ID работы: 13488063

Тирамису

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
universe any бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И он пришел. Спустя неделю, наверное, но пришел. Зазвенел колокольчик, и Шуджи, поправляющий покосившееся меню на стене, развернулся. Он знал, что это Тетта. Как, почему — не понимал, но точно знал, что развернувшись, увидит золотистую оправу очков, бежевое пальто и такие же брюки. Увидит серые глаза и руки в карманах пальто. Возможно, увидит ухмылку на губах, возможно — лишь холодный взгляд. Но он увидит его. Его, красивого в любом состоянии. Он был другим. Будто богом, сошедшим в этот мир и окрасившим его. На его фоне те тусклые оттенки других людей расплывались, заполняя все вокруг непроглядным серым, а его золото сверкало так, что глаза слепило.       Тетта подошел к стойке, облокачиваясь на нее и глядя на Шуджи. Легко кивнул, приветствуя, и Ханма ответил таким же кивком, правда, с усмешкой на губах.       — Доброе утро, — Шуджи хихикнул, янтарные глаза заблестели. — Что будешь?       — Как и в прошлый раз, — произнёс Кисаки, окидывая помещение скучающим взглядом. В этот раз людей было больше: группка подростков сидела в углу, а в зале находилось по примерным подсчетам, около десяти человек. Что странно — шума почти не было, лишь иногда стол подростков взрывался смехом. — Добавь в кофе побольше сахара, пожалуйста.       — Угу, — Ханма снова нажал кнопку на кофемашине, про себя молясь за ее исправность, и снова повернулся к Тетте. — С собой?       — Нет.       — Хм? Почему? — Шуджи удивлённо глянул на Кисаки. Он совершенно не знал этого парня, но даже так было очевидно, что Тетта — занятой человек. — Хья-хи, хочешь провести со мной время?       — Мечтай, — отрезал Кисаки, раздраженно зыркнув на Ханму. — Тебе знать ни к чему, это точно не твое дело. Мы с тобой знакомы от силы день, а ты уже считаешь, что можешь со мной так общаться? Тц. Идиот.       Шуджи оскалился. Он оказался прав, этот парень действительно был интересным. Живым. Не таким, как другие люди, ведущие себя словно заводные куклы. Он был кукловодом — тем, кто их заводил. С таким человеком хотелось сблизиться. Хотелось быть с ним рядом, хотя бы для того, чтобы больше не ощущать давящую серость вокруг.       — Ну, раз ты так хочешь, — протянул Ханма деланно обиженным тоном, ставя на стойку кружку с кофе и тарелочку с тирамису. — Так уж и быть, попробую тебя не раздражать.       Кисаки хмуро кивнул, забирая заказ. Случайно прикоснулся к ладони Шуджи, которая все еще лежала на бумажном стакане. У Тетты были теплые, мягкие руки, контрастирующие с все еще холодным взглядом. Ханма улыбнулся, задержав руку на секунду, перед тем, как убрать ее. Кисаки, казалось, даже не заметил этого прикосновения, развернулся и сел за стол. Достал из сумки ноутбук, поставил на стол. Все же, у него есть работа, которой он решил заняться тут.       Ханма усмехнулся, наблюдая за тем, как парень работает. Тонкие пальцы бегали по клавиатуре, а на экране сменяли друг друга таблицы, тексты, статьи, изображения. Шуджи не любил такую работу. Считал, что это до безумия скучно и однотонно, да к тому же сложно. Но ему нравилось, как работает Кисаки. Он полностью погружался в работу и отвлекать его сейчас точно не следовало, так что Ханма остановился на молчаливом наблюдении. Все же лучше, чем ничего.       Через несколько минут двери открылись, и в кафе вошли посетители, поэтому Шуджи оторвался от наблюдений. Согнал толпящихся около кассы людей в очередь, потянулся и занялся тем, чем и должен был на работе.       Раф с лавандой для… Ага, для Хинаты. Все? Хорошо, за крайний столик. Эспрессо для… Хорошо, для Хаджиме, двойная доза сахара. Латте, побольше молока для Макото, с собой, а вот этой девушке рядом? Ага, хорошо, каппуччино для Эи. Нет, извините, данго у нас нет. Кстати, прекрасно выглядите, не поделитесь номерком? Оу, пардоне муа, но и я в девушках не заинтересован, номер для подруги прошу. Все, хорошего дня, заходите еще!       Ханма в шутку поклонился, кинув взгляд на все еще работающего Кисаки. Такие наплывы посетителей были редкостью, но сильно радовали Шуджи, который во время отсутствия заказов попросту скучал. Хотя, с появлением Тетты такие моменты только радовали, ведь тогда ничего не мешало наблюдать, а может и разговаривать с парнем. Который, кстати, завершил работу и собирался уходить.       Когда Кисаки покинул заведение, Ханма подошел к столу, намереваясь забрать грязную посуду, но с удивлением заметил под донышком стакана бумажку с надписью, судя по всему, номером телефона и подписью: «Писать только до полуночи. Не звонить, не давать номер посторонним». Шуджи усмехнулся, спрятав бумажку в карман. Становилось всё интереснее и интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.