ID работы: 13487987

Было весело

Слэш
R
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Привязанность

Настройки текста
      Сегодня было очень скучно и душно, даже открытые окна в кабинетах не спасали от жуткого майского зноя. Всё проходило, как в тумане, даже людских посторонних голосов почти не слышно.       Урок шёл как-то слишком медленно и уныло, секунды казались минутами, а они в свою очередь — часами.       Спустя, наверное, вечность слышится звонок. Люди кругом собирают вещи, разговаривают о чем-то, это и не важно. Руслан быстро собирает вещи и скоро уходит. Хочется обратно пойти в то знакомое место — там лучше, чем среди толпы каких-то неизвестных, да и чувствуется приятное спокойствие.       И Енисейского скромно встречают те старые голубые стены заброшенного кабинета. В этот раз здесь было чуть светлее, чем обычно. Здесь было менее пыльно, чем обычно, видимо кто-то приходил до него, но это и не важно. Он присаживается на тот самый дальний подоконник, думает о чем-то своём и ловит себя на мысли что очень скучает. А Коля всё не идёт и не идёт.       В голове мелькает тысяча различных мыслей, какие сюжеты происходящего, воспоминания. Через этот вечный поток слов в голове замирает, когда слышно как проходит кто-то мимо двери очень близко. Руслан готов подорваться к двери, но шаги отдаляются всё дальше и дальше — опознался. «Да он не придет точно, не может же он настолько долго задерживаться» — мелькает в голове красноволосого. А на душе становится как-то до противного тошно и уныло. Почему-то в голове всплывает момент из прошлого. Руслан уже плохо помнит это, но он знает, что тогда он бежал что-то крича и захлебываясь слезами, бежал за каким-то отдаляющимся силуэтом. «Нет! Не бросай меня! Не бросай! Пожалуйста!»       От этих воспоминаний сильно и неприятно гудит голова. Хочется их смахнуть с плеч, как бесячие пылинки да забыть, забыть обо всем самом плохом, оставив самое приятное. Хотя тогда Енисейскому придется стереть почти всю память, что крайне печально.       На этой перемене Коля не пришёл в это место. Да и на следующей тоже. И вообще весь день его не было, даже среди толпы Руслан не увидел знакомой светлой челки и синих глаз. Это так бесило, в глубине души начинали закрадываться всякие дурацкие и тревожные мысли. Они не отходили никак на второй план, даже вторая выкуренная за полчаса сигарета не спасала. «И вообще схуяли я волнуюсь.» — Енисейский замечает то, как дрожат его руки, в которых тлеет уже третья сигарета. Неприятно болело и покалывало тело, на ногах было трудно стоять, к чёрту все диагнозы. Жить хотелось нещадно, не зря говорили, что перед смертью не надышишься.       А в голове лишь пара странных мыслей и желаний. От них голова начинает кружиться и кажется на ногах уже не устоишь. «Может быть ему нахуй всралось это место, и он не придет больше?» — но красноволосый быстро откинул эту мысль, не стоит мыслить всё время в негативном ключе. Хотя тут же следовала другая мысль — «И где блять мне его искать. Я о нем почти ничего не знаю, даже номера телефона нет.»       И теперь Руслану всё кажется до невозможности абсурдным, бессмысленным. В лицо дует тёплый ветер, что заставляет жмуриться, волосы хаотично раскидывает по голове.       От скуки он включает себе какую-то песню, что теперь тихо ненавязчиво играла в наушниках. Опять сильно хотелось спать, хотелось домой, хотелось…       Песня всё идёт и идёт, уволакивая за собой всё сознание и внимание. Понимая, что скоро он уснёт, Руслан тушит сигарету и кладёт куда-то рядом. Уже почему-то ничего не волновало, ничего не чувствовалось. Хотелось лишь хотя бы раз в жизни нормально поспать. Он закрывает глаза.       В голове хаотично мелькали какие-то образы, пейзажи. Вспоминалась зима, когда снег скромно лежал на еловых лапах. Вспоминались разные яркие образы людей, имена которых Енисейский уже и не вспомнит. Вспоминалось всё что было и что не было. Но это не навевало никаких эмоций, было совершенно спокойно и безэмоционально серо.       Парню кажется, что его кто-то ласково томоршит или щёлкает по щекам. Он открывает глаза, что-то недовольно мычит и готов высказать всё что думает, но рядом никого не было, никто не приходил. Руслан поворачивает голову к окну, а за ним тот же зелёный пейзаж. Но теперь шёл мелкой россыпю морось. Капли ударялись об подоконник, отскакивали с идеальной точностью прямо на лицо — видимо это и было причиной пробуждения.       Видимо прошло достаточно много времени, особенно по звукам в коридорах, которых совсем не было. Здесь была просто мёртвая тишина, какую Руслан слышал разве что у кладбищ вечерами.       Руслан быстро собрал все свои вещи, коих было не так и много и закрыл окно. Но на время остановился у «своего» подоконника. «Может его вытереть от воды?» — мелькает в голове такая мысль. Руслан аж охуевает от неё, слишком уж неожиданно для него-то. Но идея слишком навязчива, поэтому найдя какой-то платок в карманах он небрежно убирает лишнюю воду и то не всю. Обычно так поступал только Коля, следуя моральным «правильным» принципам и всякой «приличной» дребедени. Пора прекращать общение с ботаниками, а то оглянуться не успеешь как превратишься в ванильную лужицу или тряпку.       И вновь шаги гулким эхом раздаются по всему зданию тихо отталкиваясь от стен. Быстро проходят пролеты старых бетонных лестниц с деревянными ободранными бортиками на неровно покрашенных перилах.       На улице было достаточно жарко, поэтому идти под мелкий чуть охлаждающий дождь было чем-то нормальным и естественным. Вокруг в городе ни единой души, будто все люди покинули город за время, которое спал Руслан. Для большей атмосферы не хватает звука жужжания сверчков и небольшого перекати-поля.       Дорога до дома в этот раз казалась такой долгой и невыносимо далёкой, будто вечно плутаешь кругами, хотя парень знал — он не изменял свой маршрут.       И дождь теперь был уже не освежающим, а похожим как льющийся на тебя кипяток, удивительно как на теле не остаётся лёгкого белого пара и ожогов.       По времени парень дошёл до дома как обычно – минут за пятнадцать или двадцать. Но по ощущениям это была вечность. Накатывает сильная и жуткая усталость, хотя вроде ничего не было и не происходило такого утомляющего. Удивительно и так же противно.       Хотелось поскорее плюхнуться в кровать и уткнуться в прохладную подушку. Пусть поскорее наступит завтра, Руслан слепо надеется, что оно будет лучше, чем сегодняшний день. Сегодня было очень одиноким и тоскливым, погружённое в воспоминания. А пока он медленно шагает по лестничной клетке к нужному этажу. Дышать становится всё труднее и труднее, лёгкие словно её адским огнем.       Как только парень оказывается в своей комнате, он плюхается кровать, воплощая все свои желания в реальность: уткнувшись в прохладную и приятную подушку полежать. Пусть следующий день будет круче.       Руслан приоткрытыми глазами смотрит на часы, что стояли на столе. Пошёл уже пятый час вечера, рановато для сна, но это не сильно и ебёт.       Он закрывает глаза и надеется на нормальный сон, без всякой лабуды с воплощением мыслей и кошмаров прошлого. Да и вообще, черный экран подайте пожалуйста. Нет? Ну ладно, обойдёмся значит.       Парень утыкается носом в подушку, которую крепко обнимал и засыпает. Сквозь сон слышен поворот ключей в замочной скважине, наверное пораньше пришла мама, но это и не так важно – ей прежде всего важна работа и она даже дома будет ей занята, забыв о существовании семьи. Пожалуй потом Руслан удивляется, когда слышит шаги в сторону его комнаты. Неужто мать вспомнила о том, что у неё есть сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.