Это просто ужас какой-то! Куда не взгляни, везде провода. Все коридоры одинаковые, и если бы не воспоминания Моргарта, я давно бы тут уже заблудился. Ничего толкового здесь нету, собственно, как и интересного.
Мужчина спешно двигался по винтовой лестнице, к самой высокой точке в замке. Всё что попадалось на глаза было в тёмных цветах, с преобладанием синего оттенка. Пока он поднимался, то не увидел ни одного окна, из-за чего, босс немного раздражался.
В один момент Моргарт остановился, чтобы перевести дыхание, ибо он не железный и имеет право отдохнуть.
Вдох-выдох... Вдох-выдох... Фух... Я даже на работе таких лестниц не встречал. Эти Создатели хоть лифт поставили бы! Ироды! Так, теперь мне нужно дышать, чтобы успокоиться. Вдох-выдох... Вдох-выдох... Вдох-выдох... Чëрт! Ладно лифт им жалко, ну можно же было хотя бы добавить мне нос!
Придя в себя, монстр продолжил путь, ведь ему уже оставалось совсем немного. И вот дойдя до самого верха, перед ним оказалась железная дверь.
Повернув ручку и потянув её на себя, я двинулся вперёд. Предо мной тут же открылся обзор на огромную террасу без перил. Видимо и их им жалко было добавить! Подойдя ближе к пропасти, я увидел невероятную картину: гигантские провода, исходящие снизу, из под замка...сотни летающих островков...где-то вдали, совсем мельком, были видны другие локации...небо, обрамлённое чёрными тучами, что практически полностью окутывали его. Это просто неописуемо... Я таких пейзажей в жизни не видывал. Надо будет посмотреть на это всё поближе...
Прохладный ветер бил в лицо, но босс не чувствовал холода, так как в его коду было это прописано, лишь воздух немного резал лёгкие.
И вот, что это за место такое — Энвелл?... Что это за мир?... Некая игра?... А каким образом я сюда попал?... И почему именно в это тело?... Невероятное количество вопросов, и никаких ответов... К сожалению, я даже не могу задать их кому-либо, ведь меня тогда сочтут за поломанного и сдадут создателям...
Темнеет. Тучи медленно расходятся, уступая небосвод звёздам. Сквозь тёмные облака виднеется свет бледной луны. А где-то далеко-далеко, на иных локациях появлялись маленькие огоньки, служащие освещением. Моргарт уселся на холодный пол, а его ноги свисали вниз. Ему никогда не была страшна высота, именно поэтому он сейчас спокойно сидел.
Мысли не хотят приходить в порядок, без конца летая в моей голове. Тут нет отвлекающих звуков, лишних людей, нет ничего, что могло бы мешать. Есть только я, высота и небо... Может я до сих пор сплю?... Хотя, нет... Таких снов не бывает, я явно умер и нахожусь в преисподней, так сказать, расплачиваюсь за грехи. В прошлой жизни я много чего напортачил, и почти ни о чем не жалел... Почти... Были такие моменты, от которых у меня до сих пор кровь стынет в жилах... От которых хочется разорвать себя на мелкие кусочки... Но как видно именно здесь я познаю всю боль, что причинял людям и нелюдям, в том числе.
Мужчина всё также сидел, смотря куда-то вдаль, внутри томилось ощущение нереальности от происходящего.
Но один звук и все потоки мыслей остановились, а уши встали навостро.
— Не думал, что когда-нибудь ты вновь захочешь открыть эту дверь и посидеть тут. — знакомый голос тихо прошелестел неподалёку — Ведь это место больше всего ненавистно тобой...
Босс повернул голову и увидел Баквита всё в том же костюме героя.
— Почему? — отвернувшись, спросил он.
Проводник подошёл ближе и тоже уселся рядом, свиснув маленькие ножки вниз.
— Даже не знаю, как влияет на тебя потеря памяти: в лучшую или худшую сторону? — бот смотрел вдаль неба, где недавно сгущались тучи.
— Смотря для кого. — усмехнувшись, произнёс Моргарт.
— Для всех. — Баквит, сместив свой взгляд на собеседника, слабо улыбнулся — Хорошо то, что ты заново изучаешь всё, при этом преодолевая свои прошлые страхи, — теперь он вновь глядел в никуда — Плохо то, что возможен баг, который раз за разом будет стирать твою память...
После этих слов, несколько минут прошло в молчании. Каждый обдумывал сказанное, тщательно переваривая все слова.
— Ты так и не ответил на мой вопрос... — мужчина прервал, нисколько ненадоедающую, тишину — Почему я ненавижу это место?
— Увы, но я этого тебе не скажу, — монстр недоумевающе смотрел на проводника — Будет лучше, если ты сам всё вспомнишь.
Как же это всё странно и непонятно... Никто ничего не объясняет, а лишь больше запутывают, заставляя напрячь все свои извилины, дабы вспомнить, что же такого ужасного могло тут произойти... Ну что это могло быть?... Убийство? Казнь? Предательство? Унижение? Может, черт возьми, первый поцелуй? Я бы точно ненавидел бы это место по любой из этих причин.
Допрашивать Баквита бесполезно, он всё равно будет стоять на своём, и да я это понял за несколько часов, проведённых здесь, ведь в прошлой жизни мне было не мало лет... 43... Не молод, но и не стар... И всё же умён...
Я был человеком, хорошо разбирающимся в психологии, но плохо понимающим сердца других... Я мог читать людей лишь по одному взгляду, понимал, что происходит в голове у каждого, заранее знал, что они сделают, это было моим главным козырем, и в тот же момент погибелью... Я был человеком, который многим перешёл дорогу, перевернул жизнь, убил, в конце концов... Я тот, кто зашёл в кабинет отца и, без всякого стеснения, хорошенько напоил его ядом... Я идеален, с демонической точки зрения... Но если судить по морали, я невероятно отвратительный человек, которого надо даже из ада веником гнать.
— Ты пытаешься вспомнить и у тебя это плохо получается... — проводник уже стоял на окраине — Но поверь, те или иные моменты всплывут в твоей памяти именно тогда, когда ты больше всего будешь нуждаться в них...
После этих слов, Баквит исчез. Видимо, вновь игроки позвали... Интересно, через какое время они придут ко мне?... А придут ли они вообще?... Что если, им нечто помешает подобраться сюда?... Хмм... Надо будет продумать эти моменты...
***
Удар!
Удар!
Ранение!
Вновь удар!
Кровь!
Кровь...
Смерть...
Мужчина вскочил на троне и, не отойдя ото сна, находился в холодном поту. Он, тяжело дыша, поднялся с своеобразного сиденья. В правой ноге было неприятное покалывающее ощущение, видимо затекла.
Прихрамывая, Моргарт подошёл к кристаллу и, проведя по нему рукой, экран начал показывать изображение. Пятеро игроков, сражающихся с крупными питонами, перепрыгивали с острова на остров, при этом не совсем удачно атакуя мелких боссов. Босс, вглядываясь в лица, не узнавал их, лишь один человек был ему знаком... Ларсен... Остальные люди, сколько бы Моргарт не всматривался, никак не всплывали в его памяти.
Новенькие походу...
Ему приснилось, то как его вновь убивают, то как создатели вонзают в него стрелы, заклинания, удары, то как насмехаются над ним, над его проигрышем... Он умер во сне...
Мне никогда не снились вещие сны, но стоит ли игнорировать, то что я увидел?... Возможно это знак, предупреждение о том, что уже стоит предпринимать меры, что я могу умереть... Опять... Но, как и с чего нужно начинать?...
Анализируя увиденное в камере, можно установить, что игроки сейчас примерно на третьем уровне. Ко мне они придут лишь на максимальном, значит плюс время в копилку. Так как четверо из них новички, то ещё плюс времени. Но из-за того, что один из них очень опытный, минус одна десятая доли от всего моего времени. Итог: у меня есть неплохие шансы избавиться от своих "покровителей".
***
Босс сидел на своём троне и, как обычно перекинув ногу на ногу, наблюдал через крысокамеру за игроками. Ему нужно изучать врагов, и желательно это делать нужно с самого начала, с того самого момента, когда они очень уязвимы. Нужно знать их слабые места, кто к кому привязан, чтобы шантажировать, насколько они умны и изворотливы.
Постукивая пальцами об подлокотник, мужчина не заметил прихода гостя.
— Моргарт, может тебе стоит отдохнуть, развеяться? — проводник стоял на одном из проводов, прикреплённому к кристаллу — Ты уже несколько дней провёл здесь, за этим экраном.
Четырëхрукий поднял на своего собеседника взгляд, обдумывая его предложение.
— И что ты мне предлагаешь? — произнёс он, скучающе опираясь о свою руку щекой.
— Как минимум, временно покинуть дворец.
Интересно, что ты предложишь на максимум?...
— Ну, выйду я из замка, дальше что? — ему было безумно интересно всё посмотреть, узнать, но страх быть побеждённым, чуть-ли не паразитируя, сковывал его.
— Как что? — Баквит резко развёл руками, тем самым показывая, что он знает миллионы причин, чтобы выбраться наружу — Ты забыл про своё любимое место? А как же Принцесса Вэл? Целители? Ты ведь практически со всеми в хороших отношениях, даже несмотря на свою пугающую внешность.
Вот, чëрт... Я уже подзабыл про это всё... Наверное, это много времени займёт и пока я буду где-то прохлаждаться, игроки будут прокачиваться. Не успею оглянуться, а они уже на максимальном уровне врываются ко мне. Но, если посмотреть с другой стороны, то можно дальше и лучше поддерживать дружбу с принцессой, и вполне возможно заручиться её помощью в трудный момент... И не только её, а ещё и всего народа... Тогда можно будет всем Энвеллом восстать против Создателей и избавиться от них. Что-ж, прекрасный план, осталось завоевать полное доверие всех жителей и подтолкнуть их на отчаянный шаг... Отец всегда говорил, что я хороший стратег, особенно он это понял, когда я его отравил... Эх, былые времена, как они прекрасны...
— Моргарт, ты меня слышишь? — бот уже оказался на подлокотнике, усердно махая ручками перед лицом босса — Моргарт!
— Да, да... Я тебя слышу... — ответил монстр, наконец-таки вырвавшись из своих мыслей. — Куда пойдём?
— Можно сначала на поляну роз, а потом к целителям, всё равно эти локации находятся рядом друг с другом.