ID работы: 13488168

В нашем будущем

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уроки квидичча. Для кого-то это были полёты на метле, для кого-то чистая маггловская физкультура. Всё время урока мадам Трюк уделяла командам факультетов, чтобы смотреть со стороны и направлять. Женщина относилась ко всем одинаково и никогда никого не валила больше или меньше. Всегда говорила только правду, какой бы горькой она не была. Не выдерживая такой прямолинейности, когда тренер говорила: «– У тебя не получится играть в команде.» Многие студенты больше не приходили совсем на уроки, либо оставались на земле с обидой на тренера. Сама же мадам Трюк никогда не хотела обидеть кого-то словами. Она лишь говорила то, что видела. Заходя в женскую раздевалку, Гермиона и Джинни скинули сумки на лавочку. – И кто составляет это дурацкое расписание? – Возмущалась Уизли, быстро переодеваясь в форму. Девушка была в команде Гриффиндора по квидиччу, поэтому такие уроки использовались как тренировки, и её присутствие было всегда обязательным. – Ты хотя бы занимаешься, а не просто сидишь на траве. – Пожав плечами, сказала Гермиона, переодеваясь в шорты и футболку, а так же надевая сверху кофту, ведь солнце ещё не грело так сильно, как в обед. – И не говори, что ты бы хотела участвовать в соревнованиях. – Наклонив голову, ответила Джинни, – я, надеюсь, мы будем одни. Ну, или хотя бы без Слизерина, иначе я надеру зад этому Забини в воздухе, – недовольно сказала Джинни, Зашнуровывая обувь. – Я и сама в состоянии отшить его. – Надевая кроссовки, ответила Грейнджер подруге. Вставая с лавочки, Уизли похлопала подругу плечу. – Мне не сложно, Гермиона. Я тебя всегда защищу, даже если ты меня не просишь. Он перегибает. – С этими словами девушка вышла из раздевалки, не забыв взять метлу из подсобки. Грейнджер встала с лавочки, поправляя одежду и осматривая себя в зеркале. К сожалению, нельзя было сказать сразу, есть ли совмещение с каким-то факультетом именно по квидиччу. Иногда такое было, из-за каких-то личных проблем профессоров. Выходя на поле, прохладный ветер тут же обдул девушку. Она подняла голову, осматривая друзей, что уже облетали поле. С метлой Грейнджер не подружилась с первого занятия по квидиччу. Тогда мадам Трюк сразу сказала, что она никогда не будет профессионально летать на метле, что принесло девушке заметное облегчение. Сначала давая указания всем тем, кто не летал на метле, Роланда сама взлетала в небо, оставляя их, и, в общем-то, не следя за тем, как они занимаются. Женщина уже ждала всех, кто занимался на земле. Гриффиндорка быстро подошла к тренеру, принимая задания на урок. – Мадам Трюк, мы сегодня будем одни на поле? – Спросила другая девушка, что так же занималась на земле. – Здесь должен быть Когтевран. – Вытащив карманные часы, ответила она, – но, видимо.. Кто-то хочет лишиться баллов в первый же учебный день за опоздание. Занимайтесь. – Строго сказала она, взлетая вверх. Грейнджер обернулась к сокурсникам. Некоторые просто сидели на траве, другие же растягивались с кем-то в паре. Парвати подошла к ней, здороваясь. – Гермиона, как тебе идея создать команду чирлидинга? Мы с Лавандой придумали это. – Тут же из толпы вышла Браун, неся в руках помпоны с красным и золотым цветом. – Я даже не знаю.. Лучше скажите это Макгонагалл. Я думаю, это хорошая идея. – Сказала девушка, лишь бы они обе отвязались. Сокурсницы никогда не нравились Грейнджер и даже Джинни, из-за того, что были слишком легкомысленны и постоянно сплетничали. Они собирали самые разные слухи, что услышали совершенно случайно и раздували их ещё больше, разнося по всей школе. – Мы даже придумали костюмы и танец. – Напыщенно осведомила Браун, смотря на Гермиону как на бревно в танцах. Девушка показала пальцы вверх и отошла в сторону, садясь на землю, чтобы сделать растяжку. Через несколько минут на поле вышел Когтевран в полном составе. Сестры Патил тут же объединились и начали о чем-то разговаривать, осматривая каждого. Падма никогда не отличалась сплетницей, но любила послушать их. Кто-то так же взлетел в небо, кто-то остался на земле. В воздухе Гермиона услышала свисток, что означало, что игра начинается. К Грейнджер подошёл Голдстейн. Он занимался на земле с первого курса, так же как и гриффиндорка. – Привет. – Сказал он, садясь рядом. – Привет. – Что, Трюк уже говорила что-то о том, что мы опоздали? Гермиона рассмеялась, кивая головой. – Да это всё Макгонагалл, встретила нас в коридоре и начала что-то говорить. Я даже не слушал. И уйти нельзя было, представляешь? – Да.. Она так может. – Согнув колени и подперев голову рукой, ответила она. – Кстати, у меня для тебя новость. – Да? Какая же? – Оживившись, парень подсел ближе. – Ты же помнишь, что у меня скоро день рождения? – Конечно. Я даже подготовил подарок, если быть честным. – Горло улыбнувшись, сказал парень. – О-о, Энтони, какой ты милый. - Грейнджер улыбнулась. – Так, вот. Приглашаю тебя, и можешь позвать пару друзей с собой. Только адекватных. – Наказав пальцем, сказала девушка, – приглашение пришлю за несколько дней. – Ура, вечеринка будет! - Вытянув кулак гриффиндорке, двигая руками, изображая танец, обрадовался парень. Грейнджер стукнулась с ним кулачком, делая взрыв руками. – Гермиона, ты не представляешь, как каждый год с нашего знакомства на пятом курсе, я жду твоего дня рождения. Грейнджер рассмеялась, снимая кофту. – Разомнемся вместе? – Предложила она, вставая и протягивая другу руку.

***

Когда квидичч закончился, компания гриффиндорцев собрались перед обедом во дворе трансфигурации.        Друзья сидели на лавочке, смотря, как Джинни болтает ногами, лежа на траве. – Гермиона, ты даже не представляешь, что я тебе устроила на день рождения! Я уже начала некую подготовку. – Начала говорить Уизли. – Что же будет в этом году? – Спросил Рон. – Да, давай, Джинни расскажи. – Включился Гарри, что сидел в тени на лавочке. – Ладно.. Скажу общую тематику. Это будет день рождения в стиле магглов. Как вам идея? – Начала говорить девушка, ожидая реакцию друзей, – ведь дни рождения Гермионы, когда она стала подростком, всегда были в Хогвартсе, а про то, как отмечают дни рождения подростки магглы, она даже ничего не знает! – А откуда ты знаешь? – выгнув бровь, спросила Грейнджер. – У меня был личный советчик – Фред. – А он откуда знает? – Прикрывая глаза, подставляя лицо солнцу, спросил Рональд. – Он много чего знает. Так, что всё будет идеально, Гермиона. – Надеюсь, Джинни. И что не будет даже никакого дресс-кода? Уизли задумалась, постучав пальцем по губам. – А вы хотите? – Нет. – В один голос ответили гриффиндорцы, засмеявшись. – Ну и ладно… – Девушка встала, отряхиваясь. – Пойдёмте, сейчас начнётся обед.

***

Только подходя к Большому Залу, Гермиона вспомнила про своего сегодняшнего неугомонного поклонника. Чуть остановившись, она всё же решилась зайти, убедив себя, что не будет даже смотреть на стол Слизерина, чтобы ненароком не столкнуться взглядами с Забини. «– Может он уже забыл про меня?» – Подумала девушка, толкая дверь. Мельком взглянув на слизеринский стол, она заметила, что их компании ещё не было, поэтому спокойно выдохнула. Уизли и Поттер обсуждали сегодняшнюю игру с Когтевраном и предлагали разные идеи по улучшению игры. Гермиона перебила вилкой салат, в пол-уха слушая их разговор. Все мысли заняли предстоящее день рождения, скорее даже то, что ей исполнится семнадцать. Значение соулмейтов в жизни гриффиндорки было самым важным. Ей не терпелось прочувствовать это новое ощущение. Ведь это чувство оставалось навсегда, даже когда партнеры были вместе, то всё равно ощущали друг друга.        Поднимая глаза, она посмотрела на слизеринский стол, что единственный был впереди. Она начала внимательно осматривать студентов. Несколько человек сидели парами, кто-то разговаривал, кто-то смеялся, а кто-то сидел спокойно, поедая обед. Заметив несколько человек, что задумались, девушка начала анализировать их поведение. Погрузились они глубоко в мысли или же почувствовали соулмейта. Мать Гермионы была психологом, поэтому ей было жутко интересно анализировать других. Засмотревшись, девушка поняла, что слишком долго смотрит на студентов, поэтому отвернулась. Прошло несколько минут, когда двери Большого зала открылись, и в них вошла компания Малфоя. Гриффиндорка резко опустила глаза, чтобы Забини не вспомнил про неё. За всё время обучения, он ни разу не пересаживался и всегда сидел к ней спиной. Не изменяя себе, юноша сел на свое место, накладывая еду. Джинни тоже заметила, что слизеринцы зашли в Зал, поэтому внимательно проследила за мулатом. Он тут же повернулся к гриффиндорскому столу, высматривая Гермиону. – Блейз, что ты там привязался к Грейнджер? Тебе когтевранку найти? – Недовольно начала говорить Паркинсон, так же заметя движения друга. – Вот скажите мне, дорогие друзья. Вы когда-нибудь хоть общались с гриффиндорцами? Нет. – Ответил сам юноша. – А вы когда-нибудь целовались с ними? Тоже нет. И я уверен, что никто из Слизерина не делал этого, потому что, видите ли, чистота крови, что уже ничего не значит в нашем современном мире, всё равно что-то да решает в их тупых головах. – И что теперь? Почему ты не запал вон на Патил, которая, кстати, тоже учится на Гриффиндоре. И смотри-ка, – Пэнси специально округлила глаза, выражая шок, – у неё даже есть сестра близнец. Полная копия, но учится на Когтевране. Два в одном, представляешь себе? – Парвати тупая, а Падма слишком серьезная и.. в общем, я уже пытался с ней, но она недоступна, как ни крути. Нотт рассмеялся, чуть не поперхнувшись. – А у меня с ней было. Прикинь? – Довольно улыбаясь, сказал Теодор, вытягивая бокал. – Поздравляю, Тео. – Недовольно ответил Забини. – Ну, и в связи с этим, я хочу сделать открытие. Секс с гриффиндоркой. Вам не кажется, что Грейнджер самый лучший вариант? – Повернувшись, осматривая весь Гриффиндор, говорил Забини, – Джинни уже с Поттером, остальные какие-то стремные. – Повернувшись обратно, юноша наклонился поближе к друзьям, говоря тише, – даю сто галеонов, что Грейнджер девственница. – Блейз. – Раздраженно сказал Малфой. – Малышка уже давно созрела, поэтому пора сорвать её, пока кто-то другой это не сделал. – Проговорил он, доставая из сумки листок и перо. – Что ты задумал? – Смотря, что делает друг, спросила Паркинсон. Драко прочитал в перевернутом виде, что написал его друг, закатив глаза, отпивая сок. – Сейчас увидите. – Складывая в самолетик пергамент, слизеринец заколдовал его, пуская по полу. Вся компания проследила за заколдованной запиской, что проскользила по полу, чтобы никто не заметил. Уже под столом самолетик несколько раз ударился в ногу получательнице и медленно прополз по ноге. Глаза Гермионы округлились от шока, и она опустила руку на ногу. Скрыв от друзей записку, она развернула и пробежала по ней глазами.

«Сегодня вечером в библиотеке, Грейнджер?»

Тут же подняв недовольные глаза на слизеринцев, Гермиона сжала губы в тонкую линию. Достав перо из сумки, девушка написала на коленях ответ и отослала записку назад.

«Если я приду, то ты отвяжешься от меня?»

Гласил её вопрос. Блейз улыбнулся друзьям, тут же написав ответ и посылая гриффиндорке.

«Конечно, мисс Грейнджер.»

– Блейз, ну ты и придурок, конечно. – Накладывая салат, сказала Паркинсон. – Я уверена, она врежет тебе ещё сильнее, чем Драко на третьем курсе. Нотт засмеялся, вспоминая друга с кровью под носом, что прибежал тогда в гостиную в шоке, а после долго думал над планом мести, но не смог ничего придумать, всё же, отпуская эту ситуацию. – Да уж, не советую Блейз. В таком случае рука у неё тяжелая. – Усмехнулся Малфой. – Всё получится. Главное, чтобы никто не помешал. Драко поднял глаза на друга, а после перевел взгляд на Гермиону, что обсуждала что-то с Уизли. После обеда у всех студентов оставалось ещё по два урока. В случае Гриффиндора, это была «Трансфигурация» и «Травология» совмещенная вместе с Пуффендуем. После уроков, Джинни и Гермиона вместе вышли из кабинета. Гарри и Рон собирались пойти снова на поле, чтобы опробовать новые приемы. – Сегодня был такой долгий день, да? – Устало проговорила Уизли, медленно шагая. – Да.. Но вечером я бы хотела пойти в библиотеку. Мне нужна одна книга. Так, для себя. – Сказала Гермиона, на ходу придумывая ложь. – Ну, раз не хочешь подольше полежать в кровати перед новым днем, твое дело. – Зевнув, ответила подруга.        Часы показывали пять часов вечера, Гермиона решила пойти в библиотеку в шесть. Если Забини не придет в это время, то это не её проблема. Решив переодеть, наконец, эту короткую юбку, девушка пошла следом за Джинни, что беззаботно рассказывала, как парни из Когтеврана играли в квидичч. Дойдя до комнаты не двадцать минут, неспешной походкой, Гермиона быстро зашла в комнату, ища повседневную одежду. Уизли легла на кровать, сворачиваясь калачиком и закрывая глаза. Выбор Грейнджер пал на широкие джинсы и приталенную футболку, которая подарила ей мама. Быстро переодевшись, гриффиндорка вышла из комнаты, направляясь в библиотеку. Эта идея не нравилась девушке, но всё же она решила пойти, чтобы доказать прежде всего себе, что свободна отшить навязчивого парня. Ведь всё время обучения, она смогла защитить себя лишь один раз. И то сделала это случайно, когда в порыве злости ударила Малфоя в нос. После этого её рука болела около недели, но зато результат стоил того. Малфой больше не оскорблял её. Дойдя до места встречи за пятнадцать минут, девушка прошла мимо рядов, проводя рукой по огромным шкафам. Заметив, что в библиотеке осталось пару студентов, она решила уйти в самый конец. Обычно там никого не было. Обратив внимание на часы при входе в библиотеку, девушка поняла, что до шести часов вечера оставалось десять минут. Тем временем, в гостиной Слизерина проходили переговоры. – Блейз, я надеюсь, ты в трезвом мышлении и ничего не сделаешь Грейнджер. – Смотря за тем, как друг поправляет рубашку, говорила Паркинсон. – Пэнси, я что, иду насиловать её? Просто попробую уломать её. Хоть на что-нибудь. Малфой напряженно наблюдал за другом, водя указательным пальцем по подбородку. – Ну, как я выгляжу? – Спросил мулат. – Как обычно, Блейз. – Ответил Нотт, сидя на диване, и подперев голову рукой. Ещё раз, проверив себя в зеркале, слизеринец проговорил: – Ну, всё. Я пошел. Пожелайте удачи. – Удачи. – Сказал Нотт. Его тут же толкнула в бок Паркинсон. Когда слизеринец вышел из гостиной, девушка нервно проговорила: – Ничего же не случится, верно? Малфой тут же вышел следом за другом. Паркинсон и Нотт задумчиво переглянулись, оставаясь на диване, решив дождаться друзей. Забини уже поднялся на первый этаж, когда Малфой вышел из гостиной. Он и сам не понимал, почему идет следом. Может, хотел удостовериться, что друг не наделает проблем? В библиотеке Гермиона тем временем, нашла в книгу о соулмейтах. Она узнала несколько важных вещей. « Соулмейты всегда оберегают друг друга, даже если не знакомы. Чем ближе их возраст к семнадцати, тем больше они проявляют заботу друг о друге.» Девушка удивилась этому факту, ведь никто об этом не говорил. Она продолжила читать. «Не каждый волшебник верит в соулмейтов, но совершенно отрицать это нельзя. Если партнеры будут отрицать их связь или долгое время не могли отыскать друг друга, то их будет преследовать чувство нервозности. Они будут медленно сходить с ума без своего партнера.» Гриффиндорка подняла брови, складывая губы трубочкой, поражаясь прочитанному. Прошли уже около десяти минут, как она пришла сюда. Девушка решила подождать ещё пятнадцать минут и, если слизеринец не придет, уйти. Забини между тем, уже шел на третьем этаже. Ему оставалось пройти по лестнице и один коридор, чтобы оказаться у библиотеки. Малфой отставал от него на этаж, чтобы друг ничего не услышал. Когда Блейз вышел из коридора третьего этажа, ожидая лестницу, Драко остановился за дверью, чтобы парень его не увидел. После того как он услышал его шаги по лестнице, он выждал ещё минуту, дожидаясь, пока лестница переместит его к другому пролету и друг зайдет в коридор четвертого этажа. Прождав нужное время, юноша вышел из укрытия, нервно крутя палочку в руках. Такое увлечение друга Грейнджер нравилось, наверно, только самому Забини из всех, кто знал об этом. Отложив книгу, Гермиона встала с кресла, намереваясь пойти в свою комнату. Уже идя к выходу, она заметила слизеринца, что искал её глазами. Резко девушка почему-то ощутила себя жертвой, она быстро ушла в конец, вытягиваю случайную книгу. По иронии судьбы, эта книга была про соулмейтов. Собираясь уходить, гриффиндорка не обратила внимания, куда поставила книгу. Через несколько секунд она услышала шаги. Она почувствовала себя дискомфортно. Малфой тем временем зашел в библиотеку, спрашивая у Когтевранца, что уходил с конца библиотеки, куда пошел Блейз. Однокурсник подсказал ему и вышел с библиотеки. Наложив на обувь чары, чтобы не было слышно, как он идет, юноша быстро дошел до места встречи друга и гриффиндорки, вставая за стеллаж. – Грейнджер, а я тебя ищу, а ты здесь. Давно пришла? Откладывая книгу, девушка сжала кулаки, чтобы успокоить себя. – Вообще-то да. Давно. Садясь напротив гриффиндорки, парень улыбнулся. – Что читала? – Забини посмотрел на книгу, что девушка положила на столик рядом, – о, соулмейты. Веришь в это? – Да. Ты разве нет? – Я тоже. Ты какая-то нервная. Что с тобой? – Удобно сев на кресле, Забини выгнул бровь. – Блейз, говори сразу, что ты хочешь. И почему ты себя так ведешь. – Расслабься, Грейнджер. Что, я не могу просто хотеть с тобой разговаривать? Может даже начать дружить? – Нет. Парень рассмеялся, наклоняясь к девушке. – Почему это? – Блейз. – Нервно проговорила Гермиона. – Что с тобой? Грейнджер, я не собираюсь ничего тебе делать, успокойся. – Поднимая руки перед собой, проговорил слизеринец. – Тогда говори, для чего ты это всё делаешь. – Так и быть. Скажу как есть. Сегодня ты мне понравилась, так что я бы хотел пообщаться с тобой ближе, только и всего. – С чем это связано? – Складывая руки на груди, недоверяя парню, спросила Гермиона. – С тем, что ты просто красивая девушка. Разве этого недостаточно? Мне, кажется, из нас могло что-то выйти. – Начав смеяться, сказал парень. Удивленно открыв рот, девушка усмехнулась. – Ну, я тебе сразу скажу, Блейз. Я не хочу с тобой встречаться. – И что, мне даже нельзя с тобой разговаривать? – Можешь, но.. Больше не целуй меня. Ни в щеку, ни в руки. Малфой за стеллажом удивленно поднял брови, впервые слыша о том, что друг поцеловал гриффиндорку. – Прости, не смог сдержаться. Теперь мир? – Протягивая ладонь, спросил слизеринец. Прищурившись, осматривая парня, Гермиона всё же протянула руку в ответ. – И теперь я могу идти? – Я бы хотел побыть с тобой побольше. – Мне вообще-то нужно... – Девушка запнулась, смущаясь такой фразе от слизеринца. Ей никто такого не говорил, но и слушать его речи, что могли быть обманом, лишь бы его друзья посмеялись, гриффиндорка не собиралась. Она встала с кресла, намереваясь уйти. – Гермиона, прошу. – Схватив девушку за руку, остановил её Забини. – Блейз, давай в другой раз поболтаем? – Чувство тревожности начало расти в душе Гермионы. Парень встал следом, пристально наблюдая за однокурсницей. – Я тебя напугал, да? Девушка вырвала свою руку, отходя назад. – Да, Блейз.. – Не отрываясь от слизеринца, ответила она, – и продолжаешь это делать. Малфой, слыша, что ситуация начала накаляться, напрягся, сжимая кулаки. – Есть ли у меня шанс получить.. нуу, хотя бы поцелуй от тебя? – Ты что, собираешь список кого поцеловал? Я нередко видела тебя с Когтевранками и Пуффендуйками. – Обходя кресло, девушка намеревалась в случае чего выбежать из библиотеки. Сделай она ещё пару шагов, то проход между стеллажами будет прямо перед ней, нужно будет сделать лишь два шага. Слизеринец усмехнулся, оставаясь на месте. – Встречаться нет, дружить нет, даже разговаривать нет. Грейнджер, а с чего тогда ты любишь начинать общение? – Явно не с такой ноты, Блейз. – Делая ещё шаг в сторону, проговорила девушка. – А-а, я понял, Грейнджер. Тебя интересует только секс, да? – Что..? – Остановившись, девушка непонимающе сдвинула брови, – Блейз, ты что-то покурил? Что с тобой происходит. Не забывай, что у меня при себе есть палочка. – Грейнджер, эй, – Снова поднимая руки вверх, парень сделал шаг назад, – я не собираюсь трогать тебя. Видимо ты сегодня устала. Я ухожу. – Хорошо. – Нервно выдохнув, ответила она. – Ты хоть понимаешь, как выглядит эта ситуация? – Юноша усмехнулся, – я не собирался тебя насильно что-то делать. Я думал, ты понимаешь юмор. – Пожав плечами, сказал слизеринец, отходя от девушки, выходя из библиотеки. После того как Забини ушел, гриффиндорка села на кресло, задумавшись она начала перебирать пальцы. «– Может я реально себя накрутила?» Когда Забини начал отходить, Малфой отошел в тень, чтобы друг его не увидел. Сквозь полки, осмотрев Грейнджер, что сейчас была похожа на перепуганного зверя, он постарался выйти незамеченным. Юноша сделал шаг вперед, но тут же задел угол шкафа обувью, от чего случился громкий стук. Мысленно хлопнув себя по лбу, Драко хотел было уйти, но Гермиона тут же подскочила, осматривая проход. – Малфой? – Грейнджер. – Сказал он, поворачиваясь к ней, – Блейз с тобой? – Нет.. Только что вышел. Ты разве его не заметил? – Я.. пришел другим путем. – Сумев выкрутиться, ответил слизеринец, осматривая девушку. – Что с тобой? – Да я просто.. Испугалась стука. Всё-таки тут так тихо. – Нервно улыбнувшись, ответила гриффиндорка, подходя к стеллажу. – Ты уходишь отсюда? – Спросил Малфой, делая шаг к выходу. – Да. А ты? – Выпалила она, мысленно крича себе, – « Ты что несешь!?». – Ну, идем, раз выходишь. Натянув улыбку, что быстро пропала, Гермиона быстро поравнялась с однокурсником, начав снова нервно перебирать пальцы. Забини напугал ей, даже если и не хотел этого. – Что говорил Блейз? – Спросил Малфой. – Да ничего, в общем-то... – Гермиона хотела было уже всё выложить, но тут же вспомнила слова самого Драко, – «Давай ты сам будешь узнавать, что произошло с Блейзом у него самого», – попытавшись изобразить голос Малфоя, ответила гриффиндорка. Когда девушка начала говорить его фразу, юноша сначала не понял, непонимающе смотря на неё, но под конец всё же вспомнил и рассмеялся. Смотря на то, как Драко смеется, Гермионе стало намного спокойнее. – Ладно, Грейнджер. Я ведь всё равно узнаю, «у него самого». – Ну и ладно. Зато я подколола тебя. – Улыбнувшись, сказала Гермиона. – Да уж… – Негромко проговорил Малфой, улыбнувшись. Они прошли уже коридор, и вышли на площадку лестницы. Гермионе нужно было наверх, а Драко вниз. – Спокойной ночи, Малфой. – Удивительно, Грейнджер, я тебе скажу это вторую подряд ночь. Спокойной ночи. Девушка хмыкнула улыбнувшись, и перешла на лестницу, что должна переместить её вверх. На душе у Малфоя почему-то стало спокойно после этого разговора. Он не сказал бы, что переживал за гриффиндорку, но… что-то в этом было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.