Жизнь?... Ад?... Что это вообще такое?!

NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 339 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник

Глава №4 | «Сад Роз» |

Настройки
Примечания:
      Гигантская поляна занимала аж целых пять больших летающих островов. Высокие деревья, будто закрывая ото всех эту красоту, росли вокруг локации. Стволы обвивались, будто гирлянды, красивой лианой.       Переступив с маленького островка, что служил ступенькой, на большой, мужчина начал всё рассматривать.       Эта локация, по словам Баквита, являлась самой красивой из всех. Поначалу Моргарт не верил ему, но теперь, удостоверившись в этом сам, он был восхищён...       Розы лилового оттенка были хаотично рассажены по всей поляне. Их шипы были весьма острыми и тоже красивыми. Также росло несколько небольших деревцев, обвивающиеся, ярко-зелëной лозой. Аромат, который стоял тут был несомненно прекрасен. Сладковатый и лишь самую каплю терпкий.       Босс медленно шёл и, стараясь не наступать ни на одно растение, разглядывал любимое место его предшественника.       ...Что-ж, я впечатлён всей этой красотой... Создатели явно старались над дизайном данной локации. Такую красивую природу совместили здесь.       Фиолетовый цвет роз очень благороден... В отличие от меня... Хе-хе...       — Ну, что? Вспоминаешь? Или ты совсем всё подзабыл? — усмехнувшись, вопрошал проводник.       — Я слегка припоминаю это место, — злодей соврал, ведь спустя даже неделю при виде чего-либо, подходящие, воспоминания никак не всплывали. Это весьма раздражало мужчину — Да, точно... Эти розы... Они... Всегда же были фиолетовыми, верно?       У Баквита было такое выражение лица, будто он сейчас объяснял новым игрокам что к чему, а они всё равно не поняли.       Заметив это, Моргарт тут же добавил:       — Ах, да! Точно! Они всегда были фиолетовыми! Помню-помню. — притворяясь, босс надеялся, что проводник поверил ему, ведь иначе он донесёт создателям об «ошибке» и те, в свою очередь, устроют ему «сладкую жизнь».       Пройдя половину огромного острова, пред ними представилась высокая арка, с которой, словно занавес, вниз спадали лианы. Пройти не через эту арку было невозможно, так как с обеих сторон от неё росли высокие колючие кусты.       Моргарт вопросительно взглянул на проводника, не зная стоит ли идти дальше... Тот, слегка улыбнувшись, одобрительно кивнул, держа при этом руки за спиной.       ...Баквит хочет, чтобы я шёл дальше... Надеюсь за этой «преградой» меня не ждут Создатели. Иначе и им, и проводнику конец. По крайней мере я постараюсь, чтобы так было...       Рука мужчины потянулась к лианам и стала их отодвигать. Солнечный свет ослепил лицо злодея, из-за чего ему пришлось закрыть глаза. Пройдя через занавес из лиан и отойдя в тень, Моргарт увидел много деревьев, на которых росли различные плоды.       ...Это что?... Фрукты?... Какие-то они... Не такие... Я подошёл ближе к дереву, что на удивление, было выше меня и сорвал плод. Есть его я не спешил, ибо неизвестно, что за это фруктик и является ли он им вообще.       Розово-фиолетовая кожура, похожая на мандарин, но форма как у манго. Интересно а внутри какой?       Очистив плод от кожуры я увидел что-то жёлтое, поделённое на дольки. Честно говоря, пробовать это мне страшно, поэтому будем скармливать Баквита.       — Будешь? — протянув нечто жёлтое, произнёс четырëхрукий.       Лицо бота было просто неописуемое. Мало того он, по идее, знает, что проводник ничем не питается, так как оно ему не нужно, так ещё этот босс делится с ним. ДЕЛИТСЯ! С НИМ! ВИНТИК ВАМ В ШЕСТЕРЁНКИ!       — Ну, не хочешь, так и скажи, — далее он добавил шёпотом — Ещё форсит.       Моргарт не собирался особо задерживаться тут, так как впереди ещё визит к принцессе и поэтому он, выбросив куда-то в сторону фрукт, двинулся дальше, ускорив при этом шаг.       Деревья, как и розы, хаотично росли. Плоды на них выглядели не особо аппетитно из-за своих странных оттенков, но красоты это не убавляло.       — А до поселения целителей сколько ещё идти? — обернувшись, спросил финальный босс.       — Ещё тридцать минут и сорок пять... Нет. Уже сорок секунд. — ответил Баквит, поправив свой шлем, что был утыкан ветками — Не надо смотреть так на мой головной убор. Я просто хочу выглядеть под ситуацию.       Ну-ну...

***

      Поднимаясь по ступенчатой лестнице, мужчина успел уже сто раз пожалеть, что согласился навестить принцессу. Ему и так хватило той лестницы в замке, а тут ещё и эта... Обсыпая её всевозможными проклятьями, он переступал с ступеньки на ступень, при этом периодически делая отдых.       Выдох... Вдох... Выдох... Вдох... Фу-ух... Ну и лестница... Как будто по Чанд Баори иду, только не вниз, а вверх... Кошмар просто какой-то... А это ещё только половина!...       Кинув уставший взгляд на проводника, что стоял на перилах, Моргарт стал, молча, завидовать ему, ведь он мог в одну секунду оказаться в нужном для него месте.       ...Чтоб создатели в аду также по лестницам поднимались... Мрази...       Злодей присел на каменную ступень, что была холодной, и, тяжело вздохнув, потер глаза. Он устал. Сил уже не было идти, отчего даже мотивация на победу успела куда-то исчезнуть. Мышцы ног болели, а в боку немного кололо. В прошлой жизни у мужчины не было подобных проблем, так как его с детства готовили ко всему. Особенно в физическом плане. В шесть лет он был отдан в секцию вольной борьбы, где должен был оттачивать захваты, броски, перевороты и отсечки. Поначалу ему это нравилось, даже несмотря на поражение в начале пути, но со временем когда он стал подрастать вольная борьба превратилась в ужаснейшее испытание, причём не физическое, а моральное. Частенько он на занятиях находился в гневе. В неукротимом гневе. Злость на отца, что привёз его в это место не утихала. А всё из-за его предательства. Из-за его лжи...

Да, как он мог?!

      Бывало, что парень повалит соперника и начинает его бить руками и ногами, выплескивая при этом всю свою злость, пытаясь хоть на ком-то её выместить. Хоть на ком-то... От бессилия перед отцом приходилось избивать того, кто попадётся ему под руку, а точнее под ногу. Гнев. Злость. Ненависть. Слабость. Это те эмоции, что всегда были у него, пока этот урод не сдох от яда, что уготовил ему собственный сынишка.       Папаша продал врагам практически всех родных. Своего брата. Своего друга. Своего сына, а точнее меня... Но какого чёрта он продал мою мать? Какого чёрта?!...       В горле стоял ком, но не из-за подступающих слëз, что давно уже были полностью пролиты по потере, а из-за большого желания кричать. Кричать от ужаса, от злости, от слабости в конце концов. Ему уже всё надоело. Абсолютно всё.... Но... Сейчас он на начале нового пути, что должен закончится для него хорошо. Так ведь?...       В ответ лишь тишина. Ладони сжались в кулаки, так, что аж вены вздулись. В висках пульсировало. Видимо давление скачет от переутомления. Мужчина открыл глаза, но всё вокруг начало плыть. И было непонятно, это происходило из-за того, что он долго сидел с закрытыми глазами или же от стресса? Голова кружится, а взгляд кое-как сфокусировался и устремился вниз, отчего помутнело ещё сильнее. Моргарт поднялся по лестнице уже достаточно высоко, чтобы от одного вида ноги подкашивались.       Ну, ничего. Это ещё не конец, это только начало. Прошлая жизнь уже позади. Наверное...

***

      Наконец, когда злодей с облегчением переступил последнюю ступень, он тяжело выдохнул, держа при этом руку на грудной клетке. Сил, чтобы дойти до дворца принцессы не осталось от слова совсем.       — Ты устал? — удивлённо спросил у него чей-то красивый и мелодичный голос, что звучал позади него.       Босс повернулся и увидел девушку с необычайной внешностью. Фиолетовая кожа слегка блестела на солнце из-за, уже высыхающих, капелек пота. Видимо она недавно выполняла тяжёлую работу или же усердно тренировалась. Белоснежные волосы, заплетенные в толстую косу, слегка развивались. Голубые глаза, устремлённые на него, светились от радости при виде друга. И самым необычным была её татуировка, что начиналась с щеки, а заканчивалась на ладони.       Только мужчина хотел что-то сказать, как Баквит, взявшийся из ниоткуда, подошёл, будто от чего-то отвлекая, с распростёртыми руками к деве и поприветствовал её.       — Добрый день, принцесса Вэл! Мы так рады оказаться в ваших мирных владениях! — пока она, присев на корточки, пожимала руку проводнику, Моргарт изучающе разглядывал королевскую особу.       — Я тоже рада вас видеть, но... Моргарт, почему ты поднимался по лестнице? Ты же мог легко здесь оказаться на аэроцикле. — Вэл непонимающе взглянула на него и ждала ответа, в то время как четырёхрукий начинал вскипать от злости.       — Ах вот значит как, да?!... — грозно спросил он, глядя на бота, что выглядывал из-за ноги принцессы — Ну, ничего! Позже поговорим об этом. — грозно прошипев, босс сделал глубокий вдох и, немного успокоившись, завёл руки за спину — Я тоже весьма рад видеть вас, принцесса Вэл.       Девчонка, прикрыв ладонью рот, начала смеяться.       — Разговариваешь, будто мы с тобой на важном приёме.       Злодей немного растерялся и не знал, что на это ответить.       Да, где носит эти воспоминания о Вэл?! Когда я уже смогу нормально пользоваться знаниями, что находятся в голове Моргарта?!... Так. Нужно срочно хоть что-то ответить, а то не союзник из принцесски получится, а невольный стукач. Доложит создателям о моих «странностях» и будет ждать меня крышка!...       В тот момент, когда мужчина вновь сфокусировал взгляд на целительнице и боте, он увидел, как Баквит что-то шептал ей.       — Неужели?... — немного напуганно произнесла она.
Примечания:
50 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (15)