот что! — провопил «Четвертый», как только связь вернулась в норму. — «Второй», справа! Они лезут из-за всех щелей!       — Продержитесь, мы почти на месте! — произнесла Винтер, вновь развернувшись и призвав ледяную стену.

***

      — Их точно было меньше сотни?! — провопил «Четвертый», убегая вместе со всеми солдатами и специалистом. — Мой датчик, показывает, что тут тварей переваливает уже за вторую!       — Беги!       Они добрались до стоянки, где уже во всю шла война, двое солдат стояли на баррикадах. Во всех тоннелей наступали монстры и военные к их прибытию успешно отгоняли. Хотя, учитывая, количество слышимых ею тогда взрывов, понятно, что не пулями. Чтобы отвлечь тварей, Винтер призвала мантикору, провоцируя монстров на себя, которые как мошка набросились на казалось бы одного из самых опасных гримм и разорвали того на части.       И сейчас они бежали по тоннелю из которого пришли до пункта эвакуации. Шни даже не хотела смотреть что у нее за спиной. Солдаты сбросили почти всю свою лишнюю экипировку что было легче бежать. Шни пыталась иногда призвать ледяные стены, но даже секунды не проходило, как ее ломали.       В конце тоннеля стал виден свет, а с ними канонады выстрелов и вопли монстров. В ее дисплее появилось несколько десятков сигналов военных.       — Они повсюду!.. — прокричал кто-то из солдат по эфиру.       — Тогда стреляйте повсюду! — провопил другой.       — Капитан, вы живы?! — удивленно произнес один из офицеров по связи. — Мы уже думали…       — За нами уцепилась огромная когорта этих тварей! — на повышенных тонах озвучила Винтер, — Готовьтесь взорвать тоннель!       — Но вы еще там!..       — Так взорви его когда мы так не будем! — выпалила Шни, развернувшись и ударов отбросив от себя прыгнувшего на нее чудовища.       Оставалось еще несколько десятков метров и они добрались до пункта эвакуации. Дисплей отметил на потолке куча зарядов взрывчатки, ждущей своей команды. Скоро здесь будет жарко.       — Нет, отвали тварь! — провопил по эфиру «Второй», которому пробили спину костяным отростком, выпиравшим у него из живота. Солдаты хотели помочь ему, особенно «Третья», но тот лишь из последних сил достал гранату и выдернул чеку. — Б-бегите!       Это были последние слова прежде чем одна из тварей бросила его в толпу, которая стала разрывать того на части. В эфире несколько секунд слышали вопли, а затем произошел взрыв, ставшим огромным столбом огня, который с грохотом стал приближаться к ним. Граната задела взрывчатку и если они не успеют добежать, то от них и сапоги не останутся.       — Не успеваем, взрыв скоро дойдет до нас, — убегая из-за всех сил, провопил «Пятый».       Винтер лишь на это замечание хмыкнула, сконцентрировав своих мысли. Под их ногами появился гравитационный глиф и оставшиеся несколько метров они пролетели вперед, успев долететь до развилки, перед тем как тоннель завалило. Посадка была неудачна. Ее маска немного треснула, но была герметичной, однако приземление на камень не очень приятное ощущение. Попытавшись подняться, она увидела что к ней приближаются двое чудовищ, готовящихся напасть. Но они все попадали, когда их тела, буквально, изрешетили пулями. К ней и трем оставшимся уцелевшим подбежали солдаты, пытаясь поднять их на ноги.       — Капитан, вы в порядке? — произнес солдат, подавая руку, которую Винтер с радостью приняла.       — Все нормально… — отозвалась Винтер, после чего военный быстро поднял ее и отдал саблю офицера.       — Нужно уходить, нас здесь сожрут!       После этих слов солдат обратил оружие против монстров, пока всех членов второй группы не поставят на ноги. Если говорит о том, что представляло собой место эвакуации. То словосочетание — настоящая война имела идеальное название. В центре этого участка в круговой обороне стояли то, что осталось от солдат Атласа и…       — Где специалисты?! — спросила Винтер по эфиру, на что получила ответ.       — Погибли! Третью группу тоже разорвали на куски…       Шни быстро добралась до защитного формирования, начав вместе с оставшимися силами Атласа держать оборону. Она стала быстро вести оценку ситуации, заметив, что некоторые проходы были открыты.       — Почему тоннели не завалены? — требуя отчета, спросила Винтер, призвав еще одну мантикору, которая стала скапливать вокруг себя внимание чудовищ, а для солдат разгружать обстановку.       — Заряды не сработали должным образом. Похоже, ошибка в расчетах! — отозвался, наверное, ответственный за это дело.       Солдаты использовали все. Гранаты, оружие, блокировали и замедляли путь к ним всяким не нужным хламом и оборудованием корпорации. Использовали даже оставленные тут пулеметы, однако тварей становилось все больше.       — Нужно уходить! Командир, по четыре человека за сеанс! — приказала Винтер здешнему офицеру, на что получила шквал критики.       — Да если мы начнем сейчас пытаться эвакуироваться, то твари оставшихся на куски порвут!..       — Если мы не начнем отступать, то все здесь поляжем! — констатировала факт Винтер. — Группами, выполнять!       — Есть, капитан! — подчинившись, сказал офицер. — Вы слышали, ребята!..       Офицер стал выбирать солдат, которые отравлялись первыми, пока остальные прикрывали отход. С каждым сеансом кучность огня падала, да и силы Винтер были на исходе. Ей приходилось с умом использовать оставшийся запас ауры. Шни стала осторожна в ударах, зная о низком болевом пороге, концентрируясь на множестве ударов незаходящих глубоко в тело.       Однако не всем повезло выбраться отсюда живым. Хоть шум канонады выстрелов был здесь специфическим успокоением и возможностью не подпустить, но даже через нее некоторые монстры добирались до солдат и жестоко расправлялись с ними.       Вскоре в этих тоннелях осталось лишь восемь солдат и специалист.              — «Третий», «Четвертый», «Пятый», ваш выход! — отдала приказ Шни, получив кивки от солдат, который присоединили себя к тросу и стали подниматься наверх. — Наша очередь, вперед! Я прикрою!              Оставшиеся бойцы согласились с этим приказом, начав медленно отходить к тросам. Винтер отбивала атаку одной твари за другой, а также заморозив пол десятка вокруг, после чего прикрепила себя к канату. Неужели закончилось? Она нажала на кнопку лебедки, попытавшись подняться наверх, но стоило ее немного взлететь ввысь, как за ее ногу схватил один из монстров. Она нанесла удар саблей по его руке, но от лезвия лишь отлетели искры. Монстр вонзил глубоко в ее ногу когти, из-за чего Винтер издала крик и выпустила из рук лебедку, а затем ее сорвали с троса, повалив на землю.              — Капитан! — с шоком произнес один из солдат, после чего послышались выстрелы. Винтер видела, как последние четыре солдаты заново спускались вниз, пытаясь отогнать от Шни монстров, но это не оказывала никакого эффекта.       Они повисли в воздухе, боясь спуститься прямо в осиное гнездо.       Она ощущала как ее пытались разорвать на куски. Зубы вонзившиеся ей в руки, когти рвущие броню и которые вскоре доберутся до ее тела. Множество других конечностей пытались врезаться в ее тело, но аура отгоняла некоторые удары, пока она не погасла. В нее вонзили другие когти и зубы, пытаясь вкусить запах крови. Один из монстров пытался снять с нее шлем, не зная о том, что костюм был герметичным. Его попытки были тщетны. Однако тот нашел более радикальный способ. Тварь взяла ее за маску и перевернул вполоборота, начав бить ее голову об камень. Стекло стало трескаться, а интерфейс тускнеть. После нескольких ударов дисплей потух, а маска была пробита. Она начала задыхаться, ощущая отсутствие нужного количества воздуха и невольно вдыхая пыль. Монстр нависающий над ней вновь вернул ее в исходное положение, уже отрывая кусок шлема и открывая доступ к ее лицу.              

» Неужели все так и закончиться?.. Вайсс... Уитли... Мама.»

      Это были последние мысли, Винтер уже была готова встретить свою судьбу, после чего та закрыла глаза. Однако удара не случилось, вместо этого произошла вибрация и толчок. Открыв глаза, она увидела, что монстра на ней уже не было. Он лежал рядом с ней зеленой горящей дырой в груди. Вокруг нее сверкали зеленые лучи, которые испепеляли всех монстров рядом с ней. Она порадовалась этому если бы не то, что она задыхалась. Сколько она вдохнула в себя этой пыли? Кто-то из монстров попытался наброситься на нее, но он был изрешечен пулями. Солдаты все же спустились за ней.              - Джон, она тяжело ранена, дай респиратор капитану, бери ее и уходим отсюда! — отозвался один из солдат, встав рядом с Винтер и махнув своему напарнику. — Мы прикроем! Кто-то поднял ее на руки и она словно парила над землей. Смотря во всю эту тьму, она видела лишь яркие зеленый свет, спустившийся сверху, который выпускал множество лучей в сторону порождений темноты. На этой на ноте, ее глаза закрылись, ей нужно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.