ID работы: 13488143

Мелочи жизни

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто болеет, тот лечится

Настройки текста
      Май в этом году выдался холодно-недружелюбным, хоть и солнечным: ледяные десять метров в секунду сбивают с ног и безжалостно треплют молодую листву. Отопление недальновидно отключили еще в начале месяца, и дома стремительно теряют накопленное тепло – погода выстудила квартиры и заставила вернуть обратно шерстяные одеяла.              - А вот здравого смысла тебе так и не отсыпали, экстравагантный ты выпендрежник, - в который раз тяжко вздыхает Шастун, неслышно подходя к нахохлившемуся, как мокрый воробей, Арсению. – Что, сложно было куртку надеть вместо этого, - тыкает он себе за спину, - продуваемого всеми ветрами модного ужаса?       Арс порывается возмущенно ответить, но заходится в надрывном кашле – и даже в процессе умудряется выглядеть несправедливо обиженным.       - Ой, не пизди, - верно истолковав этот взгляд, отмахнулся Антон. – Оно же нихрена не греет, ты его купил только из-за красоты. Хоть бы толстовку поддел.       Кашель.       - Всё, хватит кипеть, только температуру сегодня сбили, - деловито продолжает Антон, протягивая гигантских размеров кружку. – Выпей, там чай, чабрец, шалфей и мед, от кашля и больного горла отлично помогает.       «Откуда у нас весь этот гербарий», - хочется спросить Арсению и, возможно, еще закатить глаза, но треклятая простуда надоела ему хуже горького Колдрекса с апельсином. Чай оказывается вполне терпимым, а спустя половину кружки боль в груди немного притупляется.       Антон добросовестно выполняет обязанности лечащего доктора (советуясь с Димкой по телеграму) - следит за приемом таблеток и сиропов, раз в два-три часа измеряет температуру, готовит то ли зелье, то ли очередной суперполезный чай (по вкусу как из сена и опилок). Арсений не привык бездельничать в таких масштабах, и ему милостиво выделяют ноутбук: - Ненадолго, тебе нужно отдыхать, - сурово хмурит брови Антон.       Но не проходит и сорока минут, как Арс сам проваливается в сон, сидя с ноутом на подставке перед собой. Щеки подернуты румянцем, но дыхание тихое и спокойное, без натужного хрипа. Антон осторожно убирает подставку в сторону, накрывает Арсения пледом – в квартире прохладно, неуютно, весна, что с тобой вообще происходит.       - Не уходи, - шепчет Арс, горячими пальцами обхватывая его за запястье. - Посиди со мной. Или полежи.       Антон улыбается: - С удовольствием.       Он аккуратно, на вершине своего скилла ловкости, перелезает через примостившегося на краешке постели Попова, забирается к нему под бок и обнимает; Арс откидывается ему на грудь, старательно отворачивая лицо: - Не хватало тебе еще заболеть. - Зараза к заразе не липнет, - тут же откликается Шастун привычной шуткой. – Не боись, не заболею. И вообще, лучшее лекарство от простуды… - Не сегодня, - возвращает улыбку Арс. – Голова раскалывается. - Как скажешь, - Антон целует его в макушку. – Но, если что, я тут рядом, первый в очереди. - Как и всегда, - еле слышно хмыкает Арс. Антон улыбается, устраивая Арса поудобнее, и позволяет себе тоже прикрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.