И вновь,

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 308 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Западня — Рассказ о крайне маловероятном.

Настройки
Примечания:
Сколько часов в день я трачу на эти бесполезные бумажки, которые в конце-концов окажутся в урне с прочим мусором? Больше половины дня. Верно! Просто беспредел. И этот беспредел — часть моей жизни, от которого я не могу отказаться. Ведь по словам матушки, да и в целом всех моих знакомых: никуда меня больше на работу не возьмут! А если и возьмут, то выкинут почти что сразу, как только я переступлю порог. Не то, чтобы этот бред на меня как-то подействовал, и я превратилась в неуверенную в себе мышь. Хотя так и есть. Просто мне самой больше ничего не подойдет. Даже сидение на одном месте приводит меня в дичайшую депрессию уже за пару секунд. Так что мне ещё повезло. Не люблю, когда на работе приходится использовать ещё что-то, кроме рук и головы. И вот на часах вырисовывается столь долгожданная фигура из невообразимо прекрасных цифр: двенадцать часов дня. В полдень я могу наплевать на оставшиеся незаполненные бумажки и отчаливать домой, в объятия отдыху и миру Морфея. В противном случае — только через пару часов, если у босса плохое настроение. И вот ему обязательно, чтобы вся работа была выполнена. В прочем, сегодня мне повезло, и я неспеша направляюсь к лифту, прихватив с собой дозу хорошего настроения и оптимизма. — Завтра я не смогу выйти на работу. Можешь, пожалуйста, предупредить об этом босса? — И вот в моей жизни появляется тот самый сгусток пессимизма и плохого настроения. Я, всеми возможными способами скрывая свою раздражённость, приподнимаю уголки губ и, скрипя зубами, задаю вопрос, ответ на который я и так уже знаю. — А сам не можешь? — Ой. Ну знаешь, как он меня ненавидит. Ты-то у нас его любимица, считай! Ну, тебе же несложно, правда? Фыркнув, я покашливаю, стараясь скрыть своё недовольство. — Конечно! Мне наоборот только доставляет удовольствие помогать своим коллегам в трудные минуты их жизни! Хочется плакать оттого, как Дэвид с улыбкой на лице игнорирует мой очевидный сарказм. Мы спускаемся на первый этаж и я, помахав на прощание, разворачиваюсь, несясь на всех парах к выходу из здания.

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

Спустя полчаса я сажусь в автобус и отправляюсь прямиком в свои люкс апартаменты. По бедному. Всю дорогу до дома я обдумывала планы на день рождение. Без друзей нет даже смысла устраивать праздник. А банкет уж тем более. В принципе, я могу ограничиться бутылкой вина и шоколада с ликёром. Можно ещё заказать себе букет цветов. Оставлю самой же себе записку, а-ля тайный поклонник. Пусть позавидуют сучки. Главное, чтобы никто не просёк контору. Отбросив ненужные мысли в пучины моего разума я тяжело вздыхаю, устремляя свой взгляд на ночное небо. Спустя пятнадцать минут я стою у двери в свою квартиру, прислушиваясь к непонятным звукам. Кто-то забрался ко мне в дом. Успокаивало лишь то, что замки все на месте. Живу я, чёрт возьми, на третьем этаже. Возможно ли такое, что человек забрался на третий, мать его, этаж и зашёл ко мне через, чтоб его, закрытый балкон? Ну, даже если так. Неужели никто из соседей не заподозрил ничего странного? Я, чуть помедлив, поворачиваю ключом. Издается характерный звук, и я открываю дверь, заранее заготовив телефон, чтобы в случае чего звонить в полицию. Разумнее было бы остаться снаружи и немедля звать на помощь, но сомнения терзают меня и не дают покоя. Что, если я просто накрутила себя? Вдруг у меня галлюцинации? Пред моим взором встает картина с разбросанными по всему коридору вещами. Моими. Сломанная вдребезги ваза валяется на полу, а рядом с ней уже завядшая одинокая роза. Складывается впечатление, словно здесь пронёсся целый смерч, беспощадно ломая всё, что встает у него на пути. Я с дрожащими руками набираю номер полиции и нажимаю на вызов, после чего, поднеся мобильный к уху, прислушиваюсь к гудкам. Моё сердце пропускает удар, когда на том конце линии раздается голос, повторяющий одну фразу: — Алло. Что у вас случилось? Как только я открываю рот, чтобы что-то ответить, из моей комнаты выходит некто... Нет, нечто с окровавленным ножом в руке. Меня обдает жар, и я теряю дар речи. Всего лишь на мгновение. Но мгновения хватило, чтобы выхватить из моих рук телефон и зарядить его в стену. Я делаю шаг назад и, помедлив, кидаюсь в сторону лестницы. Вся работа моего мозга вдруг резко прекратилась, и мной управляла лишь одна мысль: Беги Морда того существа будто отпечаталась у меня на сетчатке глаза. И как бы я не старалась, у меня не получалось его убрать. Я, жадно глотая воздух, спускаюсь вниз. Всё происходит словно в замедленном режиме, отчего хочется выть. С каждым шагом в моей голове воспроизводилась фраза, заставившая меня открыть второе дыхание: Схватит! Он схватит! И всё без толку. Я мысленно воплю, когда его рука смыкается на моей шее крепкой хваткой. Никогда бы не подумала, что попаду в подобную ситуацию. Непонимание. Страх. Отчаяние. Моя попытка освободиться из его хватки заканчивается пинком в живот. И я, тихо скуля, опускаю руки. Последняя надежда на то, что кто-то из соседей решит выйти на лестничную клетку, угасает, когда я больно ударяюсь спиной об пол в своём коридоре. Последнее, что я вижу перед тем, как отключиться, это то, как он запирает входную дверь, оставляя меня без единого шанса на спасение. Не успела я опомниться, как оказалась в имитированном капкане из коридора и ни капельки не сомневаясь, маньяка. И кто бы мог подумать, что мой собственный дом превратиться в западню, из которой невозможно выбраться.
Примечания:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник