ID работы: 13488063

Тирамису

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
universe any бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шуджи работал в кофейне. В маленькой, уютной кофейне, с картинами на бежевых стенах и книгами на полках. С круглыми столиками, возле которых стояли стулья с мягкими подушками на них и с такими же круглыми столиками возле диванов у стен. Работа была не то что бы любимой, но точно необходимой, ведь деньги на сигареты, да и на еду, брать где-то было нужно.       В принципе, Шуджи нравилась атмосфера этого заведения. Нравилось наблюдать за людьми, которые лениво попивали кофе из керамических кружек, иногда набирали текст на ноутбуках, иногда разговаривали по телефону. Шуджи нравился запах кофе, пронизывавший все помещение. Ему нравилось, что он был чем-то занят. Бегать от прилавка к кофемашине, выкладывать пирожные на тарелочки с узорчиком из синих цветочков, писать синей, время от времени заедающей, ручкой имена на бумажных стаканчиках было всяко лучше, чем сидеть дома, смотря в потолок. Конечно, пойти подраться с кем-то на улице было в разы интереснее, да и стресс снимало лучше всяких психологов, но саднящие костяшки пальцев и синяки по всему телу отпугивали посетителей, так что, к величайшему сожалению Шуджи, от "хобби" пришлось отказаться.       Ханма кинул взгляд на стеклянную дверь, над которой зазвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. В кафе зашел парень в бежевом пальто и такого же цвета брюках. Подошел к прилавку и глянул на Шуджи снизу вверх серыми глазами, в которых Ханма был совершенно не против утонуть.       — Добрый день, — парень кивнул, пробежавшись глазами по меню, вернул взгляд на Шуджи. — Айриш и тирамису, пожалуйста. С собой.       Ханма кивает, на полсекунды выпадая из реальности и теряясь в глубине серых глаз, на свету кажущихся небесно-голубыми.       — Хорошо, — Шуджи быстро записывает заказ на листке блокнота и вновь смотрит на парня. — Могу я узнать вашу фамилию?       — Кисаки, — произнес парень, едва заметно улыбнувшись. — Тетта Кисаки.       — Оу? — Шуджи удивленно приподнял бровь, ухмыльнувшись. — По имени представился, м-м?       — Не зарывайся, — Кисаки нахмурился, одарив Ханму ледяным взглядом. — Мы не переходили на "ты".       Шуджи рассмеялся, прикрыв глаза. Этот парень нравился ему все больше. Было в нем что-то неуловимое, что-то, что притягивало к себе, что-то, что заставляло потеряться в серо-голубых глазах.       — То есть, — Ханма отвел взгляд, клацнув на кнопку включения кофемашины и достав бумажный стаканчик. Машинка жалобно пикнула и зажужжала, не желая включаться, — ты считаешь, что перейти на "ты" ближе, чем назвать свое имя?       — Не считаю, — проговорил Кисаки, наблюдая за движениями рук Шуджи, который быстро разабрался в поломке, и чистил, как оказалось, забившийся фильтр. — Но сказать свое имя я решил сам. А перейти на "ты" не разрешал. Ненавижу, когда решают за меня.       — Извините, не знал, что вы такой важный, — Шуджи хихикнул, помещая фильтр на его законное место и все же включая технику. — Если хотите, могу вообще с вами не разговаривать.       — Тц. Прекрати, бесишь, — Тетта закатил глаза, раздраженно вздохнув. — Будем на "ты".       Ханма удовлетворенно усмехнулся, зашипев, когда капля горячей воды попала на руку, одернул ее. Повернулся к витрине, наклонившись, чтобы достать тарелку с десертом.       — Эй, — окликнул Кисаки Ханму, оглядывая столики. Кафе было почти пустым, лишь в углу сидел мужчина с кружкой эспрессо и газетой, да на диване ластилась парочка. — Ты со всеми посетителями так общаешься?       — Что за вопросы, конечно нет, — Ханма положил отрезанный кусочек тирамису в пластиковый судочек, с неприятным хрустом закрыл и поставил на стойку, после чего туда же добавился и стакан с кофе, на котором Шуджи ручкой написал имя Кисаки и добавил сбоку маленькое сердечко, усмехнувшись. — Держи. Кстати, я не представился. Ханма Шуджи, тебе можно по имени.       Тетта кивнул, забирая заказ. Шуджи с немалым усилием оторвал взгляд от серых глаз, улыбнувшись, спросил:       — Придёшь еще?       — Прийду, — Кисаки улыбнулся в ответ, склонив голову. — Даже не сомневайся, Шуджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.